Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

Цены годичной давности, так что они уже неактуальны. После праздников сделаю запрос на Алютех и тогда сброшу Вам в личку информацию.

Поскольку эти прессы, априори, забугОрные, то в РФ цены всегда в евро (актуальны и год назад и сейчас, к сожалению). Так у нас.

Спасибо, жду инфу.

Edited by Valt

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Поскольку эти прессы, априори, забугОрные, то в РФ цены всегда в евро (актуальны и год назад и сейчас, к сожалению). Так у нас.

Так и есть, прессы забугорные, цены в евро, больших скидок не дают.

Posted
Профиль также в евро, а с какого-то перепугу на 20% подорожал.

У нас его одно время в рублях продавали. Я было обрадовался, когда евро стоил под 60 руб, а их курс был 51,5 руб. Но через недельку они опять к евро привязались и малина кончилась. :)

Posted

М. б., праздничные дни посвятить чему-нибудь другому? ;)

Нужно бы посвятить отдыху, но сроки поджимают.

Насчет курса - это ...лучше промолчать

Posted

Ну, ничего себе у вас требования - видимо зимы морозные. А у нас на Урале сбербанки в Сиал оделись и не мерзнут, наверно, сберегательный банк России не такой требовательный...

Не знаю как там у Вас на Урале, но в Москве требования даже повыше будут (см. постановление № 900-ПП О повышении энергетической эффективности жилых, социальных и общественно-деловых зданий в городе Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. № 536-ПП) - R=0,8, а с 2016 года так вообще R=1,0 (как у белорусов сейчас).

post-64902-0-89609900-1420397036_thumb.jpg

Posted

Ну мы же с вами прекрасно понимаем, что не бывает такого. :)

Ну, не делают у нас в Москве поголовно окна из 70-го профиля с СПД с И-стеклом. А ведь это будет на грани тех самых 0,8. Что делать для получения единицы вообще не знаю.

Posted

Ну мы же с вами прекрасно понимаем, что не бывает такого :)

Ну, не делают у нас в Москве поголовно окна из 70-го профиля с СПД с И-стеклом. А ведь это будет на грани тех самых 0,8. Что делать для получения единицы вообще не знаю.

Бывает, я также думал, когда новые нормы ввели, что никто такого ставить не будет. После повышения норм (с 01.07.2013) в Украине, все новостройки, строительство которых начато после 01.07.2013, придерживаются норм (R=0,75). На последнем объекте (новостройка) ПВХашники используют 5-ти камерный профиль и СПД (еще и с 2-мя і-стеклами). Алюминий используем ALT W72, фасадка ALT F50 (со вспененным термомостом). :P

Posted
Ну, уж если alt72 канает, то кпт74 тем более.

Это системы в корне разных классов. Не надо их сравнивать между собой, они несравнимы.

На последнем объекте (новостройка) ПВХашники используют 5-ти камерный профиль и СПД (еще и с 2-мя і-стеклами). Алюминий используем ALT W72, фасадка ALT F50 (со вспененным термомостом). :P
Это 0,75. А как до единицы добраться?
Posted

Ну мы же с вами прекрасно понимаем, что не бывает такого. :)

70-й 5-ти камерный профиль, спд с одним i-стеклом, плюс то, что у меня на аватаре в закрытом положении = 1,1 :-)

Posted
70-й 5-ти камерный профиль, спд с одним i-стеклом, плюс то, что у меня на аватаре в закрытом положении = 1,1 :-)

Я сильно сомневаюсь, что СПД с И-стеклом будет близок к единице. 70-й профиль тоже не выдает таких показателей. Так как изделие в сборе будет приближаться к этой заветной цифре?

По поводу рольставней. Показатель в единицу должен быть всегда, а не при определенных условиях.

Posted

Без "теплых" рамок R= 1.0 глупая затея (я не утверждаю, что невозможно) . Я говорю, что глупо, и это касается не только пластика, но и всех светопрозрачных конструкций.

4i 14 Ar 4 14 Ar 4 i = R 1.17- 1.32 м2 °С/Вт (в зависимости от марки i-стекла, при температуре на улице - 30 С, и в центральной однородной зоне стеклопакета).

Профиль 5 камер, 70 мм R 0.77- 0.83 м2 °С/Вт и усредненная "теплая" рамка Psi 0.035.

Равно, R окно = от 0.91 до 1.06 м2 °С/Вт значить достичь можно без рамки при тех же пакетах и профилях = нет! :)

В Германии сейчас действует норма EnEV Uw 1.3, которой тоже трудно достичь с однокамерным пакетом, и тем более без рамки, что на наши (при - 30 С) R = примерно 0.60.

Через год или два у них будет Uw 0.95 и без профиля Uf 1.0 не обойтись. Ну, двухкамерный пакет и рамка, что на наши (при - 30 С) R = примерно 0.85.

Posted

Я сильно сомневаюсь, что СПД с И-стеклом будет близок к единице. 70-й профиль тоже не выдает таких показателей. Так как изделие в сборе будет приближаться к этой заветной цифре?

По поводу ролставней. Показатель в единицу должен быть всегда, а не при определенных условиях.

0,84 с поднятым полотном, 1,1 с закрытым, при -30/+20. Единица всегда, цена блока близка к блоку с рольставнями.

Posted

Без "теплых" рамок R= 1.0 глупая затея (я не утверждаю, что невозможно) . Я говорю, что глупо, и это касается не только пластика, но и всех светопрозрачных конструкций.

4i 14 Ar 4 14 Ar 4 i = R 1.17- 1.32 м2 °С/Вт (в зависимости от марки i-стекла, при температуре на улице - 30 С, и в центральной однородной зоне стеклопакета).

Профиль 5 камер, 70 мм R 0.77- 0.83 м2 °С/Вт и усредненная "теплая" рамка Psi 0.035.

Равно, R окно = от 0.91 до 1.06 м2 °С/Вт значить достичь можно без рамки при тех же пакетах и профилях = нет! :)

В Германии сейчас действует норма EnEV Uw 1.3, которой тоже трудно достичь с однокамерным пакетом, и тем более без рамки, что на наши (при - 30 С) R = примерно 0.60.

Через год или два у них будет Uw 0.95 и без профиля Uf 1.0 не обойтись. Ну, двухкамерный пакет и рамка, что на наши (при - 30 С) R = примерно 0.85.

Посвящу 15 год изучению формул, описанных Вами.

(Шутка)

Posted

Полная чепуха.

Возможно. Возможно и то, что через пару лет, когда все будут использовать её, вы (да и другие скептики) измените ваше мнение.

Это как про i-стекла не верили (лет десять назад, если прочесть форумы, что только не говорили, что реклама, что неправда), а теперь все используют.

Просто дело в том, что при наших расчетах по ГОСТ не берется в расчет рамка, точней берется, но вместе с пакетом и непонятно.

А вторая причина в том, что теплая рамка эффективна только в комплексе с i-стеклами (стеклом) и аргоном (или еще чем), а с простыми пакетами не очень эффективна из-за того, что эти сами пакеты не эффективны. Время всё поставит на свои места! :)

Posted

Полная чепуха.

Полная чепуха, по-вашему, что не возможно достигнуть или расчеты уважаемого?

Posted

Глядя, как рамки светятся темно-синим в тепловизоре, понятно желание этот элемент сделать более "теплым". Технологии усовершенствуются и обкатаются, не все сразу.

Posted

Полная чепуха, по-вашему, что не возможно достигнуть или расчеты уважаемого?

Расчеты, где стеклопакет 1,32 и утверждение про рамки. Криптон, эмиссивент покрытия на все это плевать, самое главное рамки, чушь конечно.

Возможно. Возможно и то, что через пару лет, когда все будут использовать её, вы (да и другие скептики) измените ваше мнение.

Это как про i-стекла не верили (лет десять назад, если прочесть форумы, что только не говорили, что реклама, что неправда), а теперь все используют.

Просто дело в том, что при наших расчетах по ГОСТ не берется в расчет рамка, точней берется, но вместе с пакетом и непонятно.

А вторая причина в том, что теплая рамка эффективна только в комплексе с i-стеклами (стеклом) и аргоном (или еще чем), а с простыми пакетами не очень эффективна из-за того, что эти сами пакеты не эффективны. Время всё поставит на свои места! :)

А что мне верить в вашу чепуху?

Posted

Ну, уж если alt72 канает, то кпт74 тем более.

Ууу... Я смотрю что кто-то очень далек от алюминиевых систем :)

P.S. Монтажная ширина профиля это не значит, что теплофизические характеристики профиля повышаются. КПТ74 имеет полиамидный термомост всего 24 мм. Такой же термомост имеет ALT W62. Эти системы по теплофизическим характеристикам одинаковы. А вот ALT W72 имеет полиамидный термомост 34 мм, да и еще многокамерный термомост, ну и плюс вспененный материал. См. во вложении сравнение.

post-64902-0-69097400-1420459667_thumb.jpg

Posted

Вижу специалистов на форуме достаточно, может, кто еще подскажет по оборудованию?

Бюджет 3-4 млн.руб. Остановил свой выбор на новом оборудовании. Соответственно турецком (с б/у нет желания возиться, хоть и не отрицаю, что оно лучше будет).

Posted

Это 0,75. А как до единицы добраться?

Это не 0,75, это уже ближе к единице. Показывал же протоколы испытаний от Алютех (см. вложение) - ALT W72 (R=0,67 - профиль занимает около 30% всей конструкции) + 4i-18Ar-4-18Ar-4i (R=1,26 - стеклопакет занимает около 70% всей конструкции) и в итоге R(окна) имеем около 1.

P.S. Правда, вот про дистанционные рамки в стеклопакете ничего не сказано. Т.е. единицу они получили без учета длины краевой зоны и линейного коэффициента теплопроводности краевой зоны. Соответственно они использовали упрощенную формулу - без этих показателей. Эти показатели больше влияют при расчете вероятности выпадения конденсата в краевой зоне.

В любом случае, при таком профиле и стеклопакете, свои 0,75 мы имеем 100%, а для Украины больше пока и не нужно :P

Протокол испытаний окна W72 тепло.pdf

Posted

Посвящу 15 год изучению формул описанных Вами )

(Шутка)

Да не надо год посвящать. Калькулируете по формуле (En ISO 10077-1), где площадь профиля x U f (профиля ) + площадь пакета x Ug (пакета ) + длина дистанционной рамки в метрах x на её Psi .

Для дистанции из алюминия в пластиковом профиле Psi 0.075 -0.077, для дистанции из пластиков в пластиковом профиле Psi 0.030 -0.045 (в среднем 0.035). Ну еще немного меняется в зависимости от того двух камерный пакет ли нет.

Потом главное перевести U в R. Ну, это понятно (1/U = R) Uw 1.0 = R окно 1.0. Но нужно учесть, что (U g пакета даны для температуры на улице + 5 С DIN 673).

А по нашим R нужно считать при (минимальной температуре самой холодной пятидневки с обеспеченностью 0.92 ) для России это примерно от - 20 С до - 35 С.

Вот отсюда и разница.

Расчет для стеклопакетов, пример при минус 30 С

4 16 Ar 4 i* = Ug 1.20 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 1.75 Вт/м2K R = 0.57 °С/Вт

4 16 Ar 4 i** = Ug 1.13 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 1.74 Вт/м2K R = 0.57 °С/Вт

4 16 Ar 4 i*** = Ug 1.05 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 1.70 Вт/м2K R = 0.59 °С/Вт

(эти пакеты лучше не использовать при - 30 С )

4i* 14 Ar 4 14 Ar 4 i* = Ug 0.70 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 0.819 Вт/м2K R = 1.22 °С/Вт

4i** 14 Ar 4 14 Ar 4 i** = Ug 0.64 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 0.786 Вт/м2K R = 1.27 °С/Вт

4i*** 14 Ar 4 14 Ar 4 i*** = Ug 0.60 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 0.757 Вт/м2K R = 1.32 °С/Вт

4i* 10 Kr 4 10 Kr 4 i* = Ug 0.60 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 0.721 Вт/м2K R = 1.39 °С/Вт

4i* *10 Kr 4 10 Kr 4 i** = Ug 0.56 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 0.687 Вт/м2K R = 1.45 °С/Вт

4i*** 10 Kr 4 10 Kr 4 i*** = Ug 0.51 Вт/м2K ( при + 5 С DIN 673) при условии - 30 С ГОСТ = 0.657 Вт/м2K R = 1.52 °С/Вт

(* при эмиссивите стекла 0.05 / ** при эмиссивите стекла 0.03/*** при эмиссивите стекла 0.013)

Нужно также заметить, что по европейским нормам (температурам) самая эффективная дистанция для аргона 18 мм, для криптона 12 мм, а для ГОСТ самая эффективная дистанция для аргона 12-14 мм, для криптона 10 мм.

Расчеты, где стеклопакет 1,32 и утверждение про рамки. Криптон, эмиссивент покрытия на все это плевать, самое главное рамки, чушь конечно.

А что мне верить в вашу чепуху?

Верить - не верить ваше дело, я не буду переубеждать никого. Я для себя сделал выводы, и посчитал, что нужно заинтересовать других форумчан, так как вопрос о теплых рамках интересный, но мало изучен. Все сводится к тому, что пишут только о проблемах, а причина проблем в том, что неправильно подошли к выбору конкретной дистанции. Моей финансовой заинтересованности в этом нет, и доказывать людям, которые не хотят знать, я не стану. :P

Пока я только услышал "чепуха", так каждый сможет сказать. ;)

Предлагаю остаться каждому при своем мнении! :)

• Upvote 1
  • Downvote 1