BBA Опубликовано: 12 января, 2015 Автор Опубликовано: 12 января, 2015 Ну там много чего обсуждалось-то ... Да, бывало, с задоромъ! А пил у меня в цеху было 4... Резаки дополнительно будем брать. Сейчас с основой определяюсь. Есть несколько вариантов. Почитал соответствующие темы на форуме, советы для алюминия с нижней подачей. Хотя, опять-таки, как я понимаю, от подачи не многое зависит. Качество резки будет зависеть от прижима и самого диска. Ну и не без умелых рук (в ручном варианте станка).
Blondy Опубликовано: 12 января, 2015 Опубликовано: 12 января, 2015 Основную илу лучше иметь двухголовочную [имхо], уменьшаются шансы для шалостей умелым ручкам. Мы брали в 2000 на выставке типа такой: До сих пор в строю, у нас с ней одинаковый стаж в люмине . Кстати. В апреле выставка будет. Там можно попытаться договориться о хорошей скидке на оборудование. Если время терпит, подождите до выставки.
BBA Опубликовано: 12 января, 2015 Автор Опубликовано: 12 января, 2015 Основную илу лучше иметь двухголовочную [имхо], уменьшаются шансы для шалостей умелым ручкам. Мы брали в 2000 на выставке типа такой: Кстати. В апреле выставка будет. Там можно попытаться договориться о хорошей скидке на оборудование. Если время терпит, подождите до выставки. Насчет двухголовочной я думаю позже взять... (как раз в апреле можно договориться и в мае, июне получить). Первые заказы все типовые, одноголовочной хватит. За "умелые" ручки пускай "нашальника" цеха будет отвечать) Сейчас нужно запустить живой работоспособный цех. А дальше руководство не скупится, уже в известность поставлено о дальнейших покупках.
Rexther Опубликовано: 13 января, 2015 Опубликовано: 13 января, 2015 2-х головая пила оно конечно да ... И как основная она, возможно, и д.б. но при ней всегда д.б. 1-но головая. Особливо в AL-цеху. Почему? А потому что: 1. Обычно 2-х головая это углы реза 45 и 90 град. Ну, м.б. 22,5 еще. Причем 22.5 это минимум ... 2-х головые с произвольно устанавливаемым углом это уже дороже. А с углами меньше 22,5 - и еще дороже. А в AL углы разные ... 2. На чем-то надо резать штапик - на основной - глупо. На ней надо основной объем гнать, да и неудобно. Я как-то раз наблюдал процесс прирезки штапика на 2-х головой ... Забавно. 3. Нарезка сухарей ... их, во-первых, много, разных, бывают с углами реза меньше 22,5. Во-вторых, профиль сухаря массивный, диск на нем садится на раз-два-три... - качество реза падает. Если строгать сухари на основной пиле - либо постоянно менять диск, либо забить на то, что на заусенцах мышь запнется. Как по мне так пилы с нижней подачей более точные, потому что более "жесткие". Да и более безопасные они. И я ни разу не видел фронтальную или маятниковую пилу с малыми углами реза. Возможно, они и есть, но я не видел. Ну и вырубная пила - для цеха, который делает фасадку. Делает быстро, много и точно - она необходимый станок. 1
Chelny Опубликовано: 16 января, 2015 Опубликовано: 16 января, 2015 Ну, Татпрофу еще далеко до таких показателей, максимум, что у них есть так ТПТ 72 (см. вложение) - термомост хоть и 34 мм, но не многокамерный и нет вспененных материалов. Инициал, да, есть у них подобная система IW-75 (см. вложение) - термомост смотрю даже побольше 39 мм. И в фасадке присутствуют вспененные термомосты. У Татпрофа есть ТПТ-95 (окна, двери) с необходимыми показателями. Все освоено и продается. Доброе утро, кстати. 1
Ruslan R Опубликовано: 16 января, 2015 Опубликовано: 16 января, 2015 У Татпрофа есть ТПТ-95 (окна, двери) с необходимыми показателями. Все освоено и продается. Да, действительно есть. Даже покруче, там рама 95 мм и термомост довольно большой (размеров не нашел - нет каталога).
Mr. Green Опубликовано: 16 января, 2015 Опубликовано: 16 января, 2015 Да, действительно есть. Даже покруче, там рама 95 мм и термомост довольно большой (размеров не нашел - нет каталога). Интересно, кто-то уже пробовал эту серию на практике? 1
Ruslan R Опубликовано: 20 января, 2015 Опубликовано: 20 января, 2015 Спасибо, жду инфу. Почему Вам нельзя отправить личное сообщение? Какое-то ограничение стоит. Скажите почту тогда.
Valt Опубликовано: 21 января, 2015 Опубликовано: 21 января, 2015 Почему Вам нельзя отправить личное сообщение? Какое-то ограничение стоит. Скажите почту тогда. Ящик был заполнен. Почистил, сейчас можно.
Riyk Опубликовано: 27 марта, 2015 Опубликовано: 27 марта, 2015 (изменено) В ДЕМАГОГИЮ превратили некоторые товарищи (никак без них).Результат будет вам в личке через 2 мес! Любезный, уже более двух месяцев минуло. ........................... Хочу прояснить для себя, как дела у ТС? Изменено 27 марта, 2015 пользователем Rexther
BBA Опубликовано: 30 марта, 2015 Автор Опубликовано: 30 марта, 2015 Любезный, уже более двух месяцев минуло. ........................... Хочу прояснить для себя, как дела у ТС? Дела идут согласно календарю (пока из графика не сильно вывалился). На неделе опишу усё) Не беспокойтесь, все в силе, на разговоре все не остановилось. Пуско-наладка уже произведена.
Riyk Опубликовано: 30 марта, 2015 Опубликовано: 30 марта, 2015 Не беспокойтесь, все в силе, на разговоре все не остановилось. Мне-то чего беспокоиться? - моё слово крепкое.
BBA Опубликовано: 4 мая, 2015 Автор Опубликовано: 4 мая, 2015 Решил отписаться по состоянию дел. В первую очередь хочу всех активных форумчан поблагодарить за помощь! Особая благодарность Ruslan, Blondy, Rexther, jaroslaw8, Tzertiz, Moradan, 4UDO! Кто помнит, то знает, что начинал с самого элементарного, т.к. работал на ПВХ... Профильную систему подобрал (не буду все нюансы выбора описывать, ничего нового в этом нет). С поставщиками стеклопакетов, фурнитуры тоже определился. Оборудование основное от Юлмаза (одноголовочная и двухголовочная автоматическая пилы, копировально-фрезерный, углообжимной, торцефрезерный станок), также закупили пресса для обработки оконной и фасадной серий, сверлильный станок. От компрессора Временно отказался, подключились к общезаводской (более чем пока хватает, но со временем все равно объявлю независимость). Производство запущено, пуско-наладка прошла успешно. Собраны первые 15 окошек (50 м.кв.) для своего же цеха. Собрали, смонтировали грамотно (на оценку 4+). Было закуплена небольшая партия фасадки для обкатки станков, коллектива. Доп. оборудование дозакупается (ленточная пила, листогиб, мелочи). Коллектив. Начальник цеха - опытный товарищ, 20 лет в данной сфере. Он же занимался подбором персонала (не без моего участия), обучил работе с фасадкой. В данный момент в цеху 5 человек. Будем добирать опытных мастеров в кол-ве 2 человек и еще 2 помощников (подсобников). Может чего-то не дописал... Вопросов еще много...да и работа вся еще впереди (не только в смысле объемов работ, но и самой рабочей наладки производства, логистики, монтажа и пр.). Плюс объекты "интересные" пошли... 1
Rexther Опубликовано: 4 мая, 2015 Опубликовано: 4 мая, 2015 Ленточную пилу как собираетесь использовать?
BBA Опубликовано: 4 мая, 2015 Автор Опубликовано: 4 мая, 2015 Ленточную пилу как собираетесь использовать? Она нам необходима для нарезки PIR-панелей... будем использовать в моментах цветных заполнений. Стекло (стемалит и прочее) не можем использовать, т.к. необходимо к заполнению примыкают перегородки... В общем две функции несут в себе эти панели - с наружной стороны дизайнерское решение, с внутренней технически доступное. 1
Ruslan R Опубликовано: 4 мая, 2015 Опубликовано: 4 мая, 2015 Стекло (стемалит и прочее) не можем использовать, т.к. необходимо к заполнению примыкают перегородки... В общем две функции несут в себе эти панели - с наружной стороны дизайнерское решение, с внутренней технически доступное. А фальш-стойку разве нельзя использовать?
BBA Опубликовано: 4 мая, 2015 Автор Опубликовано: 4 мая, 2015 А фальш-стойку разве нельзя использовать? Перегородка подходит толщиной в 250 мм + по дизайну необходимо было "разукрасить" фасад.
Ruslan R Опубликовано: 4 мая, 2015 Опубликовано: 4 мая, 2015 Перегородка подходит толщиной в 250 мм Две фальш-стойки, снаружи все равно это просматриваться не будет. + по дизайну необходимо было "разукрасить" фасад. Это как?
BBA Опубликовано: 4 мая, 2015 Автор Опубликовано: 4 мая, 2015 Две фальш-стойки, снаружи все равно это просматриваться не будет. Это как? Вышлю Вам на почту.
Синед Опубликовано: 15 мая, 2015 Опубликовано: 15 мая, 2015 Добрый день, уважаемые! Большая просьба дать информацию по расценкам для монтажников на монтаж алюминиевых конструкций, хочется понять тенденцию расценок в зависимости от регионов. Большая просьба, если не затруднит указывать местоположение. Для примера наши расценки на сегодняшний день: Ставрополь Дверь холодная 1-ств 850 руб./шт. Дверь холодная 2-ств 1100 руб./шт. Дверь теплая 1-ств 1000 руб./шт. Дверь теплая 2-ств 1300 руб./шт. Окно теплое 350 руб./м2 Витраж теплый (фасадка) 600 руб./м2 Окно/витраж холодный 350 руб./м2 Перегородка холодная 350 руб./м2 Монтаж/демонтаж лесов 25 руб./м2 Демонтаж конструкций 50% от стоимости монтажа Работаем на Сиале.
4UDO Опубликовано: 15 мая, 2015 Опубликовано: 15 мая, 2015 Эх, чтоб я за такие деньги работал. Самара. Дверь однушка - 1200-1500 руб./шт. Дверь двушка - 2000-2500 руб./шт. Окна - 500-700 руб./кв.м. Фасадка - 800-1300 руб./кв.м. (под прижим где-то 800-1000 руб, структурка 1200-1300 руб., посередине всякие сложности) Перегородки офисные - 500-800 руб./кв.м. Леса - 30-50 руб./кв.м. Демонтаж - половина монтажа. Работаю на любом профиле вообще.
Синед Опубликовано: 15 мая, 2015 Опубликовано: 15 мая, 2015 Спасибо 4UDO У кого-нибудь есть расценки ниже, чем у нас?
Moradan Опубликовано: 15 мая, 2015 Опубликовано: 15 мая, 2015 У кого-нибудь есть расценки ниже, чем у нас? Я в шоке! Насколько большая текучка кадров у вас? Допустим за последний год сколько % монтажников осталось ранее работавших? Сколько "учеников" в 5 отношении набрали, ранее с алюминием\пвх не работавших? У нас в СПб даже памиророссияне за такие расценки пальцем у виска повертят.
BBA Опубликовано: 15 мая, 2015 Автор Опубликовано: 15 мая, 2015 Я в шоке! У нас в СПб даже памиророссияне за такие расценки пальцем у виска повертят. Эти памиророссияне "испорчены" большими городами. Они же самые, только приехавшие или не бывавшие в отечественных мегаполисах, работают и за полцены, указанной коллегой с юга.
Moradan Опубликовано: 16 мая, 2015 Опубликовано: 16 мая, 2015 Представляю как эти "неиспорчено-толькоприехавшие" работают... В мегаполисе за год-другой и десяток-другой объектов из некоторых получаются нормальные монтажники, а откуда им взяться в малых городах, где объем в 1000м2 фасадки ставится пару раз в год... Нет опыта, практики... естественно нет обучения, как такового...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас