Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Ну там много чего обсуждалось-то ... Да, бывало, с задоромъ! :megalol:

А пил у меня в цеху было 4...

Резаки дополнительно будем брать. Сейчас с основой определяюсь. Есть несколько вариантов. Почитал соответствующие темы на форуме, советы для алюминия с нижней подачей. Хотя, опять-таки, как я понимаю, от подачи не многое зависит. Качество резки будет зависеть от прижима и самого диска. Ну и не без умелых рук (в ручном варианте станка).

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Основную илу лучше иметь двухголовочную [имхо], уменьшаются шансы для шалостей умелым ручкам. Мы брали в 2000 на выставке типа такой:

SD16E_intro.jpg

До сих пор в строю, у нас с ней одинаковый стаж в люмине :P .

Кстати. В апреле выставка будет. Там можно попытаться договориться о хорошей скидке на оборудование. Если время терпит, подождите до выставки.

Posted

Основную илу лучше иметь двухголовочную [имхо], уменьшаются шансы для шалостей умелым ручкам. Мы брали в 2000 на выставке типа такой:

Кстати. В апреле выставка будет. Там можно попытаться договориться о хорошей скидке на оборудование. Если время терпит, подождите до выставки.

Насчет двухголовочной я думаю позже взять... (как раз в апреле можно договориться и в мае, июне получить). Первые заказы все типовые, одноголовочной хватит. За "умелые" ручки пускай "нашальника" цеха будет отвечать)

Сейчас нужно запустить живой работоспособный цех. А дальше руководство не скупится, уже в известность поставлено о дальнейших покупках. :)

Posted

2-х головая пила оно конечно да ...

И как основная она, возможно, и д.б. но при ней всегда д.б. 1-но головая. Особливо в AL-цеху.

Почему? А потому что:

1. Обычно 2-х головая это углы реза 45 и 90 град. Ну, м.б. 22,5 еще. Причем 22.5 это минимум ... 2-х головые с произвольно устанавливаемым углом это уже дороже. А с углами меньше 22,5 - и еще дороже. А в AL углы разные ...

2. На чем-то надо резать штапик - на основной - глупо. На ней надо основной объем гнать, да и неудобно. Я как-то раз наблюдал процесс прирезки штапика на 2-х головой ... Забавно.

3. Нарезка сухарей ... их, во-первых, много, разных, бывают с углами реза меньше 22,5. Во-вторых, профиль сухаря массивный, диск на нем садится на раз-два-три... - качество реза падает. Если строгать сухари на основной пиле - либо постоянно менять диск, либо забить на то, что на заусенцах мышь запнется.

Как по мне так пилы с нижней подачей более точные, потому что более "жесткие". Да и более безопасные они. И я ни разу не видел фронтальную или маятниковую пилу с малыми углами реза. Возможно, они и есть, но я не видел.

Ну и вырубная пила - для цеха, который делает фасадку. Делает быстро, много и точно - она необходимый станок.

• Upvote 1
Posted

Ну, Татпрофу еще далеко до таких показателей, максимум, что у них есть так ТПТ 72 (см. вложение) - термомост хоть и 34 мм, но не многокамерный и нет вспененных материалов.

Инициал, да, есть у них подобная система IW-75 (см. вложение) - термомост смотрю даже побольше 39 мм. И в фасадке присутствуют вспененные термомосты.

У Татпрофа есть ТПТ-95 (окна, двери) с необходимыми показателями. Все освоено и продается. Доброе утро, кстати.

• Downvote 1
Posted

У Татпрофа есть ТПТ-95 (окна, двери) с необходимыми показателями. Все освоено и продается.

Да, действительно есть. Даже покруче, там рама 95 мм и термомост довольно большой (размеров не нашел - нет каталога).

post-64902-0-82017900-1421393684_thumb.jpg

Posted

Да, действительно есть. Даже покруче, там рама 95 мм и термомост довольно большой (размеров не нашел - нет каталога).

Интересно, кто-то уже пробовал эту серию на практике?

• Upvote 1
Posted

Спасибо, жду инфу.

Почему Вам нельзя отправить личное сообщение? Какое-то ограничение стоит. Скажите почту тогда.

Posted

Почему Вам нельзя отправить личное сообщение? Какое-то ограничение стоит. Скажите почту тогда.

Ящик был заполнен.

Почистил, сейчас можно.

• 2 months later...
Posted (edited)
В ДЕМАГОГИЮ превратили некоторые товарищи (никак без них).

Результат будет вам в личке через 2 мес!

Любезный, уже более двух месяцев минуло. ...........................

Хочу прояснить для себя, как дела у ТС?

Edited by Rexther
Posted

Любезный, уже более двух месяцев минуло. ...........................

Хочу прояснить для себя, как дела у ТС?

Дела идут согласно календарю (пока из графика не сильно вывалился). На неделе опишу усё)

Не беспокойтесь, все в силе, на разговоре все не остановилось. Пуско-наладка уже произведена.

Posted
Не беспокойтесь, все в силе, на разговоре все не остановилось.

Мне-то чего беспокоиться? - моё слово крепкое.

• 1 month later...
Posted

Решил отписаться по состоянию дел.

В первую очередь хочу всех активных форумчан поблагодарить за помощь! Особая благодарность Ruslan, Blondy, Rexther, jaroslaw8, Tzertiz, Moradan, 4UDO!

Кто помнит, то знает, что начинал с самого элементарного, т.к. работал на ПВХ...

Профильную систему подобрал (не буду все нюансы выбора описывать, ничего нового в этом нет). С поставщиками стеклопакетов, фурнитуры тоже определился.

Оборудование основное от Юлмаза (одноголовочная и двухголовочная автоматическая пилы, копировально-фрезерный, углообжимной, торцефрезерный станок), также закупили пресса для обработки оконной и фасадной серий, сверлильный станок. От компрессора Временно отказался, подключились к общезаводской (более чем пока хватает, но со временем все равно объявлю независимость).

Производство запущено, пуско-наладка прошла успешно. Собраны первые 15 окошек (50 м.кв.) для своего же цеха. Собрали, смонтировали грамотно (на оценку 4+). Было закуплена небольшая партия фасадки для обкатки станков, коллектива. Доп. оборудование дозакупается (ленточная пила, листогиб, мелочи).

Коллектив. Начальник цеха - опытный товарищ, 20 лет в данной сфере. Он же занимался подбором персонала (не без моего участия), обучил работе с фасадкой. В данный момент в цеху 5 человек. Будем добирать опытных мастеров в кол-ве 2 человек и еще 2 помощников (подсобников).

Может чего-то не дописал...

Вопросов еще много...да и работа вся еще впереди (не только в смысле объемов работ, но и самой рабочей наладки производства, логистики, монтажа и пр.). Плюс объекты "интересные" пошли...

• Upvote 1
Posted

Ленточную пилу как собираетесь использовать?

Она нам необходима для нарезки PIR-панелей... будем использовать в моментах цветных заполнений. Стекло (стемалит и прочее) не можем использовать, т.к. необходимо к заполнению примыкают перегородки...

В общем две функции несут в себе эти панели - с наружной стороны дизайнерское решение, с внутренней технически доступное.

• Upvote 1
Posted

Стекло (стемалит и прочее) не можем использовать, т.к. необходимо к заполнению примыкают перегородки...

В общем две функции несут в себе эти панели - с наружной стороны дизайнерское решение, с внутренней технически доступное.

А фальш-стойку разве нельзя использовать?

Posted

А фальш-стойку разве нельзя использовать?

Перегородка подходит толщиной в 250 мм + по дизайну необходимо было "разукрасить" фасад.

Posted

Перегородка подходит толщиной в 250 мм

Две фальш-стойки, снаружи все равно это просматриваться не будет.

+ по дизайну необходимо было "разукрасить" фасад.

Это как?

Posted

Две фальш-стойки, снаружи все равно это просматриваться не будет.

Это как?

Вышлю Вам на почту.

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день, уважаемые!

Большая просьба дать информацию по расценкам для монтажников на монтаж алюминиевых конструкций, хочется понять тенденцию расценок в зависимости от регионов. Большая просьба, если не затруднит указывать местоположение.

Для примера наши расценки на сегодняшний день:

Ставрополь

Дверь холодная 1-ств 850 руб./шт.

Дверь холодная 2-ств 1100 руб./шт.

Дверь теплая 1-ств 1000 руб./шт.

Дверь теплая 2-ств 1300 руб./шт.

Окно теплое 350 руб./м2

Витраж теплый (фасадка) 600 руб./м2

Окно/витраж холодный 350 руб./м2

Перегородка холодная 350 руб./м2

Монтаж/демонтаж лесов 25 руб./м2

Демонтаж конструкций 50% от стоимости монтажа

Работаем на Сиале.

Posted

Эх, чтоб я за такие деньги работал. :)

Самара.

Дверь однушка - 1200-1500 руб./шт.

Дверь двушка - 2000-2500 руб./шт.

Окна - 500-700 руб./кв.м.

Фасадка - 800-1300 руб./кв.м. (под прижим где-то 800-1000 руб, структурка 1200-1300 руб., посередине всякие сложности)

Перегородки офисные - 500-800 руб./кв.м.

Леса - 30-50 руб./кв.м.

Демонтаж - половина монтажа.

Работаю на любом профиле вообще. :)

Posted

У кого-нибудь есть расценки ниже, чем у нас?

Я в шоке!

Насколько большая текучка кадров у вас? Допустим за последний год сколько % монтажников осталось ранее работавших?

Сколько "учеников" в 5 отношении набрали, ранее с алюминием\пвх не работавших?

У нас в СПб даже памиророссияне за такие расценки пальцем у виска повертят.

Posted

Я в шоке!

У нас в СПб даже памиророссияне за такие расценки пальцем у виска повертят.

Эти памиророссияне "испорчены" большими городами. :) Они же самые, только приехавшие или не бывавшие в отечественных мегаполисах, работают и за полцены, указанной коллегой с юга. :)

Posted

Представляю как эти "неиспорчено-толькоприехавшие" работают... :blink::megalol:

В мегаполисе за год-другой и десяток-другой объектов из некоторых получаются нормальные монтажники, а откуда им взяться в малых городах, где объем в 1000м2 фасадки ставится пару раз в год... Нет опыта, практики... естественно нет обучения, как такового...