Moradan Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 Тут скорее "а суслик серый или коричневый и как определить его цвет в норе?" На практике пощупаю- может и пойму принципиальную разницу. Ранее никогда не обращал внимания в подобных случаях. Да и редкость у меня такое. Факультатив для разминки мозга. Мне б прижимочку какую открутить, носик врезать недостающий на межэтажке...
Alex IlI Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 Комплекты весьма своеобразны и многообразны у разных производителей фурнитуры для ал. окон. Давно с джессе не работаем. Всё время скапливались невостребованные дополнительные и средние прижимы.
Vitalie Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 1 минуту назад, Alex IlI сказал: Давно с джессе не работаем На что поменяли и почему?
Alex IlI Опубликовано: 27 октября, 2019 Опубликовано: 27 октября, 2019 1 минуту назад, Vitalie сказал: На что поменяли и почему? Для R 40 - Савио и Мастер. У Мастера, кстати, прям на угловой передаче цапфа стоит, что хорошо если петли не встроенные. Впрочем от Мастера тоже практически отказались, поскольку на ньютеке притвор - 8 мм. А Мастер периодически засылает фу-ру под притвор 6 мм. С Джессе начинал работать как эконом, когда кроме рото алу и савио ничего не было. Вздорожал, практически оставшись эконом. Кстати, когда Джессе только появилась, была та же история с притвором, что и у Мастера, что отражено в архивах форума. С европазом - Собинко, Савио, Фапим, - неразумно, конечно, с точки зрения современной тенденции на удешевление.
Moradan Опубликовано: 31 октября, 2019 Опубликовано: 31 октября, 2019 (изменено) В продолжение того-же объекта. Как в алютехе положено обрабатывать такую термовставку в фальце створки для расклинки пакета? Пакет стоял вообще без рихтовок, сел и с петлевой стороны в выступ профиля коцнулся. Пока просто с петлевой стороны положил на вилатерм рихтовку воизбежание и наверху слегка распер не подрезая вилатерм. Сама створка работает- не шоркает... но в процессе эксплуатации наверняка сядет. В каталогах что-то найти не могу "как положено и задумано". Если кто сталкивался с этим "новшеством" - подскажите или ссылкой поделитесь пожалуйста. Сам впервые с таким алютехом столкнулся - надо разобраться. Резать или нет, "лягушки"(опороные в фальц) штатные или свои какие-нибудь "утепленные"? Изменено 31 октября, 2019 пользователем Moradan
Moradan Опубликовано: 8 ноября, 2019 Опубликовано: 8 ноября, 2019 (изменено) Еще вопрос по той-же теме. Поделитесь "лайфхаком" как???? как без проблем и долгих мучений боченки ручки "втянуть"- вкрутить вот в такой приемник джессе? Замучался, а как "по правильному" - не знаю. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Moradan
Moradan Опубликовано: 9 ноября, 2019 Опубликовано: 9 ноября, 2019 Да, редуктор. На ручке 2 "бочонка" свободно вращающихся-болтающихся и ими она сквозь представленную пластину притягивается к створке. Только вот очень не хотят бочонки эти за резьбу пластины цепляться. Видимо что-то не знаю. Вот синеньким "обмазаны" на фото. Ручка NP SUPRA - Prima Так вот эти бочонки болтаются как хотят и никак не хотят на резьбу пластины заходить. Чуть-ли не час убил на данный процесс - что совершенно ненормально на мой взгляд
AL Project & Steel Опубликовано: 9 ноября, 2019 Опубликовано: 9 ноября, 2019 Видимо не было соосности у винтов и пластины. Недавно шуковские дверные ручки ставил, тоже пришлось повозиться.
Moradan Опубликовано: 9 ноября, 2019 Опубликовано: 9 ноября, 2019 (изменено) Это-то понятно, пластина в принципе центруется вставленным четырехгранником ручки и своими штифтами заходящими в редуктор. Миллиметры и их доли ловил путем подсовывания кусочков-полосок рихтовки и отклонением ручки от плоскости. Однако болтающиеся бочонки на своих "грибках" как-то надо "подтянуть" к резьбе и желательно в строго перпендикулярном пластине положении для захода на резьбу. Мысли в процессе возникали по поводу магнитных\намагниченных шестигранников для данного действа, но в основном почему-то матерные Вот и хочется узнать - как этот процесс задумывался конструкторами данного чуда инженерной мысли. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Moradan
Moscow Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 Люди добрые. Нужна помощь. Требуется поменять стеклопакет на алюминиевом окне. Окно открывается наружу. Сегодня хотел раскрутить крепления ножниц к раме и запихнуть створку внутрь помещения и там произвести замену стекла. Но когда открутил все крепежные болты, створка с ножницами ходит плотно по направляющим окна. Снять окно не получилось. Подскажите, как снимается такая створка? Благодарю.
Moscow Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 Здравствуйте. Помогите подобрать петлю. Где её искать? Благодарю.
Fobius Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 42 минуты назад, Moscow сказал: Люди добрые. Нужна помощь. Требуется поменять стеклопакет на алюминиевом окне. Окно открывается наружу. Сегодня хотел раскрутить крепления ножниц к раме и запихнуть створку внутрь помещения и там произвести замену стекла. Но когда открутил все крепежные болты, створка с ножницами ходит плотно по направляющим окна. Снять окно не получилось. Подскажите, как снимается такая створка? Благодарю. Если не получится отогнуть ножницы,то только створку откручивать. А там прижимки будут с крышками мешать. См. примерный чертёж на алютехе и ножницами Гессе 1
Vitalie Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 (изменено) По створке, размеры маленькие, может не получиться, но пробуйте. Снимаете уплотнитель который между рамой и стойкой, это позволит распереть немного раму, приводите створку где-то по середине, открываете на максимум и стамеской пробуйте отогнуть одну ножницу. Пс, одному не реально, разве что привязать эту присоску к потолку. По петле, лучше паз покажите, на вскидку фирма Master европаз. Коричневая не европаз. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Vitalie 1
Moscow Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 Fobius На черчеже, написано применять заклёпки при монтаже. Я так и думал, что наверное заклёпки надо высверливать. Но они какие то не стандартные. А альпинисты смогут разобрать на весу створку и поменять стеклопакет? Стеклопакет держится торцевыми накладками, прикрученными с торца саморезами. Чтобы открутить накладки , надо держать створку открытой. снизу это получиться, а вот до верхних саморезов им не достать, будут мешаться ножницы. Вот если только стеклопакет засовывать как касету в видеомагнитофон времен ссср. Интересно, как устанавливаются такие створки.
Vitalie Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 (изменено) Резьбовые вытяжные заклёпки, они как гайки для этих винтов. Поосторожнее там с выдумками, упадет потом, может дорого быть. Створка ставится вместе с рамой, под прижимку, как часть фасада. Я предпочитаю клеить такие пакеты чтобы скрытой так скрытой была. Смотрите внимательно, сохнет месяц. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Vitalie
Fobius Опубликовано: 17 ноября, 2019 Опубликовано: 17 ноября, 2019 5 часов назад, Moscow сказал: Fobius На черчеже, написано применять заклёпки при монтаже. Я так и думал, что наверное заклёпки надо высверливать. Но они какие то не стандартные. А альпинисты смогут разобрать на весу створку и поменять стеклопакет? Стеклопакет держится торцевыми накладками, прикрученными с торца саморезами. Чтобы открутить накладки , надо держать створку открытой. снизу это получиться, а вот до верхних саморезов им не достать, будут мешаться ножницы. Вот если только стеклопакет засовывать как касету в видеомагнитофон времен ссср. Интересно, как устанавливаются такие створки. Заклёпки - это особенности каждой системы. Я лично за них, так как саморез после пары раз везьбу под себя скручивает и часто стенки алюминия утоньшают и утоньшают... В общем, альпинистам нужно снять прижимки две ригельные и две стоечные,удалить окно целиком,положить его на стол,открыть, открутить ножницы на створке и створки в руках. затем штапики откручивать, поменяв их местами,чтобы в новом отверстии прикрутить саморезы, старые отверстия загерметить нейтральным герметиком. Геммор, в общем,зато фасад красивый 1
Moradan Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 И еще раз вопрос по вышеозначенному мной Alt W72 на фурнитуре Джессе. Имеем поворотные двери на балкон (2,4х0,7 метра) из него в товарном количестве со следующей непоняткой со скрытым прижимом. Этот скрытый прижим при закрывании корежит профиль на самых минимальных установках - наплав створки и рама ходит ходуном милиметра на 2-3 каждый и при закрывании- наоборот имеем конкретно-хорошее такое продувание по петлевой стороне +\- 0,7м от точки установки данного скрытого прижима. Пока мысли только в сторону "гранаты не той системы" - т.е. прижим от другого фальцлюфта? Сами прижимы несмотря на только сданный объект - имеют сильные признаки износа и противно скрежещут при закрывании створки. Вот на этом моменте прижим уже входит в контакт с ответной частью и створка начинает давиться на "катушку", а рама соответственно на "бочку" При таком угле закрытия давление "на бочку" переходит в давление "на выгибание наплава" А так уже совсем всё плохо - створку вместо прижатия наоборот отталкивает от рамы Вобщем прошу помощи по дальнейшим действиям - лечению данной проблемы. С чего начинать? Попытки снять данный прижим - от продувания не спасают. Есть ощущение, что уже створки повело. В районе прижима и напротив нужны рихтовки? Ну и самый основной вопрос - это все-же "гранаты-то той системы?" Спасибо!
Vitalie Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 Проверьте правильность расположения элементов.
Vitalie Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 да и гранаты не той системы не подошли бы.
Moradan Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 14 минут назад, Vitalie сказал: Проверьте правильность расположения элементов. Да с виду всё правильно. Даже в голове не складывается как можно неправильно установить данный элемент. Просто при закрытии наиболее выступающая створочная часть очень рано начинает упираться в рамную с почти перпендикулярным направлением движения... и дальше со скрежетом и изгибанием профиля проталкивается рычагом створки по рамной. Что-то тут с геометрией этих прижимов не так на мой взгляд. Руки так и просят взять болгарку и отпилять лишнее выступающее на створочной части . А ум говорит - разобраться надо... вот только идей нет
Vitalie Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 Я не вижу хорошо разрез ваших деталей, но тут копейки, пробуйте менять. https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie0098.html
Moradan Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 28 минут назад, Vitalie сказал: Я не вижу хорошо разрез ваших деталей Они обе "дугообразные". Створочная деталь ближе к 1\4 окружности, рамная "поплоще" и криволинейная - не окружность. Самое близкое, что я видел это похоже на шуковские пластиковые аналогичного назначения деталюхи. И размерами не сильно-то отличаются. Попробую поменять, спасибо за ссылку на "родное". То что у меня ни коим образом не похоже.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас