Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
19 минут назад, Vitalie сказал:

Сейчас поищем.

В 27.11.2019 в 02:18, Moradan сказал:

Судя по ролику https://www.youtube.com/watch?time_continue=759&v=UN2La1o1dog&feature=emb_logo (смотреть 10.16) должно регулироваться после закрепления петли в фурнитурном пазу...

:) Вот тут смотрел. По идее - после фиксации петель регулировка доступна. Но.... что-то мешает :(

Мыслю следующим образом - что цапфы крепления петли достаточно жестко фиксируют петлю в пазу и их данной регулировкой не подвинуть т.к. они в пазу "враспор". Если ослабить на 10-12, то для регулировки люфт появится, но довернутся ли цапфы потом в исходное положение??? Получается, что доворот уменьшится (или наоборот - увеличится???) по сравнению с исходным.

Изменено пользователем Moradan

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Судя по ролику, деталь которая регулируется двигается относительно той которая на раме, т.е. фиксацию рамной части не трогается.

Опубликовано:
29 минут назад, Vitalie сказал:

10-12 это по ходу для разных пазов. 

Да, это не обсуждается. Просто в алютехе на 14 встает - так чтоб ослабить, но " не уронить" - я просто к слову привел. Поочередно верх и низ отпускать- думаю ничего страшного не должно случиться. Там еще саморезы фиксирующие... надо на месте пощупать насколько они держат - люфтят в зенковке.

38 минут назад, Vitalie сказал:

Судя по ролику, деталь которая регулируется двигается относительно той которая на раме, т.е. фиксацию рамной части не трогается.

А для чего тогда на этом 6граннике та деталь снизу в пазу, на которую я черной стрелкой указал? ИМХО выглядит так, что ось 6гранника проходит через жесткозакрепленную рамную часть с вытянутым отверстием, а регулировка происходит этой деталькой отпором от края фурнитурного паза по вытянутому отверстию в рамной части. Это одновременно и стопор от выскакивания сквозь рамную часть получается и "регулятор" прижима... Короче надо пробовать ( "Если один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" :megalol:) других объяснений невозможности провернуть данную регулировку не могу придумать. Не настолько старые и загрязненные окна - не могло закиснуть настолько... по крайней мере в пазу рамы верхней петли.

На ТБМовском ролике  обратил внимание что только показывает-тыкает в место регулировки, а не регулирует. Может они сами не в курсе нюансов были? :huh:

• 3 weeks later...

В продолжение темы. Поменял 98-й на 101-й на раме - стало еще сильнее дуть. Вернул взад. Отпустил петлю в пазе, попытался повернуть регулировку по прижиму хоть куда -безрезультатно. Что я делаю не так? :o

Однако при отпуске петли было замечено, что при повороте "флажка" на "12" прижим сильно лучше чем на "14". Там "флажок" точно по алютеховскому пазу должен стоять на "14"? Хотя поворачивается-же...

Самое основное на мой взгляд обнаруженное - похоже что створка сильно меньшего размера.Что-то раньше я этот момент продолбал. :(Снаружи световой проем по раме 635мм, створка по внешнему габариту - 640мм. По внутреннему световому проему рама 680мм, створка по габариту наплава 685мм. Какой габарит створки должен быть под данные размеры рамы по ширине "в норме" - подскажите?

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:
10 минут назад, Vitalie сказал:

Створка = внутренний размер рамы (где ответки)+12

Это по наплаву створки как я понимаю? У меня в голове почему-то цифра 14мм крутилась(от татпрофа что-ли в мозге "прилипло"?). Эта цифра не зависит от скрытые\обычные петли?

9 минут назад, Vitalie сказал:

А высота?

Вот тут всё +\- верно. Думал маловато тоже- 10 -12 мм где-то. Створка высоченная 2230 по проему рамы - точно измерить как-то сложновато было. Еще и откосы с порожком подведены +\- 5-7 мм от створки Но там по крайней мере не дует.

13 минут назад, Vitalie сказал:

В вашем случае, замена створки.

штапики горизонтальные новые нужны будут и только? Влезет ли теперь в существующие откосы??? Может не + 12, а + 10 сделать... ??? Точно теперь вымерять всё надо :(

Спасибо!

И все-же не пойму я с регулировкой по прижиму. Отчего она не регулируется? :wacko:

Опубликовано:

Если только по горизонтали минус и рядом глухарь, есть возможность сдвинуть импост "легким" ударом молотка. Менять штапики глухаря.

Ну, или, силикон украсит мир.

Опубликовано:
2 минуты назад, Vitalie сказал:

Если только по горизонтали минус и рядом глухарь

Это балконный блок из 2-х стянутых отдельных конструкций - двери и глухаря. 

Опубликовано:

Нет, это "одноухий чебурашка" :D. А вот с другим этажом\секцией\квартирой и.т.д. перепутать могли, если вначале рамы вставляли, а потом створки разносили\крепили. С такой бедой в пластике сталкивался. С алюминием еще нет... но видимо вот оно... :(

Опубликовано:

А по ШУКО может кто в каталоге посмотреть-подсказать артикулы притворных уплотнителей на раме и створке AWS 75BS.HI ? Петли скрытые ( авантек бэйсик ) - если это там на что-то влиять может. В принципе там всё регулировкой решается, но если клиент очень хочет поменять притворную резину, да еще и за деньги - зачем мешать ? А вот каталог что-то на эту систему - что заказывать - наковырять в сети не могу :(

Опубликовано:

Спасибо огромное! А по наружному притвору на раме артикул  не подскажете? У меня там помимо резиновой рамки на створке стоит некий уплотнитель "заглушка паза" на самой раме. В представленных каталогах что-то не увидел подобного.

• 4 weeks later...
Опубликовано:
В 15.12.2019 в 19:40, Moradan сказал:

И все-же не пойму я с регулировкой по прижиму. Отчего она не регулируется?

Так и непонятна ситуация. Еще на нескольких створках пытался повернуть "по прижиму" - нигде не вертится. :blink: Что я делаю не так ????

Порылся по каталогу Алютеха.... немножко непонятно. У них в каталоге frk 98 - с "пузырьком" и лепестком. Правда без размера. А у меня, да и везде где я видел он (или то, что его заменяет) просто с лепестком.

Т. е. вот такое вот

29163590_m.jpg

А не такое, как в каталоге

29163601_m.jpg

Кто какой использует и является ли приведенное у Алютеха в каталоге догмой? Основные внешние параметры "аналога" вроде как соответствуют, только вот "внутренней полости" нет.

Порылся еще - есть у Алютеха некий frk 59 - стоит ли такой попробовать в притвор створки - он вроде как чуть повыше и пошире по наружке? по "грибку" паза- вроде как оно - должен встать.

29163642_m.jpg

Раньше был полный, сейчас остался только лепесток.
59 не знаю, 07 похож, на притвор двери, сюда тоже подойдет.

Как бы основной акцент на средний, но если створка сильно в минусе, то только этот. Шлегель ищите.

Изменено пользователем Vitalie

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.