Vikt Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Подскажите рекламационный ли это случай, и как поступить? Заказали окна Wintech ламинация в массе махагон. Трешки размерами примерно 2300*2200. Производитель для транспортировки упаковал конструкции в стрейч пленку. При принятии конструкций дефектов обнаружено не было, стрейч пленку не снимали. Окна складировали на улице (под солнцем). Через 5 дней монтаж. При вскрытии пленки обнаруживаем, половина конструкций в нормальном состоянии, а половина с дефектами: штапики на створках уменьшились в размерах в каждом углу щель 3-5 мм, штапики на глухарях (которые до конца не забивают) деформировались так, что их уже никак не забить. Профиль деформировался как вдоль, так и поперек, ламинация вздулась. Производитель рекламацию не принимает, ссылается, что конструкции были переданы в нормальном состоянии, это мы не правильно хранили на солнце. Ну и мы думаем, что не должно так выгнуть профиля пусть и на солнце в пленке. Возможно ли выставить претензию на завод профилей Wintech? Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами.
glass_techno Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 ... Производитель рекламацию не принимает, ссылается, что конструкции были переданы в нормальном состоянии, это мы не правильно хранили на солнце. Ну и мы думаем, что не должно так выгнуть профиля пусть и на солнце в пленке. В дачной теплице из пленки в солнечный день ну ОЧЕНЬ жарко! Так что могло и покоробить...
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Тут была темка про некие отверстия для проветривания ламинированных профилей. Если на ваших окнах их нет, а по рекомендациям профилистов они должны быть, то можно на этой почве отстаивать свою позицию. В любом случае должно было быть предупреждение о защите от прямых солнечных лучей при хранении.
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 И как бы такие окна в проемах стояли? До заселения жильцов в закрытом состоянии, думаю простояли бы. А там уж и срок гарантии истек.
glass_techno Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 И как бы такие окна в проемах стояли? Без пленки и обдувались ветерком! Где-то у профилистов ПВХа в каталоге встречал, что ламинированный в массе профиль не рекомендуется устанавливать на солнечной стороне... Шибко греется!
Вован Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 А причем здесь завод производитель оконных ПВХ профилей? У Вас с ним не может быть не каких договорных отношений. У Вас все договорные отношения с заводом изготовителем изделий из ПВХ. И претензии соответственно к заводу изготовителю-поставщику, в данном случае окон.
Пётр Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Подскажите рекламационный ли это случай, и как поступить? Заказали окна Wintech ламинация в массе махагон. Трешки размерами примерно 2300*2200. Производитель для транспортировки упаковал конструкции в стрейч пленку. При принятии конструкций дефектов обнаружено не было, стрейч пленку не снимали. Окна складировали на улице (под солнцем). Через 5 дней монтаж. При вскрытии пленки обнаруживаем, половина конструкций в нормальном состоянии, а половина с дефектами: штапики на створках уменьшились в размерах в каждом углу щель 3-5 мм, штапики на глухарях (которые до конца не забивают) деформировались так, что их уже никак не забить. Профиль деформировался как вдоль, так и поперек, ламинация вздулась. Производитель рекламацию не принимает, ссылается, что конструкции были переданы в нормальном состоянии, это мы не правильно хранили на солнце. Ну и мы думаем, что не должно так выгнуть профиля пусть и на солнце в пленке. Возможно ли выставить претензию на завод профилей Wintech? 1. Подписали ли Вы акт приёмки? То, что Вы не снимали плёнку - Ваши проблемы! Если Вы приняли товар - значит Вас всё устроило, точнее того работника, который принял. Предложите повесить брак на лентяя, что поленился снять плёнку. Будет хороший урок. Думаю, что штапик уже таким был в момент поставки, так как расти и уменьшаться на 5 мм это сильно.... такого никогда не видел... это какой длины должен быть штапик, чтобы при изменении температуры произошло такое линейное расширение???? явно не 2 метра... 2. "Штапик поменял размеры..." усох что ли?? :megalol: 3. В проёмах солнце тоже светит... конечно, не "баня", но температура тоже вырастет. Если что-то выгнуло, то вопрос к армировке и сборке... 4. Отслоение ламинации - вопрос в её качестве и сроке изготовления конструкций после ламинирования профиля....
S.P. Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Без пленки и обдувались ветерком! Где-то у профилистов ПВХа в каталоге встречал, что ламинированный в массе профиль не рекомендуется устанавливать на солнечной стороне... Шибко греется! В массе не причем, любой цветной. А не рекомендуется для тех производителей, у которых на производстве армирование самое толстое в 1,4мм, а двушку только в каталогах видали. Профиль деформировался - слабый металл, нет отверстий. Пленка вздулась - брак ламинации либо сильно свежая из-под станка.
P.V. Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Вот темку посмотрите От нагрева окно деформируется
feyco Опубликовано: 1 августа, 2014 Опубликовано: 1 августа, 2014 На цветном профиле шириной до 62 мм шаг, между креплением саморезами профиля к армированию, должен быть не более 300 мм, для более широкого цветного профиля имеет смысл делать шаг еще меньше, см. новый ГОСТ. На белом профиле шаг 400 мм. Армирование должно быть 2 мм. Для тендеров умудряются воткнуть 1,5 мм, но это в нарушении проектной документации. Штапики короткие - это не верно обрезали. Можно предъявить! То, что пленка вздулась - это 100% брак ламинации. Можно предъявить! Ламинацию совсем не обязательно делали на заводе, который произвел профиль. Есть много ламинационных цехов. То, что профиль повело - это требует экспертизы! Варианта два: 1. Армирование и шаг саморезов не соответствует ГОСТу. 2. В этом году наблюдается тенденция с профилями, производитель ускоряет экструдер и по выходу из него профиль не успевает остывать - его потом ведет. (Причем ведет белый, без нагрева, про цветной и с нагревом, и говорить нечего). 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 августа, 2014 Опубликовано: 3 августа, 2014 На цветном профиле шириной до 62 мм шаг, между креплением саморезами профиля к армированию, должен быть не более 300 мм, для более широкого цветного профиля имеет смысл делать шаг еще меньше, см. новый ГОСТ. На белом профиле шаг 400 мм. Армирование должно быть 2 мм. Для тендеров умудряются воткнуть 1,5 мм, но это в нарушении проектной документации. Штапики короткие - это не верно обрезали. Можно предъявить! То, что пленка вздулась - это 100% брак ламинации. Можно предъявить! Ламинацию совсем не обязательно делали на заводе, который произвел профиль. Вы видели сами окна? Тогда откуда такая уверенность, что шаг саморезов не тот, не та армировка? Почему армировка в 1,5 мм нарушение проектной документации?
newsolutions Опубликовано: 3 августа, 2014 Опубликовано: 3 августа, 2014 Можно предъявить! Просто взять и предъявить не получиться. Т.е предъявить-то можно. Только пошлют вас далеко и надолго. Предъявлять нужно обоснованно.
nicola Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 У меня похожая проблема. Окна в коттедже простояли 3,5 года, теперь этим летом образовались пузыри. Что делать? Окна уже не гарантийные! Может быть как-то проколоть пузыри и туда клей шприцом вогнать? Подскажите, пожалуйста.
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Вы видели сами окна? Тогда откуда такая уверенность, что шаг саморезов не тот, не та армировка? Почему армировка в 1,5 мм нарушение проектной документации? Во всех случаях, когда гнуло летом цветные рамы, будь то ламинированные или окрашенные (а на такие хоть и редкие случаи в СПб меня приглашают совместно со специалистами НИУЦП "МИО") причин всегда было две, и это именно они! Шаг саморезов и/или армировка. Других причин за 12 лет не было! Проводились даже специальные исследования, когда в монолитную плиту вставляли цветной пакет, изготовленный с разным шагом саморезов и разным армированием и жарили на солнце. Профиль брали из проектной серии (так как 90% случаев деформации - это именно проектные заказы). Все выводы были подтверждены испытаниями. На сколько мне известно в новом ГОСТе про саморезы на цветнине сказано... Правда это мое утверждение с чужих слов, сам не читал, каюсь... В СПб цветнины просто очень много, и уже давно все технологи на производствах эти тонкости знают!
Владимир Михайлович Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 У меня похожая проблема. Окна в коттедже простояли 3,5 года, теперь этим летом образовались пузыри. Что делать? Окна уже не гарантийные! Может быть как-то проколоть пузыри и туда клей шприцом вогнать? Подскажите, пожалуйста. Наверное, это единственный способ, к сожалению... Еще потом феном прогреть и разгладить. Колхоз конечно... Или замена на новые!
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 октября, 2015 Опубликовано: 29 октября, 2015 Во всех случаях, когда гнуло летом цветные рамы, будь то ламинированные или окрашенные (а на такие хоть и редкие случаи в СПб меня приглашают совместно со специалистами НИУЦП "МИО") причин всегда было две, и это именно они! Шаг саморезов и/или армировка. Других причин за 12 лет не было! А я видел, когда на поворотной створке со стороны петлевой группы не было ни одного прижима (ответок) не было вообще, односторонняя ламинация. Окна стояли на прямом солнцепёке и створку выгнуло дугой. Именитый оконный завод Подмосковья.
berk773 Опубликовано: 11 декабря, 2015 Опубликовано: 11 декабря, 2015 Там армирование вообще есть? По-моему, там пластиковый сердечник. У нас производство Винтека закрылось на второй год работы.
mi32 Опубликовано: 30 января, 2016 Опубликовано: 30 января, 2016 да, там пластиковое армирование. Шляпа еще та. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 30 января, 2016 Опубликовано: 30 января, 2016 да, там пластиковое армирование. Шляпа еще та. Вангуете? Или просто экстрасенс? Кучу Винтека устанавливали, в котором вместо поламидного сердечника обычная армировка.
MSG07 Опубликовано: 30 января, 2016 Опубликовано: 30 января, 2016 Три года на Винтеке проработал и всегда металл в него ставили.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас