Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу изучить достаточно подробно оконную и дверную фурнитуру для ПВХ конструкций, т. к. занимаюсь ремонтом металлопластиковых конструкций. Хотел обратиться с просьбой, может, кто скинет литературу, каталоги, добрый совет??? по фурнитуре Roto, Siegenia aubi, Winkhaus, MACO. Это основная фурнитура, с которой я на сегодняшний день сталкиваюсь.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Хочу изучить достаточно подробно оконную и дверную фурнитуру для ПВХ-конструкций...

Тут есть две стороны знаний:

1. Теоретическая сторона, связанная с необходимостью понимания возможности исполнения, доукомплектации и комплектации, исходя из каталогов, программ подбора и возможностей поставки фурнитуры.

2. Практическая, связанная непосредственно с самой сборкой, заменой, апгрейдом, регулировкой и оснащением для этого (инструмент, шаблоны).

Для общего понимания, достаточно понимания идеологии комплектации на примере одной из фурнитур, закрепленной в практическом объеме на сборке оконного производства. Если сей практический опыт недоступен, можно записаться на семинар к любому из обозначенных поставщиков фурнитуры или, как крайний метод - использовать посещение выставок для достижения результата.

Если и это недостижимо, не отчаивайтесь - "и опыт, сын ошибок трудных", рано или поздно приведет к искомому знанию.

Опубликовано:

Пишите почту. Сброшу гигов 12 всякого-разного по окошкам, по фурнитуре, по профилям и прочее. В общем, то, что бывает надо раз в год и собрано у меня на компе.

Опубликовано:

Пишите почту. Сброшу гигов 12 всякого-разного по окошкам, по фурнитуре, по профилям и прочее. В общем, то, что бывает надо раз в год и собрано у меня на компе.

Юрий, здравствуйте! И мне сбросьте, пожалуйста, на

oknamaster35@yandex.ru

Опубликовано:

Win-MasteR@list.ru

Опубликовано:

2. Практическая, связанная непосредственно с самой сборкой, заменой, апгрейдом, регулировкой и оснащением для этого (инструмент, шаблоны).

Как много, я чувствую, мне придется узнать! Инструмент мне понятно, а шаблоны там какие?????

Опубликовано:

Инструмент мне понятно, а шаблоны там какие?????

А шаблоны подрезанные!!!! Потому, что на уже установленных окнах откосы не пускают. :P

Опубликовано:

А шаблоны подрезанные!!!! Потому, что на уже установленных окнах откосы не пускают. :P

Становится интересней! Как они выглядят эти шаблоны, как ими грамотно пользоваться????? Может видео у кого есть?? Извиняюсь за свое интенсивное любопытство. Вопросов действительно масса.

Опубликовано:

Я бы сказал так, сервисные специалисты слишком долго растут, если не работают и на сборке окон и на монтаже. На это убьёте год максимум, хотя месяца в цехе порой достаточно.

Зато всё будете знать. А если вы ещё от монтажа окон и дверей ПВХ очень далеки то, и ваш путь слишком долог будет.

Ещё очень эффективно обзвонить всех существующих сервисменов и напросится к ним на работу, имея желание, инструмент и машину. Где-нибудь возьмут. Например, я бы взял при условии, что вы не работаете на чисто моей территории впоследствии. Учителя у меня есть. Обучение базовым навыкам в сумме съедает 1 месяц примерно.

• Upvote 1
Опубликовано:
Например, я бы взял при условии, что вы не работаете на чисто моей территории впоследствии. Учителя у меня есть. Обучение базовым навыкам в сумме съедает 1 месяц примерно.

Дима!

Наш будущий коллега WinMasteR001 шифруется. Он указал целый округ.

post-4549-0-70674800-1399388119_thumb.png

Опубликовано: (изменено)

Дима!

Наш будущий коллега WinMasteR001 шифруется. Он указал целый округ.

post-4549-0-70674800-1399388119_thumb.png

Написано г. Советский... (поиск занял около минуты...) только в чём соль-то? Там климат везде суровый.

Тема интересная :thumbsup:, вопрос лишь в наличии там всех указанных фурнитур. А с умными книжками сложностей действительно нет. они все доступны. Есть даже сайты с хранилищами каталогов. Если не ошибаюсь, у нас на форуме тоже есть такое хранилище.

находится здесь http://forum-okna.ru/index.php?showforum=53

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано:

Но у меня файл-архив почти 7 гигов. Вот как его выложить? Дербанить на 70 частей - не вариант. Да и как вообще файл такого размера на несколько частей разделить?

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите в сложном и срочном вопросе - где взять фуру MACO на 7 створок всю обвязку поворотно-откидную (ручка со смещением снизу по фальцу 500 мм). Очень отблагодарю, кто подскажет, где купить в наличии в одном месте.

Или у кого производство в Москве, и есть МАСО, ПРОДАЙТЕ, ПОЖАЛУСТА, ОЧЕНЬ НАДО!

Размеры по фальцу - вертикаль 1240, горизонталь - 436, деревянные окна (но вроде как, только ответки отличаются).

Из фурнитуры необходимо: центральный запор, два верхних угловых, ножницы, запор на петлевую сторону (1 цапфа, от 500 до 600мм), нижний шпингалет и откидная ответка. Ну и штук 10 ответок.

7 комплектов возьму, не торгуясь по адекватной цене! По Москве и области приеду, куда скажете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.