Палыч Опубликовано: 22 апреля, 2014 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Предлагаю разделить раздел "Стекло и стеклопакеты" на: 1. Стекло и конструкции из стекла. Обмен опытом, обсуждение технологий, монтажа. 2. Стеклопакеты строительного и архитектурного назначения. Вопросы производства и применения. Многим стекольщикам ("не стеклопакетчикам" или "и стеклопакетчикам") было бы интересно такое разделение. Мы пропускаем на форуме целый класс стекла и конструкций из него, хотя так или иначе стекольно- или же светопрозрачная направленность. По 1. - своя специфика возможностей, применяемой фурнитуры, конструирования. Сейчас в сети форум по стеклу фактически один - гласс-фурнитура (с платным доступом новичкам). Мне наш больше нравится! Решение за Вами. P.S. Для меня сейчас это интересно и мне кажется лучше разъединить раздел (подраздел). (Если бы я занялся разведением рыбных ресурсов - раздел про это не предлагал бы - форум все-таки профессиональных оконщиков) По стеклу и конструкциям из него как-то тоже не все оконное, но пересечений с окнами намного больше. 4
Vadim Опубликовано: 22 апреля, 2014 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Хорошее предложение! "Что скажет купечество?" (с)
Палыч Опубликовано: 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 22 апреля, 2014 Я прям в тупике - 118 просмотров (не знаю уж чьих) и никакого ответа или предложения. Клиника просто, наверно купечество еще работает...
P.V. Опубликовано: 22 апреля, 2014 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Предлагаю разделить раздел "Стекло и стеклопакеты" на: 1. Стекло и конструкции из стекла. Обмен опытом, обсуждение технологий, монтажа. 2. Стеклопакеты строительного и архитектурного назначения. Вопросы производства и применения. Пункт 1 и 2 предложил бы поменять местами и откорректировать текст и анонс по смыслу. К сожалению, не являюсь специалистом в этой области, но для общего понимания предлагаю рассмотреть такой вариант. Например: 1. Стеклопакеты строительного и архитектурного назначения. Комплектующие, производство, применение, монтаж, эксплуатация, прогнозы рынка стекла. 2. Конструкции из стекла. Нестандарт и интересные решения. Информация, обмен опытом, обсуждение технологий, монтаж. 2
Алексей Уфа Опубликовано: 23 апреля, 2014 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Пункт 1 и 2 предложил бы поменять местами и откорректировать текст и анонс по смыслу. К сожалению, не являюсь специалистом в этой области, но для общего понимания предлагаю рассмотреть такой вариант. Например: 1. Стеклопакеты строительного и архитектурного назначения. Комплектующие, производство, применение, монтаж, эксплуатация, прогнозы рынка стекла. 2. Конструкции из стекла. Нестандарт и интересные решения. Информация, обмен опытом, обсуждение технологий, монтаж. 1. А какие еще бывают стеклопакеты? Что вы отсекаете, указывая "строительного и архитектурного назначения"? Если для официоза можно еще "клееные" дописать, только зачем? Внизу видимо должна быть подсказка, что про стеклопакеты сюда, а что в другой отдел. Например, человек хочет создать тему, что у него вторичный герметик выходит из экструдера неравномерно (не шарю в этом, может, бред пишу) - куда ему писать в сырье, т.е. в раздел про Стеклопакеты и комплектующие или в Оборудование для производства стеклопакетов. Тут он смотрит на подсказки по отделам и принимает решение, где эту тему лучше разместить. А если вы хотите описать все "Комплектующие, производство, применение, монтаж, эксплуатация, прогнозы рынка стекла", то сразу создайте темы все "ХотМелт. Комплектующие", "ХотМелт. Производство"... "Полисульфид, Комплектующие" и т.д. Тогда вам не надо будет опасаться, что кто-то создаст топик на тему, не указанную в описании раздела. Ай-ай-ай, здесь только "Комплектующие, производство, применение, монтаж, эксплуатация, прогнозы рынка стекла", а вы тут про цены на стеклопакеты решили говорить, нарушители. 2. Именно конструкции из стекла, а обработка стекла во всех видах не сюда? 1
P.V. Опубликовано: 23 апреля, 2014 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Вопросы я сам задавать умею) Дополняйте, меняйте, обсуждайте) Кто же против? 1
Glass72 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Предложение: 1 - Листовое стекло и стеклопакеты. 2 - Конструкции из стекла, нестандарт, новые технологии и т.п., не попадающие в п.1
Палыч Опубликовано: 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 24 апреля, 2014 Предложение: 1 - Листовое стекло и стеклопакеты. 2 - Конструкции из стекла, нестандарт, новые технологии и т.п., не попадающие в п.1 По 1 - лучше без листового стекла все конструкции там будут.. Во заморочка - то пересекаются конструкции со стеклом, стеклопакетами, то нет - сложно разделить.
Baal Опубликовано: 24 апреля, 2014 Опубликовано: 24 апреля, 2014 От имени купечества выступать не буду, а вот подраздел по конструкциям из стекла и "внутрянке" явно напрашивается как имеющий неплохой потенциал... Разделять существующий раздел, на мой взгляд, не стоит, а лишь добавить новый либо внутри Стекла и стеклопакетов, либо параллельно. 3
Палыч Опубликовано: 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 24 апреля, 2014 + Конструкции и изделия цельностеклянные.. Типа такого.
viktor24 Опубликовано: 26 апреля, 2014 Опубликовано: 26 апреля, 2014 Вообще-то, если информация интересная и ценна для профессионалов, равно как и грамотно заданный вопрос, в "общей песочнице" не потеряется. Если есть что сказать или спросить - и здесь вполне приличное место, а если...
som Опубликовано: 9 июня, 2014 Опубликовано: 9 июня, 2014 Лично для меня разделение неудобно, занимаюсь и тем, и этим....удобнее в одном разделе читать....в крайнем случае тупо выделить "Стеклопакеты", в все остальное "Стекло". 1
Палыч Опубликовано: 9 июня, 2014 Автор Опубликовано: 9 июня, 2014 (изменено) Поэтому и тем по стеклу не в стеклоппакетах раз, два и все.. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Палыч
Палыч Опубликовано: 9 июня, 2014 Автор Опубликовано: 9 июня, 2014 Да, с днем рождения Вас, SOM (через 1,5 часа). Удачи и успехов в стекольном бизнесе.
Сергей Алексеев Опубликовано: 9 июня, 2014 Опубликовано: 9 июня, 2014 Да, с днем рождения Вас, SOM ( через 1,5 часа). Удачи и успехов в стекольном бизнесе. Присоединяюсь. Будь в своём бизнесе как рыба в воде .
viktor24 Опубликовано: 9 июня, 2014 Опубликовано: 9 июня, 2014 Поэтому... Так, а кто Вам не даёт возможности открывать новые интересные темы?
Darif Опубликовано: 20 января, 2016 Опубликовано: 20 января, 2016 Может не туда пишу, но все же... Хотелось бы увидеть пару разделов, которые бы делили деревянный стеклопакеты от ПВХ и других конструкций. Т.е. раздел с деревом отдельно, ПВХ отдельно.
Valt Опубликовано: 20 января, 2016 Опубликовано: 20 января, 2016 (изменено) Держись, купечество! Деревянные стеклопакеты идут! Изменено 20 января, 2016 пользователем Valt
MaxNVKZ Опубликовано: 21 января, 2016 Опубликовано: 21 января, 2016 Если делить, то на два раздела: - стеклопакеты (проектирование, сырье, изготовление, монтаж, эксплуатация); - стекло в интерьере (проектирование, фурнитура, переработка, монтаж, эксплуатация, инструменты). Предлагаю еще один вариант. Добавить в шапку форума возможность применять фильтр по тегам. И без деления форума присвоить теги уже созданным темам. Сделать модерируемые теги.
Baal Опубликовано: 21 января, 2016 Опубликовано: 21 января, 2016 Держись, купечество! Деревянные стеклопакеты идут! Офф. Предлагаю разделить деревянные стеклопакеты на дубовые, лиственничные, сосновые, березовые, осиновые, липовые и экзотические. Готов вести раздел липовых стеклопакетов... Не офф. По тегам - поддерживаю, по разделению - не поддерживаю.
Дмитрий Чигашев Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Предлагаю разделить раздел "Стекло и стеклопакеты" на: 1. Стекло и конструкции из стекла. Обмен опытом, обсуждение технологий, монтажа. 2. Стеклопакеты строительного и архитектурного назначения. Вопросы производства и применения. Многим стекольщикам ("не стеклопакетчикам" или "и стеклопакетчикам") было бы интересно такое разделение. Мы пропускаем на форуме целый класс стекла и конструкций из него, хотя так или иначе стекольно- или же светопрозрачная направленность. По 1. - своя специфика возможностей, применяемой фурнитуры, конструирования. Сейчас в сети форум по стеклу фактически один - гласс-фурнитура (с платным доступом новичкам). Мне наш больше нравится! Решение за Вами. P.S. Для меня сейчас это интересно и мне кажется лучше разъединить раздел (подраздел). (Если бы я занялся разведением рыбных ресурсов - раздел про это не предлагал бы - форум все-таки профессиональных оконщиков) По стеклу и конструкциям из него как-то тоже не все оконное, но пересечений с окнами намного больше. Такие вещи есть смысл делать, когда в разделе темы делятся, как клетки в организме человека и постоянно идёт обсуждение. А так раздел, честно говоря, довольно мёртвый и делать подобное разделение абсолютно нет никакого смысла.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас