Геометрия Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 (edited) Коллеги, всем доброго времени суток! Есть проблема с монтажом! Как смонтировать окно в дом-"термос": в зоне монтажа утеплитель - даю фото. Как правильно сделать монтаж? Можно ли применить анкерные пластины для крепления на внутренний бетон? Как обеспечить фиксирование нижней рамы? Внизу проема установлены три трубки с металлическим сердечником. Достаточно ли того, что окно на "подставочнике" будет опираться на этот металл в трех местах? С уважением, Первый Оконный Дом. Edited November 7, 2013 by Геометрия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Моё личное мнение - я бы монтировал окна в черновую коробку из асептированной древесины. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геометрия Posted November 7, 2013 Author Share Posted November 7, 2013 Моё личное мнение - я бы монтировал окна в черновую коробку из асептированной древесины. Полное мое согласие! Да проблема в том, что окна уже готовы, а под коробку их требовалось бы с меньшими габаритами изготовить. Спасибо за Ваш ответ в любом случае! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hameleon Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Полное мое согласие! Да проблема в том, что окна уже готовы, а под коробку их требовалось бы с меньшими габаритами изготовить. Спасибо за Ваш ответ в любом случае! А замерщик когда мерил не видел? Или Вы подписались под подготовку проемов? Замеры производились с учетом четвертей, поэтому и сделать коробку, учитывая проем и размер окон, с частичным удалением утеплителя. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tzertis Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Коллеги, всем доброго времени суток! Есть проблема с монтажом! Как смонтировать окно в дом-"термос": в зоне монтажа утеплитель - даю фото. Как правильно сделать монтаж? Можно ли применить анкерные пластины для крепления на внутренний бетон? Как обеспечить фиксирование нижней рамы? Внизу проема установлены три трубки с металлическим сердечником. Достаточно ли того, что окно на "подставочнике" будет опираться на этот металл в трех местах? С уважением, Первый Оконный Дом. Я бы не доверял водопроводным пластиковым трубкам, как опорным элементам Как вариант: 1. Вынуть утеплитель по низу, на глубину не менее 150мм. 2. Завести под трубками составной асептированный брус (спаренный из 2-х досок 50х100мм.). 3. Брус прикрепить со стороны помещения, через монолит. 4. Ну, а далее взять анкерные пластины подлиннее и установить на ПВХ-блок с шагом согласно ГОСТ. Швы монтажные.... 5. ПВХ-блок монтировать в зону утеплителя на брус (опорные ПВХ-клинья взять потолще). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геометрия Posted November 7, 2013 Author Share Posted November 7, 2013 Я бы не доверял водопроводным пластиковым трубкам, как опорным элементам Как вариант: 1. Вынуть утеплитель по низу, на глубину не менее 150мм. 2. Завести под трубками составной асептированный брус (спаренный из 2-х досок 50х100мм.). 3. Брус прикрепить со стороны помещения, через монолит. 4. Ну, а далее взять анкерные пластины подлиннее и установить на ПВХ-блок с шагом согласно ГОСТ. Швы монтажные.... 5. ПВХ-блок монтировать в зону утеплителя на брус (опорные ПВХ-клинья взять потолще). Там не пластиковые водопроводные трубки, там арматура Ф14 мм в полипропиленовой оболочке. Выдержит три такие арматурины окно, весом 200 кг (ширина 1200, высота 1800)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vito Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Вынуть минвату по контуру на 50 - 100мм поставить пенополистирол "в распор" и "на пену". К этому пенополистиролу и пениться. Пластины выводить на бетон. При должной сноровке на эти трубки можно поставить, но мучиться придётся, лучше организовать низ как описал Tzertis. З.Ы. Сколько этажей в этом термосе? Почему бетонная стенка такая тонкая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prostoson Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Мне кажется, или стоило обрезать первый (наружный слой) утеплителя, по проему четверти? И оконный блок подводить к утеплителю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геометрия Posted November 7, 2013 Author Share Posted November 7, 2013 Дом двухэтажный с крышей. Эти окна на 1 и втором этаже. Если поставим на эти арматурины дерев. бруски (длиннее утеплителя), на них окно на подставочнике, достаточно ли закрепить окно анкерными пластинами типа "рехау" к бетону? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
temp Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Там не пластиковые водопроводные трубки, там арматура Ф14 мм в полипропиленовой оболочке. Выдержит три такие арматурины окно, весом 200 кг (ширина 1200, высота 1800)? Насчет 200 кг не перегиб? Столько было бы, если стеклопакет из 8 стекол четверки состоял (ну + рама), если обычный 2-х камерный из 4-ок даже в алюминиевой раме 2,16 м х [~40] ~90 кг, то выдержит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tzertis Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Там не пластиковые водопроводные трубки, там арматура Ф14 мм в полипропиленовой оболочке. Выдержит три такие арматурины окно, весом 200 кг (ширина 1200, высота 1800)? Уже лучше Но, ни разу не видел, чтобы на связи опирали посторонние конструкции. Хотя может быть где-то так и делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manager Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Может сделать что-то типа вот этого? Вложить в нижнюю часть (предварительно убрав лишний утеплитель). А по бокам как Vito предложил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiener Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 А как дом вообще проектировали? Или все на ходу придумывали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAV1 Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 А как дом вообще проектировали? Или все на ходу придумывали? Сейчас вопрос не в этом, как проектировали? Вопрос как в этот проект качественно установить окна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Как-то подобный вопрос решили так: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Вариант Tzertis c технической точки зрения красивее. Извини, но пластины - нагрузки, ты сам инженер - значит, понимаешь все недостатки твоего способа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Вариант Tzertis c технической точки зрения красивее. Извини, но пластины - нагрузки, ты сам инженер - значит, понимаешь все недостатки твоего способа. Ну... не пластины, а кронштейны (на первом фото видно). С ребром жёсткости обязательно. Но недостатки есть, конечно же. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геометрия Posted November 7, 2013 Author Share Posted November 7, 2013 Всем спасибо за участие в этой задаче! Мне предлагают сделать монтаж так: на арматурины - деревянные бруски (убираем мостик холода и выставляем уровень окна). На бруски - окно! Верх-бока крепим анкерными пластинами к бетону! Этот способ вроде как соответствует ГОСТ, да и окно опирается на три арматурины (утеплитель не продавит и будет пена между утеплителем и подставочником). Коллеги, кто-то поддерживает такое монтажное решение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
антон 29 Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Ну... не пластины, а кронштейны (на первом фото видно). С ребром жёсткости обязательно. Но недостатки есть, конечно же. Надо запомнить , а это столько дренажек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Извини, но пластины - нагрузки, ты сам инженер - значит, понимаешь все недостатки твоего способа. Быть может вопрос в толщине пластины? 20-25 мм из какой-нибудь 40-й стали выдержат не то, что окошко, они весь этаж выдержат Я год назад заправку стеклил, там пролет 5-метровый разделен на 3 части (2 колонны стоят). Колонна - труба 140х140, а стена 380 мм. Так вот, на эту колонну сверху положили пластины 200х380х20, а снаружи кинули 20-й швеллер. Потом на это дело еще кирпичной кладки с метр положили. Вот уже год езжу мимо, никаких проблем связанных с таким решением не замечал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tzertis Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Вариант Tzertis c технической точки зрения красивее. Извини, но пластины - нагрузки, ты сам инженер - значит, понимаешь все недостатки твоего способа. В принципе я-то как раз сторонник опорных пластин, но на фото у топикстартера довольно малая ширина (толщина) монолитной стенки (именно для установки опорной пластины на те же фасадные анкера). Поэтому такой вариант предлагать не стал. Можно в принципе сделать Г-образный кронштейн (из полосы толщиной #8 мм) с закреплением в стену со стороны помещения. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Вообще, что-то мне подсказывает, что голову можно друг другу не мучать 2-3 доски-дюймовки, обработанные огнебиозащитой и закрепленные дюбелями в каждый из слоев спокойно выдержат вес данного окна. Буквально сегодня я прыгал на доске 150х25 на пролете 1,25м. При моем весе в 70кг она прогибается, но крайне незначительно. Тут у нас толщина утеплителя всего 150 мм. В итоге такой доски будет просто за глаза. Внутри надо на пару простых дюбелей 6-8 мм посадить, снаружи 1-2 бабочки, т.к. пустотелый кирпич. К чему здесь вообще городить конструкцию, которая несет тонны, когда окошко весит 50-70 кг? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Вообще, что-то мне подсказывает, что голову можно друг другу не мучать 2-3 доски-дюймовки, обработанные огнебиозащитой и закрепленные дюбелями в каждый из слоев спокойно выдержат вес данного окна. Буквально сегодня я прыгал на доске 150х25 на пролете 1,25м. При моем весе в 70кг она прогибается, но крайне незначительно. Тут у нас толщина утеплителя всего 150 мм. В итоге такой доски будет просто за глаза. Внутри надо на пару простых дюбелей 6-8 мм посадить, снаружи 1-2 бабочки, т.к. пустотелый кирпич. К чему здесь вообще городить конструкцию, которая несет тонны, когда окошко весит 50-70 кг? Дело только в этом: "Отправлено 06 ноября 2013 - 21:58 Леха (06 ноября 2013 - 21:41) писал: Моё личное мнение - я бы монтировал окна в черновую коробку из асептированной древесины. Полное мое согласие! Да проблема в том, что окна уже готовы, а под коробку их требовалось бы с меньшими габаритами изготовить. Спасибо за Ваш ответ в любом случае! " Я так понимаю, что для досок места уже нет совсем. Иначе, конечно же, три-четыре доски поперёк, и в них же и шурупить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vito Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 К минвате напрямую не рекомендую пениться, сядет, сожмётся, не дай бог, дуть начнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Как вариант: 1. Вынуть утеплитель по низу, на глубину не менее 150мм. 2. Завести под трубками составной асептированный брус (спаренный из 2-х досок 50х100мм.). 3. Брус прикрепить со стороны помещения, через монолит. 4. Ну, а далее взять анкерные пластины подлиннее и установить на ПВХ-блок с шагом согласно ГОСТ. Швы монтажные.... 5. ПВХ-блок монтировать в зону утеплителя на брус (опорные ПВХ-клинья взять потолще). Пару месяцев назад завершили остекление пятиэтажки именно с таким типом стен. По ТЗ застройщика было прописано простое решение этого вопроса - на низ проёма установили 10 мм листы ЦСП (цементно-стружечные плиты). Ширина утеплителя такая же 150 мм. Полосы ЦСП нарезались шириной 400 мм. Лист ЦСП крепится механически (дюбель с саморезами), понизу проём дополнительно пропенивается. Жесткость опоры обеспечивает отсутствие прогиба в нижней части рамы. Крепление конструкции через пластины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.