Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
В 03.06.2018 в 10:29, Анатолий Сторожук сказал:

И по началу думали что это либо первичная герметизация, потом думали что это вторичная герметизация! В общем всё перепробывали! Проблема не ушла... 

дак вы берите Грейс там же где берёте бутил и герметик-они с радостью продадут. Не понимаю логики - брать не самые дешевые бутил и герметик и типо экономить на сите.../ за 3 года на Нэдекс данной проблемы не наблюдал, так что согласен с комментарием выше.

Изменено пользователем Demert

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
18 часов назад, Busyuk сказал:

99% вброс негатива.

Работаем на Недексе, поспрошал у соседей. Ни у кого озвученной проблемы нет.

Это не вброс лжи. Из опыта: я на своем предприятии перебирал насосы на рейнхарде по компоненту В 1 раз в 3 месяца - ушатывались в хлам. А по нормативам - переборка насосов 1 раз в год-два. Малый ремкомплект. Сито так же ужасное - на смонтированых окнах на солнце оно вступало в реакцию сдистанционной рамкой и "текло" внутри пакета. Классное зрелище :)

Опубликовано:
В 05.06.2018 в 02:42, Elektrik1982 сказал:

Это не вброс лжи. Из опыта: я на своем предприятии перебирал насосы на рейнхарде по компоненту В 1 раз в 3 месяца - ушатывались в хлам. А по нормативам - переборка насосов 1 раз в год-два. Малый ремкомплект. Сито так же ужасное - на смонтированых окнах на солнце оно вступало в реакцию сдистанционной рамкой и "текло" внутри пакета. Классное зрелище :)

сито может вступать в реакцию с рамкой, если есть вода, т.е. пакет не герметичен.

текло внутри пакета... это опять же смыв с сита, бутила, вторички тек, но уже когда пакет не герметичен.

течь внутрь могут еще и пластификаторы из первички (да, есть бутилы с жидкими пластификаторами) и вторички, причем не всегда по вине самих продуктов, по вторичке вполне мог быть непромес, избыток компонента В и т.д.

в целом сито Недекс не защищаю, т.к. тоже не считаю его ситом. но озвученной ТС проблемы нет в нашем, подчеркиваю с ним совместном, регионе. я из новосибирска.

Опубликовано:
11 часов назад, Busyuk сказал:

сито может вступать в реакцию с рамкой, если есть вода, т.е. пакет не герметичен.

текло внутри пакета... это опять же смыв с сита, бутила, вторички тек, но уже когда пакет не герметичен.

течь внутрь могут еще и пластификаторы из первички (да, есть бутилы с жидкими пластификаторами) и вторички, причем не всегда по вине самих продуктов, по вторичке вполне мог быть непромес, избыток компонента В и т.д.

в целом сито Недекс не защищаю, т.к. тоже не считаю его ситом. но озвученной ТС проблемы нет в нашем, подчеркиваю с ним совместном, регионе. я из новосибирска.

А рамка аллюминиевая или пластиковая? Если аллюминий - то вам повезло с его качеством. :)

Опубликовано:
11 часов назад, Elektrik1982 сказал:

А рамка аллюминиевая или пластиковая? Если аллюминий - то вам повезло с его качеством. :)

рамка только алю.

возможно, всем везет с его качеством) хотя про качество как сита тут сложно говорить, скорее так, что за гарантийные 5 (уже всего 5) ничего не происходит пагубного. другое дело, если бы были прежние 20 лет

уже в порядке бреда, есть сито Недекс турецкое, есть украинское. мы работаем на первом...

Опубликовано:
5 часов назад, Busyuk сказал:

рамка только алю.

возможно, всем везет с его качеством) хотя про качество как сита тут сложно говорить, скорее так, что за гарантийные 5 (уже всего 5) ничего не происходит пагубного. другое дело, если бы были прежние 20 лет

уже в порядке бреда, есть сито Недекс турецкое, есть украинское. мы работаем на первом...

Турецкий недекс???? 

Опубликовано:
2 часа назад, Elektrik1982 сказал:

Турецкий недекс???? 

Кстати я тоже первый раз слышу о нём, хотя, тут тоже люди так-же отреогиревали когда я сказал что есть бутил Фензи, и сито тоже есть Фензи! :rolleyes:

Опубликовано:
3 часа назад, Анатолий Сторожук сказал:

Кстати я тоже первый раз слышу о нём, хотя, тут тоже люди так-же отреогиревали когда я сказал что есть бутил Фензи, и сито тоже есть Фензи! :rolleyes:

По поводу бутила и сита Фензи: Тут я не удивлен, так как лично использовал и то и то в производстве. До тех пор, пока цена была адекватна до кризиса. И сито и первичку и вторичку.

Опубликовано:
7 часов назад, Elektrik1982 сказал:

То есть производство в Украине? Это если верить сертификату....

точно есть в Украине, мы его даже пробовали, но нам показалось, что оно пыльное, поэтому стали брать только турецкое.

Опубликовано:
В 07.06.2018 в 12:00, Анатолий Сторожук сказал:

тоже использую Недекс Турция, хотя машины работают и с украинским и с турецким одинаково..

Опубликовано:

сито точно не их производства (просто по брендом Fenzi), скорее всего китайское, но хорошее. пробовал коробку, но цена у него была выше в 2 раза, чем тигра или мультимол

Опубликовано:
7 часов назад, Busyuk сказал:

сито точно не их производства (просто по брендом Fenzi), скорее всего китайское, но хорошее. пробовал коробку, но цена у него была выше в 2 раза, чем тигра или мультимол

Мы и Fenzi пробывали, тип сита 3тий! То на 32рых пакетах пузырей не было, а на 24тых и 40вых были! А с Недексом полностью все пакеты с пузырями! 

• 3 months later...

Вобщем, не знаю в ту ли ветку пишу? Хотелось бы все же закрыть вопрос с "ситом" Недекс. Это не молекулярное сито, а гранулированная известь, которую чтобы закатать нужно добавить связующее и бентонит, т.е. глину.

Строка 24. Столбец BQ.  

"): СИТО МОЛЕКУЛЯРНОЕ NEDEX , КОРОБКА 25 КГ (1,5-2,0 MM), СОСТАВ: БЕНТОНИТ 45-65%, ГИДРАТИРОВАННАЯ ИЗВЕСТЬ 35-40%, ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗОЛИРУЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ, ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ АБСОРБЦИОННУЮ И ВОДОПОГЛОЩАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ, В 96 КОРОБКАХ ПО 25 КГ СИТО МОЛЕКУЛЯРНОЕ NEDEX, КОРОБКА 25 КГ (1,0-2,0 MM), СОСТАВ: БЕНТОНИТ 45-65%, ГИДРАТИРОВАННАЯ ИЗВЕСТЬ 35-40%, ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗОЛИРУЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ, ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ АБСОРБЦИОННУЮ И ВОДОПОГЛОЩАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ, В 708 КОРОБКАХ ПО 25 КГ "

Код ТНВЭД 3824901500. 

В данном случае пример из таможенной декларации Т.Б.М. (т.е. ТБМ импортирует продукт у Нэдекс-Украина). Они очень много возят по импорту (не только сито разумеется) поэтому не могут косячить с описанием Товара и пишут химсостав как есть.  А вот теперь спросим тот же ТБМ, - говорят ли они клиенту о таком составе?

Ну, если вопрос с химсоставом Недекса еще не закрыт, то могу скинуть элементный состав с электронного микроскопа.  

Млин, ну это же все видно. Как можно столько лет дурить народ.

1924881190_nedextbm.jpg.3d8cf0b47aad04d15decf6c134fc32cc.jpg

Изменено пользователем CHE_GUEVARA
  • Upvote 1
Опубликовано:
В 17.09.2018 в 20:25, CHE_GUEVARA сказал:

Вобщем, не знаю в ту ли ветку пишу? Хотелось бы все же закрыть вопрос с "ситом" Недекс. Это не молекулярное сито, а гранулированная известь, которую чтобы закатать нужно добавить связующее и бентонит, т.е. глину.

Строка 24. Столбец BQ.  

"): СИТО МОЛЕКУЛЯРНОЕ NEDEX , КОРОБКА 25 КГ (1,5-2,0 MM), СОСТАВ: БЕНТОНИТ 45-65%, ГИДРАТИРОВАННАЯ ИЗВЕСТЬ 35-40%, ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗОЛИРУЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ, ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ АБСОРБЦИОННУЮ И ВОДОПОГЛОЩАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ, В 96 КОРОБКАХ ПО 25 КГ СИТО МОЛЕКУЛЯРНОЕ NEDEX, КОРОБКА 25 КГ (1,0-2,0 MM), СОСТАВ: БЕНТОНИТ 45-65%, ГИДРАТИРОВАННАЯ ИЗВЕСТЬ 35-40%, ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗОЛИРУЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ, ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ АБСОРБЦИОННУЮ И ВОДОПОГЛОЩАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ, В 708 КОРОБКАХ ПО 25 КГ "

Код ТНВЭД 3824901500. 

В данном случае пример из таможенной декларации Т.Б.М. (т.е. ТБМ импортирует продукт у Нэдекс-Украина). Они очень много возят по импорту (не только сито разумеется) поэтому не могут косячить с описанием Товара и пишут химсостав как есть.  А вот теперь спросим тот же ТБМ, - говорят ли они клиенту о таком составе?

Ну, если вопрос с химсоставом Недекса еще не закрыт, то могу скинуть элементный состав с электронного микроскопа.  

В нашем регионе как раз ребята из ТБМ были первыми, кто говорили, что "новые" молекулярные сита вовсе не то, что на коробке написано, к тому же еще и на практике все показывали. В качестве альтернативы предлагали сито по ГОСТ, но цена рынок не устроила. 

У нас в Сибири кроме Недекса есть еще Вайтайгер, но он точно не лучше Мультимола от Недекс. Так что мы сами проголосовали денежкой.

8 часов назад, Busyuk сказал:

В нашем регионе как раз ребята из ТБМ были первыми, кто говорили, что "новые" молекулярные сита вовсе не то, что на коробке написано, к тому же еще и на практике все показывали. В качестве альтернативы предлагали сито по ГОСТ, но цена рынок не устроила. 

У нас в Сибири кроме Недекса есть еще Вайтайгер, но он точно не лучше Мультимола от Недекс. Так что мы сами проголосовали денежкой.

Вайтайгер это еще хуже ибо это вообще хлорид кальция, а после реакции с водой получается HCL (не думаю, что нужно объяснять  в чем эта штука не хороша).

На счет ТБМ. Я наоборот говорю, что они впринципе ребята правильные и да они часто говорят, что недекс есть не очень хороший продукт. Но это не мешает им торговать не очень хорошим продуктом, потому как деньги не пахнут (объем импорта тоже видно в таможенной статитстике). Проблема в том, что, как ни странно, есть еще гении считающе мультимол и наномол молекулярным ситом.  И да, ТБМ некоторое время назад действительно возил не плохой продукт из Китая (под своим брендом), но рынок сейчас не готов платить и все такое.  Институту стекла вообще пофиг соблюдает кто гост или не соблюдает. А денежкой действительно проголосовали. В итоге не одно офисное здание с более менее приличным размером СП  (да и еще с зеркальным покрытием) нельзя взгялнуть без слез (все залинзованно напрочь). 

Изменено пользователем CHE_GUEVARA
орфография
  • Upvote 2
Опубликовано:
15 часов назад, CHE_GUEVARA сказал:

Вайтайгер это еще хуже ибо это вообще хлорид кальция, а после реакции с водой получается HCL (не думаю, что нужно объяснять  в чем эта штука не хороша).

На счет ТБМ. Я наоборот говорю, что они впринципе ребята правильные и да они часто говорят, что недекс есть не очень хороший продукт. Но это не мешает им торговать не очень хорошим продуктом, потому как деньги не пахнут (объем импорта тоже видно в таможенной статитстике). Проблема в том, что, как ни странно, есть еще гении считающе мультимол и наномол молекулярным ситом.  И да, ТБМ некоторое время назад действительно возил не плохой продукт из Китая (под своим брендом), но рынок сейчас не готов платить и все такое.  Институту стекла вообще пофиг соблюдает кто гост или не соблюдает. А денежкой действительно проголосовали. В итоге не одно офисное здание с более менее приличным размером СП  (да и еще с зеркальным покрытием) нельзя взгялнуть без слез (все залинзованно напрочь). 

Мы периодически на особо важные объекты покупаем этот продукт из Китая, в сертификатах обозначено как Seily Wuxi. Но это когда конечный потребитель готов платить, либо шеф перестраховывается.

Опубликовано:
В 17.09.2018 в 16:25, CHE_GUEVARA сказал:

Строка 24. Столбец BQ.  

Код ТНВЭД 3824901500. 

а если посидеть недельку, по-выбирав по ТНВЭД - можно и доли ввоза в Россию сорбентов типа молекулярные сита выяснить. Не считая конечно "серых" поставок

Опубликовано:

Получается:

Вайтайгер и Недекс-Украина не сито 100%

Грейс - сито 100%, но цена космос

Если везти с Китая Seily Wuxi то это тоже сито, но похуже, чем Грейс и подешевле))

Сито есть под брендом Fenzi (видимо Китай), по цене примерно как Seily Wuxi

А Недекс-Турция сито? Его вообще ввозят в Россию?

Нижегородские сорбенты - сито?

Сази-сито Марка MS - сито?

Опубликовано:
В 25.09.2018 в 16:56, CHE_GUEVARA сказал:

Вайтайгер это еще хуже ибо это вообще хлорид кальция...

Коллеги, у меня здесь есть один вопрос, как раз по вышеуказанному продукту. На наш недавний запрос о том, что стеклопакетчики в настоящее время сыпят в рамку, получили от них вот это:

Молекулярное сито (алюмосиликат)

1. Идентификация вещества\препарата и компании Молекулярное сито (алюмосиликат) Продавец: WITIGER LIMITED Адрес: ROOM 1701 (301), 17/F HENAN BUILDING, 90 JAFFE ROAD WANCHAI HK Тел.:0086-21-50171375 Факс:0086-21-50171375

2. Химический состав, информация о составляющих компонентах Компонент № % Исходящая опасность цеолит 1318-02-1 >70 Не выявлена каолин 1332-58-7 <30 Не выявлена

3. Физические и химические свойства Наименование продукта: молекулярное сито (алюмосиликат) Химическое название: синтетический кристаллический алюмосиликат Химический состав: NA2O AL2O3 2SIO2 H2O, не содержит связующих веществ.

Можете сделать пояснения?

Опубликовано:
В 27.09.2018 в 07:07, bur20007 сказал:

А Недекс-Турция сито? Его вообще ввозят в Россию?

возят. в цене - совсем немного выше украинского. Состав- различен лишь из-за того, что основной и связующие компоненты при производстве имеют прямое географическое расположение заводов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.