Lega Sega Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 (edited) Вот никогда такую тягу к доработкам не понимал вообще. Дяденька стандартную сетку апгрейдит http://www.youtube.com/watch?v=CVGGzqNGYT8 Edited August 13, 2013 by Lega Sega 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Времени у него много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Да уж, он не знал про сетки на липучках за 150 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя С. Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Это обычная сетка-то громоздкая?! А если что-то надо вытащить/выкинуть из окна? или створку глухую с улицы помыть? Это все ужасно неудобно и, учитывая износ и замену, вообще не дешево. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Настя С! Сразу видно, что ролик Вы не смотрели! Рационализатор подробно объяснил интересующие Вас нюансы! А экономия в 11 раз - это СУПЕР! Жду его подробного рассказа о самостоятельном монтаже окна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крис Барнс мл. Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 А уплотнитель он, я так понимаю, утилизировал? Головааа... И, что-то мне подсказывает, что верёвка из магазина после первого же дождя потеряет свои замечательные свойства. Экономия. Вопрос спорный. Сетку-то нормальную товарищ уже приобрел, а потом уже вложился в кусок вонючего винила с рынка и бечёвку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя С. Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Настя С! Сразу видно, что ролик Вы не смотрели! Рационализатор подробно объяснил интересующие Вас нюансы! А экономия в 11 раз - это СУПЕР! Жду его подробного рассказа о самостоятельном монтаже окна Ролик я посмотрела. А вы видимо никогда не пробовали ручками уплотнитель менять. Я вот пробовала, и хоть больших денег не зарабатываю, а 600-800 рублей на нормальную сетку не пожалела б, чтоб избежать сомнительной радости менять уплотнитель еще хоть раз. К тому же на сколько замен хватит этого полотна? Думаю 10-11 раз уже не выдержит. Значит экономия посчитана неверно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Главное - удовольствие от сделанного своими руками! Я обожал смотреть "Пока все дома" именно из-за рубрики "Очумелые ручки" ! Ну и сам..... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vito Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Не могу вот только понять зачем ему это... лучше-то не стало. Главное - удовольствие от сделанного своими руками! Я обожал смотреть "Пока все дома" именно из-за рубрики "Очумелые ручки" ! Ну и сам..... Начинал с пластиковых бутылок, вырос и перебрался на пластиковые окна? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 (edited) Через деревянные .... http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=30364&view=findpost&p=251282 Edited August 13, 2013 by Servesti Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted August 14, 2013 Share Posted August 14, 2013 А вообще-то сектор DIY (Do It yourself) - "Сделай сам" - по окнам в ютубе хорошо представлен . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted August 14, 2013 Share Posted August 14, 2013 Ролик я посмотрела. А вы видимо никогда не пробовали ручками уплотнитель менять. Настя! При всём уважении!!! Люди бывают разные по складу характера и пристрастиям. Кому-то важен результат, а кому-то - процесс. И настолько противоположные персоны понять друг друга не в состоянии! Мне вот ролик понравился. Ну и что, что фигня полная на выходе? Зато, как упоительно ведется повествование! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 На старой квартире колхозил сетку. Фоток нет, но идея интересная. Что бы высунуться в окно и покурить надо сетку снимать. Вот однажды это надоело, и поставил 2 гидравлических амортизатора из мебельного магазина и 2 защелки. Вверху 2 петли. Защелки повернул - сетка открылась. Правда, прижимать с усилием приходилось. Сетку снять трудоемко и неудобно. Но гостей было чем удивить. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 На старой квартире колхозил сетку. Фоток нет, но идея интересная. Что бы высунуться в окно и покурить надо сетку снимать. Вот однажды это надоело, и поставил 2 гидравлических амортизатора из мебельного магазина и 2 защелки. Вверху 2 петли. Защелки повернул - сетка открылась. Правда, прижимать с усилием приходилось. Сетку снять трудоемко и неудобно. Но гостей было чем удивить. Что-то мучают меня сомнения, что не "покурить", а окурок выбросить, а сие не хорошо. Рад ошибиться. Само изобретение должно впечатлять, полагаю. Зачёт. По поводу гидравлических амортизаторов вспомнилось - на одном объекте пожарные потребовали от заказчика, чтобы открытая створка сама обратно не закрывалась (какие-то там у них нормы). Смонтировал амортизаторы под створку. Крепление на раму между створкой и подоконником, ответка на нижний "торец" створки. Ажно самому понравилось, как получилось. С мягким шипящим звуком створка сама открывается при повороте ручки и мягко останавливается в открытом положении. Об откос не бьется. На откидывание работает. Под створкой амортизатор особо не заметен. На ветру открытая створка не хлопает. Песня!!!! Кому надо - берите на вооружение. Безд - возд - мезд - но. З.Ы. Пожарные, кстати, остались довольны. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 (edited) . Песня!!!! Кому надо - берите на вооружение. Безд - возд - мезд - но. Забираю! +100500!!! Edited August 16, 2013 by Servesti Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Что-то мучают меня сомнения, что не "покурить", а окурок выбросить, а сие не хорошо. Рад ошибиться. Само изобретение должно впечатлять, полагаю. Зачёт. По поводу гидравлических амортизаторов вспомнилось - на одном объекте пожарные потребовали от заказчика, чтобы открытая створка сама обратно не закрывалась (какие-то там у них нормы). Смонтировал амортизаторы под створку. Крепление на раму между створкой и подоконником, ответка на нижний "торец" створки. Ажно самому понравилось, как получилось. С мягким шипящим звуком створка сама открывается при повороте ручки и мягко останавливается в открытом положении. Об откос не бьется. На откидывание работает. Под створкой амортизатор особо не заметен. На ветру открытая створка не хлопает. Песня!!!! Кому надо - берите на вооружение. Безд - возд - мезд - но. З.Ы. Пожарные, кстати, остались довольны. Фотографии есть такой красоты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Фотографии есть такой красоты? Нет. (. Если реально нужно, проездом постараюсь сфоткать, но это не просто. Это в Питере на "Московских воротах" здание "Фьючерсной биржи", вход с охраной плюс ещё это, по-моему, туалет в какой-то конторе, с отдельным домофоном на коридор. Мне проще нарисовать, опять же если нужно. Амортизатор N80 (есть разные), если не ошибаюсь. Продаётся в любом магазине мебельной фурнитуры. Стоит около 90 руб. Продан был нашими зубрами продажного дела около 3000 руб. За эксклюзив.) Дело было года четыре назад. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Нет. (. Если реально нужно, проездом постараюсь сфоткать, но это не просто. Это в Питере на "Московских воротах" здание "Фьючерсной биржи", вход с охраной плюс ещё это, по-моему, туалет в какой-то конторе, с отдельным домофоном на коридор. Мне проще нарисовать, опять же если нужно. Амортизатор N80 (есть разные), если не ошибаюсь. Продаётся в любом магазине мебельной фурнитуры. Стоит около 90 руб. Продан был нашими зубрами продажного дела около 3000 руб. За эксклюзив.) Дело было года четыре назад. За продажу +100500. Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Насчет окурков - пепельница есть.. Сейчас ключи от новостройки получу - уже придумано как сетку заколхозить под те же самые нужды. Первый вариант громоздок, и снимать не айс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Чего там колхозить? Покупаете стандартную сетку на липучке и все. .. И никаких удалений резинки и пр. рукоблудия. ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Чего там колхозить? Покупаете стандартную сетку на липучке и все. .. И никаких удалений резинки и пр. рукоблудия. ... Нееее, я насколько понял - главное ПОНТ!! - Во шо у меня есть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 Насчет окурков - пепельница есть.. Сейчас ключи от новостройки получу - уже придумано как сетку заколхозить под те же самые нужды. Первый вариант громоздок, и снимать не айс. Прекрасно! (Я чего ворчал-то, уже так надоело утром с капота и с крыши окурки собирать... слов нет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 Которая на липучке, уголок отлепил - сделал все мрачные дела - и обратно залепил. У меня уже давно ощущение, что мы в каменном веке живем, хотя 21-й век на дворе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рейдер Posted September 18, 2013 Share Posted September 18, 2013 Первый раз слышу о такой сетке, а ведь, правда, очень удобно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts