Slawa_1 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Добрый день! Посмотрел другие темы форума и не нашел для себя четкого ответа. Нужны советы специалистов. В общем, занялся ремонтом квартиры, начал с окон. Собрал предложения от разных компаний и понял, что выхожу за рамки бюджета. Я, конечно, могу себе позволить и Веку, и Рехау поставить, но у знакомого стоят окна подешевле и проблем никаких (он специалист). Что-то не хочется переплачивать за бренд. На каком-то из сайтов прочитал, что квартиру лучше застеклить окнами из профиля 5 камер. 70 мм, а нежилые помещения лучше 60 мм или 58 мм. В одной из компаний получил, на мой взгляд, интересное предложение. Меня заверили, что можно стеклить квартиру профилем 60 мм, 5 камер. При этом окна из такого профиля очень теплые и по цене гораздо дешевле, чем окна с 5 камерами, 70 мм. В чем подвох? Может это, просто, реклама, на которую я купился? Или мне повезло?
Alex IlI Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 .... Меня заверили, что можно стеклить квартиру профилем 60мм 5 камер. Мы даже знаем, что это за профиль. Но писать про него ничего не будем, не положено. При этом окна из такого профиля очень теплые и по цене гораздо дешевле, чем окна с 5 кам. 70 мм. Вы разместили свой вопрос в подфоруме "... вопрос к инженеру". Фраза ваша к инженерам отношения не имеет, исключительно продажная агитация. Стеклопакет с более высоким сопротивлением теплопередаче Вы сможете получить в профиле глубиной 70 мм. Я бы не сказал, что эти окна теплее, поскольку с точки зрения физики этот термин бредовый. В чем подвох? Может это просто реклама, на которую я купился? Или мне повезло? Несомненно вам повезло. Те, кому не повезло, сначала покупают окна, а потом уже обращаются на форум, но в другой раздел: "Консультации по вопросам качества: помощь специалиста".
Slawa_1 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано: 17 апреля, 2013 Мы даже знаем, что это за профиль. Но писать про него ничего не будем, не положено. Вы разместили свой вопрос в подфоруме "... вопрос к инженеру". Фраза ваша к инженерам отношения не имеет, исключительно продажная агитация. Стеклопакет с более высоким сопротивлением теплопередаче Вы сможете получить в профиле глубиной 70 мм. Я бы не сказал что эти окна теплее, поскольку с точки зрения физики этот термин бредовый. Несомненно вам повезло. Те кому не повезло, сначала покупают окна, а потом уже обращаются на форум, но в другой раздел: "Консультации по вопросам качества: помощь специалиста". Спасибо за информацию, перенесу свой вопрос!
Alex IlI Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Спасибо за информацию, перенесу свой вопрос! Вам ещё рано туда. Туда уже с готовыми конструкциями. Поясняю громко: МАНАГЕРЫ ВАС ДУРЯТ. А раздел Вы выбрали правильно. И, главное, вовремя. Повезло вам в том смысле, что Вы обратились на форум до приобретения окон. Не спешите, мгновенных ответов Вы не получите.
Slawa_1 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано: 17 апреля, 2013 Вам ещё рано туда. Туда уже с готовыми конструкциями. Поясняю громко: МАНАГЕРЫ ВАС ДУРЯТ. А раздел Вы выбрали правильно. И, главное, вовремя. Повезло вам в том смысле, что Вы обратились на форум до приобретения окон. Не спешите, мгновенных ответов Вы не получите. Хорошо, понял, я здесь впервые.
dimedroll71 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Толщина профиля и количество в нём камер не имеют никакого практического смысла, поскольку если Ваше окно промёрзнет, то случится это точно через стеклопакет, так-как он в окне самый холодный. Имеет смысл улучшить сам стеклопакет. Снизить его теплопроводность и повысить шумоизоляцию. Имеет смысл поставить надёжную фурнитуру и найти хорошего исполнителя.
Владимир Петров Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 По поводу стеклопакета, полностью согласен с dimedroll71, а по поводу профиля - разница там в стоимости не большая (сильно зависит от ценовой политики компании). Сам всем, в основном, рекомендую пятикамерную 70. По поводу пятикамерной 60, не сильно она отличается по сопротивлению теплопередачи от трёхкамерной 60. А Вы (Slawa_1), для начала, где находитесь территориально?
Slawa_1 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано: 17 апреля, 2013 По поводу стеклопакета, полностью согласен с dimedroll71, а по поводу профиля - разница там в стоимости не большая (сильно зависит от ценовой политики компании). Сам всем, в основном, рекомендую пятикамерную 70. По поводу пятикамерной 60, не сильно она отличается по сопротивлению теплопередачи от трёхкамерной 60. А Вы (Slawa_1), для начала, где находитесь территориально? Владимир, в Московской области. Что-то разница в цене между окнами приличная получилась. Читал много, пишут, что лучше не покупать окна с профилем 60 мм, но как-то продавец в одной компании долго рассказывал, что мол, берите 5 камер 60 мм и будет вам счастье, еще и по цене ниже. Я не то, чтобы хочу сэкономить, но как-то не хочется переплачивать. А почему 70 мм все-таки лучше? Толщина профиля и количество в нём камер не имеют никакого практического смысла, поскольку если Ваше окно промёрзнет, то случится это, точно, через стеклопакет, так-как он в окне самый холодный. Имеет смысл улучшить сам стеклопакет. Снизить его теплопроводность и повысить шумоизоляцию. Имеет смысл поставить надёжную фурнитуру и найти хорошего исполнителя. Насчет стеклопакета - приму к сведению, спасибо, мне предлагали энергосберегающий пакет. А почему тогда пишут в интернете, что чем шире профиль, тем теплее? А фурнитура разве влияет на тепло? Извините, я не совсем в теме.
minal Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Я слышал такую аргументацию: "Как правило, у любого производителя профиля в линейке есть "объектный" профиль, со сниженной себестоимостью производства, для того, что бы переработчики могли уверенно чувствовать себя, участвуя в тендерах. За счет чего это снижение происходит, остается только догадываться. Таким образом, профиль 60 мм (58 мм) находится в зоне риска. Покупая 70 мм, можно иметь больше уверенности, что на этом профиле переработчик зарабатывает больше, и есть надежда, что у него хватит совести не сильно экономить на армировании и резинках. Но, естественно, никаких гарантий нет". Лично мое мнение (дилетанта), что если брать 60 мм, то только родной немецкий или RALовский, в остальных случаях, 70 мм (как правило, разница в цене не большая, зато есть возможность поставить более толстый стеклопакет, иметь возможности с выбором приблуд, в виде фигурного штапика или серых резинок). Что касается теплопроводности, то у людей, поставивших окна 10 лет назад, до сих пор нет проблем, а тогда о 5 камерах, по-моему, и речи не было, во всяком случае, в среднем сегменте.
Vito Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Чем шире профиль, тем толще туда можно запихнуть пакет. Вся разница. Большая площадь окна - это стеклопакет (~ 0,7 площади), поэтому супертёплый профиль, сам по себе, разницы не даст, а вот стеклопакет с энергосберегающим стеклом реально поможет и стоит не великих денег. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Чем шире профиль, тем толще туда можно запихнуть пакет. Вся разница. Большая площадь окна - это стеклопакет (~ 0,7 площади), поэтому супер-тёплый профиль, сам по себе, разницы не даст, а вот стеклопакет с энергосберегающим стеклом реально поможет и стоит не великих денег. Выскажу своё мнение по выбору сечения профиля: выбор размеров створок и толщины профиля определяется условиями работы оконного блока под действием статических нагрузок (ветровой нагрузки, собственного веса остекления и температурных напряжений). В силу большой разницы жесткости ПВХ и стали, при расчётах на силовые нагрузки жёсткостью ПВХ пренебрегают. Расчёт ПВХ профилей на действие ветровых нагрузок сводится к выбору их армирования и дальнейшему подбору сечения профиля, в зависимости от выбранного армирования (стального усиливающего вкладыша).
Slawa_1 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано: 18 апреля, 2013 Чем шире профиль, тем толще туда можно запихнуть пакет. Вся разница. Большая площадь окна - это стеклопакет (~ 0,7 площади), поэтому супертёплый профиль, сам по себе, разницы не даст, а вот стеклопакет с энергосберегающим стеклом реально поможет и стоит не великих денег. Я слышал такую аргументацию: "Как правило, у любого производителя профиля в линейке есть "объектный" профиль, со сниженной себестоимостью производства, для того, что бы переработчики могли уверенно чувствовать себя, участвуя в тендерах. За счет чего это снижение происходит, остается только догадываться. Таким образом, профиль 60 мм (58 мм) находится в зоне риска. Покупая 70 мм, можно иметь больше уверенности, что на этом профиле переработчик зарабатывает больше, и есть надежда, что у него хватит совести не сильно экономить на армировании и резинках. Но, естественно, никаких гарантий нет".Лично мое мнение (дилетанта), что если брать 60 мм, то только родной немецкий или RALовский, в остальных случаях, 70 мм (как правило, разница в цене не большая, зато есть возможность поставить более толстый стеклопакет, иметь возможности с выбором приблуд, в виде фигурного штапика или серых резинок). Что касается теплопроводности, то у людей, поставивших окна 10 лет назад, до сих пор нет проблем, а тогда о 5 камерах, по-моему, и речи не было, во всяком случае, в среднем сегменте. или RALовский...что это значит? Можно подробнее.
Vladimir_rr Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я поставил себе окна КБЕ с профилем 58 мм, решил сэкономить. Только зимой окна стали промерзать. Если сейчас бы ставил окна, то лучше бы взял с профилем 70 мм, зачем так продешевил, не знаю. ...
Владимир Петров Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Рекомендую всё-таки поискать ещё компанию, где Вам подробно все расскажут и покажут. Не гонитесь за ценой, а то упустите самое главное: Окно покупается не на один год и не на два. Попробуйте найти отзывы в Интернете и, только после этого, делайте заказ. Удачи!
dimedroll71 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я поставил себе окна кбе с профилем 58 мм, решил сэкономить. Только зимой окна стали промерзать. Если сейчас бы ставил окна, то лучше бы взял с профилем 70мм, зачем так продешевил, не знаю. Что означает фраза: "Окна стали промерзать"? У Вас нет отопления? Или негерметичный монтаж? Может быть есть проблемы с уплотнителем? И какая часть окна у Вас промёрзла? Именно, профиль ПВХ? Боюсь у Вас причина промерзания в другом и, 70-я система вела бы себя так-же. У меня на даче КВЕ 58 уже 9-10 лет и в квартире 5-6 лет. Нет никаких проблем. Давайте говорить цифрами: Возьмём КВЕ 58 энжин объектовый (даже, не КВЕ эталон) Монтажная ширина - 58 мм Максимальная толщина стеклопакета - 34 (50 1)) мм Количество камер - рама 3 / створка 3 / импост 3 Возможность комбинации с "широкой рамой"2) - Да Морозостойкость - до -60оС Максимальный размер створки окна - 150 см х 150 см Максимальный размер створки балконные двери - 90 см х 235 см Удаление фурнитурного паза - 9 мм Коэффициент сопротивления теплопередаче, м2°С/Вт - 0,7 (0,62)3) Герметичность контуров уплотнения4) - соответствуют классу А ГОСТ 23166-99 Долговечность (условных лет) - более 40 лет Цвет уплотнителя в стандартном исполнении - черный Экологичность greenline (без свинца!) Теперь КВЕ 70 5 камерный эксперт: Монтажная ширина - 70 мм Максимальная толщина стеклопакета - 42 (581)) мм Количество камер - рама 5 / створка 5 / импост 4(3) Возможность комбинации с "широкой рамой" 2) - Да Морозостойкость - до -60оС Максимальный размер створки окна - 150 см х 150 см Максимальный размер створки балконные двери - 90 см х 235 см Удаление фурнитурного паза - 13 мм Коэффициент сопротивления теплопередаче, м2°С/Вт - 0,76 3) Ударная вязкость, кДж/м2 - 39,5 Герметичность контуров уплотнения4) - соответствуют классу А ГОСТ 23166-99 Долговечность (условных лет) - более 40 лет Цвет уплотнителя в стандартном исполнении - черный Экологичность greenline(без свинца!)5) И что мы видим по сопротивлению теплопередачи? Разница в шесть сотых Ватт в секунду на квадратный метр. Т.е. - НИЧТО. КВЕ 70 объективно лучше для больших окон, створок, где большие механические нагрузки и требуется большая жесткость. КВЕ 70 лучше с точки зрения толщины стеклопакета. т.е можно улучшить звукоизоляцию. Если мы опять сравниваем разницу теплопотерь через стеклопакет 32 мм и 38 мм, то эта цифра, опять, ничтожна. Если исходить из логики, что чем толще, тем лучше, то вам нужен Рехау Генео, например. Будет лишняя нагрузка на фурнитуру и саморезы. Был и остаюсь поклонником элегантных 60-х систем. С Уважением.
inzener Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я поставил себе окна КБЕ с профилем 58 мм, решил сэкономить. Только зимой окна стали промерзать. Если сейчас бы ставил окна, то лучше бы взял с профилем 70 мм, зачем так продешевил, не знаю. ... А что за пакет у Вас стоит? И, как уже спросил коллега выше, что значит "стали промерзать"? В какой именно части? У откосов? Над подоконником? Под уплотнителем створки? Сам пакет? Это важно.
Kapitan Panika Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 ... И что мы видим по сопротивлению теплопередачи? Разница в шесть сотых Ватт в секунду на квадратный метр. Т.е. - НИЧТО. ... Вероятно, всё же Ватты на градус на метр квадратный
DeDmitry Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Вероятно, всё же Ватты на градус на метр квадратный Квадратометроградус на Ватт! До чего же не удобная размерность у этого "сопротивления"
dimedroll71 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 квадратометроградус на Ватт! До чего же не удобная размерность у этого "сопротивления" Извините попутал формулу..... . Но суть не поменялась. Как почувствовать ощутимо эти 0,06 квадратометроградуса на Ватт?
Alexandr_dr Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 У меня 60 серия в доме. Не знаю сколько камер. Этой зимой лед был везде. Резину менял, ни фига не помогает. Думаю, что пена вся кончилась. Это вечная проблема монтажников. Поэтому считаю, что при правильной вентиляции и хорошем отоплении можно ставить и 58 мм, и 70, разницы нет. Главное, что бы монтаж был руками и по ГОСТу.
Vito Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Словами размерность звучит так: метр квадратный градус цельсия на ватт
Откософф Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 У меня 60 серия в доме. Не знаю сколько камер. Этой зимой лед был везде. Резину менял, ни фига не помогает. Думаю, что пена вся кончилась. Это вечная проблема монтажников. Поэтому считаю, что при правильной вентиляции и хорошем отоплении можно ставить и 58 мм, и 70, разницы нет. Главное, что бы монтаж был руками и по ГОСТу. Я бы присудил этому посту Грэмми (Оскара, Тэффи и т..д.). В двух строчках обозначил многие проблемы. Респект 2
Откософф Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 (изменено) Потребитель окна 2013 Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Откософф
Alex IlI Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я бы присудил этому посту Грэмми (Оскара, Тэффи и т..д.). В двух строчках обозначил многие проблемы. Респект Главное, не написав это конкретно, подчеркнул то, о чём мы постоянно пишем, что в первую очередь выбирать надо фирму.
hameleon Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Вот недавно сфотал Эталон и Эксперт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас