Jump to content
forum-okna.ru

Не открывается фрамуга..


Recommended Posts

post-40803-0-78042900-1347072003_thumb.jpg

Доброго всем денёчка!! ))

Собственно,сабж:

Большущий такой глушнячок со временем поспособствовал выгибанию горизонтального импоста в конструкции. В результате фрамуга теперь без усилий не закрывается/открывается, профиль фрамуги сильно цепляет за ответки (фур-ра МАСО) на импосте.

Стачивать по миллиметру с ответок?? Дак, если б они были литые..

Стачивать пластик под ответками, делать выборку??

Переносить петли ниже?? Там их 3 штуки на каждом окне, всего окон 5. Боюсь напортачить..

 

В общем, тут либо всё очень сложно, либо всё очень и очень просто..)))

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Для начала проверьте, как установлены подкладки под пакет. Бывает, их ставят слишком далеко от угла пакета. Может, все действительно просто окажется.

Link to comment
Share on other sites

Импост сполз или прогнулся? Еще может быть створка запакечена как поворотно-откидная - можно ее как глухарь перестеклить и в фалец установить подпятник вверх ногами. А что за профиль? В Веке я как-то раз импост перевернул...

Link to comment
Share on other sites

Профиль "Монблан" :). По поводу подкладок тоже думал, убрать их да и всё. А если перевернуть импост, не возникнет ли со временем такая же ситуация с проседанием вновь?

Link to comment
Share on other sites

Профиль "Монблан" :). По поводу подкладок тоже думал, убрать их да и всё. А если перевернуть импост, не возникнет ли со временем такая же ситуация с проседанием вновь?

Может и возникнет, (его, кстати фрезеровать надо под дренаж), но мне кажется, в монблане он крепится насквозь - так, что предложение, скорее всего, не пройдет. Так что, опорные подкладки раздвинуть в стороны на глухаре и перестеклить створку как глухарь (на тонкие снизу) + подпятник рядом с ручкой. Горизонтальный импост, при давлении стеклопакета на него, потихоньку вытянет раму из стен - так что там деформация, практически, неустранимая. Можно, конечно, и петли пересверлить - там фальцлюфт свободный - но, может потом по верхним углам поддувать и подмерзать..

Link to comment
Share on other sites

Тоже хотел предложить подкладки в глухаре сдвинуть поближе к углам и импост подстучать кияночкой. Но это тот случай, если импост прогнуло, а не крепеж сьехал. Но получается временная мера все-равно...

Сейчаз подумал, если с крепежем импоста все ОК, может попробовать перестеклить глухарь как поворотно-откидную? Что думаете?

Link to comment
Share on other sites

post-40803-0-78042900-1347072003_thumb.jpg

Доброго всем денёчка!! ))

Собственно,сабж:

Стачивать по миллиметру с ответок?

В общем, тут либо всё очень сложно, либо всё очень и очень просто..)))

Самое простое, поставить сточенные ответки.

Стачивать нужно со стороны их примыкания к профилю (лучше это делать на заводе).

Довольно запарное занятие, но при наличии инструментов, вполне выполнимое.

Кроме этого, можно так же на заводе сточить запорные цапфы.

Link to comment
Share on other sites

Большущий такой глушнячок со временем поспособствовал выгибанию горизонтального импоста в конструкции.В результате фрамуга теперь без усилий не закрывается/открывается,профиль фрамуги сильно цепляет за ответки (фур-ра МАСО)на импосте.

Стачивать по миллиметру с ответок??

Сточите кромку профиля, которая цепляет за ответки ;), это проще всего.

А штапик нижний в глушняке снимите и посмотрите. как далеко от углов стоят опорные подкладки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю,что цапфы у МАСО тоже не литые,пустотелые?

Неправильно понимаете. Если не противовзломные с роликами, то можно точить (только запарно).

Link to comment
Share on other sites

Если фрамужные петли - НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ:

Вынимаем нижний штапик глухаря, удаляем старые стекольные подкладки, ставим новые на 1 мм меньше впритык к углу.

Из проема створки (предварительно открытой) стукаем по импосту в местах крепежки и вкручиваем в угол под 45* по паре шурупов без бура с пресшайбой.

Если не помогает - срезаем маленький бортик со створки в районе ответок.

Если не помогает - снимаем створку со штифтов и просаживаем пластины фрамужных петель через деревяшку (аккуратно, не переборщить!)

И не надо точить фурнитуру, у маки и так покрытие не супер, а после стачивания через полгода все джарджавеет (и не только у мако).

Link to comment
Share on other sites

 

Из проема створки (предварительно открытой) стукаем по импосту в местах крепежки и вкручиваем в угол под 45* по паре шурупов без бура с пресшайбой.

 

Делаем аналогично, только, учитывая, что вверху "глушняка" копеек нет, максимально деревяшкой "поддомкрачиваем" импост и загоняем 1 саморез через содинитель импоста под 45 гр., а второй перпендикулярно под соединитель.

post-6679-0-16134900-1347516076_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Лучше поздно, чем никогда (с) Выкладываю обещанный отчёт.

Задача решена, но руки до оформления темы дошли только сейчас.

Пошёл по самому сложному пути, но что-то мне подсказало, что этот самый сложный вариант и есть самый надёжный в данном случае.

Как видно на фото - "мина установлена на неизвлекаемость", соединительная деталь импоста с рамой отсутствует, импост просто скреплён с рамой с внешней стороны саморезом. Перекручивать нечего и некуда.

post-40803-0-47093200-1353554271_thumb.jpg

После вскрытия штапика стало видно, что опорные подкладки раздвинуты почти до самых краёв стеклопакета, сдвиг подкладок в самый угол к исправлению прогиба не привёл.

post-40803-0-99205100-1353555049_thumb.jpg

Короче, решил заморочится с петлями.

Link to comment
Share on other sites

post-40803-0-69228300-1353555762_thumb.jpg

Были спилены заклёпки, которые под TORX 15, и между гнутой скобой и площадочкой петли установлены шайбы толщиной 1,5 мм, что привело к тому, что петля стала как-бы короче.

 

post-40803-0-53520800-1353556285_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

post-40803-0-31484400-1353556465_thumb.jpg

При обратном монтаже петель на створку и створки в раму створка, соответственно, "опустилась" ниже на 1,5-2 мм, что позволило ей нормально закрываться, не цепляясь за ответные планки. Далее,

регулировка положения и прижима после реанимационных действий с уплотнителем (демонтаж, купание в горячей ванне с хоз.мылом, чистка, смазка, монтаж).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

post-40803-0-31484400-1353556465_thumb.jpg

При обратном монтаже петель на створку и створки в раму створка, соответственно, "опустилась" ниже на 1,5-2 мм, что позволило ей нормально закрываться, не цепляясь за ответные планки. Далее,

регулировка положения и прижима после реанимационных действий с уплотнителем (демонтаж, купание в горячей ванне с хоз.мылом, чистка, смазка, монтаж).

 

А почему бы не заменить уплотнитель?

Link to comment
Share on other sites

Действительно, а почему нет? На фига этот ремонт, вообще, нужен, можно было и все окна тупо поменять, а не ковыряться с петлями, да же? ЗЫ. Недавно одна дама всерьез просила заменить ей уплотнитель на её окнах на ... зимний (как в автомобиле - летнюю на зимнюю резину :) Оказывается, что какой-то ухарь, из числа бездельничающих зимой монтажников, наплел ей о такой, якобы, необходимой процеДУРЕ: Вот она, великая сила убеждения! Я так не умею..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Дело не в силе убеждения! Дело в том, что уплотнитель, который вы реанимировали, через некоторое время придет в ужасное состояние от возраста. А так, можно было бы сразу заменить уплотнитель на всех окнах и не заморачиваться. Я не заморачиваюсь, т.к. это не стоит того. Заменил и забыл. А чтобы потом не звонили: "что вы сделали, а нам там дует", устраняю все по максимуму. Конечно, по необходимости. Если уплотнитель нормальный, то нет смысла его менять. Но если он уже начал стареть, меняю и, даже, не думаю. Особенно, в домах после ремонтов и тендеров. Там все засранное остается после строек на 2-3 года и, после этого, реанимировать не вижу смысла!

Link to comment
Share on other sites

Срок службы нормального уплотнителя - 10-15 лет. Менять его имеет смысл только, если он трескается и слоится.

Как Вы определяете - нормальный уплотнитель или пора менять?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.