Барбос Опубликовано: 8 сентября, 2012 Опубликовано: 8 сентября, 2012 Доброго всем денёчка!! )) Собственно,сабж: Большущий такой глушнячок со временем поспособствовал выгибанию горизонтального импоста в конструкции. В результате фрамуга теперь без усилий не закрывается/открывается, профиль фрамуги сильно цепляет за ответки (фур-ра МАСО) на импосте. Стачивать по миллиметру с ответок?? Дак, если б они были литые.. Стачивать пластик под ответками, делать выборку?? Переносить петли ниже?? Там их 3 штуки на каждом окне, всего окон 5. Боюсь напортачить.. В общем, тут либо всё очень сложно, либо всё очень и очень просто..)))
Neil Опубликовано: 8 сентября, 2012 Опубликовано: 8 сентября, 2012 На ROTO есть простой способ, с MACO не скажу.
beginner Опубликовано: 8 сентября, 2012 Опубликовано: 8 сентября, 2012 Для начала проверьте, как установлены подкладки под пакет. Бывает, их ставят слишком далеко от угла пакета. Может, все действительно просто окажется.
Alex Wolf Опубликовано: 8 сентября, 2012 Опубликовано: 8 сентября, 2012 Импост сполз или прогнулся? Еще может быть створка запакечена как поворотно-откидная - можно ее как глухарь перестеклить и в фалец установить подпятник вверх ногами. А что за профиль? В Веке я как-то раз импост перевернул...
Барбос Опубликовано: 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2012 Профиль "Монблан" . По поводу подкладок тоже думал, убрать их да и всё. А если перевернуть импост, не возникнет ли со временем такая же ситуация с проседанием вновь?
beginner Опубликовано: 9 сентября, 2012 Опубликовано: 9 сентября, 2012 По поводу подкладок тоже думал,убрать их да и всё. Это как?
Alex Wolf Опубликовано: 9 сентября, 2012 Опубликовано: 9 сентября, 2012 Профиль "Монблан" . По поводу подкладок тоже думал, убрать их да и всё. А если перевернуть импост, не возникнет ли со временем такая же ситуация с проседанием вновь? Может и возникнет, (его, кстати фрезеровать надо под дренаж), но мне кажется, в монблане он крепится насквозь - так, что предложение, скорее всего, не пройдет. Так что, опорные подкладки раздвинуть в стороны на глухаре и перестеклить створку как глухарь (на тонкие снизу) + подпятник рядом с ручкой. Горизонтальный импост, при давлении стеклопакета на него, потихоньку вытянет раму из стен - так что там деформация, практически, неустранимая. Можно, конечно, и петли пересверлить - там фальцлюфт свободный - но, может потом по верхним углам поддувать и подмерзать..
Moradan Опубликовано: 9 сентября, 2012 Опубликовано: 9 сентября, 2012 Тоже хотел предложить подкладки в глухаре сдвинуть поближе к углам и импост подстучать кияночкой. Но это тот случай, если импост прогнуло, а не крепеж сьехал. Но получается временная мера все-равно... Сейчаз подумал, если с крепежем импоста все ОК, может попробовать перестеклить глухарь как поворотно-откидную? Что думаете?
newsolutions Опубликовано: 9 сентября, 2012 Опубликовано: 9 сентября, 2012 Доброго всем денёчка!! )) Собственно,сабж: Стачивать по миллиметру с ответок? В общем, тут либо всё очень сложно, либо всё очень и очень просто..))) Самое простое, поставить сточенные ответки. Стачивать нужно со стороны их примыкания к профилю (лучше это делать на заводе). Довольно запарное занятие, но при наличии инструментов, вполне выполнимое. Кроме этого, можно так же на заводе сточить запорные цапфы.
DeDmitry Опубликовано: 9 сентября, 2012 Опубликовано: 9 сентября, 2012 Большущий такой глушнячок со временем поспособствовал выгибанию горизонтального импоста в конструкции.В результате фрамуга теперь без усилий не закрывается/открывается,профиль фрамуги сильно цепляет за ответки (фур-ра МАСО)на импосте. Стачивать по миллиметру с ответок?? Сточите кромку профиля, которая цепляет за ответки , это проще всего. А штапик нижний в глушняке снимите и посмотрите. как далеко от углов стоят опорные подкладки. 1
Барбос Опубликовано: 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2012 Ок, позже выложу отчет о проделаной работе..
Барбос Опубликовано: 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2012 Я так понимаю,что цапфы у МАСО тоже не литые, пустотелые?
Alex Wolf Опубликовано: 10 сентября, 2012 Опубликовано: 10 сентября, 2012 Я так понимаю,что цапфы у МАСО тоже не литые,пустотелые? Неправильно понимаете. Если не противовзломные с роликами, то можно точить (только запарно).
snikolaith Опубликовано: 12 сентября, 2012 Опубликовано: 12 сентября, 2012 Если фрамужные петли - НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ: Вынимаем нижний штапик глухаря, удаляем старые стекольные подкладки, ставим новые на 1 мм меньше впритык к углу. Из проема створки (предварительно открытой) стукаем по импосту в местах крепежки и вкручиваем в угол под 45* по паре шурупов без бура с пресшайбой. Если не помогает - срезаем маленький бортик со створки в районе ответок. Если не помогает - снимаем створку со штифтов и просаживаем пластины фрамужных петель через деревяшку (аккуратно, не переборщить!) И не надо точить фурнитуру, у маки и так покрытие не супер, а после стачивания через полгода все джарджавеет (и не только у мако).
AllBan Опубликовано: 13 сентября, 2012 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Из проема створки (предварительно открытой) стукаем по импосту в местах крепежки и вкручиваем в угол под 45* по паре шурупов без бура с пресшайбой. Делаем аналогично, только, учитывая, что вверху "глушняка" копеек нет, максимально деревяшкой "поддомкрачиваем" импост и загоняем 1 саморез через содинитель импоста под 45 гр., а второй перпендикулярно под соединитель.
Барбос Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано: 22 ноября, 2012 Лучше поздно, чем никогда (с) Выкладываю обещанный отчёт. Задача решена, но руки до оформления темы дошли только сейчас. Пошёл по самому сложному пути, но что-то мне подсказало, что этот самый сложный вариант и есть самый надёжный в данном случае. Как видно на фото - "мина установлена на неизвлекаемость", соединительная деталь импоста с рамой отсутствует, импост просто скреплён с рамой с внешней стороны саморезом. Перекручивать нечего и некуда. После вскрытия штапика стало видно, что опорные подкладки раздвинуты почти до самых краёв стеклопакета, сдвиг подкладок в самый угол к исправлению прогиба не привёл. Короче, решил заморочится с петлями.
Барбос Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано: 22 ноября, 2012 Вставлять все фото в одно сообщение не получается, почему-то.......
Барбос Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано: 22 ноября, 2012 Были спилены заклёпки, которые под TORX 15, и между гнутой скобой и площадочкой петли установлены шайбы толщиной 1,5 мм, что привело к тому, что петля стала как-бы короче.
Барбос Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано: 22 ноября, 2012 При обратном монтаже петель на створку и створки в раму створка, соответственно, "опустилась" ниже на 1,5-2 мм, что позволило ей нормально закрываться, не цепляясь за ответные планки. Далее, регулировка положения и прижима после реанимационных действий с уплотнителем (демонтаж, купание в горячей ванне с хоз.мылом, чистка, смазка, монтаж). 1
Windowrepair Опубликовано: 22 ноября, 2012 Опубликовано: 22 ноября, 2012 Лучше поздно, чем никогда (с) Выкладываю обещанный отчёт. Задача решена Всё гениальное просто! Поздравляю, прослужит долго.
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 17 января, 2013 Опубликовано: 17 января, 2013 При обратном монтаже петель на створку и створки в раму створка, соответственно, "опустилась" ниже на 1,5-2 мм, что позволило ей нормально закрываться, не цепляясь за ответные планки. Далее, регулировка положения и прижима после реанимационных действий с уплотнителем (демонтаж, купание в горячей ванне с хоз.мылом, чистка, смазка, монтаж). А почему бы не заменить уплотнитель?
Барбос Опубликовано: 18 января, 2013 Автор Опубликовано: 18 января, 2013 Действительно, а почему нет? На фига этот ремонт, вообще, нужен, можно было и все окна тупо поменять, а не ковыряться с петлями, да же? ЗЫ. Недавно одна дама всерьез просила заменить ей уплотнитель на её окнах на ... зимний (как в автомобиле - летнюю на зимнюю резину Оказывается, что какой-то ухарь, из числа бездельничающих зимой монтажников, наплел ей о такой, якобы, необходимой процеДУРЕ: Вот она, великая сила убеждения! Я так не умею.. 1
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Дело не в силе убеждения! Дело в том, что уплотнитель, который вы реанимировали, через некоторое время придет в ужасное состояние от возраста. А так, можно было бы сразу заменить уплотнитель на всех окнах и не заморачиваться. Я не заморачиваюсь, т.к. это не стоит того. Заменил и забыл. А чтобы потом не звонили: "что вы сделали, а нам там дует", устраняю все по максимуму. Конечно, по необходимости. Если уплотнитель нормальный, то нет смысла его менять. Но если он уже начал стареть, меняю и, даже, не думаю. Особенно, в домах после ремонтов и тендеров. Там все засранное остается после строек на 2-3 года и, после этого, реанимировать не вижу смысла!
Леха Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Срок службы нормального уплотнителя - 10-15 лет. Менять его имеет смысл только, если он трескается и слоится. Как Вы определяете - нормальный уплотнитель или пора менять?
Stas_Mogilev_Bel Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Когда он весь в строительном мусоре, в грязи, во льду, усохшийся и примятый.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас