Барбос Posted September 8, 2012 Share Posted September 8, 2012 Доброго всем денёчка!! )) Собственно,сабж: Большущий такой глушнячок со временем поспособствовал выгибанию горизонтального импоста в конструкции. В результате фрамуга теперь без усилий не закрывается/открывается, профиль фрамуги сильно цепляет за ответки (фур-ра МАСО) на импосте. Стачивать по миллиметру с ответок?? Дак, если б они были литые.. Стачивать пластик под ответками, делать выборку?? Переносить петли ниже?? Там их 3 штуки на каждом окне, всего окон 5. Боюсь напортачить.. В общем, тут либо всё очень сложно, либо всё очень и очень просто..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted September 8, 2012 Share Posted September 8, 2012 На ROTO есть простой способ, с MACO не скажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beginner Posted September 8, 2012 Share Posted September 8, 2012 Для начала проверьте, как установлены подкладки под пакет. Бывает, их ставят слишком далеко от угла пакета. Может, все действительно просто окажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted September 8, 2012 Share Posted September 8, 2012 Импост сполз или прогнулся? Еще может быть створка запакечена как поворотно-откидная - можно ее как глухарь перестеклить и в фалец установить подпятник вверх ногами. А что за профиль? В Веке я как-то раз импост перевернул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted September 9, 2012 Author Share Posted September 9, 2012 Профиль "Монблан" . По поводу подкладок тоже думал, убрать их да и всё. А если перевернуть импост, не возникнет ли со временем такая же ситуация с проседанием вновь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beginner Posted September 9, 2012 Share Posted September 9, 2012 По поводу подкладок тоже думал,убрать их да и всё. Это как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted September 9, 2012 Share Posted September 9, 2012 Профиль "Монблан" . По поводу подкладок тоже думал, убрать их да и всё. А если перевернуть импост, не возникнет ли со временем такая же ситуация с проседанием вновь? Может и возникнет, (его, кстати фрезеровать надо под дренаж), но мне кажется, в монблане он крепится насквозь - так, что предложение, скорее всего, не пройдет. Так что, опорные подкладки раздвинуть в стороны на глухаре и перестеклить створку как глухарь (на тонкие снизу) + подпятник рядом с ручкой. Горизонтальный импост, при давлении стеклопакета на него, потихоньку вытянет раму из стен - так что там деформация, практически, неустранимая. Можно, конечно, и петли пересверлить - там фальцлюфт свободный - но, может потом по верхним углам поддувать и подмерзать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moradan Posted September 9, 2012 Share Posted September 9, 2012 Тоже хотел предложить подкладки в глухаре сдвинуть поближе к углам и импост подстучать кияночкой. Но это тот случай, если импост прогнуло, а не крепеж сьехал. Но получается временная мера все-равно... Сейчаз подумал, если с крепежем импоста все ОК, может попробовать перестеклить глухарь как поворотно-откидную? Что думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 Доброго всем денёчка!! )) Собственно,сабж: Стачивать по миллиметру с ответок? В общем, тут либо всё очень сложно, либо всё очень и очень просто..))) Самое простое, поставить сточенные ответки. Стачивать нужно со стороны их примыкания к профилю (лучше это делать на заводе). Довольно запарное занятие, но при наличии инструментов, вполне выполнимое. Кроме этого, можно так же на заводе сточить запорные цапфы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 Большущий такой глушнячок со временем поспособствовал выгибанию горизонтального импоста в конструкции.В результате фрамуга теперь без усилий не закрывается/открывается,профиль фрамуги сильно цепляет за ответки (фур-ра МАСО)на импосте. Стачивать по миллиметру с ответок?? Сточите кромку профиля, которая цепляет за ответки , это проще всего. А штапик нижний в глушняке снимите и посмотрите. как далеко от углов стоят опорные подкладки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 Ок, позже выложу отчет о проделаной работе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 Я так понимаю,что цапфы у МАСО тоже не литые, пустотелые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 Я так понимаю,что цапфы у МАСО тоже не литые,пустотелые? Неправильно понимаете. Если не противовзломные с роликами, то можно точить (только запарно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snikolaith Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Если фрамужные петли - НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ: Вынимаем нижний штапик глухаря, удаляем старые стекольные подкладки, ставим новые на 1 мм меньше впритык к углу. Из проема створки (предварительно открытой) стукаем по импосту в местах крепежки и вкручиваем в угол под 45* по паре шурупов без бура с пресшайбой. Если не помогает - срезаем маленький бортик со створки в районе ответок. Если не помогает - снимаем створку со штифтов и просаживаем пластины фрамужных петель через деревяшку (аккуратно, не переборщить!) И не надо точить фурнитуру, у маки и так покрытие не супер, а после стачивания через полгода все джарджавеет (и не только у мако). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AllBan Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Из проема створки (предварительно открытой) стукаем по импосту в местах крепежки и вкручиваем в угол под 45* по паре шурупов без бура с пресшайбой. Делаем аналогично, только, учитывая, что вверху "глушняка" копеек нет, максимально деревяшкой "поддомкрачиваем" импост и загоняем 1 саморез через содинитель импоста под 45 гр., а второй перпендикулярно под соединитель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted November 22, 2012 Author Share Posted November 22, 2012 Лучше поздно, чем никогда (с) Выкладываю обещанный отчёт. Задача решена, но руки до оформления темы дошли только сейчас. Пошёл по самому сложному пути, но что-то мне подсказало, что этот самый сложный вариант и есть самый надёжный в данном случае. Как видно на фото - "мина установлена на неизвлекаемость", соединительная деталь импоста с рамой отсутствует, импост просто скреплён с рамой с внешней стороны саморезом. Перекручивать нечего и некуда. После вскрытия штапика стало видно, что опорные подкладки раздвинуты почти до самых краёв стеклопакета, сдвиг подкладок в самый угол к исправлению прогиба не привёл. Короче, решил заморочится с петлями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted November 22, 2012 Author Share Posted November 22, 2012 Вставлять все фото в одно сообщение не получается, почему-то....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted November 22, 2012 Author Share Posted November 22, 2012 Были спилены заклёпки, которые под TORX 15, и между гнутой скобой и площадочкой петли установлены шайбы толщиной 1,5 мм, что привело к тому, что петля стала как-бы короче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted November 22, 2012 Author Share Posted November 22, 2012 При обратном монтаже петель на створку и створки в раму створка, соответственно, "опустилась" ниже на 1,5-2 мм, что позволило ей нормально закрываться, не цепляясь за ответные планки. Далее, регулировка положения и прижима после реанимационных действий с уплотнителем (демонтаж, купание в горячей ванне с хоз.мылом, чистка, смазка, монтаж). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 Лучше поздно, чем никогда (с) Выкладываю обещанный отчёт. Задача решена Всё гениальное просто! Поздравляю, прослужит долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stas_Mogilev_Bel Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 При обратном монтаже петель на створку и створки в раму створка, соответственно, "опустилась" ниже на 1,5-2 мм, что позволило ей нормально закрываться, не цепляясь за ответные планки. Далее, регулировка положения и прижима после реанимационных действий с уплотнителем (демонтаж, купание в горячей ванне с хоз.мылом, чистка, смазка, монтаж). А почему бы не заменить уплотнитель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барбос Posted January 19, 2013 Author Share Posted January 19, 2013 Действительно, а почему нет? На фига этот ремонт, вообще, нужен, можно было и все окна тупо поменять, а не ковыряться с петлями, да же? ЗЫ. Недавно одна дама всерьез просила заменить ей уплотнитель на её окнах на ... зимний (как в автомобиле - летнюю на зимнюю резину Оказывается, что какой-то ухарь, из числа бездельничающих зимой монтажников, наплел ей о такой, якобы, необходимой процеДУРЕ: Вот она, великая сила убеждения! Я так не умею.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stas_Mogilev_Bel Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 Дело не в силе убеждения! Дело в том, что уплотнитель, который вы реанимировали, через некоторое время придет в ужасное состояние от возраста. А так, можно было бы сразу заменить уплотнитель на всех окнах и не заморачиваться. Я не заморачиваюсь, т.к. это не стоит того. Заменил и забыл. А чтобы потом не звонили: "что вы сделали, а нам там дует", устраняю все по максимуму. Конечно, по необходимости. Если уплотнитель нормальный, то нет смысла его менять. Но если он уже начал стареть, меняю и, даже, не думаю. Особенно, в домах после ремонтов и тендеров. Там все засранное остается после строек на 2-3 года и, после этого, реанимировать не вижу смысла! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 Срок службы нормального уплотнителя - 10-15 лет. Менять его имеет смысл только, если он трескается и слоится. Как Вы определяете - нормальный уплотнитель или пора менять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stas_Mogilev_Bel Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Когда он весь в строительном мусоре, в грязи, во льду, усохшийся и примятый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.