Jump to content
forum-okna.ru

snikolaith

Участник
  • Posts

    146
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by snikolaith

  1. Тягу много кто продаёт, включая ТБМ... бухтой по 200 метров))) за 35 килорублей. Судя по запасам, в Питере его активно перерабатывают. Но объявлять заказчику 40тыщ за переделку на поворотно-откидное, несколько негуманно... А с Алтеком связаться попробую. Вопрос ещё открыт... И кроме размерности паза, там еще и высота выступания над пазом разная с европазом.
  2. Добрый день, коллеги! Для ремонтных работ понадобилась тяга Newtec. 0,5+1,5метра. У нас, в Сочи никто им не работает. Готов купить, само собой отправка, доставка... понимаю что не дешево. Устроит как полиамидная так и алюминиевая. Выручайте!!! Вацап +79181024513 Станислав.
  3. Категорически приветствую! Подскажите чем отличаются Шуковские скрытые ножницы п/о DK400 от 300 ?
  4. "Вы не умничайте! Вы мне скажите что подкрутить, чтоб работало." ))) Створка сделана немного не в размер (на 3 мм меньше). Зафрезеровать под пятаки без шаблона... не уверен что смогу точно сделать на объекте. Есть сильное подозрение, что под петлёй уже всяко-разного понасверлили пока подгоняли. Можно попасть шурупами от новой петли в отверстия штырей от старой. "Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", в смысле представителей Maco...
  5. Добрый день, коллеги. Ищу петлю маковскую нижнюю правую на раме и на створке AS c UV. Алюмодеревянная система с "пластиковым" фурнитурным пазом на створке. Створка - тяжелая. Из маркировок на петле 20U , Re, 12L В ТБМе нет таких.
  6. Больше фоток вставить не могу... лимит не позволяет. Термо раздвижка, каждое полотно на двух направляющих (соответственно на двух парах роликов). Опорная вставка для роликов наружной створки (где саморез) была героически про потеряна... Интересует вставка опорная и ролики.
  7. "И вновь в эфире ваша любимая рубрика "ЧЁ ЗА ПРОФИЛЬ!"" ) Зверюга предположительно итальянского роду-племени, был поставлен лет десять назад.
  8. Вызывайте мастера. А виновника нужно наказать за изнасилование створки! )))
  9. "Уж сколько раз твердили миру..." Вызываем мастера, он приходит, делает - радуемся НОРМАЛЬНО работающей створке.
  10. Если, вдруг, кто-то не может уснуть, мучаясь этой загадкой, сообщаю : профиль Vizyon (Турция) Всё, теперь можно спать спокойно )))
  11. На безрамной стеклокнижкораздвижке сломалось закладное крепление. Подскажите пожалуйста - что за профиль???
  12. Что за зверь? Термоалюминий, внутренняя часть коробки имеет специфический скос. Скос также имеется на створке начиная от штапика. Внутренняя полка створки - практически гладкая с заглубленными пазами замка штапика. Ширина профиля точно не известна, но не менее 70мм. Конкретно интересует разрез стыка с трубой
  13. Среднее отверстие на некоторых петлях - защита от "сползания". Особенно этим "болеют" петли с силуминовой закладной. В это среднее отверстие вкручивается винт М5 под шестигранник (например с ответки) прям конусом в "мясо" рамы, и тут уже хрен сползешь...
  14. По своему 20ти летнему опыту скажу. У Рото самое слабое звено - редуктор ручки. При отсутствии обслуживания(лет через 8-12), шестерня протачивает обойму, и редуктор перестает работать. Раздельные ножницы на раме - минус для складского запаса, зато плюс для эксплуатации ( не расщёлкивается замок ножниц и петли как на Мако). Сложно монтируется на объекте, если предварительно не нарублена. С нижним угловым и опорой - "ваще агонь!" У Масо слабые звенья - верхняя петля на раме (отламывается верхнее ушко), ножницы (отламывается захват на рамной части) угловой переключатель (при попадании инородных предметов/неправильной регулировке отрывает клёпку на пластинах). По мягкости работы - идут вровень с Рото. На объекте монтировать удобнее (прямой руб в одном размере). А, еще слабый узел - приподниматель-блокировщик (при температурных перепадах на цветном профиле проскакивает мимо ответной части на раме). Зигения Фаворит - самая неубиваемая из того, что я встречал. Слабое место - блокировщик на ножницах (за 8 лет раза 3-4 попадалось). Из минусов - более жесткая работа чем у Рото и Мако, но зато ручка перестаёт работать до поломки элементов механизма. Большее расстояние между цапфами, чем у Рото, из-за этого на говнопрофиле с говноармированием может не обеспечивать нормальный прижим по периметру. Удобная в работе на объекте. Петельная группа - неубиваема за счет увеличенного штифта нижней петли и фирменного конструктива верхней (трется не штифт по втулке, а втулка по поворотной петле: площадь контакта больше раза в 4). ГУшка немецкого производства - тож достойный вариант. Турецкая серия Корвус - отстой полный (силумин хрупкий, качество литья говёненькое). У нас в Сочи - немецкая попадается не часто, но поломашек не встречалось. Винкхаус - вполне достойный вариант. Понадежней Мако будет. Слабые места : штифт нижней петли имеет очень слабую коррозионную стойкость; цапфы, имея очень удобную регулировку - просто стачиваются со временем. Но если цапфа не в максимальном прижиме - ващще не критично. Диментию - Вы либо не владеете информацией, либо специально вводите людей в заблуждение. У Мако - ножницы это расходник, у Рото с ножницами - полный порядок. Сам в ТБМе работал манагером (информацией владею). Зы: При должном уходе и регулярном обслуживании все пять фурнитур ведут себя весьма достойно (кроме Маковской верхней петли, при створке шире 800мм)
  15. Две простых ответки с зазором "цапфа + 3-4 мм" легко решают эту проблему. И не стоит мыть окна хлорсодержащими составами...
  16. Есть санаторий, застеклен алюминькой "термо", профиль "Викона", порядка 1200 единиц створок. В основном балконные двери п/о 950х2300 пакет 8+8. Требуется ежегодное ТО в виде "профилактических работ". Вопрос: Каков сейчас уровень цен на данный вид работ?
  17. А вот нехрен лезть, если мастер есть.

  18. Добрый день. Ищу соединительный элемент на Шуковский PASK для алюминия производства GU. Стоит между тягой и угловым переключателем. Шуковцы отправляют к своим представителям, представители к GUшникам, GUшники говорят, что они таким не торгуют и производят сей чудо-девайс "скулюзивно" для Шуко. Круг замкнулся (((. Покупать комплект PASK ради одной махонькой деталюшки? Варить аргоном? Колхозить самопал? И исчо, один вопрос на засыпку. Может у кого "в закромах родины" завалялся каталог фурнитуры Wicona, а так же комплекты петель п/о, ножницы и другие вкусные и полезные запчасти?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.