Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришёл к этому же мнению. Дал в разделе "Ищу партнеров" объявление о поиске монтажной дилерской организации.

Буду работать по их прайсу + свой процент. Меньше геммороя.

А то мои зажрались сильно. Привыкли на монтажах меньше сотки в месяц не зарабатывать.

А с монтажной организацией вы зря........ИМХО. Я у НИХ рассчитывал стоимость монтажа остекления балкона с отделкой, так мы им еще оказываемся должны 15% от стоимости "для клиента", хотя работаем по средне рыночной цене, с ними без штанов останишся.... Я стараюсь монтажный отдел каждый февраль обновлять и скажу, по этому году в частности, что люди приходят с адекватными лицами умеющие ВСЕ, а допустим года три назад был контингент "это делаем,это не делаем,а это не хотим". И что характерно что от оплаты труда качество работ и не ухудшаеться и не улучшается......

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Так это не замерщики, а заТЫРщики.

Согласен! Но попадались и такие персонажи, один даже (хочется фамилию написать,а нельзя) когда его разоблачили,по почте прислал чистые договора и замерочные листы,в офис приехать похоже побоялся :) .

Опубликовано:

Приехали на замер с перегаром (такое было), нахамили клиенту, небрежный вид, итд.

Дима! откуда алкашню всю набираете???

Они не алкашня (так сказать нельзя), но случай приезда на замер с амбрэ был.....

Опубликовано:

Случаи всякие могут быть. Главно чтобы оно не повторялось.

тут если наказывать - то для профилактики.

а если частенько - то .. увы .. пусть освободит место тем кто будет работать без "амбре"

• 6 years later...
Опубликовано:

Интересно узнать как сейчас обстоят дела с оплатой труда замерщика в разных городах? Стоит ли соглашаться на 500р за замер  ,вне зависимости от количества позиций, в областном городе?

Опубликовано:
1 час назад, Dimon64 сказал:

Интересно узнать как сейчас обстоят дела с оплатой труда замерщика в разных городах? Стоит ли соглашаться на 500р за замер  ,вне зависимости от количества позиций, в областном городе?

Так это вам и решать. Мы то откуда знаем ваши возможности и условия работы замерщика?

Опубликовано:
41 минуту назад, Сергей Алексеев сказал:

Так это вам и решать. Мы то откуда знаем ваши возможности и условия работы замерщика?

Хотелось бы знать сколько получает сейчас замерщик в среднем? Я в 2013 получал 5% + связь и бенз. 

Опубликовано:
2 часа назад, Dimon64 сказал:

500р за замер  ,вне зависимости от количества позиций

Есть такая наука - нормирование. Замерщик должен получать по сдельно-премиальной системе с гарантированным минимумом. Учитывать количество замеренных проёмов, их размер, стоимость изделий. Со штрафами за ошибки. Он должен иметь инструкцию по замеру.

Вообще, стимулирующая система оплаты труда - вещь непростая. Так это и есть забота предпринимателя - организовать весь цикл производства "под ключ", и ещё прибыль получить. 

Готовых решений нет, только принципы. Как в курсовом проекте - методом проб и ошибок.

Опубликовано:
21 минуту назад, Windower сказал:

Есть такая наука - нормирование. Замерщик должен получать по сдельно-премиальной системе с гарантированным минимумом. Учитывать количество замеренных проёмов, их размер, стоимость изделий. Со штрафами за ошибки. Он должен иметь инструкцию по замеру.

Вообще, стимулирующая система оплаты труда - вещь непростая. Так это и есть забота предпринимателя - организовать весь цикл производства "под ключ", и ещё прибыль получить. 

Готовых решений нет, только принципы. Как в курсовом проекте - методом проб и ошибок.

Есть же какие то средние значения?

Опубликовано:

За какие деньги Вы  себя продадите, вот от этой цифры надо плясать

Т.е хотите 100 т.руб к примеру  , 20 рабочих дней, т.е надо сделать десять замеров по 500 руб в день. А дальше смотреть реально  Вы сможете сделать или нет, сможет ли работодатель обеспечить вас таким количеством замеров тоже вопрос.

Тут не хочу называть сколько плачу замерщику, страна то большая ........

• Upvote 1
Опубликовано:
Только что, Dmitrii2010 сказал:

Тут не хочу называть сколько плачу замерщику, страна то большая ........

В одном и том же городе оплата может быть сильно разной. Зависеть будет и от уровня компании, в одной на день 5-10 замеров обеспечат, в другой 1-2 и то не всегда. Кто то за замер (любой) платит, я к примеру только за заключенные договора. 

Усреднённо - оклад и % от договора, далее телефонная связь, топливо или предоставление автомобиля (ремонт его), нормированный график или не нормированный день и т.д.

Опубликовано:
1 час назад, Dimon64 сказал:

Есть же какие то средние значения?

Что от них проку? Сначала он будет гнать брак, пока не научится, а потом сбежит...

Если есть опыт работы замерщиком, протарифицировать работу, исходя из высокой зарплаты по региону (как в учебнике нормирования). Плюс небольшая премия за объём заказа. Человек должен рваться на работу, чтобы заработать. И он должен бояться потерять эту работу.

Опубликовано: (изменено)

я работал замерщиком, и скажу- 500 руб за замер- это хорошо, когда по 1 окну меряешь....а когда замерил коттедж??? тыщенок так на 700 -900...вы мне тоже 500 рэ выделите?)))...

Никто за это работать не станет. Среднее арифметическое - 3-5%  от общей цены заключенного дога. 

Замерщик должен получать и быть замотивированным. Кроме как замерщика никто бабульки в офис не принесет. Он заключает , он тащит деньги в фирму. А если он- ощибся, а ошибаются ВСЕ!!! замерщики. Даже ветераны замеров- . То его зарплата должна быть такой, чтоб он мог без болезненно для себя покрывать, оплачивать свои косяки. А когда платят копейки, то после певого же промера и залета замерщики сбегают, а если не сбегают- то сливаю ваши заказы на сторону. кОМПЕНСИРУЯ СВОИ УБЫТКИ. 

Я сам не сливал, но вот как замерщики уходили под непосильным гнетом штрафов- видел. А некоторые- в отместку- специально ждали большой заказ, и заказ этот косячили по замеру и запускали..потом- уходили..и работодатель расчитывался своими средствами уже...

Изменено пользователем Мастер Мастер
16 часов назад, Windower сказал:

Что от них проку? Сначала он будет гнать брак, пока не научится, а потом сбежит...

Если есть опыт работы замерщиком, протарифицировать работу, исходя из высокой зарплаты по региону (как в учебнике нормирования). Плюс небольшая премия за объём заказа. Человек должен рваться на работу, чтобы заработать. И он должен бояться потерять эту работу.

к последней фразе.....- работу боятся потерять  не профессионалы....они что есть- что нет их......профессионал всегда востребован. И это вы будете боятся его потерять....И профессионал это- прекрасно понимает и никогда не будет играть по правилам....

Я работал с таким- он замерщик. Заключаемость от 2.2 до 2.7 лямов в мес. Рекламации- тысяч на 10-15 , не более .

Будете ставить ему условия??))) Нет...будете умолять выйти на работу. Он феноменально заключает. 80 процентов каждый месяц. 

Кадый месяц зарплата у него  от 100тр плюс премии..вот так, лишь бы не ушел.

Опубликовано:

Закончились коттеджи , осталось по одному маленькому окну без откосов и допов, в разных концах района :)  и что тогда будете делать с 3-5% от суммы заказа

• Upvote 1
Опубликовано:

Нужно  (как и во всём) вести диалог с работодателем, а не сливать заказы, гнать откровенный брак, а вот уж если работодатель не выходит на разговор, а работник считает, что он стоит дороже, тогда работнику надо валить оттуда

• Upvote 3
Опубликовано:
3 часа назад, Мастер Мастер сказал:

работу боятся потерять  не профессионалы

Мне приходилось выгонять профессионалов за неуправляемость. Слишком дорого она обходилась.

• Like 2
  • Upvote 3
Опубликовано:

В Москве нормальный работодатель платит 5% от стоимости заключённого договора. Компенсации и окладик зимой платят тем, кто уже зарекомендовал себя, не делает лишних скидок клиентам,  не собирается в марте сваливать, кто нужен и в ком работодатель уверен.

У некоторых существует минимальная оплата за мелкие заказы - например, 1000 руб. за окно стоимостью менее 20 000 руб. У знакомого "ветерана Мосбалконстроя" минималка 2000 руб. за заказ менее 40 000 руб. Но компенсаций и зимних окладов нет, у него замерщик зарабатывает ~150 000руб/мес.

А есть конторы, где процент оплаты зависит от процента заключаемости. Но при такой системе замерщики  заключают договоры по минимальной стоимости.

• Upvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, Dmitrii2010 сказал:

Закончились коттеджи , осталось по одному маленькому окну без откосов и допов, в разных концах района :)  и что тогда будете делать с 3-5% от суммы заказа

да ниче не буду делать...расход на бензин да еще зимой- 15-20 тыр...и когда 1-2 маленьких окна  да еще в разных концах географии- это для мазохистов, или для тех, кто рука ми работать не может.  я ухожу моментально. На ремонты окон. Зимой - ажиотаж. Криворукие монтажи просто непобедимы. И опытный мастер по рекламациям- на вес золота. И с деньгами окей. И с халтурой. Халтура , кстати- тоже непобедима.И всегда найдет своего героя)

Уж больно наш народ любитель халявы..ох и любитель...С порога некоторые кричат- давай не через фирму, а напрямую))....а если самому так левачить- так каждый второй согласится.Не хочется репутацию портить профессиональную...и чужой кусок рвать....не по людски это... так что- 1-2 окна это для тупых..или- для новичков....опытные и тертые в этой сфере люди не будут голодать.

Опубликовано:
6 часов назад, Мастер Мастер сказал:

Будете ставить ему условия??))) Нет...будете умолять выйти на работу. Он феноменально заключает. 80 процентов каждый месяц. 

Кадый месяц зарплата у него  от 100тр плюс премии..вот так, лишь бы не ушел.

Все до определенной точки. Когда меня это за**ет.

Найду другого работника можно под обучение.

Хвост собакой вертеть не должен.

Но конечно желательно сезон дорабатывать с существующими людьми. А на новый сезон уже делать выводы.

• Upvote 4
9 часов назад, newsolutions сказал:

Все до определенной точки. Когда меня это за**ет.

Найду другого работника можно под обучение.

Хвост собакой вертеть не должен.

Но конечно желательно сезон дорабатывать с существующими людьми. А на новый сезон уже делать выводы.

кстати, работал на одной фирме, там креативно подходили к набоорру замерщиков. 

Брали вобщем то- не замерщиков на работу, а продавцов. Менеджеров банка, продавцов из Эльдорадо, прочих людей умеющих профессионально "раскручиивать и впаривать". И дела шли окей. Был человечек специально, который просто после них приезжал и перемерял, ссылаясь на то, что мол замер нам не четкий прислал. Сомневаемся цифрах. то се  ..и замерял точно. И все были довольны. а продавцы эти - как комбайны выходили в поле...косили все и вся. Заключаемость была отличная. И не выеживались, понимали, что не профи ..что за ними - переделывают замер..корректируют. 

• 2 weeks later...
32 минуты назад, Вован сказал:

Кто вообще что-то за 500 р. мерить будет?  В столице еще до 2015-го эта процедура около 1.000 стоила. 

Конечно всё от региона зависит. Но такая банальщина, просто за замер, даже за заключённый, платить 500 или даже 1000 руб. - бред. Какая мотивация у замерщика продать дорогой продукт, а не впарить самую дешёвку да ещё и с максимальной скидкой? Замерщику, конечно, хорошо, он не напрягаясь будет только самый бюджет пихать, на заработок компании ему наплевать. Должен быть % от заключаемости, но при этом должна быть минимальная и максимальная тарификация замера, например, 3% от стоимости заказа, но не менее  300 руб. и не более 10 тыс. с одного заказа. Можно ещё как-то минимально холостые выезды оплачивать. Можно дать минимальный оклад. 

И тут озвученные 5% - это очень много. Если договор и оплата официальные, то для фирмы эти 5% фактически выливаются более чем в 10% от стоимости заказа, а ещё есть офис, есть монтажные бригады и т.д. Замерщиком заказ не заканчивается. И нужно понимать, что это работодатель нанимает на работу, а не наоборот. И опять же таки вынужден повторяться, что всё зависит от конкретного региона и условий, а то, может, там замерщик-уникум генерит 300% наценки, такому и 30% дать не жалко, лишь бы работал.

Изменено пользователем sdn007

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.