Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу прощения, но сам ригель со стойкой у Алютеховской безкамерки соединяется вообще без закладных. Надо вырубки делать в стойке и ригель фрезеровать.

Вопрос, как соединить деревянную часть. Но тут к Алютеху вопросов никаких быть не может, они деревом не занимаются. Судя по последней картинке, то в том же Алютехе можно взять аналогичную закладную и сделать точно такую же операцию. Вопрос будет только в размерах бруса и технологии производства/монтажа конструкции.

По поводу последней картинки, где каркас деревянный на сухарь одевается. Там влагоотвод обеспечивается только резинкой и все? Т.е. прямого нахлеста ригеля на стойку не происходит?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

А вот и самое главное

raico21.jpgraico22.jpg

Насчет сухарей спорить не буду, не сталкивался, может их наши производители и не производят, что весьма странно.

Но даже если купить эти сухари у райко, а еще лучше хлыстами...

Они не идут "хлыстами"... Это штучные изделия... Там, кроме геометрии по длине, есть ещё некоторые пропрессовки - вроде "стопоров"... Ну и фиксация производится не просто саморезами, как может показаться, а специальными штифтами... впрочем, весьма похожими на винт... только у него вначале идёт гладкая поверхность, а ближе к шляпке - резьба для фиксации...

Впрочем... нашим "умельцам" эти мелочи от системодателя - аналог "лишних" болтов после "капиталки" двигателя... ;)

Там влагоотвод обеспечивается только резинкой и все? Т.е. прямого нахлеста ригеля на стойку не происходит?

Всё зависит от конкретного случая и выбора узла самим переработчиком... У системодателя решение Вашего вопроса предусмотрено.

Изменено пользователем viktor24

Ну изделия штучные, это понятно. Как вариант самодельщины, почему бы не использовать аналогичные закладные от алюминиевой фасадки? Если у нас глубина бруса 200мм., то можно сделать закладную, к примеру, 140-150мм., а потом использовать саморезы по дереву? Может закладные для этого расточить даже, надо уже смотреть.

Я это все к тому, что если заказчик хочет заморачиваться ради экономии, то флаг ему в руки. Ответственность, правда, на нем за проработку конструктива и возможную протечку. Называется, за что платил, то и получит. Но подумать-то можно, и попробовать можно. Особенно если сроки очень большие :)

И еще вопрос по заполнению. А 12мм. триплекс закаленный - это такое обязательное условие? Не вариант поставить 8М1Зак наружу и 4.4.1 внутрь? Я бы попробовал вот так: 8М1Зак-Ар12-6М1Зак-Ар12-И4.4.1. Тип стекол поменять можно, конечно, я имею ввиду толщины и дистанции.

Просто в самом алютехе пакеты можно ставить до 40мм., кажется. Здесь 46мм. получается. Уже выходит, что внешнее стекло всего на 2мм. опирается. Даже можно рамки по 10мм. сделать. В конечном счете пакеты не такие уж большие. А сбросить немного веса - это всегда хорошо.

Изменено пользователем 4UDO

По поводу последней картинки, где каркас деревянный на сухарь одевается. Там влагоотвод обеспечивается только резинкой и все? Т.е. прямого нахлеста ригеля на стойку не происходит?

Там резина сплошная, шириной 50 мм (есть 56 и 70 для систем с соответствующей видимой шириной), и весь влагоотвод осуществляется по резине. Ригельная резина идёт внахлест на стоечную, а стоечная по нижнему обводу идёт внахлест на цокольную.

Для алюминиевой системы это вообще сказка - никаких обработок ригелей, толко специальными ножницами кромсай резину.

Почему из наших никто до сих пор не скопировал не понимаю - очень технологичная система, ИМХО.

2 4UDO

В Алютех по последним сведениям можно втолкать до 50 мм пакет

Изменено пользователем Kapitan Panika
Опубликовано:

Я бы попробовал вот так: 8М1Зак-Ар12-6М1Зак-Ар12-И4.4.1. Тип стекол поменять можно, конечно, я имею ввиду толщины и дистанции.

В конечном счете пакеты не такие уж большие. А сбросить немного веса - это всегда хорошо.

А можно от закаленки избавится? Использовать 6И-Ар12-6М-12Ар-И4.4.1?

Опубликовано:

Зачем Вам два И стекла? Чтобы белыми ночами в комнате потемнее было? Вы же, судя по расстекловке, хотели изначально побольше света. Опять же зимой какой-никакой довесочек тепла с улицы. Я бы и сангард не стал ставить. Чем вам закалённое стекло то не угодило?

Опубликовано:

Зависит от многих условий:

1. Как будет эксплуатироваться витраж ? - будет риск разбития нижних стеклопакетов снаружи или изнутри? или может предусмотрено некое ограждение в виде решетки высотой 1200мм.

2. А вдруг у данной ф-лы стеклопакетов будет особенно сильно выражен эффект линзования или даже слипание стекол в стеклопакете в сильные морозы? - надо производить расчеты.

Зачем Вам два И стекла? Чтобы белыми ночами в комнате потемнее было? Вы же, судя по расстекловке, хотели изначально побольше света. Опять же зимой какой-никакой довесочек тепла с улицы. Я бы и сангард не стал ставить. Чем вам закалённое стекло то не угодило?

Мне казалось, что закалка дает ощутимую прибавку в цене! А второе "И" стекло для теплосбережения подразумевалось. Фасад - окна от пола, соответсвенно чтобы не выпасть изнутри ставится триплекс. А вот снаружи можно и ленточкой огородить :))

Изменено пользователем kvol
Опубликовано:

Мне казалось, что закалка дает ощутимую прибавку в цене!

Не такую уж ощутимую, А вот прочность увеличится ощутимо.

Я бы не взялся тащить ваш верхний двухкамерный пакет вручную, да и цеплять его за голимую шестёрку аккумуляторной присоской тоже стрёмно. А вот это компенсируется повышением цены (риски).

А второе "И" стекло для теплосбережения подразумевалось.

Два И стекла вам теплосбережение не увеличат ощутимо. Лучше уж тогда Сангард поставить или ещё чего.

Фасад - окна от пола, соответсвенно чтобы не выпасть изнутри ставится триплекс. А вот снаружи можно и ленточкой огородить :))

А летающие ветки? И ленточка - это как-то на ограждение не тянет.

Опубликовано:

Красиво... Простите за офф, но как Вы зимой снег будете с крыши убирать?

Дискутанты ещё о отоплении забыли. Со вторым светом и данными теплопотерями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.