Перейти к публикации
forum-okna.ru

Термошок, битва интересов.  

65 пользователей проголосовало

1. 1. Кто же виноват в этом явлении?

• Производитель стекла
      9
    • Производитель стеклопакета
      15
    • Производитель окна
      11
    • Дилер который установил это окно
      10
    • Это хозяин квартиры такой вредный, сам виноват)))
      21

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Простите, не понял, что такое рихтовка?

Что касается "заключения о виновности", то с/п изделие простое, всегда можно разобраться в причине, просто не хотят, проще поменять(выгоднее), надо смотреть Ваши отношения - объем работ, цены, дисциплину оплаты и т. д. Говорю же, причина прогиба перед заказчиком - политическая, т. к. техническое решение по качеству можно найти сравнительно легко, а нового заказчика - трудно.

Рихтовки - это те разноцветные пластмасски, которые засовываются между мостом и стеклопакетом в ПВХ-блоках, или между профилем и стеклопакетом в деревяшках...

А так... изделие, конечно, простое, и если "косяк" оконщика/монтажника, то там всё явно видно... А когда ничего явно не видно, зачем тогда людей в косорукости/дубоголовстве обвинять... забирай и переделывай...

Ну а про политику я полностью согласен... вообще, не понимаю, почему иногда такие разборки начинаются... Иногда стоимость переделанного стеклопакета составляет 0,000,,,,% от той прибыли, что Изготовитель от конкретного Заказчика получает...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Неожиданное продолжение истории...

6c65d9a10fa9f3ea50a00caf4d7756b6.jpg

Ну а если бы Вы этому заказчику Рольшторы или Жалюзи установили (не дай Бог бы еще и темного цвета) и они были бы закрыты. Что тогда фотографировать?

Опубликовано:
Кстати... как Вы смотрите на такое: если трещина на стекле находится в районе горизонтальной рихтовки,

Надо рихтовку сместить или вместо одной поставить две на разных уровнях и посмотреть что будет.

Опубликовано:
Надо рихтовку сместить или вместо одной поставить две на разных уровнях и посмотреть что будет.

Поясните, не понял.

Опубликовано:

Есть установленные схемы расклинки стеклопакета, в зависимости от способа открывания. Отклонение от установленных схем могут привести в переклиниванию створки, повреждению стеклопакета...

Опубликовано:
Есть установленные схемы расклинки стеклопакета, в зависимости от способа открывания. Отклонение от установленных схем могут привести в переклиниванию створки, повреждению стеклопакета...

Поскольку они бьются(как я понял) при применении установленной схемы расклинки, нужно ее поменять, для того, чтобы докопаться до истины. Можно назвать это экспериментом.

Опубликовано:
...кромку обрабатывайте!!!...

А если стеклопакет с обработанной кромкой треснет? В это случае стеклопакетчики возьмут на себя вину?

Опубликовано:
А если стеклопакет с обработанной кромкой треснет? В это случае стеклопакетчики возьмут на себя вину?

...обработка кромки - НЕ ПАНАЦЕЯ...но эффективно минимизирует риски возникновения боя...

...если бой произошел по причине некачественной обработки кромки, думаю возьмут...

...а если по нему молотком шарахнули, а потом просят поменять - сомневаюсь...

Опубликовано:
Поскольку они бьются(как я понял) при применении установленной схемы расклинки, нужно ее поменять, для того, чтобы докопаться до истины. Можно назвать это экспериментом.

Эта, "установленная" схема - совсем не документ для внутреннего пользования... Это свод различных схем, разработанных для разных случаев и обобщённый в одной "Инструкции...". Насколько мне не изменяет память, данный документ присуствует в ссылках во многих ГОСТах, у нас где то есть такая брошюрка... даже актуализованная местным бюро стандартизации... соответственно, "менять схему" - это подводить себя под неприятности...

Опубликовано:

Основные проблемы трещин стекла, это проблемы стекла, производства стеклопакетов и складирования и транспортировки на всех уровнях.

Схему расклинки менять нельзя.

Опубликовано:
Насколько мне не изменяет память...

Блин... память стала изменять.... :)

Это не в ГОСТах ссылки... вспомнил... когда ещё первый сертификат получали, там было требование по наличию определённой документации в фирме... в списке - как раз и эта инструкция... старенькая такая...

Опубликовано:
Ну а про политику я полностью согласен... вообще, не понимаю, почему иногда такие разборки начинаются... Иногда стоимость переделанного стеклопакета составляет 0,000,,,,% от той прибыли, что Изготовитель от конкретного Заказчика получает...

Ну, а доставка, заказ, содержание монтажников?

При больших обьемах- да- копейки. А теперь посчитайте выхлоп с того окна т.стартера+перезаказ пакетов+работа монтажников.И это, если все гладко и без накладок....

Нет, я понимаю, что на обьемах в тыщщи м\2 все это заложено в стоимость... , ну ,а иногда.... :)

Опубликовано:
Эта, "установленная" схема - совсем не документ для внутреннего пользования... Это свод различных схем, разработанных для разных случаев и обобщённый в одной "Инструкции...". Насколько мне не изменяет память, данный документ присуствует в ссылках во многих ГОСТах, у нас где то есть такая брошюрка... даже актуализованная местным бюро стандартизации... соответственно, "менять схему" - это подводить себя под неприятности...

Жить по инструкции и докапываться до истины - разные вещи. И потом - это не навсегда, а в качестве эксперимента.

Опубликовано: (изменено)
Жить по инструкции и докапываться до истины - разные вещи. И потом - это не навсегда, а в качестве эксперимента.

Так... ситуация такова, что предусмотреть когда что где треснет - практически невозможно, за исключением случаев, когда либо размеры, либо конструкция сами "говорят"... "это не прокатит!!!"...

В большинстве случаев лопаются в принципе вполне обычные стеклопакеты, которые некоторыми фирмами в день ставятся сотнями... Ну и как в этом случае "не навсегда, а в качестве эксперимента"? Месяц ставить прокладки "так-1", потом месяц "так-2", потом "этак"... ну... наставит крупное предприятие-экспериментатор таких конструкций... а потом окажется, что один из вариантов, например "этак" - очень даже неудачный, и, в отличие от стандартного варианта, начнут стеклопакеты массово схлопываться... Представляете: многотысячные убытки, дестабилизация работы, сотни недовольных потребителей...

Тут ситуация такова, что если просто экспериментировать с одним-пятью стеклопакетами в месяц - результат будет просто "ноль", а если поддаться на желание поэкспериментировать "в натуральном объёме", то результат может быть "банкротство"... а банкротство "экспериментальным" не бывает.

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
Ну, а доставка, заказ, содержание монтажников?

При больших обьемах- да- копейки. А теперь посчитайте выхлоп с того окна т.стартера+перезаказ пакетов+работа монтажников.И это, если все гладко и без накладок....

Нет, я понимаю, что на обьемах в тыщщи м\2 все это заложено в стоимость... , ну ,а иногда.... :)

По тому посту, на основании которого Вы отписываетесь, разговор шёл о взаимодействии "производитель блоков-производитель стеклопакетов", соответственно, рассматривался перезаказ стеклопакета у стеклопакетчиков и, соответственно, их, стеклопакетчиков затраты на ПЗ в общей массе денежного потока...

Опубликовано:
Так... ситуация такова, что предусмотреть когда что где треснет - практически невозможно, за исключением случаев, когда либо размеры, либо конструкция сами "говорят"... "это не прокатит!!!"...

Я думаю, что в этой дискуссии надо ставить точку.

С/п меняются производителем за свой счет без разговоров о солидарной ответственности если

- стекла грязные внутри

- конденсат внутри

- не в размер

- стекла установлены в разбежку

- с кольцами Ньютона(если заказчик не был предупрежден о несоответствии размеров толщине стекла)

- термошока(если заказчик не был предупрежден о необходимости закалки)

- стекла с дефектами не по ГОСТу

- "ну ты же знаешь, мы нормальные пацаны, работаем много лет, дадим тебе новый заказ, а щас денег нет ни фига"

Наверно список можно дополнить

Претензии производитель с/п вправе игнорировать, если

- полосы Брюстера

- запотели снаружи

- термошок(если заказчик был предупрежден о необходимости закалки)

- термошок(если производитель не знал, что с/п закрывает межэтажное перекрытие и непосредственно контактирует с мин. ватой - должны же думать конструктора и проектировщики заказчика)

- бой больших размеров при горизонтальной переноски до монтажа

- бой больших размеров при использовании 4 мм стекла, когда жаба душит платить за 6

- разбилось само, мы не трогали, в том числе закаленное

- зиму простояло, весной трещит - особенно в случае нового строительства

- хранились(смонтированы) зимой в неотаплиемом помещении

- "у тебя че стекло перекаленное?"

- "да ты че, я деньги плачу, мне все по фигу"

Тоже можно продолжить.

Если бьются непонятно почему, оконщик(фасадчик) должен анализировать, в конце концов это его бизнес и риск, а не обвинять огульно поставщика.

Извините, но все на основании опыта работы. :)

Я думаю, что в этой дискуссии надо ставить точку.

.

.

.

Претензии производитель с/п вправе игнорировать...

.

.

.

.

Если бьются непонятно почему, оконщик(фасадчик) должен анализировать, в конце концов это его бизнес и риск..

Извините, но все на основании опыта работы. :)

Точно... лично я тоже практически усё сказал... добавлю на последок...

Если стеклопакеты бьются непонятно почему, а Поставщик отпирается, Заказчик, учитывая что это - бизнес, и рисковать с этим Поставщиком больше не имеет смысла... вообщем меняет Поставщика. :D

Ну и ... на основании опыта работы... у меня он то же есть... :lol: : у другого поставщика непонятно почему треснувшие стеклопакеты меняются без всяких там "анализов", а руководство с довольной физиономией жмёт руку мне и с распростёртыми обьятьями говорит моим денюжкам "Welcome!!!" :)

Опубликовано:
Точно... лично я тоже практически усё сказал... добавлю на последок...

Если стеклопакеты бьются непонятно почему, а Поставщик отпирается, Заказчик, учитывая что это - бизнес, и рисковать с этим Поставщиком больше не имеет смысла... вообщем меняет Поставщика. :P

Ну и ... на основании опыта работы... у меня он то же есть... ;) : у другого поставщика непонятно почему треснувшие стеклопакеты меняются без всяких там "анализов", а руководство с довольной физиономией жмёт руку мне и с распростёртыми обьятьями говорит моим денюжкам "Welcome!!!" :D

Прикольно, что бьются у обоих поставщиков, да, деньги - великий устранитель всех проблем! :D

Опубликовано:

Ну чтож, данная история еще не законченна.

Сегодня было продолжение.

Как удалось выяснить данное И стекло,

которое трестнуло на стеклопакете производства завода AGS.

Если здесь есть представители данного завода, прошу откликунуться,

и разобраться накноец уже, что же все таки произошло со стеклопакетом.

Теромошок

или

Остаточная деформация!!! :D

Так заявил представитель ОТК компании производителя данного стеклопакета.

Тоесть иначе говоря в данном случае термошока она не увидела!

- И так как виновный данного явления не найден, предлагаю говорит решить данный вопрос 50/50 :wub:

В добавок добавила что в данный момент И стекло завода AGS идет не качественное. ;)

Опубликовано:
Теромошок

или

Остаточная деформация!!! ;)

Пардон, я не производитель, но производитель оборудорвания для переработки стекла. Какая такая остаточная деформация на изготовленном стеклопакете? Его что, лежа на цементном полу собирали? такого производителя вешать на мужском достоинстве в общественном месте пора. Не 90-Й ujl год на дворе.

Если экспертиза установит наличие сколов в местах возникновения трещин - тогда поиски виновных/причин возникновения оных. Без этого вины стеклопакетчиков, на молй взгляд, нет. Докажите обратное, плиззз

Опубликовано:

Если здесь есть представители данного завода, прошу откликунуться,

и разобраться накноец уже, что же все таки произошло со стеклопакетом.

Теромошок

или

Остаточная деформация!!! ;)

Сырое стекло является аморфным материалом, и не может иметь остаточной деформации. Оно может находиться в стеклопакете в напряженном состоянии.

Не знаю, с какого завода нам И-стёкла в стеклопакеты ставят, но учитывая, что ... лет за двенадцать, как имеем практику использования ТОП-стеклопакетов от четырёх разных производителей (помножаем на энное кол-во вариантов их поставщиков)... в большинстве случаев в стеклопакетах трещит именно стекло с покрытием...

Опубликовано:
Не знаю, с какого завода нам И-стёкла в стеклопакеты ставят, но учитывая, что ... лет за двенадцать, как имеем практику использования ТОП-стеклопакетов от четырёх разных производителей (помножаем на энное кол-во вариантов их поставщиков)... в большинстве случаев в стеклопакетах трещит именно стекло с покрытием...

Так это логично: оно (за счет покрытия) нагревается сильнее. Соответственно, и расширяется тоже сильнее, и внутренние напряжения в течение дня в нём выше. При наличии концентратора напряжений в виде необработанной кромки, сам бог велел ему трескаться в первую очередь

Так это логично: оно (за счет покрытия) нагревается сильнее. Соответственно, и расширяется тоже сильнее, и внутренние напряжения в течение дня в нём выше. При наличии концентратора напряжений в виде необработанной кромки, сам бог велел ему трескаться в первую очередь

Да-да... Вы, вероятно, правы... тем более, что у нас придерживаются аналогичного мнения... Поэтому и говорю - без разницы, с какого завода стекло с покрытием... т.е. сам факт покрытия вносит бОльшую зависимость в возможность разрушения стекла, нежели название завода-изготовителя.

Опубликовано:
- И так как виновный данного явления не найден, предлагаю говорит решить данный вопрос 50/50 :D

В добавок добавила что в данный момент И стекло завода AGS идет не качественное. :(

Я обратил внимание, что многие стеклопакетчики акцентируют внимание на необходимость обработки кромки, тем более у стёкол с покрытием... вот и Baal в очередной раз об этом напомнил... не соглашаться с ним, думаю, не имеет смысла...

Ну и что получается? Все знают о необходимости обработки кромки, но в большинстве случаев, по умолчанию, укорачивают технологический процесс, т.е. заведомо создают предпосылки к массовому браку...

И почему тогда 50/50?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.