A_L_E_X Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 Пользуюсь упомянутыми устройствами 12 лет. В чем обман?
viktor24 Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 В чем обман? Ещё несколько аналогичных актуальных вопросов в эту тему: - где деньги? - что делать? - как быть?...
Jura Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 Имхо: это лёгкое (относительно легко достижимое) удовольствие.Пусть оно разрушает, но оно действенно. Люди перестают жить ради будущего, их интересуют только сиюминутные личные удовольствия. Кстати, у многих фантастов проскакивала мысль, что человечество погибнет именно от неумеренного пристрастия к удовольствиям. Добавлю, это уход от личной ответственности за себя и окружающих, впрочем, как и алкоголизм.
spp Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 Вы выбираете для себя немножко убивать клиента, перекрывая ему приток? Почему Вы все время сводите к тому, что это МЫ убиваем клиента? Почему МЫ должны решать проблемы с вентиляцией? Мы честно обо всем предупреждаем, мы предлагаем, в меру сил своих если не решить проблему, то хотя бы облегчить ее доступными методами. Это ВЫ работете с вентиляцией, так решайте, внедряйте, помогайте, вместо того, чтобы обвинять нас в смертном грехе. Или есть альтернатива - бросить все к чертям, пусть живут с щелями, в добрый сантиметр, или натягивают экологически чистый (?) бычий пузырь? Никак я не могу Вас понять. Я тоже за здоровый образ, я тоже стремлюсь ездить на автомобиле, который выбрасывает минимум всякой дряни в атмосферу. Извините, велосипед я себе позволить не могу, нет у меня столько времени.
Antipov Опубликовано: 2 июня, 2011 Автор Опубликовано: 2 июня, 2011 1. Почему Вы все время сводите к тому, что это МЫ убиваем клиента?2. Почему МЫ должны решать проблемы с вентиляцией? 3. Мы честно обо всем предупреждаем, мы предлагаем, в меру сил своих если не решить проблему, то хотя бы облегчить ее доступными методами. 4. Это ВЫ работете с вентиляцией, так решайте, внедряйте, помогайте, вместо того, чтобы обвинять нас в смертном грехе. 5. Никак я не могу Вас понять. 1. Не ВЫ, а МЫ. Я такой же оконщик и до последнего времени точно так же утверждал, что фурнитурное проветривание решает все проблемы. 2. Потому что МЫ должны обеспечивать некоторые параметры. Например, определённый уровень снижения транспортного шума в режиме проветривания. Вы обеспечиваете? У меня без клапанов никак не получается. 3. Если не трудно, процитируйте ту часть вашего договора с клиентом, где зафиксированы эти предупреждения. Вот, к примеру, договор, разработанный специалистами форума: http://forum-okna.ru/index.php?s=&show...st&p=102292 В нём есть глава 11. Как подобная глава выглядит в договоре вашей фирмы? 4. Фирма, в которой я работаю, также, как и фирма, в которой Вы работаете, делает окна. 5. Я и сам всего этого раньше не понимал. Не хотел понимать. Пришлось...
Antipov Опубликовано: 2 июня, 2011 Автор Опубликовано: 2 июня, 2011 Сочетание двух основных трендов современного "общества потребления" - "удовольствий много и сразу" и "ноу проблемс".С этим бессмысленно бороться. Лозунг века "Сдохни кайфуя!"
Shmulke Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 1. Не ВЫ, а МЫ. Я такой же оконщик... По-моему, вся проблема в том, что "оконщики" у нас не правильные. По уму: заводы должны делать окна, монтажники их "ставить", люди отвечающие за ОВИК проектировать микроклимат... У нас всё через ... производитель окон должен держать штат монтажников при этом ещё и отвечать за микроклимат созданный не понятно кем и как. Каждый должен заниматься своим делом. Проектировщик - проектировать, производитель - делать качественный продукт, отвечающий заданным требованиям, монтажник - устанавливать (окна, кондиционеры, клапана ...). Логчнее было бы специалистам, отвечающим за ОВИК при проектировании подбирать ещё требуемые СПК. И вот тут нельзя не вспомнить уважаемого Windower'a, сначала проект - потом окна, но все мы знаем что унас всё наоборот, через (_*_)
Antipov Опубликовано: 2 июня, 2011 Автор Опубликовано: 2 июня, 2011 ...но все мы знаем что у нас всё наоборот, через (_*_) Все мы - это каждый по отдельности. И каждый по отдельности может изменить себя. Тогда немножко изменимся и все мы. (Я снова прошу прощения за громкие слова. Но ведь это правда.)
Boris Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 Лозунг века "Сдохни кайфуя!" "....Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику,- продолжал артист,- какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежно больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?...". М.Булгаков, "Мастер и Маргарита". Не "Поднятую целину" в школе надо проходить...а эту книгу книг. На все вопросы есть ответ.
Antipov Опубликовано: 20 июня, 2011 Автор Опубликовано: 20 июня, 2011 Пользуюсь упомянутыми устройствами 12 лет.В чем обман? Если убрать в сторону эмоции, то получится: 1. Без воздухообмена качество воздуха ухудшается (с этим вроде как никто не спорит). 2. Существуют некие нормы воздухообмена, которые принято считать достаточными для обеспечения нормального качества воздуха. 3. В нормах прописан объём воздухообмена (кубометры) и периодичность воздухообмена ("в час"). Если нормы не соблюдаются, то возможны следующие варианты: - вариант 1. Качество воздуха получается ниже допустимого. - вариант 2. Качество воздуха допустимое, потому что нормы не верны. Обман состоит в том, что никто и нигде не указывает, что при исключительно фурнитурном проветривании соблюсти нормы практически не представляется возможным.
Windower Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 при исключительно фурнитурном проветривании соблюсти нормы практически не представляется возможным.При вентиляции жилых домов "без механического побуждения" НИКАКАЯ система притока не гарантирует соблюдения норм воздухообмена.
Antipov Опубликовано: 20 июня, 2011 Автор Опубликовано: 20 июня, 2011 (изменено) ... соблюсти нормы практически не представляется возможным. ... не гарантирует соблюдения норм воздухообмена. Ты прав. Но речь о другом. Гарантировать - это когда по-любому должно получаться. А не представляться возможным - это когда по-любому не получается. Между этими понятиями то самое "уметь пользоваться". В первом случае оно не нужно, во втором - не спасает. Вернёмся к этому вопросу позднее. Очень хочется A_L_E_X-а услышать. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Antipov
Палыч Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Читал.... и другие темы тоже Очень напоминает сегодняшнее НТВ Может просто делать то, в чем убежден, а не убеждать других, не искать правду-матку.
Antipov Опубликовано: 20 июня, 2011 Автор Опубликовано: 20 июня, 2011 Может просто делать то, в чем убежден, а не убеждать других, не искать правду-матку. Делайте. Кто мешает?
Палыч Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Как всегда не о чем - и не о том ! Вы - Истиный перговорщик. Молчу, молчу...
Настя С. Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 (изменено) Можно к вам вклиниться? Я или окончательно и безнадежно отупела или где-то кроется подвох... Снимала я одно время квартиру однокомнатную в панельном доме. Уж не знаю кто такой д*бил проектировщик/архитектор/еще кто-то, но в квартире температура воздуха выше 17 градусов не поднималась при нормальной температуре за окном минус 20-25 градусов. Балкон застеклен деревом, все окна столярка, заклееная по советскому рецепту мылом и тканью, отопление вроде греет, но как-то неуверенно. И в квартире, растудыть ее в калину, не выше 17 (!!!) градусов. При этом ребенку 2 года и он спит одетым, потому что холодно. Спустя некоторе время окна нафиг все заклеились скотчем (не малярным, а обыкновенным) в несколько слоев. Причем не только притворы, но и стык стекла и дерева, только форточки не стала заклеивать - все-таки ребенок маленький в доме, надо проветривать перед сном и после сна. Температура стала приемлемой, можно было спать как белые человеки - нагими. Так вот исходя из ситуации у меня вопрос - повысив температуру воздуха в помещении до нормальной за счет значительного сокращения притока воздуха я нанесла значительный вред ребенку, пыталась неосознанно убить любимое чадо, или все-таки из двух зол - ангина, грипп, простуда, пневмония и т.д. против ухудшения качества воздуха - выбирала меньшее? Значительней ли вред от ухудшения воздуха против серьезных заболеваний с возможным летальным исходом? Изменено 20 июня, 2011 пользователем Настя С.
Antipov Опубликовано: 20 июня, 2011 Автор Опубликовано: 20 июня, 2011 ...или все-таки из двух зол - ангина, грипп, простуда, пневмония и т.д. против ухудшения качества воздуха - выбирала меньшее? Значительней ли вред от ухудшения воздуха против серьезных заболеваний с возможным летальным исходом? Наверное, можно всерьёз обсуждать, от чего "выгоднее" болеть - от сквозняков, от духоты или от холода, но я к такому обсуждению не готов. Всё-таки не о беднейших слоях населения говорим, а о тех, кто через стеклопакеты на мир смотрит.
A_L_E_X Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Вернёмся к этому вопросу позднее. Очень хочется A_L_E_X-а услышать. По многочисленным просьбам трудящихся... Итак - "читал пейджер, много думал..." Попробуем довести ситуацию (тему) до логического абсурда. Я (и многие из коллег, возможно) всю свою жизнь неправильно дышал неправильным воздухом, и поэтому перестал соображать. Бывает, тем более годы... Допустим, коллега Antipov, где-то нашел тайну золотого ключика и пытается с упорством мессии нас, неразумных, просветить. Верую!!! И что теперь? Что делать-то?.. Закупить вагон клапанов и в обязательном порядке ставить на все окна? Поднять клиентскую базу за прошлые годы и устроить принудительное дооборудование окон клапанами? А если клиент не захочет бесплатного клапана на свое окно, послать его куда подальше, ибо не желаю больше "убивать клиента"?
Antipov Опубликовано: 20 июня, 2011 Автор Опубликовано: 20 июня, 2011 (изменено) И что теперь? Что делать-то?...ибо не желаю больше "убивать клиента"? У меня получается так: 1. Надо знать варианты решения вопроса. 2. Надо предлагать эти решения. Это то, что может сделать каждый из нас. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Antipov
Bachelor Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 ... Надо знать варианты решения вопроса ... А я вот, простите за недостаточную компетентность, не знаю более-менее (по моим разумеется меркам) приемлемого решения вопроса. А то, что знаю, не считаю достаточно приемлемым и не могу предлагать в качестве решения (я лично, даже своим родным). Ну не знаю я как сделать гарантированный воздухообмен с контролируемым объёмом и при этом с нормируемым уровнем кислорода, углекислого газа, влажности и т.д. Круглогодично. Про энергоэффективность этого мероприятия я вообще молчу в тряпочку. Это не значит, что я не копаю в этом направлении. И это не значит, что решение я не найду. Но сейчас я такое не знаю. Столько раз тему поднимали... Всю обмусолили. И это только за последний год. А сколько раз за последние десять лет это обсуждали... Что нового может дать эта дискуссия в данный момент?
viktor24 Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 (изменено) У меня получается так:1. Надо знать варианты решения вопроса. 2. Надо предлагать эти решения. Это то, что может сделать каждый из нас. Всё правильно... Наконец то Алекс и Павел пришли к единомыслию: Павел: "Надо знать пути решения". Алекс: "Закупить вагон клапанов". Павел: "Надо предлагать эти решения". Алекс: "Поднять клиентскую базу за прошлые годы и устроить принудительное дооборудование окон клапанами". Задача решена! Все по домам! Изменено 20 июня, 2011 пользователем viktor24
Antipov Опубликовано: 20 июня, 2011 Автор Опубликовано: 20 июня, 2011 (изменено) Ну не знаю я как сделать гарантированный воздухообмен с контролируемым объёмом и при этом с нормируемым уровнем кислорода, углекислого газа, влажности и т.д. Круглогодично. Что нового может дать эта дискуссия в данный момент? Давайте рассмотрим конкретный пример и поймём, что реально можно сделать, например, для Ваших родных. План квартиры нарисуете? Изменено 20 июня, 2011 пользователем Antipov
Bachelor Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Давайте рассмотрим конкретный пример и поймём, что реально можно сделать, например, для Ваших родных.План квартиры нарисуете? Скорее нет. Я постараюсь кое-что предпринять этим летом. И поставлю датчики везде. Буду данные писАть постоянно. Годик посмотрю, вот тогда и будет что обсуждать (конкретное решение в конкретном месте), а именно будут реальные данные по всей квартире в условиях реальной эксплуатации со скважностью минут 5-10. Пока никто что-то подобное не выкладывал вроде. Вот потому и обсуждать имхо нечего. А сферических коней в вакууме я и сам могу считать.
A_L_E_X Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 (изменено) Пожалуйста. Это - моя. В кухне - такое же окно, что и в маленькой комнате. Выход на лоджию - через стандартную балк. дверь. Окно рядом - заложил. ВентКанал - перевернутая елка - два сквозных канала - боковые - квартирные, т.е. подключение - через этаж. ВентКанал выходит на тех.этаж. Коридор, кухня, С/У = подвесной потолок из алюминия. Вытяжка в С/У - труба ПВХ 100 мм с канальником, запитанным на свет. Вытяжка на кухне - колпак с вент., гофра 120 мм в тот же канал! Соседей не ущемил. Под окнами - чугунина, все на напоре. Дверь на лоджию практически круглогодично либо откинута, либо - ПЩП. На остальных П/О створках - MSL. Два сплита. Забыл. 5й этаж десятиэтажки. Окна на северо-восток. Изменено 20 июня, 2011 пользователем A_L_E_X
4empion Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Может просто делать то, в чем убежден, а не убеждать других, не искать правду-матку. Допустим, коллега Antipov, где-то нашел тайну золотого ключика и пытается с упорством мессии нас, неразумных, просветить. Мне кажется что товаришь Antipov просто зарабатывает денюжку,лоббируя клапаны и вентиляцию.Как виндовер ремонт свой,так и Antipov вентиляцию.причем в открытую был другого мнения...
Рекомендованные сообщения