Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Имхо: это лёгкое (относительно легко достижимое) удовольствие.

Пусть оно разрушает, но оно действенно.

Люди перестают жить ради будущего, их интересуют только сиюминутные личные удовольствия.

Кстати, у многих фантастов проскакивала мысль, что человечество погибнет именно от неумеренного пристрастия к удовольствиям.

Добавлю, это уход от личной ответственности за себя и окружающих, впрочем, как и алкоголизм.

Опубликовано:
Вы выбираете для себя немножко убивать клиента, перекрывая ему приток?

Почему Вы все время сводите к тому, что это МЫ убиваем клиента? Почему МЫ должны решать проблемы с вентиляцией? Мы честно обо всем предупреждаем, мы предлагаем, в меру сил своих если не решить проблему, то хотя бы облегчить ее доступными методами. Это ВЫ работете с вентиляцией, так решайте, внедряйте, помогайте, вместо того, чтобы обвинять нас в смертном грехе. Или есть альтернатива - бросить все к чертям, пусть живут с щелями, в добрый сантиметр, или натягивают экологически чистый (?) бычий пузырь? Никак я не могу Вас понять. Я тоже за здоровый образ, я тоже стремлюсь ездить на автомобиле, который выбрасывает минимум всякой дряни в атмосферу. Извините, велосипед я себе позволить не могу, нет у меня столько времени.

Опубликовано:
1. Почему Вы все время сводите к тому, что это МЫ убиваем клиента?

2. Почему МЫ должны решать проблемы с вентиляцией?

3. Мы честно обо всем предупреждаем, мы предлагаем, в меру сил своих если не решить проблему, то хотя бы облегчить ее доступными методами.

4. Это ВЫ работете с вентиляцией, так решайте, внедряйте, помогайте, вместо того, чтобы обвинять нас в смертном грехе.

5. Никак я не могу Вас понять.

1. Не ВЫ, а МЫ. Я такой же оконщик и до последнего времени точно так же утверждал, что фурнитурное проветривание решает все проблемы.

2. Потому что МЫ должны обеспечивать некоторые параметры. Например, определённый уровень снижения транспортного шума в режиме проветривания. Вы обеспечиваете? У меня без клапанов никак не получается.

3. Если не трудно, процитируйте ту часть вашего договора с клиентом, где зафиксированы эти предупреждения.

Вот, к примеру, договор, разработанный специалистами форума: http://forum-okna.ru/index.php?s=&show...st&p=102292

В нём есть глава 11.

Как подобная глава выглядит в договоре вашей фирмы?

4. Фирма, в которой я работаю, также, как и фирма, в которой Вы работаете, делает окна.

5. Я и сам всего этого раньше не понимал. Не хотел понимать.

Пришлось...

Опубликовано:
Сочетание двух основных трендов современного "общества потребления" - "удовольствий много и сразу" и "ноу проблемс".

С этим бессмысленно бороться.

Лозунг века "Сдохни кайфуя!"

Опубликовано:
1. Не ВЫ, а МЫ. Я такой же оконщик...

По-моему, вся проблема в том, что "оконщики" у нас не правильные. По уму: заводы должны делать окна, монтажники их "ставить", люди отвечающие за ОВИК проектировать микроклимат... У нас всё через ... производитель окон должен держать штат монтажников при этом ещё и отвечать за микроклимат созданный не понятно кем и как. Каждый должен заниматься своим делом. Проектировщик - проектировать, производитель - делать качественный продукт, отвечающий заданным требованиям, монтажник - устанавливать (окна, кондиционеры, клапана ...). Логчнее было бы специалистам, отвечающим за ОВИК при проектировании подбирать ещё требуемые СПК. И вот тут нельзя не вспомнить уважаемого Windower'a, сначала проект - потом окна, но все мы знаем что унас всё наоборот, через (_*_)

Опубликовано:
...но все мы знаем что у нас всё наоборот, через (_*_)

Все мы - это каждый по отдельности.

И каждый по отдельности может изменить себя.

Тогда немножко изменимся и все мы.

(Я снова прошу прощения за громкие слова. Но ведь это правда.)

Опубликовано:
Лозунг века "Сдохни кайфуя!"

"....Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику,- продолжал артист,- какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежно больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?...".

М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Не "Поднятую целину" в школе надо проходить...а эту книгу книг. На все вопросы есть ответ.

• 3 weeks later...
Опубликовано:
Пользуюсь упомянутыми устройствами 12 лет.

В чем обман?

Если убрать в сторону эмоции, то получится:

1. Без воздухообмена качество воздуха ухудшается (с этим вроде как никто не спорит).

2. Существуют некие нормы воздухообмена, которые принято считать достаточными для обеспечения нормального качества воздуха.

3. В нормах прописан объём воздухообмена (кубометры) и периодичность воздухообмена ("в час").

Если нормы не соблюдаются, то возможны следующие варианты:

- вариант 1. Качество воздуха получается ниже допустимого.

- вариант 2. Качество воздуха допустимое, потому что нормы не верны.

Обман состоит в том, что никто и нигде не указывает, что при исключительно фурнитурном проветривании соблюсти нормы практически не представляется возможным.

Опубликовано:
при исключительно фурнитурном проветривании соблюсти нормы практически не представляется возможным.
При вентиляции жилых домов "без механического побуждения" НИКАКАЯ система притока не гарантирует соблюдения норм воздухообмена.
Опубликовано: (изменено)
... соблюсти нормы практически не представляется возможным.
... не гарантирует соблюдения норм воздухообмена.

Ты прав. Но речь о другом.

Гарантировать - это когда по-любому должно получаться.

А не представляться возможным - это когда по-любому не получается.

Между этими понятиями то самое "уметь пользоваться". В первом случае оно не нужно, во втором - не спасает.

Вернёмся к этому вопросу позднее. Очень хочется A_L_E_X-а услышать.

Изменено пользователем Antipov
Опубликовано:

Читал.... :) и другие темы тоже ;)

Очень напоминает сегодняшнее НТВ :thumbsup:

Может просто делать то, в чем убежден, а не убеждать других, не искать правду-матку.

Опубликовано:
Может просто делать то, в чем убежден, а не убеждать других, не искать правду-матку.

Делайте. Кто мешает?

Можно к вам вклиниться?

Я или окончательно и безнадежно отупела или где-то кроется подвох...

Снимала я одно время квартиру однокомнатную в панельном доме. Уж не знаю кто такой д*бил проектировщик/архитектор/еще кто-то, но в квартире температура воздуха выше 17 градусов не поднималась при нормальной температуре за окном минус 20-25 градусов. Балкон застеклен деревом, все окна столярка, заклееная по советскому рецепту мылом и тканью, отопление вроде греет, но как-то неуверенно. И в квартире, растудыть ее в калину, не выше 17 (!!!) градусов. При этом ребенку 2 года и он спит одетым, потому что холодно. Спустя некоторе время окна нафиг все заклеились скотчем (не малярным, а обыкновенным) в несколько слоев. Причем не только притворы, но и стык стекла и дерева, только форточки не стала заклеивать - все-таки ребенок маленький в доме, надо проветривать перед сном и после сна. Температура стала приемлемой, можно было спать как белые человеки - нагими.

Так вот исходя из ситуации у меня вопрос - повысив температуру воздуха в помещении до нормальной за счет значительного сокращения притока воздуха я нанесла значительный вред ребенку, пыталась неосознанно убить любимое чадо, или все-таки из двух зол - ангина, грипп, простуда, пневмония и т.д. против ухудшения качества воздуха - выбирала меньшее? Значительней ли вред от ухудшения воздуха против серьезных заболеваний с возможным летальным исходом?

Изменено пользователем Настя С.
Опубликовано:
...или все-таки из двух зол - ангина, грипп, простуда, пневмония и т.д. против ухудшения качества воздуха - выбирала меньшее? Значительней ли вред от ухудшения воздуха против серьезных заболеваний с возможным летальным исходом?
Наверное, можно всерьёз обсуждать, от чего "выгоднее" болеть - от сквозняков, от духоты или от холода, но я к такому обсуждению не готов. Всё-таки не о беднейших слоях населения говорим, а о тех, кто через стеклопакеты на мир смотрит.
Опубликовано:
Вернёмся к этому вопросу позднее. Очень хочется A_L_E_X-а услышать.

По многочисленным просьбам трудящихся... :)

Итак - "читал пейджер, много думал..."

Попробуем довести ситуацию (тему) до логического абсурда.

Я (и многие из коллег, возможно) всю свою жизнь неправильно дышал неправильным воздухом, и поэтому перестал соображать.

Бывает, тем более годы... ;)

Допустим, коллега Antipov, где-то нашел тайну золотого ключика и пытается с упорством мессии нас, неразумных, просветить.

Верую!!!

И что теперь? Что делать-то?..

Закупить вагон клапанов и в обязательном порядке ставить на все окна?

Поднять клиентскую базу за прошлые годы и устроить принудительное дооборудование окон клапанами?

А если клиент не захочет бесплатного клапана на свое окно, послать его куда подальше, ибо не желаю больше "убивать клиента"?

И что теперь? Что делать-то?...ибо не желаю больше "убивать клиента"?

У меня получается так:

1. Надо знать варианты решения вопроса.

2. Надо предлагать эти решения.

Это то, что может сделать каждый из нас.

Опубликовано:
... Надо знать варианты решения вопроса ...

А я вот, простите за недостаточную компетентность, не знаю более-менее (по моим разумеется меркам) приемлемого решения вопроса. А то, что знаю, не считаю достаточно приемлемым и не могу предлагать в качестве решения (я лично, даже своим родным). Ну не знаю я как сделать гарантированный воздухообмен с контролируемым объёмом и при этом с нормируемым уровнем кислорода, углекислого газа, влажности и т.д. Круглогодично. Про энергоэффективность этого мероприятия я вообще молчу в тряпочку.

Это не значит, что я не копаю в этом направлении. И это не значит, что решение я не найду. Но сейчас я такое не знаю.

Столько раз тему поднимали... Всю обмусолили. И это только за последний год. А сколько раз за последние десять лет это обсуждали... Что нового может дать эта дискуссия в данный момент?

У меня получается так:

1. Надо знать варианты решения вопроса.

2. Надо предлагать эти решения.

Это то, что может сделать каждый из нас.

Всё правильно... Наконец то Алекс и Павел пришли к единомыслию:

Павел: "Надо знать пути решения".

Алекс: "Закупить вагон клапанов".

Павел: "Надо предлагать эти решения".

Алекс: "Поднять клиентскую базу за прошлые годы и устроить принудительное дооборудование окон клапанами".

Задача решена! Все по домам!

Изменено пользователем viktor24
Ну не знаю я как сделать гарантированный воздухообмен с контролируемым объёмом и при этом с нормируемым уровнем кислорода, углекислого газа, влажности и т.д. Круглогодично.

Что нового может дать эта дискуссия в данный момент?

Давайте рассмотрим конкретный пример и поймём, что реально можно сделать, например, для Ваших родных.

План квартиры нарисуете?

Опубликовано:
Давайте рассмотрим конкретный пример и поймём, что реально можно сделать, например, для Ваших родных.

План квартиры нарисуете?

Скорее нет. Я постараюсь кое-что предпринять этим летом. И поставлю датчики везде. Буду данные писАть постоянно. Годик посмотрю, вот тогда и будет что обсуждать (конкретное решение в конкретном месте), а именно будут реальные данные по всей квартире в условиях реальной эксплуатации со скважностью минут 5-10. Пока никто что-то подобное не выкладывал вроде. Вот потому и обсуждать имхо нечего. А сферических коней в вакууме я и сам могу считать.

post-6249-1308576871_thumb.jpg

Пожалуйста.

Это - моя.

В кухне - такое же окно, что и в маленькой комнате.

Выход на лоджию - через стандартную балк. дверь. Окно рядом - заложил.

ВентКанал - перевернутая елка - два сквозных канала - боковые - квартирные, т.е. подключение - через этаж.

ВентКанал выходит на тех.этаж.

Коридор, кухня, С/У = подвесной потолок из алюминия.

Вытяжка в С/У - труба ПВХ 100 мм с канальником, запитанным на свет.

Вытяжка на кухне - колпак с вент., гофра 120 мм в тот же канал!

Соседей не ущемил.

Под окнами - чугунина, все на напоре.

Дверь на лоджию практически круглогодично либо откинута, либо - ПЩП.

На остальных П/О створках - MSL.

Два сплита.

Забыл.

5й этаж десятиэтажки.

Окна на северо-восток.

Изменено пользователем A_L_E_X
Опубликовано:

Допустим, коллега Antipov, где-то нашел тайну золотого ключика и пытается с упорством мессии нас, неразумных, просветить.

Мне кажется что товаришь Antipov просто зарабатывает денюжку,лоббируя клапаны и вентиляцию.Как виндовер ремонт свой,так и Antipov вентиляцию.причем в открытую :) был другого мнения...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.