pxseek Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Здравствуйте. Окна установлены 1,5 месяца назад. Дом ещё строится, отопления нет. В договоре написано, что качество товара соответствует ГОСТу 30674-99, ГОСТу 23166-99. Качество окон очень плохое. Началось с того, что мне 3 раза приезжали устанавливать арочный стеклопакет ( всё время не подходил по размерам). Потом обнаружил воду на подоконнике, оказалось нету водотводящих каналов. При осмотре обнаружил что их нету в 5-ти окнах. 3 из них были глухими. Глухие окна они не смогли разобрать, а просто сняли нижний штапик и между СП и рамой просверлили дырку. Один из нижних штапиков угробили. На следующий день решил проверить правильность их работы. Оказалось 3 отверстия не досверлили до конца. В глухих окнах, которые не разбирали вода тоже не уходила. Сейчас начал досканально просматривать все окна. Начал с уплотнителей. Как я понял надо взять печатный лист А4 просунуть его между 2-мя (или всё таки надо только внутренний) уплотнителями, так чтобы лист был виден на улице, а затем закрыть окно и попытаться вынуть его? Во многих окнах лист проходит под небольшим усилием (почти все ролики подкрутил на максимум). Фото 1 - верхний ролик не достаёт до ответки. Эта створка в верхней части накрывает раму всего на 1 мм. В других окнах от 2-10 мм. Сколько должен быть нахлёст по ГОСТу? Фото 2-3 пример прилегания штапиков. Фото 4 - нормально ли соединение уплотнителей? Так же скажите в каждой ли створке должны быть проделаны три верхних отверстия? А то меня уверялия, что в трехстворчатом окне достаточно на двух глухим половинах (на открывающейся нету дырочки на уличной части). Фото 5 - посмотрите на высоту и глубину захождения ролика (во многих окнах так). Как должно быть правильно? Фото 6 - уплотнители на открывающихся створках. Что посоветуете делать? Серьезные ли это недоработки, или всё легко исправимо? Или написать претензию на отмену договора купли продажи?
Леха Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Сделано похабно. Насчет легко - не скажу, но все исправимо. но денег это будет стоить .. не знаю сколько.. но не ."пять рублей" Створки надо проверить на соответсвие размеру.. да и вообще мн кажется что если видно столько огрехов, то сколько их не видно.. тут все зависит от желания подрядчика исправить свои косяки - если желания нет - пусть забирает свои "окна" назад
pxseek Опубликовано: 17 марта, 2011 Автор Опубликовано: 17 марта, 2011 Сделано похабно.Насчет легко - не скажу, но все исправимо. но денег это будет стоить .. не знаю сколько.. но не ."пять рублей" Створки надо проверить на соответсвие размеру.. да и вообще мн кажется что если видно столько огрехов, то сколько их не видно.. тут все зависит от желания подрядчика исправить свои косяки - если желания нет - пусть забирает свои "окна" назад Скажите пожалуйста претензию писать по "Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков" или окна относятся к другой статье? Нужен ли окнам существенный недостаток для отмены договора купли-продажи (есть ли он?) или нет? На счет желания - а если они сделают тяп-ляп. Как мне не "профессионалу" узнать что они нормально переделали окна? Мне и так уже много информации пришлось перелопатить, так теперь и все ГОСТы выучивать? Сегодня приедут досверливать водоотводящие каналы. У меня уже нет желания показывать "мастерам" как правильно должны быть сделаны окна.
P.V. Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Что посоветуете делать? Серьезные ли это недоработки, или всё легко исправимо? Или написать претензию на отмену договора купли продажи? все исправимо, но вряд-ли силами этого переработчика.
3ABXO3 Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 (изменено) На счет желания - а если они сделают тяп-ляп. Как мне не "профессионалу" узнать что они нормально переделали окна? Мне и так уже много информации пришлось перелопатить, так теперь и все ГОСТы выучивать? как уже отмечено выше. едва ли фирма-автор этой "работы" сможет грамотно устранить свои косяки Изменено 17 марта, 2011 пользователем 3ABXO3
kubik Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 косяки то не особо серьезные, все поправимо. но здается мне вы хотели не дешего, а супер дешего "Начал с уплотнителей. Как я понял надо взять печатный лист А4 просунуть его между 2-мя (или всё таки надо только внутренний) уплотнителями, так чтобы лист был виден на улице, а затем закрыть окно и попытаться вынуть его? Во многих окнах лист проходит под небольшим усилием (почти все ролики подкрутил на максимум)." а вот это не нада делать я бы зделал экспертизу не зависимую, и по факту экспертизы пусть по пунктам устраняют (криминала в окнах не вижу) иначе без окон сидеть будете
Zika Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Похабно сделано - мягко сказано. Я бы просил деньги назад - любая дефектовка будет в Вашу пользу, главное, чтобы контора "Никонора" не растворилась.
Леха Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 все исправимо, но вряд-ли силами этого переработчика. пускайпереработчик платит.. или часть денег за заказ вернет.. но не меньше половины... или все полностью. а он может и отказаться... тут не юристы.. как куда и кому писать не знаю. а вот руки бы вместе с башкой...
pxseek Опубликовано: 17 марта, 2011 Автор Опубликовано: 17 марта, 2011 пускайпереработчик платит..или часть денег за заказ вернет.. но не меньше половины... или все полностью. а он может и отказаться... тут не юристы.. как куда и кому писать не знаю. а вот руки бы вместе с башкой... Из юр. форума узнал что необходимы: "существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора". То что окна не соответвуют ГОСТам я понял. Подскажите если у меня существенные недостатки? P.S. К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.
НиколаМастер Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 вот из за таких бракоделов страдают все, и клиенты и добросовестные производители. Ужасное исполнение, если есть силы лучше возвращайте взад это чудо. новостройка, тепла нет, вы ничего не теряете. и лучше заказывайте окна по рекомендации.
Windower Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Что посоветуете делать?Провести досудебную экспертизу (если есть грамотный эксперт по окнам) и писать претензионное заявление.Между прочим, проверка прилегания притворного уплотнителя, которую Вы производили, в корне неверна.
pxseek Опубликовано: 17 марта, 2011 Автор Опубликовано: 17 марта, 2011 Между прочим, проверка прилегания притворного уплотнителя, которую Вы производили, в корне неверна. А как правильно надо?
P.V. Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 А как правильно надо? Вот тема -Дурацкий способ проверки ПРОДУВАНИЯ
P.V. Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Фото 1 - верхний ролик не достаёт до ответки. Эта створка в верхней части накрывает раму всего на 1 мм. В других окнах от 2-10 мм. Сколько должен быть нахлёст по ГОСТу?Фото 2-3 пример прилегания штапиков. Фото 4 - нормально ли соединение уплотнителей? Так же скажите в каждой ли створке должны быть проделаны три верхних отверстия? А то меня уверялия, что в трехстворчатом окне достаточно на двух глухим половинах (на открывающейся нету дырочки на уличной части). Фото 5 - посмотрите на высоту и глубину захождения ролика (во многих окнах так). Как должно быть правильно? Фото 6 - уплотнители на открывающихся створках.
pxseek Опубликовано: 17 марта, 2011 Автор Опубликовано: 17 марта, 2011 (изменено) У меня система КБЕ_Энергия 70 мм. Блин запутался. Расстояние м\у функциональными отверстиями там написано меньше или равно 50 мм? Можете дать информация по-поводу глубины захождения ролика? Вы можете скинуть этот документ? (pxseek@mail.ru) Изменено 17 марта, 2011 пользователем pxseek
P.V. Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Вы можете скинуть этот документ? (pxseek@mail.ru) Это папка переработчика. Другого нет. Нахлест ( заход створки на раму) в 70-ке - т.ж. 8мм
Windower Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 (изменено) Расстояние м\у функциональными отверстиями там написано меньше или равно 50 мм?ГОСТ 30674-99БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 5.9.6 Нижние профили коробок и горизонтальные импосты должны иметь не менее двух водосливных отверстий размером не менее (5x20) мм, расстояние между которыми должно быть не более 600 мм. Водосливные отверстия должны быть смещены в стенках профиля не менее чем на 50 мм. Можете дать информация по-поводу глубины захождения ролика?ГОСТ 30777-2001"Устройства поворотные, откидные и поворотно - откидные для оконных и балконных дверных блоков. Технические условия" 5.2.4 Зацепы при фиксировании створки в закрытом положении должны заходить в запорные (ответные) планки не менее чем на 4 мм по высоте, а в направлении перемещения - не менее чем на полную ширину (диаметр) зацепа. А как правильно надо?ГОСТ 30674-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ7.2.5 Плотность прилегания и правильность установки уплотняющих прокладок, наличие и расположение подкладок, функциональных отверстий, оконных приборов, крепежных и других деталей, цвет и отсутствие трещин в сварных соединениях, наличие защитной пленки, маркировку и упаковку проверяют визуально. Для определения плотности прилегания уплотняющих прокладок сопоставляют размеры зазоров в притворах и степень сжатия прокладок, которая должна составлять не менее 1/5 высоты необжатой прокладки. Замеры производят штангенциркулем. Плотность прилегания уплотняющих прокладок в закрытых створчатых притворах допускается определять по наличию непрерывного следа, оставленного красящим веществом (например, цветным мелом), предварительно нанесенным на поверхность прокладок и легко удаляемым после проведения контроля. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Windower
P.V. Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Блин запутался. Сертификат выдается только профессионалам, прошедшим обучение и соблюдающим все требования технологии производства пластиковых окон. Таким образом, КБЕ заботится о том, чтобы конечный потребитель получил высококачественный продукт.
DeDmitry Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Из юр. форума узнал что необходимы: "существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора".То что окна не соответвуют ГОСТам я понял. Подскажите если у меня существенные недостатки? P.S. К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора. Основная функция окна - "для свету и воздуху" (по Ожегову) Ваши дефекты - УСТРАНИМЫЕ ЗЫ: что же Вы полтора года то ждали?
DeDmitry Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Сертификат выдается только профессионалам, прошедшим обучение и соблюдающим все требования технологии производства пластиковых окон. Таким образом, КБЕ заботится о том, чтобы конечный потребитель получил высококачественный продукт. Ой не смешите Даже денег не надо, только объем и преданность поставщику (можно только объем) А остальные условия - так хорошо задумывалось 10 лет назад, но потом как то превратилось в формальность...
mcjacky Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 На счет желания - а если они сделают тяп-ляп. Как мне не "профессионалу" узнать что они нормально переделали окна? Мне и так уже много информации пришлось перелопатить, так теперь и все ГОСТы выучивать?Сегодня приедут досверливать водоотводящие каналы. У меня уже нет желания показывать "мастерам" как правильно должны быть сделаны окна. Мне кажется Вы на жизнь жалуетесь, а не на окна? Заручитесь гарантией на эти окна и смотрите в процессе эксплуатации, все там поправимо. А сейчас для Вас важнее монтаж этих рам - уровень, продувания из под подоконника, откосов, убрать защитную пленку с отливов и снаружи рам и створок. Без отопления не спасет прижим по максимуму: только нагрузку на фурнитуру и уплотнитель необоснованно увеличите.
Alex Wolf Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 Мне кажется Вы на жизнь жалуетесь, а не на окна? Заручитесь гарантией на эти окна и смотрите в процессе эксплуатации, все там поправимо. А сейчас для Вас важнее монтаж этих рам - уровень, продувания из под подоконника, откосов, убрать защитную пленку с отливов и снаружи рам и створок. Без отопления не спасет прижим по максимуму: только нагрузку на фурнитуру и уплотнитель необоснованно увеличите. Что там поправимо? Нахлест один-два мм как-бы намекает на замену створок или сдвиг импостов (что трудноосуществимо без демонтажа рам). Криво напиленный штапик - еще одна вещь под замену. Швы зачищены препоганейше - продувание в углах гарантировано, хотя конечно в класс В окна могут уложиться ИМХО вызвать на объект директора и попросить все забрать в досудебном порядке, посмотреть на реакцию, готовиться к суду. Хотя накосячивший директор может все же исправиться, но надежды как на синий снег. Какая форма собственности у конторы?
pxseek Опубликовано: 17 марта, 2011 Автор Опубликовано: 17 марта, 2011 (изменено) ГОСТ 30674-99БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 5.9.6 Нижние профили коробок и горизонтальные импосты должны иметь не менее двух водосливных отверстий размером не менее (5x20) мм, расстояние между которыми должно быть не более 600 мм. Водосливные отверстия должны быть смещены в стенках профиля не менее чем на 50 мм. Правильно ли я понял их расположение? Обозначенные цифрами отверстия должны должны быть смещены на 5 см друг от друга? А для чего это? Помоему у меня отверстие 2 находится прямо под 1. Однако отверстие 2 находится не на лицевой части профиля, а внизу профиля Alex Wolf ИП Изменено 17 марта, 2011 пользователем pxseek
ozz Опубликовано: 17 марта, 2011 Опубликовано: 17 марта, 2011 (изменено) Смещение думаю необходимо для исключения "сквознячка", и исключения резких перепадов температур в фальцевом пространстве при этом Изменено 17 марта, 2011 пользователем ozz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас