Jump to content
forum-okna.ru

pxseek

Участник
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Stavropol

pxseek's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Написал бумажку в которой написал, что они исправили. Отнес в офис мне её подписала менеджер. В общем этой фирме пофиг на клиента даже после предъявления им претензии. Приехал сборщик окон, и начал по "поцанячьи базарить": Ну что тут у тебя, где тут нет каналов, да как ты об этом узнал, окна нормальные, створки нормальные. В общем у них осталось 8 дней на улаживание претензии, а потом начнет тикать счетчик процентов. P.S. Ни экспертизы, ни документов ничего не предоставили, чтобы оспорить претензию.
  2. Сегодня исправили часть недочётов. Они не предоставили никаких актов\документов, сказали чтобы я написал, что претензий к монтажу не имею. Я сказал, что либо дайте документ где я могу это написать, либо подождите пока я сам его составлю. Они уехали. Стоит ли мне написать, что было исправлено и отправить им в фирму, или это их обязанность? P.S. по моим подсчетам 7 створок они должны заменить. Мерил линейкой, выходил нахлёст с обоих сторон по 6мм.
  3. После исправления всех недочетов должны ли они мне предоставить, что-то вроде акта о завершении работ на подпись мне?
  4. Скажите пожалуйста обведенное в картинке показывает что нахлёст должен быть 8 мм Плюс Минус 1мм.? Если нет то где в ГОСТе прописан этот нахлест. Очень нужно знать так как буду общаться с монтажниками.
  5. Подскажите пожалуйста вот тут под наплавом имеется, тот самый "нахлёст створки" в 8 мм? Не могу найти где в гостах прописан этот самый нахлёст.
  6. К сожалению нингде не нашел в ГОСТ Р 52749-2007 (именно этот ГОСТ в договоре) упоминания о углах установки подоконников. Зато нашел вот что: У меня в окнах 6 болтов по три болта на каждую сторону, сверху снизу ничего нету. Нормально ли это для KBE 70 трехкамерного СП для вот этих размеров: 1) 1.2м на 1.5м. 2) 0.8м на 1.5м. 3) 1.9м на 1.5м. Скажите своё мнение насчет присутствия опорных колодок, т.к. они у меня отсутствуют. Дом как видели новый, оконные проемы из кирпича, предварительно были оштукатурены.
  7. ГОСТ 30674-99 5.6.17 Допускается нарушение непрерывности установки прокладок в створчатом притворе в конструкциях, предусматривающих самовентиляцию изделий, а также в других случаях, предусмотренных конструктивными решениями и установленных в конструкторской документации. Это значит, что в открывающихся окнах в углах соединения уплотнителя допускается зазор? Приходил настройщик из другой фирмы сказал, что стеклопакеты не правильно закреплены в раме, а так же сказал, что подоконник поставлен не по уровню. Сказал, что он на пару миллиметров должен быть наклонен от окна, для того чтобы вода стекала. Это правильно?
  8. Именно в тексте договора должно быть предупреждение о запрете? Просто ведь есть наряд-заказ там есть все размеры окон. Может этого достаточно?
  9. Я считаю, что в России цена - не показатель качества (по крайней мере у нас в Ставрополе). Пример. Приезжал замерщик из фирмы где окно стоило 11 000 тысяч и его безграмотность меня поразила (такие же могли быть и сборщики окон). На многие вопросы не смог нормально ответить. Он даже не узнал глубину на которой сидела рама старых окон. Просто померил рулеткой и удрал. Из 4-х замерщиков только один, отбил слой штукатурки окна и сделал более точные замеры (цена окна у них была около 7000 тысяч). У них я и заказывал первые окна, которые аккуратные и я не нашел каких-либо изъянов. Когда пришло время устанавливать другие окна, выбор стоял между старой фирмой и вот этой "классной" фирмой цена на изделия у них была одинаковая. Единственная причина по которой я не установил окна уже проверенной фирмы, была в тёплых стеклопакетах. Посмотрите фотки, всё ли тут нормально.
  10. В договоре было что-то вроде, если акт приёмки не подписан, то через 3 дня считается что у меня нет претензий. Имеют ли они права на это? Не ущемляет ли это права покупателя? Не думайте, что я из экстремистов =) До этого одна фирма установила окна, симпотичные, и нормально сделаны. А тут ни микропроветривания, ни водоотводящих каналов. Есть вещи которые можно простить, но тут много огрехов, причём производитель не изъявляет желания идти на встречу.
  11. Т.е. если глухая створка окна не улаживается в размер 400х800 мм, то она не соответсвует ГОСТу? Это же получаются очень маленькие створки. Какая же тогда должна быть конфигурация, если высота окон 1.4 метра. (всё окно должно быть открывающимся?)
  12. Разъясните пожалуйста, что именно запрещено? Ничего не пойму, некоторые говорят окна плохие, а не которые, что нормальные. Что ж делать то
  13. А если акт подписан с претензией, что на окнах нет микропроветривания. Потом его установили, но ничего не давали подписать.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.