eternal Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 не вижу смысла писать в ЖЖ. есть профессиональный форум, здесь люди которым интересна светопрозрачка. В ЖЖ вы будите читать про полиграфистов или железнодорожников. Здесь эта тема свободная, так что общаемся здесь.надеюсь скоро снимут премодерацию. даже президент в твитере пишет, а ты в жж не хочешь писать об успехах. о каком тут новшестве можно говорить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
eternal Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 однако ж у тебя и планы. 500 000*30= 15 000 000 млн руб. /12= 1 250 000 млн руб оборот в месяц Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 однако ж у тебя и планы. 500 000*30= 15 000 000 млн руб. /12= 1 250 000 млн руб оборот в месяц Мне кажется вы "млн" зачем-то зря приписали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tzertis Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 (edited) ...и сразу в омут головую... Коммерсант, поработай сначала годика 2 -3, на дядю, желательно выполняя обязанности зам. ген дира, комм. директора, нач. отд. продаж, посмотри на все траблы, а после этого мути свое. Но не переусердствуй. А то ведь с подачи заказчиков можно и в ОБЭП'е оказаться, к примеру с формулировкой о невыполнении договорных обязательств, т.е, с подведением тебя под ст. о мошенничестве. Вот тогда никакой Тиньков тебе не поможет. И сидеть орел, ты будешь не на форуме а в местах суровых и простых. Edited January 19, 2011 by tzertis Link to comment Share on other sites More sharing options...
svk1980 Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 ...и сразу в омут головую...Коммерсант, поработай сначала годика 2 -3, на дядю, желательно выполняя обязанности зам. ген дира, комм. директора, нач. отд. продаж, посмотри на все траблы, а после этого мути свое. Но не переусердствуй. А то ведь с подачи заказчиков можно и в ОБЭП'е оказаться, к примеру с формулировкой о невыполнении договорных обязательств, т.е, с подведением тебя под ст. о мошенничестве. Вот тогда никакой Тиньков тебе не поможет. И сидеть орел, ты будешь не на форуме а в местах суровых и простых. Согласен! Одним менеджментом не ограничитесь (даже стратегическим). Я поработал в разных отделах оконного бизнеса, но когда оказался в юр. отделе, через которое проходит вся документация компания, составляются все договоры, контракты, ответы на претензии, приказы, служебные письма, осуществляется связь со всеми подразделениями компании, начиная с ахо, заканчивая учредителями, вот тут и стало ясно, как я далеко был от действительности. И я теперь понимаю, что мой опыт как менеджера проекта, монтажника, сборщика был недостаточен для ведения своего бизнеса. Наверно поэтому, став зам. ген. дира в другой компании, я не оправдал возлагаемых на меня надежд (хотя не все было плохо, проекты сдавались, люди работали). По поводу образования в светопрозрачке, организации спец. курсов, скажу что вряд ли это увенчается успехом. Всё таки это такая сфера, где все приходит с опытом, да и преподователей вы не найдете. Пример: у нас в компании есть замерщик, за все время работы ни одного косяка, человек с двумя вышками, очень подкованный, преподовать в учебном центре отказывается, ему не интересно, он за это время в разы больше заработает. А те кто согласиться преподовать, это люди со свободным временем, следовательно их не загружают по полной, значит не доверяют. Человек который умеет работать и зарабатывает хорошие деньги очень ценит свое время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted January 21, 2011 Author Share Posted January 21, 2011 ...и сразу в омут головую...Коммерсант, поработай сначала годика 2 -3, на дядю, желательно выполняя обязанности зам. ген дира, комм. директора, нач. отд. продаж, посмотри на все траблы, а после этого мути свое. tzertis я всегда прислушивался к вашим советам. Насчет своего то начинаю сейчас и правильно. Но работаю не на дядю, и сразу не на себя, а вместе с дядей. То есть моя организация занимается продажами, потом с клиентом начинает работать организация дяди, я получая меньшие проценты за продажу, нежели чисто бы передавал заказ. зато мы с дядей вместе разбираем клиента, я занимаюсь его обслуживанием и ведением (закупка с/п, профиля, дядя работает на чужом производстве, курирую машины, которые возят-привозят материалы по заказчику (своего транспорта там нет) и за эту работу, которую дядя не делает получаю тоже свой процент. Через какое-то время часть функций беру полностью на себя, тем самым увеличивая свою прибыль. Потом ведем с дядей-партнером проекты, он отвечает за техническую часть вопроса, остальное делаю я. Дяде чтоб я был только торговым агентом и платить мне высокий процент и делать всю работу самому не интересно. Мне быть всю жизнь посредником не интересно тоже. Вот такая схема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted February 3, 2011 Author Share Posted February 3, 2011 Господа тут вот вопрос возник. Как вы сами познавали азы светопрозрачки. Получив некоторые знания на фирме где я работаю, понимаю, что знаю довольно узкий круг вопросов даже для менеджера. Уходить с такими знаниями в свободное плавание пока рано. Хороших специалистов не так много и они заняты. Но на фирме есть свобода, толком никто не контролирует и все такое. Так вот под благовидным предлогом ухожу из офиса раньше времени и еду к поставщикам с целью обучения. Был у поставщика фурнитуры для окон ПВХ. Пообщался с ним, посмотрел стенды, просмотрели программу презентации, подержал в руках фурнитуру дорогую и бюджетный вариант. Понял основные отличия между двумя классами и преимущества данной фурнитуры (не пишу название, чтоб не нарушать правила форума) относительно конкурентов. На следующий день поехал к поставщику бюджетной фурнитуры для алюминиевых окон. Кстати, он мой знакомый - раньше месяц проработали (их директор раньше видео занимался(о нем писал в теме про бизнес). Та же процедура и с ним прошла. Теперь намечена поездка к поставщикам: турецкая фурнитура для объектового ПВХ, дорогая фурнитура для алюминия, поставщика стеклопакетов и поставщик алюминиевого профиля. Вот так образовываюсь и развиваюсь. Понимаю, что такое "обучение" сейчас лучше МВА, а также лучше говорить со специалистом из каждой отрасли, чем с "умным и старым" сотрудником своей фирмы. А как вы, уважаемые форумчане, обучались и развивались в былые времена? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valt Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 (edited) ...Теперь намечена поездка к поставщикам: турецкая фурнитура для объектового ПВХ, дорогая фурнитура для алюминия, поставщика стеклопакетов и поставщик алюминиевого профиля... "Тогда мы идем к вам!" (С) Edited February 3, 2011 by Valt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 "Тогда мы идем к вам!" (С) Упаси тебя Господь, о такого опрометчивого поступка .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 "Тогда мы идем к вам!" (С) А впереди ещё Мосбилд - там вообще можно столько нового увидеть, узнать и проконсультироваться - и все в одном месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valt Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Упаси тебя Господь, о такого опрометчивого поступка .... Я смайлики забыл поставить... От ужаса Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Для начала надо грамотно научиться писать.Пока идут тексты на уровне троечника-пятиклассника. Это не для бизнеса ,а для того у кого ошибки в письменных предложениях...других людей,вызывают зуд,жжение...и нервное подёргивание левым глазом То есть учиться грамотно писать...это, для уважения таких людей. Но есть люди,типа меня,которые никогда не будут писать грамотно. Я например и не то что я кого то не уважаю,нет...просто мне не дан такой дар И есть грамотные люди,которые никогда не смогут стать успешными бизнесменами,да что там бизнесменами...успешными наёмными работниками, они так же стать никогда не смогут... Даже самое примитивное в бизнесе ,купи за 20рублей,а продай за 28 эти учёные люди не смогут реализовать никогда... Человек,который не умеет грамотно писать и не знает творчество Достоевского и Толстого,но является успешным бизнесменом....тоже будет думать,про таких людей,то что примерно думают о нём люди которые пишут,красиво и грамотно... Но есть обстоятельства,когда эти грамотные люди не обращают на грамотность в письменности,неграмотных людей никакого внимания Это когда их неграмотный шеф... напишет на бумаге,для грамотного : Ваша зороботоная плята с марта падыматся в два раза! И у грамотного ни жжения,ни кашля....а только радость и ликование. Так будем же мы так же способны видеть,главное в людях,а не второстепенное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Даже самое примитивное в бизнесе ,купи за 20рублей,а продай за 28 эти учёные люди не смогут реализовать никогда... Я вот че вижу в жизни - троешники, которые начали работать ещё институте, как правило добиваются гораздо большего чем отличники-краснодипломники, которые по итогам лишь обычные исполнители (даже не руководители). Это я на основании своего выпуска говорю. Может у кого-то по другому.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Я вот че вижу в жизни - троешники, которые начали работать ещё институте, как правило добиваются гораздо большего чем отличники-краснодипломники, которые по итогам лишь обычные исполнители (даже не руководители).Это я на основании своего выпуска говорю. Может у кого-то по другому.. А. Эйнштейн и Т. Эдисон были троечниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 (edited) А. Эйнштейн и Т. Эдисон были троечниками. Очень популярная "отмазка" для нерадивых учеников при разговорах с родителями, с кислой миной листающими их дневник . Оценки А.Эйнштейна больше зависели от стиля и качества работы данного учебного заведения, а не его способностей. Подробнее здесь http://www.albert-einstein.ru/biography/ Аналогично. http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=689316 Эдисон поступил в начальную школу, учился жадно, засыпая учителей вопросами, но, не в силах приспособиться к школьной обстановке, ушел через три месяца, когда учитель грубо отозвался о нем. Наш начинающий "коммерсант" - не Эйнштейн и не Эдисон. И писать с таким количеством ошибок "кандидат экономических наук" и "преподаватель" просто не имеет права. Или не надо упоминать здесь свои регалии. Edited February 4, 2011 by Boris Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Это не для бизнеса ,а для того у кого ошибки в письменных предложениях...других людей,вызывают зуд,жжение...и нервное подёргивание левым глазом ..... Мдя... А только, что Библию, Писание цитировал .... Я вот че вижу в жизни - троешники, которые начали работать ещё институте, как правило добиваются гораздо большего чем отличники-краснодипломники, ..... А. Эйнштейн и Т. Эдисон были троечниками. Неуважение к родному языку - первый шаг на пути в пустоту. И глядя на то КАК пишут я понимаю, что мы на этом пути безвозвратно и давно. Язык есть первое, что отличает и идентифицирует национальную принадлежность человека. ПЕРВОЕ. Не понимать этого - грех хуже воровства. Потому как вор крадет ТОЛЬКО вещи, а не знающий своего языка крадет будущее. Думаю так. Особливо не стоит писать с ошибками человеку, который вступил в какую-то там националистическую организацию - Коммерсант об этом писал. Вроде даже гордится, что он русский. А писать - не желает правильно. Пишу не желает потому как современные программные средства проверки орфографии уже встроены даже в те программы с помощью которых мы пишем тут. Уж не говоря про "большие" текстовые редакторы. Отсюда вывод, просто как блин - тупо нет желания соблюдать элементарное уважение к корням собственного народа. Националисты блин... Ухихикаюсь сейчас .... Вы поймите простое - вот это безразличие к собственным корням сейчас и внушается активно. А начинается все с простого - с неприятия правил своего языка, не знания его, с "падонкафскаго" языка .... Потихоньку... помаленечку .... Так и сойдем в пустоту, в забытье .... Очень популярная "отмазка" для нерадивых учеников при разговорах с родителями, с кислой миной листающими их дневник .Оценки А.Эйнштейна больше зависели от стиля и качества работы данного учебного заведения, а не его способностей. Подробнее здесь http://www.albert-einstein.ru/biography/ Аналогично. http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=689316 Наш начинающий "коммерсант" - не Эйнштейн и не Эдисон. И писать с таким количеством ошибок "кандидат экономических наук" и "преподаватель" просто не имеет права. Или не надо упоминать здесь свои регалии. Борис Иванович. Нет смысла в объяснениях. Ну нет - слепой не видит, глухой не слышит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted February 4, 2011 Author Share Posted February 4, 2011 Я вот че вижу в жизни - троешники, которые начали работать ещё институте, как правило добиваются гораздо большего чем отличники-краснодипломники, которые по итогам лишь обычные исполнители (даже не руководители).Это я на основании своего выпуска говорю. Может у кого-то по другому.. Миш с тобой соглашусь, но только отчасти. есть среди и троечников исполнители, есть и среди краснодипломников руководители и предприниматели. Я вот заучился, потому сейчас упущенное наверстываю... Хотя кто раньше пошел работать, сократил, отчасти свою юность. Сам как к.э.н. во время аспирантуры имел массу бессонных ночей... Но только я не наукой занимался... Но того времени не вернешь, а поторговать на рынке, писать дипломы тогда надо было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Наш начинающий "коммерсант" - не Эйнштейн и не Эдисон. Вот именно Он Коммерсант,то есть его...на этом этапе развития,должны волновать логика,математика и ясное видение той цели,которую он перед собой ставит А вот если,уже состоявшийся коммерсант захочет быть литератором,то уж тогда на первое место он поставит литературу и письменность Конечно хорошо иметь сразу бы всё,но мы человеки не все совершенны,потому и обходимся самым необходимым на тех этапах и целях в жизни которые перед собой ставим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 (edited) Очень популярная "отмазка" для нерадивых учеников при разговорах с родителями, с кислой миной листающими их дневник .Оценки А.Эйнштейна больше зависели от стиля и качества работы данного учебного заведения, а не его способностей. Подробнее здесь Чичваркин получил высшее образование когда уже рулил Евросетью, директор Связного ушел из Бауманки на 2ом курсе, Тиньков бросил обучение и ушел в бизнес. Да и по жизни примеров достаточно много - просто те у кого высшые степени слишком заморачиваются иногда по тем вопросам где двоечники даже не задумываются. Плюс двоечники-то были как раз лидерами среди всяких там мелких банд малолетних и их жизнь её со школы учила как решать проблемы. С научными степенями хорошо идти в инновации, т.е. те сферы которые ещё не развиты и требуют научного потенциала. Но судя по журналу Эксперт не у всех ученных есть предпринимательская жилка. Edited February 4, 2011 by Lapera Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Мдя... А только, что Библию, Писание цитировал .... Ну если так, то и Библия,Писание у некоторых,вызывает жжение,зуд,а у некоторых негодование,даже злость Я не говорю сейчас что учить родной язык и письменность не нужно вообще..нет. Я говорю об этапах...и инструментах,для бизнеса И выше я свои мысли изложил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Вот для чего это перечисление того кто и когда бросил учиться? Думается, что наш, так называемый бизнес, есть такой как есть отчасти именно из-за того, что возглавляют его люди недоучившиеся. Потому так много пренебрежения к законам, ГОСТ-ам, СНиП-ам и пр. регламентирующим документам. Потому предпочитают нанимать сотрудников не по трудовой, платить деньги "в черную" ... Потому как это подход тех кто "как хочу так и ворочу". Те кто знает как должно быть так себя не ведут. А пока все вот это остается не понятным - вот и будет так как есть. Ну если так, то и Библия,Писание у некоторых,вызывает жжение,зуд,а у некоторых негодование,даже злость Я не говорю сейчас что учить родной язык и письменность не нужно вообще..нет. Я говорю об этапах...и инструментах,для бизнеса И выше я свои мысли изложил. Меня не злят они. И жжения нигде нет. Просто сама по себе Библия - просто текст. И так до тех пор пока глубже не копнешь, пока думать не начнешь. А когда начинаешь думать - понимаешь, что всему и Библии тоже, есть начало и основа. И за то, что она, Библия, есть в первую очередь надо благодарить существование ПИСЬМЕННОСТИ и, в том числе, грамотности. И в этом тоже есть ... этапы. А жжения - нет его. Как-то так думаю. Обидеть не хотел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted February 4, 2011 Author Share Posted February 4, 2011 Чичваркин получил высшее образование когда уже рулил Евросетью, директор Связного ушел из Бауманки на 2ом курсе, Тиньков бросил обучение и ушел в бизнес.Да и по жизни примеров достаточно много - просто те у кого высшые степени слишком заморачиваются иногда по тем вопросам где двоечники даже не задумываются. Плюс двоечники-то были как раз лидерами среди всяких там мелких банд малолетних и их жизнь её со школы учила как решать проблемы. С научными степенями хорошо идти в инновации, т.е. те сферы которые ещё не развиты и требуют научного потенциала. Но судя по журналу Эксперт не у всех ученных есть предпринимательская жилка. Миш ну а ты в Бауманке что двоечником был? Это очень сильный институт. А во сколько лет сам бизнесом начал заниматься? Может не стоит так на научных работников бочку катить. Тем более... В бизнесе есть три категории или типа предпринимателей: 1. Спекулянты - люди которые со школьной скамьи знали где купить дешевле, а где продать дороже; 2. Офицеры - выходцы из силовых структур, которые "держатся" друг за друга, жестко командуют и все такое; 3. Академики - выходцы из академических кругов - привыкли анализировать, сопоставлять оценивать. У каждой категории есть свои плюсы и минусы и каждый предприниматель имеет склонности той среды, из которой он выходец. ...мы с тобой выходцы из 3-ей группы. А как вы думаете, остальные из каких кругов вышли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Вот для чего это перечисление того кто и когда бросил учиться? К тому что любое образование - это не панацея от проблем в любой отрасли. Образование всего лишь инструмент - и на сколько ты им хорошо научился пользоваться - это твое личное дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Редко можно встретить человека обладающего всеми знаниями, программы 11 классов средней школы И что теперь не жить...потому что ты встретившись с химиком,можешь не знать что такое магний и этим можешь его обидеть? Учиться нужно,но и нужно быть терпимей к тем кто не силён,как ты... в том или ином искусстве. ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 К тому что любое образование - это не панацея от проблем в любой отрасли. Образование всего лишь инструмент - и на сколько ты им хорошо научился пользоваться - это твое личное дело. Согласен. На 100%. Но часть из тех кто недоучился просто не знает КАК пользоваться этим инструментом, а другие просто не знают о его существовании .... Вот в этом проблема. Редко можно встретить человека обладающего всеми знаниями, программы 11 классов средней школы И что теперь не жить...потому что ты встретившись с химиком,можешь не знать что такое магний и этим можешь его обидеть? Учиться нужно,но и нужно быть терпимей к тем кто не силён,как ты... в том или ином искусстве. ИМХО Знание правил грамматики - вовсе не химия. Тем более, я писал об этом, есть программы которые все сделают за вас. Просто надо дать себе труд воспользоваться их помощью и поправить ошибки в своем тексте. Не более. Вот пренебрежение этой помощью - считаю неуважением к своей истории, народу и т.д. И особенно веселят этакие писания выходящие из под рук разнообразных "патриотов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts