hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Слабо представляю как можно совместить такой трансформер и стандартные требования предъявляемые к окнам (по герметичности, например), при сохранении цены как у стандартного окна.Непонятно как реализовано функция открывания центральной створки (про откидывание, я так понимаю, можно забыть). Чтобы иметь представление, этих рисунков недостаточно. Герметичность стелопакетов или всей конструкции? Про откидывание не надо забывать Эта секция разложится с закрытой створкой. Но без стеклопакета в ней.
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Вы можете представить как женщины солидной комплекции или пенсионеры будут выбираться по этим "окнам" с -надцатого этажа?Так что не стоит изобретать велосипед из пластилина. http://forum-okna.ru/index.php?s=&show...st&p=216405
lobb Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Герметичность стелопакетов или всей конструкции? Про откидывание не надо забывать Эта секция разложится с закрытой створкой. Но без стеклопакета в ней. Всей конструкции (со стеклопакетами, в том числе), если я правильно понял, то функцию лестницы ваш трансформер будет выполнять только в экстренном случае, а до того это окно - просто окно, выполняющее свои обычные оконные функции. А про откидывание, я имел ввиду, что львиная доля створок идет поворотно-откидные - не представляю как можно реализовать проветривание такой створки в откинутом положении. Можно покрупнее узлы нарисовать?
МАХХХ Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Двойник или тройник... Согласен. Можно и 5 секций поставить - если так захочется клиенту и позволит ширина окна.Массовость проекта (на мой взгляд) не в замене окон у единичных потребителей, а при строительстве нового здания. Проёмы одинаковые, межпроёмное расстояние тоже. Соседний дом - другой, значит и окна другие, размеры, количество секций, их ширина, высота и тд. Но суть одна. По поводу балансировки на шаткой конструкции - согласен полностью. Я и сам не акробат. Но если выбор: сгореть заживо или попытаться разбить соседский пакет, и этим спастись, даже если при этом придётся порезаться об торчащие осколки. Уж лучше попытаться... Я продумывал вариант размещения страховочного троса, расположенного внутри рамы. Но отказался. Не в том состоянии человек, что бы разбираться в технических хитростях. Не буду повторяться про эпизод из моей жизни... Всё должно быть просто. Лучше придумайте средства пожаротушения стилизованые, скажем, под китайскую вазу . Не сочтите за издевку.
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 (изменено) lobb, Да именно так. Может быть его и раскладывать не придётся ни когда. Как окно открывается -не важно, поворотное они или откидное. Оно же крепится в раме. Вот эта рама и есть одна из секций. Узлы показывать не буду. В них все нюансы. Будет партнёр - ему чертежи и все особенности. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем hozyainv
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Лучше придумайте средства пожаротушения стилизованые, скажем, под китайскую вазу . Не сочтите за издевку. А зачем? Раскрасил огнетушитель по фен-шую и готово Патентовать не буду
dm201 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Еще вопрос. На рисунках видно, что в положении "лестница" окно выдвинуто из стены наружу. Узел крепления, позволяющий сделать такое, проработан?
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Там не узел. Там направляющие. В патенте: минимум в двух точках. На самом деле 4 направляющих. Это крайне важно для жёсткости конструкции в разложенном виде. На рисунке я не показывал их даже схематично.
Pioneer Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Там не узел. Там направляющие. В патенте: минимум в двух точках. На самом деле 4 направляющих. Это крайне важно для жёсткости конструкции в разложенном виде. На рисунке я не показывал их даже схематично. ...на мой взгляд идея хорошая, но крайне сложно реализуемая ( по экономическим мотивам)...слишком много вопросов и мало ответов...
Lapera Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 По поводу балансировки на шаткой конструкции - согласен полностью. Я и сам не акробат. Но если выбор: сгореть заживо или попытаться разбить соседский пакет, и этим спастись, даже если при этом придётся порезаться об торчащие осколки. Уж лучше попытаться... Мне кажется быстрее на тряпках спуститься получиться на этаж ниже. В идеале должна быть система в самом доме заложена. Там где я живу стоит кнопка вызова при пожаре, гидрант на каждой площадке, выше 5-ого этажа - незадымляемые лестницы. Только ни кнопка, ни гидрант при пожаре не помогли - не работали. Из всех квартир можно перебраться на соседние балконы, а по ним уже на лестничный балкон. Меня в этой схеме смутила схема того что окна выдвигаются из проема - совсем не понятно как это может произойти.
Pioneer Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 ..., Вы ради интереса попробуйте раздолбать СПД, да так чтобы очистить проем(достаточно небольшой,прошу заметить) от торчащих осколков, при этом балансируя на достаточно шаткой конструкции. ...я, например, и крепко стоя на ногах, имея в руках молоток не уверен, что смогу...а вдруг кто из соседей пленочку наклеил, или триплекс акустический применил???...там и топор не поможет...
lobb Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Узлы показывать не буду. В них все нюансы. Будет партнёр - ему чертежи и все особенности. Ваше право, но при недостаточном количестве информации обсуждение может не получиться. Тут либо рыбку съесть, либо... на велосипеде покататься.
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Lapera:"Меня в этой схеме смутила схема того что окна выдвигаются из проема - совсем не понятно как это может произойти. " По направляющим. Наружу за пределы подоконника. Если он есть. Можно в Роспатенте посмотреть чертежи. Или я могу скинуть. Но там сложнее к восприятию. Хотя, конечно кому как... Народ здесь грамотный.
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Pioneer, Ну как же без сложностей-то У меня и самого есть вопросы, которые ещё предстоит решить. К примеру: как создать люфт? Это если этажом ниже кондиционер торчит??? Тоже думать надо... А по поводу любых сложностей... Ваша подпись - самое то
hozyainv Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 lobb, Пожалуй, Вы правы.
Pioneer Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Pioneer, Ну как же без сложностей-то У меня и самого есть вопросы, которые ещё предстоит решить. К примеру: как создать люфт? Это если этажом ниже кондиционер торчит??? Тоже думать надо...А по поводу любых сложностей... Ваша подпись - самое то ...так почему и написал, что крайне сложно..."невозможно" это не из моего лексикона... ...тем не менее, на мой взгляд навряд ли это будет воплощено в жизнь...по крайней мере не в России...
P.V. Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 (изменено) Нет это не тайна. Скорее это загвоздка. Я сомневаюсь в её целесообразности вообще. Увеличивает себестоимость и усложняет изготовление. Проще выбить стёкла и разложить окно... Стекла- да, возможно ( см. рисунок) а стеклопакет, причем с обычными стеклами? Бить - не перебить. Даже если предположить вместо штапика, выдергиваемый шнур, то вес двухкамерного стеклопакета , предполагает наличие недюжей силы у спасающейся стороны, для вынимания его из проема... а еще расклинка, уплотнитель к стеклу "прилип"... хрен вытащишь без специнструмента и навыков... Дело Ваше - благое, но видимо не в окнах счастье дело Альтернативные пути, мое личное мнение, и проще и надежней и безопасней. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем P.V.
P.V. Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 (изменено) Как ведут себя окна ПВХ, при пожаре?, Так бывает... сообщение 25 Изменено 21 декабря, 2010 пользователем P.V.
P.V. Опубликовано: 21 декабря, 2010 Опубликовано: 21 декабря, 2010 ...по крайней мере не в России... Что же может заставить строительные компании позаботиться о безопасности своих клиентов - обычных жильцов или офисных работников? Кстати обязательное применение индивидуальных средств спасения введены уже в Казахстане и Латвии По мнению экспертов, - только принятие нового технического регламента по пожарной безопасности, в котором, по мысли его разработчиков, планируется оборудовать все высотные здания средствами индивидуальной эвакуации. Окончательное же решение этого “горящего” вопроса целиком зависит от руководства Москвы. Но пока нет обязательных требований, строители и инвесторы не хотят устанавливать средства экстренной эвакуации, а люди, как показывают примеры трагедий в Москве и во Владивостоке, гибнут… ссылка
hozyainv Опубликовано: 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 22 декабря, 2010 ... а люди, как показывают примеры трагедий в Москве и во Владивостоке, гибнут… ссылка Да у меня есть эти видеосюжеты, где люди из окон падают (Владивосток, январь, год не помню). Сотрудники МЧС только через 40 минут прибыли, а потом подобраться не могли к зданию. Не то машины припаркованные мешали, не то ещё что-то... Там и форма окон очень похожи на те что на моих схематичных рисунках. Люди советовали этот ролик на сайте разместить и ниже рисунок с разложенными окнами, что бы понятно было что к чему. Не буду. Лучше словами объясню.
hozyainv Опубликовано: 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 23 декабря, 2010 Стекла- да, возможно ( см. рисунок) а стеклопакет, причем с обычными стеклами? Бить - не перебить. Каюсь, склонив чело перед профессионалом Вторую ночь не спал Решение ищу... Написать-то я написал про освобождение от пакетов, а не продумал детально Вот поэтому партнёра-практика ищу, а не просто инвестора с деньгами. Как же решить-то...
temp Опубликовано: 23 декабря, 2010 Опубликовано: 23 декабря, 2010 Схематичный рисунок 3-польного окнa с перекладинами навел Вас на мысль что получится лестница-не получится: 1-нет уже окон такого рисунка, 2-нет в реальности створок с поперечинами,3-a если принудительно через пож надзор-нормальнaя проступь на лестнице: 200-250мм, а как у Вас-750 получится. Сломайте 2 из 3-х ступенек на садовой лестнице-и спускайтесь по ней...
bratello Опубликовано: 23 декабря, 2010 Опубликовано: 23 декабря, 2010 Каюсь, склонив чело перед профессионалом Вторую ночь не спал Решение ищу... Написать-то я написал про освобождение от пакетов, а не продумал детально Вот поэтому партнёра-практика ищу, а не просто инвестора с деньгами. Как же решить-то... Направления: 1. Трос по периметру стекла, за который понянешь и весь штапик вылезет вместе со стеклопакетом. Штапик, видимо, надо своей конфигурации придумывать 2. Молоток возле стекла, как в автобусах. Проблема - огрызки стекла по периметру, приклеенные на алюминиевую рамку бутилом (хрен вытащишь даже в перчатках) 3. Резко сдавливающие стеклопакет устройства, типа пиропатрона или какой-либомеханики. Но также проблема вытащить остатки 4...?
bratello Опубликовано: 23 декабря, 2010 Опубликовано: 23 декабря, 2010 4. ... а может шторку на стекло с пиропатронами по периметру, на всю площадь стеклопакета? Направленные. Чтобы мелким взрывом выбивало все стекла наружу 1
tzertis Опубликовано: 23 декабря, 2010 Опубликовано: 23 декабря, 2010 (изменено) Я считаю что все должно быть экономически целесообразно. Есть окна, и есть системы спасения. К примеру так называемые, - Слип-эвакуатор, предназначенные как для спасения организованным профессионально подготовленными людьми (пожарные, силовики, и т.д ), так и для использования групп людей (или отдельных лиц), не имеющих профессиональных навыков. В бизнес-центрах выгоднее организовать 2-3 точки аварийного спасения на этаж, чем устанавливать т.н. "окна-трансформеры". Далее, соответствуют ли Ваши окна критерию безопасности. Как по ним спускаться? Удобно ли держаться за "ригеля-поручни", эргономичные ли они, противоскользящие? Выдержат ли динамическую нагрузку от скопления людей, пытающихся спастись? Смогут ли окнами-трансформерами воспользоваться маломобильные группы населения (люди пенсионного возраста, дети, беременные, инвалиды)? В самом начале, до того как стали просчитывать/развивать идею, Вы провели исследования рынка различных СПАС-систем ? Выявили достоинства и недостатки существующих моделей и Вашей разработки? Исследовали статистику способов спасения через окна, двери, крыши, подвалы? Общались с представителями МЧС, пожарными, запрашивали ли у них информацию? Или для "галочки" стараетесь защитить патент? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем tzertis
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас