S.P. Опубликовано: 25 августа, 2015 Опубликовано: 25 августа, 2015 Магазинные панели скорее всего для внутренних работ. Фасад-то из какого материала, может что-то от сайдинга винилового взять.
Xesha Опубликовано: 25 августа, 2015 Опубликовано: 25 августа, 2015 Вагонка, крашенная лет 25 назад. Нет времени долго ваять сайдинг, и сайдинг наверное по ширине одного не хватит. А что будет с ПВХ стеновыми на улице?? В банях же ставят - а там минус.
S.P. Опубликовано: 25 августа, 2015 Опубликовано: 25 августа, 2015 На деревянном доме с деревянной вагонкой пластик моветон. На обрешеточку накрутить вагонку, хоть как-то со старой сочетаться будет. Где в банях? В предбаннике? Для панелей на улице и плюс, и минус, и солнце, температурное расширение... 1
Xesha Опубликовано: 25 августа, 2015 Опубликовано: 25 августа, 2015 На деревянном доме с деревянной вагонкой пластик моветон. На обрешеточку накрутить вагонку, хоть как-то со старой сочетаться будет.Где в банях? В предбаннике? Для панелей на улице и плюс, и минус, и солнце, температурное расширение... Дому 100 лет, и те люди, которые треники заправляют в носки. Для них белые ПВХ откосы - самый писк (фэйспалм) )))))
Serg190 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Ставить на болгарку диск от циркулярки - это самоубийство.Может прокатит, но кому-то не повезет http://www.mastercit...rt-ot-bolgarki/ вот целая тема из жизни, я 230 вообще в руки не беру, лучше саблей отрезать. 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Ставить на болгарку диск от циркулярки - это самоубийство. +100500
Xesha Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Выигрываю ли я что-либо в теплопроводности/надёжности монтажного шва, если запеню частично под наружный откос?? Откосы хочу с углом рассвета поставить (как внутренние). Как бы шов будет чуть выпирать за профиль в сторону улицы? Или не изобретать велосипед и ставить обычные нащельники и откосы ПВХ прямо к черновому обкладу приклеить?
S.P. Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Ставить на болгарку диск от циркулярки - это самоубийство.Может прокатит, но кому-то не повезет http://www.mastercit...rt-ot-bolgarki/ вот целая тема из жизни, я 230 вообще в руки не беру, лучше саблей отрезать Я после мультимастера вообще болгарку боюсь Выигрываю ли я что-либо в теплопроводности/надёжности монтажного шва, если запеню частично под наружный откос?? Откосы хочу с углом рассвета поставить (как внутренние). Как бы шов будет чуть выпирать за профиль в сторону улицы? Или не изобретать велосипед и ставить обычные нащельники и откосы ПВХ прямо к черновому обкладу приклеить? Вагоночка покрашенная в белый цвет к окладу - и ваши окна заиграют на фасаде
newsolutions Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Ставить на болгарку диск от циркулярки - это самоубийство.Может прокатит, но кому-то не повезет http://www.mastercit...rt-ot-bolgarki/ вот целая тема из жизни, я 230 вообще в руки не беру, лучше саблей отрезать. Не диск от циркулярки. Он не подойдет. А специальный диск для болгарки по дереву. Они выпускаются только для маленьких болгарок. Очень удобный инструмент. П.С. Мултирезак этот мне кажется для профессиональной работы не подойдет. Что он может распилить-то? Плинтус подпилить?
Xesha Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Вагоночка покрашенная в белый цвет к окладу - и ваши окна заиграют на фасаде Вопрос в другом - в общем узел свои характеристики улучшает за счёт такого шва? Такая мини четверть из пены, спрятанной под ПВХ, получится или в деревянной обсаде это всё нафиг не нужно??
S.P. Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Не диск от циркулярки. Он не подойдет. А специальный диск для болгарки по дереву. Они выпускаются только для маленьких болгарок. Очень удобный инструмент. П.С. Мултирезак этот мне кажется для профессиональной работы не подойдет. Что он может распилить-то? Плинтус подпилить? http://www.fein.ru/ru_ru/multimaster/Разнообразие-применения/ может мы о разном говорим
newsolutions Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 http://www.fein.ru/r...зие-применения/ может мы о разном говорим Да, о таком инструменте речь. Я себе представляю, что он подходит для тонких работ, т.к. относительно маломощный и малопроизводительный. Да и в описании я читал, что его применение целесообразно, там, где невозможно применить специализированный инструмент. Реечку перерезать в труднодоступном месте. Да это вариант. Вопрос в том, насколько часто приходится делать подобные работы. П.С. Для обсуждаемых работ подойдет цепная пила, которой я лично делал подобные работы. Обрезал черновые коробки по глубине. Вырезал четверти и т.п. Если пилы нет, можно обойтись болгаркой с диском по дереву. О чем я писал выше.
Serg190 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Да, о таком инструменте речь. Я себе представляю, что он подходит для тонких работ, т.к. относительно маломощный и малопроизводительный. Да и в описании я читал, что его применение целесообразно, там, где невозможно применить специализированный инструмент. Реечку перерезать в труднодоступном месте. Да это вариант. Вопрос в том, насколько часто приходится делать подобные работы. П.С. Для обсуждаемых работ подойдет цепная пила, которой я лично делал подобные работы. Обрезал черновые коробки по глубине. Вырезал четверти и т.п. Если пилы нет, можно обойтись болгаркой с диском по дереву. О чем я писал выше. Нет на болгарку дисков по дереву. Это китайцы придумали, а у нас подхватили, потому что дорого покупать спец инструмент. Не у одной проф. фирмы нет дисков по дереву на болгарку, ни у Макиты, Девольта, Хилти и т.д., потому что если кто покалечится, а это рано или поздно произойдет, то им кирдык, по судам затаскают. Вообще деревообработка, это очень опасно, если особенно на советских станках, на которых или стол на фуганке падает на 2см, а защиту сняли потому что мешается. Я сам пальца лишился на фуганке, а все почему - не соблюдение ТБ, работал в перчатках. Так что все эти можно, я считаю только от нашей жадности, посмотрите на янки, на каждую операцию свой инструмент, а у нас все стараются с топором и молотком дом построить.
newsolutions Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Нет на болгарку дисков по дереву. Не верите - сочтите за сказку.
newsolutions Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Нет на болгарку дисков по дереву. Это китайцы придумали, а у нас подхватили, потому что дорого покупать спец инструмент. Не у одной проф. фирмы нет дисков по дереву на болгарку, ни у Макиты, Девольта, Хилти и т.д., потому что если кто покалечится, а это рано или поздно произойдет, то им кирдык, по судам затаскают. Вообще деревообработка, это очень опасно, если особенно на советских станках, на которых или стол на фуганке падает на 2см, а защиту сняли потому что мешается. Я сам пальца лишился на фуганке, а все почему - не соблюдение ТБ, работал в перчатках. Так что все эти можно, я считаю только от нашей жадности, посмотрите на янки, на каждую операцию свой инструмент, а у нас все стараются с топором и молотком дом построить.
roman 2011 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Самые опасные станки - бытовые. У меня в цехе люди, по пятнадцать-двадцать лет на станках работают. У всех пальцы на месте.
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 . Так что все эти можно, я считаю только от нашей жадности, посмотрите на янки, на каждую операцию свой инструмент, а у нас все стараются с топором и молотком дом построить. Можно использовать сабельную пилу, единственное (из собственной практики) идеально ровно спил осуществить ей трудно. http://www.youtube.com/watch?v=7JW-cG9EkiI Для этой операции потребуется длинное пильное полотно, порядка 300 - 400 мм. Что удобно, так это то, что пильное полотно можно изгибать до 45 градусов и таким образом осуществлять подпил в трудно доступных местах.
Xesha Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Вопрос в другом - в общем узел свои характеристики улучшает за счёт такого шва? Такая мини четверть из пены, спрятанной под ПВХ, получится или в деревянной обсаде это всё нафиг не нужно?? С мультирезаком всё ясно. Что по поводу наружного откоса из ПВХ и пены?
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Что по поводу наружного откоса из ПВХ и пены? Хуже то точно не будет. При отделке внешних откосов пластиком, высока вероятность образования щелей между панелью, отделочными планками и наружным уголком из-за сезонных подвижек дома. Обратите больше внимания на правильную установку обсады (окосячки). Промерзание может быть и через неё. Однозначно сам выбрал бы предложенный вариант отделки внешнего обрамления вагонкой.
Xesha Опубликовано: 27 августа, 2015 Опубликовано: 27 августа, 2015 Правильной обсады не будет, боюсь там дом развалится если так глубоко лезть...
Xesha Опубликовано: 27 августа, 2015 Опубликовано: 27 августа, 2015 Где-то на сайте была ссылка на сайт не то русский сруб, не то ещё что-то. Там описание с фото, как швы делают с "колбасками" из пеноплена и мастикой, которой швы в бревенчатых домах промазывают. И коротенький экскурс в Кижи. Помогите ссылочкой.
Xesha Опубликовано: 29 августа, 2015 Опубликовано: 29 августа, 2015 Ещё вопрос чуть не в теме. При установке тех окон, которые сейчас будут меняться, заменили 2а венца ниже окна. Заменили следующим образом - пропилили проём вниз на 2 венца и заменили "обрубки”. Законопатили это всё не факт, что хорошо. Вскрывать фасад из вагонки возможности нет. Можно ли эту часть под окном утеплить минеральной ватой? От отлива и вниз сантиметров на 50. Будет толк?
Xesha Опубликовано: 22 сентября, 2015 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Ещё вопрос: Наружные откосы можно стеновыми ПВХ панелями отделать?? Нет противопоказаний?? Ну как-то так получилось. Стык с вагонкой уголком осталось закрыть, но и так в 3 ночи закончил - уже некогда было.
Xesha Опубликовано: 21 октября, 2015 Опубликовано: 21 октября, 2015 А вот если четверть "углУбить"(с)Горби, то получим вполне нормальный результат Объясните, пожалуйста, как делается чистовая обсада, которая является при этом и подоконником? В частности, интересует, как собраны углы стоек и подоконника, и как при этом происходит монтаж.
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 октября, 2015 Опубликовано: 21 октября, 2015 Объясните, пожалуйста, как делается чистовая обсада, которая является при этом и подоконником? В частности, интересует, как собраны углы стоек и подоконника, и как при этом происходит монтаж. Мы чистовую обсаду заказываем на деревообрабатывающем предприятии. Изготавливают из срощенной древесины. Низ обсады (он же подоконник) аналогичен боковинам (может быть тоньше). В углах фрезером осуществляется выборка паза. На нижний венец сруба (предварительно подпиливают и ровняют бензопилой) прокладывают джутовый холст. На него брусок вдоль всего венца. Джутовый холст. В подоконнике имеется паз. Подоконник пазом накладывается на брусок. В боковых обсадах имеется такой же паз, как и в подоконной доске. На торцах венцов сруба пропиливают шип. Аналогично подоконной доске устанавливают боковины, заводя их в углубления на подоконнике. Сверху заводят обсадную доску с зазором до 70 мм под усадку венцов. P.S. Данную работу однозначно необходимо доверить людям, имеющим опыт по установке обсады.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас