Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Магазинные панели скорее всего для внутренних работ. Фасад-то из какого материала, может что-то от сайдинга винилового взять.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вагонка, крашенная лет 25 назад.

Нет времени долго ваять сайдинг, и сайдинг наверное по ширине одного не хватит.

А что будет с ПВХ стеновыми на улице??

В банях же ставят - а там минус.

Опубликовано:

На деревянном доме с деревянной вагонкой пластик моветон. :) На обрешеточку накрутить вагонку, хоть как-то со старой сочетаться будет.

Где в банях? В предбаннике?

Для панелей на улице и плюс, и минус, и солнце, температурное расширение...

• Upvote 1
Опубликовано:
На деревянном доме с деревянной вагонкой пластик моветон. :) На обрешеточку накрутить вагонку, хоть как-то со старой сочетаться будет.

Где в банях? В предбаннике?

Для панелей на улице и плюс, и минус, и солнце, температурное расширение...

Дому 100 лет, и те люди, которые треники заправляют в носки.

Для них белые ПВХ откосы - самый писк (фэйспалм) )))))

Опубликовано:

Выигрываю ли я что-либо в теплопроводности/надёжности монтажного шва, если запеню частично под наружный откос?? Откосы хочу с углом рассвета поставить (как внутренние).

Как бы шов будет чуть выпирать за профиль в сторону улицы?

Или не изобретать велосипед и ставить обычные нащельники и откосы ПВХ прямо к черновому обкладу приклеить?

Опубликовано:

Ставить на болгарку диск от циркулярки - это самоубийство.Может прокатит, но кому-то не повезет http://www.mastercit...rt-ot-bolgarki/ вот целая тема из жизни, я 230 вообще в руки не беру, лучше саблей отрезать

Я после мультимастера вообще болгарку боюсь :)

Выигрываю ли я что-либо в теплопроводности/надёжности монтажного шва, если запеню частично под наружный откос?? Откосы хочу с углом рассвета поставить (как внутренние).

Как бы шов будет чуть выпирать за профиль в сторону улицы?

Или не изобретать велосипед и ставить обычные нащельники и откосы ПВХ прямо к черновому обкладу приклеить?

Вагоночка покрашенная в белый цвет к окладу - и ваши окна заиграют на фасаде :)

Опубликовано:

Ставить на болгарку диск от циркулярки - это самоубийство.Может прокатит, но кому-то не повезет http://www.mastercit...rt-ot-bolgarki/ вот целая тема из жизни, я 230 вообще в руки не беру, лучше саблей отрезать.

Не диск от циркулярки. Он не подойдет. А специальный диск для болгарки по дереву. Они выпускаются только для маленьких болгарок. Очень удобный инструмент.

П.С. Мултирезак этот мне кажется для профессиональной работы не подойдет. Что он может распилить-то? Плинтус подпилить?

Опубликовано:

Вагоночка покрашенная в белый цвет к окладу - и ваши окна заиграют на фасаде :)

Вопрос в другом - в общем узел свои характеристики улучшает за счёт такого шва?

Такая мини четверть из пены, спрятанной под ПВХ, получится или в деревянной обсаде это всё нафиг не нужно??

Опубликовано:

Не диск от циркулярки. Он не подойдет. А специальный диск для болгарки по дереву. Они выпускаются только для маленьких болгарок. Очень удобный инструмент.

П.С. Мултирезак этот мне кажется для профессиональной работы не подойдет. Что он может распилить-то? Плинтус подпилить?

http://www.fein.ru/ru_ru/multimaster/Разнообразие-применения/ может мы о разном говорим:)

Опубликовано:

http://www.fein.ru/r...зие-применения/ может мы о разном говорим :)

Да, о таком инструменте речь.

Я себе представляю, что он подходит для тонких работ, т.к. относительно маломощный и малопроизводительный. Да и в описании я читал, что его применение целесообразно, там, где невозможно применить специализированный инструмент.

Реечку перерезать в труднодоступном месте. Да это вариант. Вопрос в том, насколько часто приходится делать подобные работы.

П.С. Для обсуждаемых работ подойдет цепная пила, которой я лично делал подобные работы. Обрезал черновые коробки по глубине. Вырезал четверти и т.п.

Если пилы нет, можно обойтись болгаркой с диском по дереву. О чем я писал выше.

Опубликовано:

Да, о таком инструменте речь.

Я себе представляю, что он подходит для тонких работ, т.к. относительно маломощный и малопроизводительный. Да и в описании я читал, что его применение целесообразно, там, где невозможно применить специализированный инструмент.

Реечку перерезать в труднодоступном месте. Да это вариант. Вопрос в том, насколько часто приходится делать подобные работы.

П.С. Для обсуждаемых работ подойдет цепная пила, которой я лично делал подобные работы. Обрезал черновые коробки по глубине. Вырезал четверти и т.п.

Если пилы нет, можно обойтись болгаркой с диском по дереву. О чем я писал выше.

Нет на болгарку дисков по дереву. Это китайцы придумали, а у нас подхватили, потому что дорого покупать спец инструмент. Не у одной проф. фирмы нет дисков по дереву на болгарку, ни у Макиты, Девольта, Хилти и т.д., потому что если кто покалечится, а это рано или поздно произойдет, то им кирдык, по судам затаскают. Вообще деревообработка, это очень опасно, если особенно на советских станках, на которых или стол на фуганке падает на 2см, а защиту сняли потому что мешается. Я сам пальца лишился на фуганке, а все почему - не соблюдение ТБ, работал в перчатках. Так что все эти можно, я считаю только от нашей жадности, посмотрите на янки, на каждую операцию свой инструмент, а у нас все стараются с топором и молотком дом построить.

Опубликовано:

Нет на болгарку дисков по дереву. Это китайцы придумали, а у нас подхватили, потому что дорого покупать спец инструмент. Не у одной проф. фирмы нет дисков по дереву на болгарку, ни у Макиты, Девольта, Хилти и т.д., потому что если кто покалечится, а это рано или поздно произойдет, то им кирдык, по судам затаскают. Вообще деревообработка, это очень опасно, если особенно на советских станках, на которых или стол на фуганке падает на 2см, а защиту сняли потому что мешается. Я сам пальца лишился на фуганке, а все почему - не соблюдение ТБ, работал в перчатках. Так что все эти можно, я считаю только от нашей жадности, посмотрите на янки, на каждую операцию свой инструмент, а у нас все стараются с топором и молотком дом построить.

post-45672-0-76809700-1440602675_thumb.jpg

Опубликовано:

. Так что все эти можно, я считаю только от нашей жадности, посмотрите на янки, на каждую операцию свой инструмент, а у нас все стараются с топором и молотком дом построить.

Можно использовать сабельную пилу, единственное (из собственной практики) идеально ровно спил осуществить ей трудно.

http://www.youtube.com/watch?v=7JW-cG9EkiI

Для этой операции потребуется длинное пильное полотно, порядка 300 - 400 мм.

Что удобно, так это то, что пильное полотно можно изгибать до 45 градусов и таким образом осуществлять подпил в трудно доступных местах.

Опубликовано:

Вопрос в другом - в общем узел свои характеристики улучшает за счёт такого шва?

Такая мини четверть из пены, спрятанной под ПВХ, получится или в деревянной обсаде это всё нафиг не нужно??

С мультирезаком всё ясно.

Что по поводу наружного откоса из ПВХ и пены?

Опубликовано:

Что по поводу наружного откоса из ПВХ и пены?

Хуже то точно не будет. При отделке внешних откосов пластиком, высока вероятность образования щелей между панелью, отделочными планками и наружным уголком из-за сезонных подвижек дома. Обратите больше внимания на правильную установку обсады (окосячки). Промерзание может быть и через неё. Однозначно сам выбрал бы предложенный вариант отделки внешнего обрамления вагонкой.

Опубликовано:

Где-то на сайте была ссылка на сайт не то русский сруб, не то ещё что-то.

Там описание с фото, как швы делают с "колбасками" из пеноплена и мастикой, которой швы в бревенчатых домах промазывают.

И коротенький экскурс в Кижи.

Помогите ссылочкой.

Опубликовано:

Ещё вопрос чуть не в теме.

При установке тех окон, которые сейчас будут меняться, заменили 2а венца ниже окна.

Заменили следующим образом - пропилили проём вниз на 2 венца и заменили "обрубки”.

Законопатили это всё не факт, что хорошо. Вскрывать фасад из вагонки возможности нет.

Можно ли эту часть под окном утеплить минеральной ватой? От отлива и вниз сантиметров на 50.

Будет толк?

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Ещё вопрос:

Наружные откосы можно стеновыми ПВХ панелями отделать?? Нет противопоказаний??

Ну как-то так получилось.

Стык с вагонкой уголком осталось закрыть, но и так в 3 ночи закончил - уже некогда было.

IMG_20150914_061939.jpg

• 5 weeks later...
Опубликовано:

А вот если четверть "углУбить"(с)Горби,

то получим вполне нормальный результат

gallery_949_106_15161.jpg

Объясните, пожалуйста, как делается чистовая обсада, которая является при этом и подоконником?

В частности, интересует, как собраны углы стоек и подоконника, и как при этом происходит монтаж.

Опубликовано:

Объясните, пожалуйста, как делается чистовая обсада, которая является при этом и подоконником?

В частности, интересует, как собраны углы стоек и подоконника, и как при этом происходит монтаж.

Мы чистовую обсаду заказываем на деревообрабатывающем предприятии. Изготавливают из срощенной древесины. Низ обсады (он же подоконник) аналогичен боковинам (может быть тоньше). В углах фрезером осуществляется выборка паза. На нижний венец сруба (предварительно подпиливают и ровняют бензопилой) прокладывают джутовый холст. На него брусок вдоль всего венца. Джутовый холст. В подоконнике имеется паз. Подоконник пазом накладывается на брусок. В боковых обсадах имеется такой же паз, как и в подоконной доске. На торцах венцов сруба пропиливают шип. Аналогично подоконной доске устанавливают боковины, заводя их в углубления на подоконнике. Сверху заводят обсадную доску с зазором до 70 мм под усадку венцов.

P.S. Данную работу однозначно необходимо доверить людям, имеющим опыт по установке обсады.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.