Перейти к публикации
forum-okna.ru

Xesha

Участник
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Xesha

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург
  1. Про шип под нижнюю обсаду тут упоминалось от силы один раз вот и возник у меня вопрос про жёсткость установки подоконника
  2. Т.е. все четыре элемента ЧИСТОВОЙ обсады между собой не закреплены? За счёт чего достигается жёсткость конструкции, в частности подоконника и верхней поперечины обсады?? Да и вертикальные части жёстко садятся на шип, но и шип со временем усохнет.
  3. Объясните, пожалуйста, как делается чистовая обсада, которая является при этом и подоконником? В частности, интересует, как собраны углы стоек и подоконника, и как при этом происходит монтаж.
  4. Демонтировал старые окна. Обсада (она же коробка окна) была сделана из 50 доски, к которой гвоздями прибиты бруски 40х40. Именно гвоздями. И всё это на 200-е гвозди к срубу прибито. Правда не 100 лет назад делали (как сам дом), а всего лишь 25.
  5. Ну как-то так получилось. Стык с вагонкой уголком осталось закрыть, но и так в 3 ночи закончил - уже некогда было.
  6. Ещё вопрос чуть не в теме. При установке тех окон, которые сейчас будут меняться, заменили 2а венца ниже окна. Заменили следующим образом - пропилили проём вниз на 2 венца и заменили "обрубки”. Законопатили это всё не факт, что хорошо. Вскрывать фасад из вагонки возможности нет. Можно ли эту часть под окном утеплить минеральной ватой? От отлива и вниз сантиметров на 50. Будет толк?
  7. Где-то на сайте была ссылка на сайт не то русский сруб, не то ещё что-то. Там описание с фото, как швы делают с "колбасками" из пеноплена и мастикой, которой швы в бревенчатых домах промазывают. И коротенький экскурс в Кижи. Помогите ссылочкой.
  8. Правильной обсады не будет, боюсь там дом развалится если так глубоко лезть...
  9. С мультирезаком всё ясно. Что по поводу наружного откоса из ПВХ и пены?
  10. Вопрос в другом - в общем узел свои характеристики улучшает за счёт такого шва? Такая мини четверть из пены, спрятанной под ПВХ, получится или в деревянной обсаде это всё нафиг не нужно??
  11. Выигрываю ли я что-либо в теплопроводности/надёжности монтажного шва, если запеню частично под наружный откос?? Откосы хочу с углом рассвета поставить (как внутренние). Как бы шов будет чуть выпирать за профиль в сторону улицы? Или не изобретать велосипед и ставить обычные нащельники и откосы ПВХ прямо к черновому обкладу приклеить?
  12. Дому 100 лет, и те люди, которые треники заправляют в носки. Для них белые ПВХ откосы - самый писк (фэйспалм) )))))
  13. Вагонка, крашенная лет 25 назад. Нет времени долго ваять сайдинг, и сайдинг наверное по ширине одного не хватит. А что будет с ПВХ стеновыми на улице?? В банях же ставят - а там минус.
  14. Ещё вопрос: Наружные откосы можно стеновыми панелями отделать?? Нет противопоказаний?? Смысл только в том, что дешевле и проще перевозить, чем сэндвич.
  15. Пила не помещается, за наводку на диск спасибо.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.