Valt Опубликовано: 3 февраля, 2011 Опубликовано: 3 февраля, 2011 А в продаже существуют такие подоконники, чтобы не делать самому дырки?.. Это не дырки, это отверстия, исключительно под размер решёток.
P.V. Опубликовано: 5 февраля, 2011 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Решение и исполнение класс! Только я не представляю потребителя, который согласится установить такое у себя дома. Вот в офисе - замечательно Представляю- не представляю, согласится- не согласится...- флуд. Выкладывайте свои решения.
Леонардо Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 (изменено) Представляю- не представляю, согласится- не согласится...- флуд. Выкладывайте свои решения. у меня на прошлой неделе тоже вызов был, ставили три окна, в комнатах все нормально, в кухне холодно. заказчик занимается мебелью, после установки окна была смонтирована кухонная мебель ею же и изготовленная, вместо подоконника столешница, из под окна батарею заказчица решила перенести на стену рядом с окном. стенка под окном очень холодная. спрашиваем кто батарею перенес, говорит так купила квартиру- слабо верится. попросили принести проект согласования переноса, про конвекцию слышать не хочет. теперь ждем. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Леонардо
Михаил Стеклов Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Представляю- не представляю, согласится- не согласится...- флуд. Выкладывайте свои решения.Мое решение следующее: я сейчас стеклю балкон, присоединенный к квартире путем аннулирования разделяющей стены. Произвел утепление стен, пола, потолка. В пол и в стену, которая под окном, заложил электрообогревные полы. В Брил ставлю двухкамерные стеклопакеты, с двумя низкоэмиссионными стеклами и с электрообогревом внутреннего стекла мощностью 100 вт/кв.м. Установленный электронный прибор- БУНС- позволяет автоматически поддерживать необходимую температуру и экономить э/энергию.
А.С. Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 и экономить э/энергию. Совмещение комнаты с балконом не предполагает ни экономии электроэнергии,ни энергии теплоносителей
Михаил Стеклов Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Совмещение комнаты с балконом не предполагает ни экономии электроэнергии,ни энергии теплоносителей Совмещение комнаты с балконом предполагает увеличение комнаты, т.е увеличение жизненного пространства. А Вам зачем балкон в городе? Белье сушить?
P.V. Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 (изменено) Мое решение следующее.... ставлю двухкамерные стеклопакеты, с двумя низкоэмиссионными стеклами и с электрообогревом внутреннего стекла мощностью 100 вт/кв.м. .... Не часто (я лично ни разу не встречал...) приходиться сталкиваться с такими решениями при остеклении квартир. Если есть чем поделиться, просьба отметиться здесь- Новое предложение, Стеклопакеты с электрообогревом Мы тоже ... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем P.V.
DeDmitry Опубликовано: 10 февраля, 2011 Опубликовано: 10 февраля, 2011 Не часто (я лично ни разу не встречал...) приходиться сталкиваться с такими решениями при остеклении квартир. Если есть чем поделиться, просьба отметиться здесь- Новое предложение, Стеклопакеты с электрообогревом А разве стеклопакет с 2-мя И-стеклами роскошь? На 200 рублей метр дороже, чем с 3-мя обычными....
P.V. Опубликовано: 10 февраля, 2011 Опубликовано: 10 февраля, 2011 А разве стеклопакет с 2-мя И-стеклами роскошь? На 200 рублей метр дороже, чем с 3-мя обычными.... Не понял экономической подоплеки вопроса, как в разрезе обсуждаемой темы, так и в отношении цитирования моего поста
DeDmitry Опубликовано: 2 марта, 2011 Опубликовано: 2 марта, 2011 Не понял экономической подоплеки вопроса, как в разрезе обсуждаемой темы, так и в отношении цитирования моего поста Реплика относится к посту М. Стеклова. рука дрогнула
Леонардо Опубликовано: 10 октября, 2011 Опубликовано: 10 октября, 2011 Реплика относится к посту М. Стеклова. рука дрогнула Друзья, ко мне обратился знакомый с просьбой проконсультировать по вопросу устройства теплых полов. Спецы рекомендуют батарею не ставить, окно 2,5 х 1,8 м. я же рекомендую установить. Сам правда начинаю сомневаться. Недавно клиентка приходила на консультацию после устройства теплого пола и ликвидации батареи окна потекли. Может есть другие причины и дело не только в отсутствии батареи.
Windower Опубликовано: 10 октября, 2011 Автор Опубликовано: 10 октября, 2011 Недавно клиентка приходила на консультацию после устройства теплого пола и ликвидации батареи окна потекли. Может есть другие причины и дело не только в отсутствии батареи. Эту тему недавно обсуждали:http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=30470
f v Опубликовано: 11 октября, 2011 Опубликовано: 11 октября, 2011 (изменено) ...по вопросу устройства теплых полов... Если есть время, всё по теплому полу можно посмотреть здесь: http://forum.abok.ru...hp?showforum=40 а выжимку из нормативных документов по отоплению здесь: http://www.bypas.ru/...x-priborov.html PS: Модераторам: Что-то в последнее время жутко работает авторизация: войти можно только на главной странице, периодически авторизация слетает (может слететь через несколько секунд после входа, не дав не то, чтобы закончить сообщение, а даже начать). И еще один глюк: незаконченное сообщение само "выскакивает" в форум, приходится править (в этом причина первой правки и этого сообщения). Изменено 11 октября, 2011 пользователем f v
Настя С. Опубликовано: 11 октября, 2011 Опубликовано: 11 октября, 2011 ... PS: Модераторам: Что-то в последнее время жутко работает авторизация: войти можно только на главной странице, периодически авторизация слетает (может слететь через несколько секунд после входа, не дав не то, чтобы закончить сообщение, а даже начать). И еще один глюк: незаконченное сообщение само "выскакивает" в форум, приходится править (в этом причина первой правки и этого сообщения). Вы случайно не Internet Explower новый пользуете? - такая же была проблема с авторизацией
александр13 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Приветствую вас вопрос к специалистам можно ли заделать вентиляционные отверстия в профиле века и какие могут быть последствия? очень сильная циркуляция холодного воздуха охлаждает дистанционные рамки как результат конденсат при- 20 -30 за бортом дома +27 влажность в норме 1
Alex Wolf Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Приветствую вас вопрос к специалистам можно ли заделать вентиляционные отверстия в профиле века и какие могут быть последствия? очень сильная циркуляция холодного воздуха охлаждает дистанционные рамки как результат конденсат при- 20 -30 за бортом дома +27 влажность в норме В норме - это сколько? Неужто конденсат это так страшно?
александр13 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 В норме - это сколько? Неужто конденсат это так страшно? 30-60 для меня страшно
Леха Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Приветствую вас вопрос к специалистам можно ли заделать вентиляционные отверстия в профиле века и какие могут быть последствия? очень сильная циркуляция холодного воздуха охлаждает дистанционные рамки как результат конденсат при- 20 -30 за бортом дома +27 влажность в норме конечно можно! мухоморы тоже можно сырыми кушать. в перспективе обледенение сломанная фурнитура, вода со льдом в профиле, лопнувие створки и конечно - уплотнители в хлам! но может быть и не будет этого - но гарантию вам никто не даст!
александр13 Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 конечно можно! мухоморы тоже можно сырыми кушать. в перспективе обледенение сломанная фурнитура, вода со льдом в профиле, лопнувие створки и конечно - уплотнители в хлам! но может быть и не будет этого - но гарантию вам никто не даст! уважаемый Леха я поправлюсь в глухом профиле т.е без створок
Alex Wolf Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 30-60 для меня страшно 30-60 значит не знаете...
Windower Опубликовано: 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано: 17 февраля, 2012 (изменено) можно ли заделать вентиляционные отверстия в профиле века икакие могут быть последствия? Ни в коем случае! От плесени до треснувших стёкол.очень сильная циркуляция холодного воздуха охлаждает дистанционные рамки как результат конденсат при- 20 -30 за бортомОткуда вы взяли, что конденсат от циркуляции воздуха по фальцу? лучше разберитесь с притоком и вытяжкой вентиляционного воздуха.дома +27 влажность в норме +27оС - это уже не норма. Почитайте ГОСТ 30494-96 и СанПиН 2.1.2.2645-10. Насчёт 30-60% - так это же комфортная влажность для людей, а не для окон. в глухом профиле т.е без створок При циркуляции по фальцу воздух заходит через водосливные отверстия, а где выходит? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Windower
александр13 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Ни в коем случае! От плесени до треснувших стёкол.Откуда вы взяли, что конденсат от циркуляции воздуха по фальцу? лучше разберитесь с притоком и вытяжкой вентиляционного воздуха. +27оС - это уже не норма. Почитайте ГОСТ 30494-99 и СанПиН 2.1.2.2645-10. Насчёт 30-60% - так это же комфортная влажность для людей, а не для окон. При циркуляции по фальцу воздух заходит через водосливные отверстия, а где выходит? думаю это вентиляционные отверстия и откуда взяться воде в герметично закрытом профиле вода появляется в другом месте Ни в коем случае! От плесени до треснувших стёкол.Откуда вы взяли, что конденсат от циркуляции воздуха по фальцу? лучше разберитесь с притоком и вытяжкой вентиляционного воздуха. +27оС - это уже не норма. Почитайте ГОСТ 30494-99 и СанПиН 2.1.2.2645-10. Насчёт 30-60% - так это же комфортная влажность для людей, а не для окон. При циркуляции по фальцу воздух заходит через водосливные отверстия, а где выходит?
александр13 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Уважаемые старейшины форума стоят двухкамерные стеклопакеты в профиле 70 с одной открывающейся створкой в середине стал замечать что в мороз выше 10 по периметру стекла выступает конденсат но больше всего внизу ну как обычно вытирал водичку с подоконника продуваний не где нет вопрос почему логичный ответ холодное стекло а точнее дистанционные рамки вскрыл нижний штапик в одной глухой створке от туда стало дуть температурой уличного воздуха подсветив обноружел 2 вентиляционных отверстия по краям из которых несло так вот можно ли их заделать чтобы стеклопакет не охлаждался и тогда смысл в дорогих стеклопакетах и профиле если холодный ветер гуляет от которого тебя отделяет всего лишь штапик
Леха Опубликовано: 18 февраля, 2012 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Уважаемые старейшины форума стоят двухкамерные стеклопакеты в профиле 70 с одной открывающейся створкой в середине стал замечать что в мороз выше 10 по периметру стекла выступает конденсат но больше всего внизу ну как обычно вытирал водичку с подоконника продуваний не где нет вопрос почему логичный ответ холодное стекло а точнее дистанционные рамки вскрыл нижний штапик в одной глухой створке от туда стало дуть температурой уличного воздуха подсветив обноружел 2 вентиляционных отверстия по краям из которых несло так вот можно ли их заделать чтобы стеклопакет не охлаждался и тогда смысл в дорогих стеклопакетах и профиле если холодный ветер гуляет от которого тебя отделяет всего лишь штапик а в чем смысл имет мозги чтобы ими не пользоваться? не подумали зачем накрутили там дырок если можно было бы не утруждать себя и "было бы теплее"?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас