Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

http://www.tybet.ru/content/news/index.php...LEMENT_ID=11522

Не, мне просто интересно - может кто-то уже смотрел "почем окна" внавалку... Как поставлено "консультирование"

Как много таких окон уже лежит и как они хранятся и отгружаются...

Так что думаете, товарищи?

Изменено пользователем Vadim
Ссылка заменена на оригинальную

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Прошелся поисков по их сайту

http://www.leroymerlin.ru/ru/Commitments/search/

post-21571-1264753981.gif

А вообще-то на Украине давненько такие продажи есть, через магазины.

http://forum.okna.ua/index.php?topic=11046.15

post-21571-1264758798_thumb.jpg

Изменено пользователем практик
Опубликовано:
Не, мне просто интересно - может кто-то уже смотрел "почем окна" внавалку... Как поставлено "консультирование"

Еще интересно на каких условиях Леруа заключает договора? Наверняка там много пунктов, включая эксклюзивность. Не понятно зачем подписываться на это. :) Понятно, что кризис не тётка...

Опубликовано:

Законы, которые и так вследствии разных причин не работают, Леруа не нарушает. Поэтому и продают. 21 век, век монополистов, глобализация , тьфу.. Пущай продают. Заберет к себе самых экономных клиентов :huh: . Этот сегмент по клиенту разнообраааазный бывает :)

Опубликовано:

А зачем консультирование? Люди сами покупают полуфабрикат в виде окон. Монтируют всё это сами видимо. Так что даже если захотеть, то очень сложновато будет придраться к этим окнам - проще к монтажу будет придраться.

Опубликовано:
А зачем консультирование? Люди сами покупают полуфабрикат в виде окон. Монтируют всё это сами видимо. Так что даже если захотеть, то очень сложновато будет придраться к этим окнам - проще к монтажу будет придраться.

Смысл в том что консультации вроде ПРЕДЛАГАЮТСЯ.

И какой в ПРЕДЛОЖЕНИИ консультаций по установке ПВХ окон СМЫСЛ?

Опубликовано:

Наш "папа" тоже озвучил новую стратегию продажи окон в парочке своих строительных (правда сильно сказано) супермаркетах. В свете получения максимальной прибыли на кв.метр торговой площади, максимально сократить экспозиции, приравнять СПК к обычному строительному товару - обоям, линолеому, краске и т.д., менеджеров обозвать продавцами и заставить работать на пару отделов. Освободившиеся площади сдать под цветы ,семечки, прессу и т.д.. Грит на загнивающем западе нет специализированых офисов. Заходиш в маркет- "официант булочку" и поехали. В Китае тем более- в каждой лавке. Смотрю на цех и думаю, может предложить пока не поздно, выращивать на таких площадях галлюциногенные грибы- буду главным грибником.

Опубликовано:

Видимо никто не съездил посмотреть КАК у них там поставлено? А ведь интересно - в Н-ске наши "гиганты" на соломенных ножках не дадут или ценник будет "недемократическим"

Опубликовано:

Собственно говоря окно и правда не более, чем строительный материал. Другой вопрос, что любой материал надо уметь применять, тот же цемент, например, или краску ....

Так же и с окном - если частник купит готовое окно все риски связанные с его доставкой, монтажем и последующей эксплуатацией будут его. Никакой Леруа не примет претензию типа "У меня лопнул пакет в неотапливаемом доме"...

Наверняка тот же Леруа договорится получат окна в исполнении по ГОСТ-у и рекомендации по монтажу так же будут по ГОСТ-у.

А все эти искания и сравнения типа "что лучше Рехау или Века" останутся за кадром ....

А тот кто хочет индивидуального подхода - добро пожаловать к нам, к оконщикам.

Все правильно ....

Те же мансардные окна продают именно так - а ведь они более ответственная часть - он часть крыши, они над головами ....

Опубликовано:
Собственно говоря окно и правда не более, чем строительный материал. Другой вопрос, что любой материал надо уметь применять, тот же цемент, например, или краску ....

Так же и с окном - если частник купит готовое окно все риски связанные с его доставкой, монтажем и последующей эксплуатацией будут его. Никакой Леруа не примет претензию типа "У меня лопнул пакет в неотапливаемом доме"...

Наверняка тот же Леруа договорится получат окна в исполнении по ГОСТ-у и рекомендации по монтажу так же будут по ГОСТ-у.

А все эти искания и сравнения типа "что лучше Рехау или Века" останутся за кадром ....

А тот кто хочет индивидуального подхода - добро пожаловать к нам, к оконщикам.

Все правильно ....

Те же мансардные окна продают именно так - а ведь они более ответственная часть - он часть крыши, они над головами ....

Согласен полностью, пробывал, снимал площадь в строительном гипере, 9 профилей, стандарт размеры в панельку, менеджер-промоутер..... в итоге 2 месяца - одно окно, и то купили какие-то монтажники на вольных хлебах, они диллеры мои теперь. Леруа и тому подобные на самом деле окажут нам не х...ую услугу, привлекая заказчика с маргарином в голове.

Опубликовано:

Осталось ждать вестей с полей типа "авария в доме таком-то. Жилец дома производил самовольную замену окна купленного в гипермаркете. После демонтажа старого окна выяснилось, что гражданин N ошибся в первоначальных замерах и не смог установить новое окно. В результате безответственных действий гражданина N замерзла вода в радиаторах отопления и их разрыв. Что привело к тому, что жильцы дома такого-то остались без тепла. Гражданина N привлечь к административной ответственности не удалось. Суд Линча прошел без помех."

Опубликовано:
Осталось ждать вестей с полей типа "авария в доме таком-то. Жилец дома производил самовольную замену окна купленного в гипермаркете. После демонтажа старого окна выяснилось, что гражданин N ошибся в первоначальных замерах и не смог установить новое окно. В результате безответственных действий гражданина N замерзла вода в радиаторах отопления и их разрыв. Что привело к тому, что жильцы дома такого-то остались без тепла. Гражданина N привлечь к административной ответственности не удалось. Суд Линча прошел без помех."

Ну не знаю, мы, если взять каждого по отдельности, а не весь народ, вроде не глупей китайцев, tot правильно сказал:

В Китае тем более- в каждой лавке.

могу подтвердить, т.к. сам видел. У них насчет суда Ли-нча все тихо.

Опубликовано:

Не понимаю, в чем проблема. Деревянные окна испокон века продавались на строй базах. Стандарные типовые размеры на выбор. Комплектация была (и есть) разная, чаще всего неокрашеные и без стекла. Эти опции - самостоятельно. Фурнитура, как правило, установлена. ручки - отдельно.

В то же OBI зайдите - лежат, родименькие, ОР-ки. От 09х09 до 15х15.

Про двери я вообще молчу...

Чем в этом плане пластиковые окна должны быть лучше или хуже?

Опубликовано:
Не понимаю, в чем проблема. Деревянные окна испокон века продавались на строй базах. Стандарные типовые размеры на выбор. Комплектация была (и есть) разная, чаще всего неокрашеные и без стекла. Эти опции - самостоятельно. Фурнитура, как правило, установлена. ручки - отдельно.

В то же OBI зайдите - лежат, родименькие, ОР-ки. От 09х09 до 15х15.

Про двери я вообще молчу...

Чем в этом плане пластиковые окна должны быть лучше или хуже?

Согласен, обычное изделие, соответствующее ГОСТу. Плюс крепеж к нему, паспорт и ГОСТ по монтажу как приложение к паспорту.

А если нестандарт какой, то как сказал уважаемый Rexther

добро пожаловать к нам, к оконщикам
  • 1 month later...
Опубликовано:
Согласен, обычное изделие, соответствующее ГОСТу. Плюс крепеж к нему, паспорт и ГОСТ по монтажу как приложение к паспорту.

А если нестандарт какой, то как сказал уважаемый Rexther

А никто не может мне подсказать размеры этих окон, что продаются в Лер. Мерлене?

Опубликовано:

Никак не пойму, в чем новизна момента, года 3 назад в Кастрораме в Жулебино стояли готовые окна, переворота не произошло. Вот если бы они профиль в нарезку и фурнитуру а-ля "сделай сам" поставили...

• Upvote 1
А никто не может мне подсказать размеры этих окон, что продаются в Лер. Мерлене?

Была у нас в разработке тема производства окон на склад по типовым размерам. Я сделал срез базы по размерам окон за три года и обнаружил, что одинаковых по размеру окон (по высоте и ширине с точностью до 1мм) менее 1%. Тогда я попытался задаться разбросом размеров в пределах средней оконной четверти (около 60мм). Оказалось, что окон по длине и ширине, попадающих в подобный интервал менее 10%. Мы делаем эксклюзив по размерам, не смотря, казалось бы, на то, что панельных домов много и размеры окон должны быть, как казалось, одинаковыми или максимально близкими.

После этого анализа остался у меня на память график распределения оконных блоков по типоразмерам. По вертикали - высота блока, по горизонтали - ширина. По оси Z количество (его можно было бы показать только трехмерно, но тогда не так хорошо видно именно типоразмеры). Шаг (клетка) - 100мм. Хорошо прослеживается лишь линия высот около 1400мм и группа балконных дверей.

post-36909-1267786776_thumb.jpg

После моего доклада директору, вопрос о производстве окон по типоразмерам был закрыт.

Изменено пользователем Techno chief
Опубликовано:
Была у нас в разработке тема производства окон на склад по типовым размерам. Я сделал срез базы по размерам окон за три года и обнаружил, что одинаковых по размеру окон (по высоте и ширине с точностью до 1мм) менее 1%. Тогда я попытался задаться разбросом размеров в пределах средней оконной четверти (около 60мм). Оказалось, что окон по длине и ширине, попадающих в подобный интервал менее 10%. Мы делаем эксклюзив по размерам, не смотря, казалось бы, на то, что панельных домов много и размеры окон должны быть, как казалось, одинаковыми или максимально близкими.

После этого анализа остался у меня на память график распределения оконных блоков по типоразмерам. По вертикали - высота блока, по горизонтали - ширина. По оси Z количество (его можно было бы показать только трехмерно, но тогда не так хорошо видно именно типоразмеры). Шаг (клетка) - 100мм. Хорошо прослеживается лишь линия высот около 1400мм и группа балконных дверей.

post-36909-1267786776_thumb.jpg

После моего доклада директору, вопрос о производстве окон по типоразмерам был закрыт.

Ну не дал фирме погибнуть... А она так старалась!

Конкуренты в печали :P

Опубликовано:
Никак не пойму, в чем новизна момента, года 3 назад в Кастрораме в Жулебино стояли готовые окна, переворота не произошло. Вот если бы они профиль в нарезку и фурнитуру а-ля "сделай сам" поставили...

аналогично в красноярске лет 5-7 назад в сети супермаркетов АЛПИ продавались окна и оконные блоки и даже с нарезкой.эксперимент не дожил до сегодняшнего дня.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

По мне так, был я в Ляруа Мерлен и видел эти окна стоят родимые, и даже покупаються....Случаи разные в нашей жизни бывают....Порой, как приспичит застройщика окно установить, где его и не должно быть.....Изготовление через фирму - это время, а тут раз и что нить придумаем....Видел да-же, что двери китайские простояв пол года подвержены корозии в плоть до того, что в углах отваливается так называемое железо, за-то экономия на лицо в данном случае, как минимум 10 000 тыр. в кармане - сегодня, а завтра будет завтра.....

Опубликовано:
аналогично в красноярске лет 5-7 назад в сети супермаркетов АЛПИ продавались окна и оконные блоки и даже с нарезкой.эксперимент не дожил до сегодняшнего дня.

А не эксперимент ли с окнами в красноярске привел Алпи к банкротсву?

Кстати будешь в Н-ске - звони.. поболтаем.

Опубликовано:

Как ни крути, а всё у нас в стране подогнано под какие-то стандарты. Панели- стандарт, гипсокартон- стандарт, люки под плитку- стандарт. Мансардные окна тоже все типовых размеров. Ни для кого не секрет, что и окна ПВХ при массовом остеклении делают одинаковыми. Так, что удивляться нечему ). И уж совсем не является тайной технология монтажа. Сейчас, вообще, в каждом дворе монтажник есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.