Windower Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 много кого найдётся "по ГОСТу" ставить?Их проблемы. Или пускай свою инструкцию пишут, или - до первой экспертизы.Кстати, уменьшенное, по отношению к требованиям ГОСТа количество крепёжных элементов может приводить к деформации коробки до окончания гарантийного срока. А это уже перемонтаж за счёт производителя. Вы там написали, что "Прилегание уплотнителей соответствует требованиям п. 5.6.16 ГОСТ 30674-99"... Я, конечно, извиняюсь, а может и действительно, к Вашему приезду этого не было:Это - фотография верхнего угла балконной двери, закрытой НА ЗАЩЁЛКУ. Небольшая деформация коробки есть, но при закрывании угол притягивается штатно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 (edited) не все у них нормально с топ менеджментом по рекрутингу. Да, и с маркетингом ничего не изменилось, не смотря на нового главного маркетолога.Судя по последней моей командировке в Переславль-Залесский Ярославской области, у них серьёзные проблемы в дилерском и юридическом отделах. Кто посоветовал топикстартеру создать тему, не знаю. Но "талии" - на всех створках, кроме одной, которую уже распакечивали. Edited February 1, 2010 by Windower Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 Но "талии" - на всех створках, кроме одной, которую уже распакечивали. Володя ты уже все же определись есть талии или нет. И отстань уже от крепежа рам, проблема то явно: мороз и створка день чудесный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 Володя ты уже все же определись есть талии или нет. И отстань уже от крепежа рам, проблема то явно: мороз и створка день чудесный.А что, они (талии) зимой должны появляться? А на крепёж рам я и не акцентирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 А что, они (талии) зимой должны появляться? Судя по моему опыту - есть такая возможность... Этой зимой наблюдал у нас самих - ПВХ-дверь, створка из 96-го проплексовского профиля, правда, стоит внутри неотапливаемого помещения... В морозы со стороны замка так выгнулась внутрь к стеклопакету, что защёлка на замке работать перестала - более 5 мм прогиб на 2050 мм длины стоевой... и это не по оси внутри/снаружи, а именно где талия/бочка... и профиль пошире обычного створочного будет... Сейчас, когда в это помещение подали тепло - прямолинейность практически восстановилась, без рихтования... Т.е. исключать обозначенный Alex IlI факт нельзя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 ...ПВХ-дверь, створка из 96-го проплексовского профиля, правда, стоит внутри неотапливаемого помещения... В морозы со стороны замка так выгнулась внутрь к стеклопакету, что защёлка на замке работать перестала - более 5 мм прогиб на 2050 мм длины стоевой... и это не по оси внутри/снаружи, а именно где талия/бочка... и профиль пошире обычного створочного будет... Сейчас, когда в это помещение подали тепло - прямолинейность практически восстановилась, без рихтования... Т.е. исключать обозначенный Alex IlI факт нельзя... ИМХО говорит о том чо металл хорошо прикручен. термическая деформация ПВХ. действует равно не только на створку но и на раму - причем второе вижу каждую зиму. Чем толще профиль - тем сильнее деформация. Чтобы не гнуло - надо металл потолще. я никогда не признавал 1,5мм металл на входных дверях. как и 1,0 мм металл в окнах. Кстати именно по этой причине установка рам из профиля без металла дает меньше проблем.. при регулировке. только тем кто не знает физики процесса - экспериментировать не рекомендую. При установке окон без металла экономить не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tot Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 А мне про органолептический метод понравилось.... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 (edited) А мне про органолептический метод понравилось.... Органолептический анализ (от орган и греч. leptikos - склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами. Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод органолептического анализа в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа. Общий словарь Я всегда представлял исследование "органолептически" - лизнуть языком, засунуть палец, нюхнуть. По отношению к окну у меня это вызывают внутреннюю неприятие. понимаю что я не прав... прошу сильно не бить Edited February 1, 2010 by Леха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 А мне про органолептический метод понравилось....Это - стандартная фраза из "акта экспертизы" типа _____________________________.docФамилии, адреса и названия фирм изменены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted February 1, 2010 Author Share Posted February 1, 2010 (edited) ............................. Уважаемый Windower! (мне кажется, что я был с Вами честным до конца). Позвольте еще раз (на раз – публично) выразить Вам свою благодарность. Вы позволили мне отделить «видимость» от «кажимости», что в моем случае немаловажно. Стало ясно, какие дефекты и как должны устраняться. Отдельное спасибо за усилия по регулировке. Вот только ручки мы с Вами не домерили. После Вашего уходя я перемерил все – они действительно отсверлены со сдвигом на 2-3 мм. Я искренне надеюсь, что при аккуратной регулировке можно будет вывести ручки «почти в горизонт» и (одновременно) ступенька между створками будет не очень заметной. Уважаемый Viktor24! После всех регулировок вид стал «более приличным», хотя (как говорил Windower) деформация коробки есть Если хотите – я могу выложить повторные фотографии, как это выглядит сейчас. Edited February 1, 2010 by Rexther Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 Это не AlexIlI, это я удалил из Вашего сообщения попытку выяснить отношения с модератором публично. Пока ограничусь только устным предупреждением, только и исключительно потому, что вижу Ваше огорчение от процесса замены окон. Будете продолжать - приму меры, вовсе не демократические. Настоятельно рекомендую изучить наши Правила внимательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 они действительно отсверлены со сдвигом на 2-3 мм. И вас это существенно цепляет ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted February 1, 2010 Author Share Posted February 1, 2010 Это не AlexIlI, это я удалил из Вашего сообщения попытку выяснить отношения с модератором публично. :igz: Пока ограничусь только устным предупреждением, только и исключительно потому, что вижу Ваше огорчение от процесса замены окон. Будете продолжать - приму меры, вовсе не демократические. Настоятельно рекомендую изучить наши Правила внимательно. Спасибо, изучил. Сначала и теперь, еще раз. Как мне кажется, я нигде и ни разу не позволил себе нарушить ни одно из правил форума. В этом легко убедиться. Ни разу не оспорил ни одно из действий ни одного из модераторов. Не собираюсь и сейчас. Но позвольте объясниться. Единственное, что было сделано: 1) была оспорена точка зрения собеседника, так как я счел ее оскорбительной по отношению ко мне. 2) была высказана просьба к собеседнику не злоупотреблять своим положением. По долгу службы я участвствую в работе разных форумов. В них прилично обращаться к модераторам вслух. Если у Вас так не принято - извините ради бога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted February 1, 2010 Author Share Posted February 1, 2010 И вас это существенно цепляет ? Да, это некрасиво. А Вы считаете, что это нормально? Поверьте, в моем вопросе нет издевки - мне действительно интересно. Может быть я предъявляю излишние требования? Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 Да, это некрасиво. А Вы считаете, что это нормально? Поверьте, в моем вопросе нет издевки - мне действительно интересно. Может быть я предъявляю излишние требования? Просто я с метра от окна не определю двух мм. смещение ручек ИМХО ....Хотя я видел людей, которым это видно,вероятно вы один из них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted February 3, 2010 Author Share Posted February 3, 2010 Итак, кратко подвожу итоги. Вчера состоялся 4-ый визит представителя фирмы ххх Ура! Наконец пришел абсолютно вменяемый человек, поэтому разговор проходил в доброжелательном ключе. Консенсус достигнут полностью. Не могу не отметить, что АБСОЛЮТНОЕ большинство участников, принявших участие в дискуссии оказались правы. Я даже удивился, потому как на мой непрофессиональный взгляд некоторые высказывания противоречили друг другу. Честное слово я постараюсь (через личку) с благодарностью оповестить каждого ПРАВОГО о его ПРАВОТЕ. Здесь я больше не появлюсь во избежание подозрений о заказанности темы. Через пару дней постараюсь ник развоплотить. Спасибо, С уважением ко всем, Окон-ник Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Я так понимаю, что фирма Ххххххх на своем хваленом 4-х головом автомате вряд ли смогла бы закосячить все 4 угла. На пиле смогла бы ,а сварочник просто сварит и всё. Но здесь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДРОВОСЕК Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Консенсус достигнут полностью. Спасибо, С уважением ко всем, Окон-ник Ну вот и ладненько. Все довольны. Закрываю тему. С уважением к олимпийскому движению, ДРОВОСЕК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts