okonnik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Или сразу к хирургу? Очень хочется понять, производитель ВООБЩЕ сможет такое исправить? Или претензию писать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Лечится. От 20-ти мин до 5-ти часов (перемонтаж с откосами). Претензию писать, а не излагать по телефону завсегда полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Замерщик Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Не совсем понятны Ваши претензии. Пояснения сделайте пожалуйста к Вашим снимкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tot Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Действительно, из снимков можно предположить небольшой перекос створки, который можно объяснить технологическим люфтом фурнитуры, а не только нарушеной геометрией установки окна. Царапина вроде на створке?.. Едва различима...Проктологам интересно-где геморрой ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 (edited) Не совсем понятны Ваши претензии. Пояснения сделайте пожалуйста к Вашим снимкам. Перекос створок видимо и деформация декоративных накладок....... Возможно верхняя петля на раме установлена криво. Edited January 19, 2010 by dimedroll71 Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Просили пояснить... давайте попробую. Окон всего 4, дефекты одинаковые. Дело в том, что (по моему мнению) искажены: а) геометрия створок - они "впуклые" всередине. Вот результаты замеров АВБ - это фрагменты, приведенные на предыдущем снимке. Вот снимки тех же фрагментов А и В для другого окна. Для сравнения приведены расстояния между створками на середине высоты. б) Точки размещения ручек. Вот это - фотографии парных ручек на всех (четырех!!) заказанных окнах. Невооруженным взглядом видно, что левые ручки опущены вниз на 3-4 мм по отношению к правым. Чтобы дефект выглядел четко, на 2 фотографиях я положил линейку сверху на ручки. Если Вы думаете, что проблема в регулировке положения створок по вертикали - уверяю Вас, что Вы ошибаетесь. Привожу фотографии нижнего обреза 1 окна и верхнего обреза 3 окна (для примера). Видно, что средняя створка не только не опущена, но наоборот - приподнята. Но это не помогло. в) Сами рамы (Дугообразное искажение). Иначе говоря, рамы не плоские, а дугообразно выгнуты - если приложить линейку к точке А, то она расстояние между линейкой и точкой Б составляет от 3 до 6 мм. Прокомментируйте плиз. За окном холодно, из окон дует, профиль не самый дешевый, а производитель вот уже 3 недели не может даже набраться мужества и сказать - косяк это или нет. Но обещает "все-все починить". Вооще такое лечится "по месту" - или все сносить и ставить новые? Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Я (кажется) уточнил. И (вроде бы) "фирму ХХХ" не упоминал. И (как мне кажется) что у меня "все плохо" не говорил. Но так как сообщение спустя 4 часа не появилось, предположу что оно "не прошло проверку модераторами". Напишу коротенько. Проблема в том, что створки сдавлены в середине. Приблизительно на 4-5 мм каждая. И расстояние между створками неравномерно, что и отражено на фотографии. Профиль выгнут. Вопрос состоит в том, можно ли створки исправить "на дому"? Или требуется замена? Надеюсь, теперь я никого из не обидел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Прошло ... Просто модеры - они тоже... как бы работают... Не всегда есть время .... Извините за опоздание .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 (edited) Как вариант, возможно у Ваших Подрядчиков проблемы на сварочном агрегате - угол после сварки несколько меньше 90 градусов... Непосредственно на обьекте можно попробовать "растащить" стоевые профили створок, вставив дополнительные рихтовочные прокладки между стеклопакетом и профилем... однако возможны лишние нагрузки на стеклопакеты, последствия - разрушение стёкол. Попросите своих Подрядчиков изготовить новые створки с правильной геометрией, а всю "начинку" - стекло, уплотнитель и фурнитуру можно перекинуть с прежних... Манипуляции достаточно простые, стоимость гораздо ниже возможных (для Подрядчика) финансовых потерь в случае "проволочек"... Если вменяемые - должны согласиться. Edited January 19, 2010 by viktor24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Прошло ...Просто модеры - они тоже... как бы работают... Не всегда есть время .... Извините за опоздание .... Спасибо, Rexther! Это Вы извините - я же новичок, мне свойственно сомневаться. А по сути ничего не скажите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 А по сути ничего не скажите? Давно Вам окна поставили? Когда заметили? Ширину мы видим, а высота какая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Давно Вам окна поставили? Когда заметили? Ширину мы видим, а высота какая? Окна ставили в аккурат перед Новым годом. Искажение створок заметил вечером того же дня, о чем и написал сразу же в акте. Но было тепло - о силе продува узнал когда похолодало. Соответственно, об изгибе рамы в плоскости - только тогда. --------- Не знаю я высоты. Метр у меня только 1-метровый, его померить высоту нехватаит! А надо? --------- (я искренне надеюсь что я пытался задавать не очень дурацкие вопросы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Всё элементарно исправить...киянкой и регулеровочным ключём...проблемы нет..как таковой,позвоните в фирму приедут и сделают Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Всё элементарно исправить...киянкой и регулеровочным ключём...проблемы нет..как таковой,позвоните в фирму приедут и сделают Звонил, звонил. В том то и дело, что до сих пор едут. Один правда приехал, офигел, сфотографировал окна для отчета, нихрена не сделал и уехал. С тех пор ждем-с... А по поводу киянки...Простите, это Вы серьезно? То есть Вы считаете нормально, что сначала делаются 4 неполноценных окна, потом их заботливо устанавливают и отделывают откосы (кстати, отлично отделывают!), потом (минимум 3 недели) морозят заказчика, а потом приезжают и начинают бить киянкой? А ручки перемещать относительно створок будут регулировочным ключом? А неплоскость рамы чем тогда исправлять? Чтоб створки к ней прилегали? Кувалдой? А я то (дурак) думал, что есть специальное оборудование - что нибудь вроде домкратов, струбцин с гидроприводом... мда... Да, недаром мне говорили что в конце роботизированного конвейера стоит мужик с кувалдой - он мол эти рамы и "правит". Вот только одно непонятно - а сразу киянкой или там регулировочным ключом нельзя было поработать? Прям на фабричке? Кстати, мастер установивший всю эту прелесть сам зафиксировал претензию: "Все створки сжаты в центре..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 А по поводу киянки...Простите, это Вы серьезно? "Все створки сжаты в центре..." Дело в том что исправить,сжатые створки элементарно ,ни какого прикола сдесь нет...Путём удара киянкой по штапикам на искось ,либо путём расклиневания стеклопакета,створки регулируются по высоте и по горизонтали..,так что вы немного заблуждаетесь....а то что мастера у вас не квалифицированные,так это видно невооружённым взглядом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Спасибо, А.С. 1. Значит, если я правильно понял, со створками можно попытаться разобраться... Пожалуйста, уточните (поверьте, я абсолютно серьезен): a) удар киянкой наносится по центру створки? А после этого профиль "волной" не пойдет? А то центр отпрыгнет наружу, а около мест сварки останется наклонённым внутрь , как на рисунке... б) как определить "квалификацию ударника"? Дело в том, что засланный "мастер" попытался исправить то самое окно, которое Вы видели на фото (центральную створку). Промучился 20 минут, результат последующего обмера представлен... 2. А как быть с ручками? Они тоже правятся? Или их положение в створке жестко фиксировано (как положение петель в раме - при сверлении)? 3. А поправить искривление самой рамы возможно? Как - ударом? А потом обратно не сыграет? Если надо я готов пойти и сфоткать щели между створкой и рамой (от искривления = неплоскости рамы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 об изгибе рамы в плоскости - только тогда. Рама выгнута ещё. что ли ? Вы напишите все притензии на бумаге и в фирму, под роспись,пусть исправляют ,а по фоткам гадать не нужно и сами не чего не делайте,а то мало ли чего испортите . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 То есть Вы считаете нормально, что сначала делаются 4 неполноценных окна, потом их заботливо устанавливают и отделывают откосы (кстати, отлично отделывают!), потом (минимум 3 недели) морозят заказчика, а потом приезжают и начинают бить киянкой? А ручки перемещать относительно створок будут регулировочным ключом? А неплоскость рамы чем тогда исправлять? Чтоб створки к ней прилегали? Кувалдой? Рекомендую написать претензию в 2-х экземплярах, на 2-м проставить входящий номер. Если через 10 дней (плюс время на пересылку) не будет ответа, идти в ОЗПП.Правда, есть риск, что к моменту расплаты за грехи фирма исчезнет, но тут уже дело не в окнах ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Спасибо большое, А.С. & Windower! собственно, я и открыл эту тему. чтобы выяснить: Если лечится - то как; Если не лечится - то что делать. По тому, как бодрые поначалу ответы себя быстро исчерпали - делаю вывод, что все очень плохо. Значит, к хирургу. Сам точно лечить не буду - доверю профессионалам. Начну с претензии и (боюсь что) сразу с "досудебной". Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 (edited) a) удар киянкой наносится по центру створки? А после этого профиль "волной" не пойдет? А то центр отпрыгнет наружу, а около мест сварки останется наклонённым внутрь , как на рисунке...2. А как быть с ручками? Они тоже правятся? Или их положение в створке жестко фиксировано (как положение петель в раме - при сверлении)? 3. А поправить искривление самой рамы возможно? а) Именно так и будет! Вы правы! При запакечивании стеклопакетов и так достаточно по этим самым штапикам настучались - обычно приходится наоборот, "бочку" исправлять - цапфы за профиль задевают... Однозначно - брак при сварке створок - "талию навели" - требуйте замены, иначе просто будете наслаждаться тем, о чём догадываетесь. 2. А ручки никак не поправят... Судя по всему (на фото видно, что створка, где ручка стоит ниже и так уже поднята) исправят вместе с новыми створками. 3. А как вы определили что у Вас рама кривая? Возможно, как раз из-за "ох....но точной геометрии" створок эти щели и вылезли... Edited January 20, 2010 by viktor24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 viktor24, спасибо за внимание. Если позволите, я сегодня вечером (скорее - уже ночью) сделаю несколько фоток и положу на обозрение. Не откажите в любезности, прокомментируйте - прав я или нет... Кривые рамы - это ж ключевой момент! Одно дело менять створки, другое - сносить нафих рамы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 У нас стекольщик, на стенде, процесс правки створок киянкой(скорее стекольным молотком) называет рихтовкой. Видимо в этом случае переборщили с ударом по центру ребра створок. Действительно (скользящие по стеклопакету) удары молотка по штапику всё исправят(только подложите ткань на штапик при ударах). И продувание по центрам конечно с этим может быть связано, так как нахлёст створки на раму там менее 8 мм. 4мм разница в ручках тоже лечится пересверливанием 3х отверстий(они станут овальными но закроются ручкой). Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_E_X Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Створки - на замену (сварщика - тоже). На раму надо смотреть с правилом - если отклонение от плоскости меньше 2 мм, откосы выполнены качественно, лишнего геммора не хочется - можно оставить, хотя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Створки - на замену (сварщика - тоже).На раму надо смотреть с правилом - если отклонение от плоскости меньше 2 мм, откосы выполнены качественно, лишнего геммора не хочется - можно оставить, хотя... Чем виноват сварщик в данной ситуации? И почему так категорично на замену? Link to comment Share on other sites More sharing options...
okonnik Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Чем виноват сварщик в данной ситуации? Простите, а кто виноват? Мне почему-то кажется, что точно не я... Впрочем, "что делать со сварщиком" - личное дело фирмы-изготовителя. Я позволю себе напомнть, что мне хочется понять - а мне то что делать? И почему так категорично на замену? У Вас как у профессионала может быть свой взгляд на вещи. И (возможно) Вы можете аккуратно и быстро исправить форму створки. И даже пересверлить отверстия. И акккуратно закрыть овальные дырки. Однако напомню - их (деформированных створок) 12 штук. Скажите, сколько времени у Вас уйдет на исправление? Согласитесь, что это важно. (я даже не спрашиваю, почему "стенд по правке створок киянкой" у должен развертываться меня на дому). Уважаемый A_L_E_X, Вы пишите: На раму надо смотреть с правилом... Вот это самое "правило" - Вы имеете в виду "правило принятия решения" или некий инструмент под названием "правило"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts