Temu Опубликовано: 17 декабря, 2009 Опубликовано: 17 декабря, 2009 У важаемыу гуру поделитесь опытом по поводу систем скидок для диллеров, Возможно ли применение накопительной скидки, какие механизмы для привлечения дилеров? Короче поделитесь опытом и условиями диллерскихдоговоров
Палыч Опубликовано: 17 декабря, 2009 Опубликовано: 17 декабря, 2009 У важаемыу гуру поделитесь опытом по поводу систем скидок для диллеров, Возможно ли применение накопительной скидки, какие механизмы для привлечения дилеров? Короче поделитесь опытом и условиями диллерскихдоговоров Не время сейчас о бонусах и накопительных говорить.... типовой ценник для всех одинаковый (ВАЖНО ! - КОНКУРЕНТНЫЙ ), небольшая разница должна быть от логистики (кому-то вы рядом, кому-то 500-1000 р. затрат на привезти от вас) От результатам 1-2 месяцев работать над снижением цен на комплектующие - и от них часть дилерам, часть себе, - им хорошо, поставщикам хорошо, вам хорошо. И облизывать, облизывать,облизывать - 0. КАЧЕСТВО и СРОКИ (если есть на чем экономите - поставте в курс дилера) 1. расчеты быстро и точно (особенно сложные) 2. срочные переделки (особенно если Вы виноваты) 3. огрузка в выходые 4. оплата по факту отгрузки - избирательно. 5. одинаковый нал /безнал 6. обозначте край по большим обьемам. 7. недорогая доставка И будет Вам счастье. PS мне бы понравилось как дилеру , но домодедово....далеко.
Захаров Сергей Опубликовано: 18 декабря, 2009 Опубликовано: 18 декабря, 2009 Дилер нынче пошёл голодный, злой и жадный.. Их требования: - цена ниже чем у всех на 150-200 руб /изделия ( ну что был смысл работать) - доставка: бесплатная до регионального склада Поставщика; бесплатная по адресам от 50 м.кв. - кредитный лимит (без обеспечения) - рассрочка платежа по гарантийному письму (без обеспечения) - претензионная работа - самый острый вопрос по транспортному бою который выявлен после получения продукции на складе. Им бы хотелось, чтобы за это платил завод, вопросов по браку производства нет. ПО претензиям выезжать и устранять представителям завода. - принимать и нал и безнал, проводить в документах часть изделий, либо по заниженной цене, выписывать документы не на окна. - проводить проектную подготовку заказов, осуществлять шеф монтаж -осуществлять нормативную поддержку и даже присутствовать на их тендерах, если вдруг возникнут вопросы.. они то 2х слов связать не могут Ну вот , минимальные ИХ требования.. к нам производителям…
Temu Опубликовано: 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано: 18 декабря, 2009 Дилер нынче пошёл голодный, злой и жадный.. Их требования: - цена ниже чем у всех на 150-200 руб /изделия ( ну что был смысл работать) - доставка: бесплатная до регионального склада Поставщика; бесплатная по адресам от 50 м.кв. - кредитный лимит (без обеспечения) - рассрочка платежа по гарантийному письму (без обеспечения)- претензионная работа - самый острый вопрос по транспортному бою который выявлен после получения продукции на складе. Им бы хотелось, чтобы за это платил завод, вопросов по браку производства нет. ПО претензиям выезжать и устранять представителям завода. - принимать и нал и безнал, проводить в документах часть изделий, либо по заниженной цене, выписывать документы не на окна. - проводить проектную подготовку заказов, осуществлять шеф монтаж -осуществлять нормативную поддержку и даже присутствовать на их тендерах, если вдруг возникнут вопросы.. они то 2х слов связать не могут Ну вот , минимальные ИХ требования.. к нам производителям… да уже через полгода работы на таких условиях без штанов останешься.
Леха Опубликовано: 18 декабря, 2009 Опубликовано: 18 декабря, 2009 быстрее. достаточно согласится - и ты уже без штанов.
Леха Опубликовано: 18 декабря, 2009 Опубликовано: 18 декабря, 2009 ...- доставка: бесплатная до регионального склада Поставщика; бесплатная по адресам от 50 м.кв. - кредитный лимит (без обеспечения) - рассрочка платежа по гарантийному письму (без обеспечения) ... так работают 100% кидальщики. поэтому остальные пункты я выкинул. Они "для туману". Посылай таких.... подальше...
Захаров Сергей Опубликовано: 19 декабря, 2009 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Как посылай??? У нас рынок фактически изолированный, переработчики как пауки в банке только и знают грызть друг друга, а дилер он птица вольная- сегодня окна, завтра кондиционеры, летом двери, зимой машины праворульные... он если не получает условия которые хочет, то громко хлопает дверью своего 200того и того.. к соседнему переработчику... именно поэтому уже все и сидим без штанов.. хотя в носках и галстуке...пока
newsolutions Опубликовано: 19 декабря, 2009 Опубликовано: 19 декабря, 2009 У важаемыу гуру поделитесь опытом по поводу систем скидок для диллеров, Возможно ли применение накопительной скидки, какие механизмы для привлечения дилеров? Короче поделитесь опытом и условиями диллерскихдоговоров Из выше перечисленного меня как дилера особо привлекают следующие позиции: 1. Низкая цена(была скидка в начале 28% от розницы, после того как я подогнал заказов на общую сумму 1 500 000рублей скидку дали 34%) именно от реальной розничной цены, а не той которая выдает программа расчета без заполнения поля "скидка". 2.Нормальное качество(т.е. чтобы без глобальных косяков которые подразумевают замену каких либо деталей), а мелкие недочеты исправим своими силами без каких-либо проблем 3. Гибкая система оплаты(минимальная предоплата, возможность расчета в момент доставки изделий клиенту). 4. Выдержка сроков поставки и комплектность поставки(т.е. без каких-либо переносов сроков и без довоза на следующий день забытого козырька или подоконника). 5.Быстрый и точный расчет по телефону, либо предоставление программы расчета. 6.Возможность оплаты по безналу с выставлением нужной мне суммы счета и выплатой разницы между выставленной суммой и реальной стоимостью изделий наличными. С уважением.
viktor24 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Опубликовано: 19 декабря, 2009 3. Гибкая система оплаты(минимальная предоплата, возможность расчета в момент доставки изделий клиенту).6.Возможность оплаты по безналу с выставлением нужной мне суммы счета и выплатой разницы между выставленной суммой и реальной стоимостью изделий наличными. С уважением. По пункту 3. Почему минимальная предоплата? Дилеры, согласно устоявшихся традиций, берут 50% от суммы заказа. Ни для кого не секрет, что стоимость оконного блока у производителя - это не более 30-40% от той суммы, которую выставляет дилер (если только это не отмороженный демпингер)... Соответственно, дилер вполне может безболезненно производить предоплату в пределах 50-70% от стоимости оконных блоков... Ну, а если он начинает влазить в какие либо сомнительные сделки, то делать он это должен из собственных финансовых возможностей... Конечно, можно втянуть в это и производителя, но только с его согласия. По пункту 6. Зачем производителю Ваши кошки-мышки с заказчиками и фискальными органами?
newsolutions Опубликовано: 20 декабря, 2009 Опубликовано: 20 декабря, 2009 (изменено) По пункту 3. Почему минимальная предоплата? Дилеры, согласно устоявшихся традиций, берут 50% от суммы заказа. Ни для кого не секрет, что стоимость оконного блока у производителя - это не более 30-40% от той суммы, которую выставляет дилер (если только это не отмороженный демпингер)... Соответственно, дилер вполне может безболезненно производить предоплату в пределах 50-70% от стоимости оконных блоков... Ну, а если он начинает влазить в какие либо сомнительные сделки, то делать он это должен из собственных финансовых возможностей... Конечно, можно втянуть в это и производителя, но только с его согласия. По пункту 6. Зачем производителю Ваши кошки-мышки с заказчиками и фискальными органами? По пункту 3. Частник имеется ввиду, ведется народ на возможность оплаты при доставке без аванса это плюс Вашей конторе по сравнению с другими. Народ у нас в принципе хороший, честный ни разу никто не отказывался от заказанных изделий. По пункту 6. Удобно всем, заказчику один договор и счет, мне не надо заморачиваться с банками, производитель берет процент за обналичку. По поводу кошек-мышек могу сказать за 2 года работы с заводом никаких проблем я им не создал и уровень доверия очень высокий, денежки всем нужны. С уважением. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем newsolutions
viktor24 Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 (изменено) По пункту 3. Частник имеется ввиду, ведется народ на возможность оплаты при доставке без аванса это плюс Вашей конторе по сравнению с другими. Народ у нас в принципе хороший, честный ни разу никто не отказывался от заказанных изделий.По пункту 6. Удобно всем, заказчику один договор и счет, мне не надо заморачиваться с банками, производитель берет процент за обналичку. По поводу кошек-мышек могу сказать за 2 года работы с заводом никаких проблем я им не создал и уровень доверия очень высокий, денежки всем нужны. С уважением. Не есть гут!... Ну, раз вы так работаете... это Ваше личное дело. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем viktor24
Леха Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 на словах все хорошие. а как долги платить... Я когда с кем-то договариваюсь - говорю - мне спецусловий не надо. Я плачу 100% предопалту в оговороенные сроки и жду 100% выполнения работ в оговоренные сроки. мне не надо ничего кроме выполнения взятых обязательств. А кредиты... они портят. по поводу "вчерную" - Вы полагаете честно нагружать партнера решением своих проблем с налоговой? Я полагаю - нет. По мне буть я производителем - я бы такого дилера с такими требованиями послал подальше. Или открыл свою точку рядом с его Хотя, может у Вас в Питере так принято...
Дмитрий Самара Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 (изменено) Ничего особенного в черных заказах невижу, у любого производителя есть своя "яма" "помойка" только у него она большая , всё стерпит и за меньшие проценты. Я так вообще без процентов догвариваюсь, разница висит в счет будующих заказов и всем хорошо Да и еще, нельзя всех дилеров на одних условиях держать. Кто то продаёт 2 окна, а кто то 20 в неделю, и градация должна быть не по метрам а по рублям. Опять таки кто то продает глухари однакамерные из объектовки, а кто то 70 с ТОР N в ламинате И Леха вам кредиты не нужны ??? А мне очень нужны и не для "100% кидальщики." минимум кредит от недельного оборота и дней на 10. Не могу я каждый день в сезон возить деньги в кассу только из за "мы запускаем при 100% оплате" Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Дмитрий Самара
Леха Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 Я не размещаю заказы каждый день особенно в сезон. А стараюсь партиями. но это уже к особенностям ведения бизнеса. или как говорят "о вкусах не спорят"
Дмитрий Самара Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 У меня другая особенность ведения бизнеса Я 4 года рабтаю по так в среду до 12 оплатил, в субботу доставка, воскресенье понедельник монтаж, понедельник вторник откосы. И никогда не переносил дату доставки не зависимо от того одно окно в газели или две газели битком
КибальчишЪ Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 (изменено) на словах все хорошие. а как долги платить...Я когда с кем-то договариваюсь - говорю - мне спецусловий не надо. Я плачу 100% предопалту в оговороенные сроки и жду 100% выполнения работ в оговоренные сроки. мне не надо ничего кроме выполнения взятых обязательств. А кредиты... они портят. Раньше давали отсрочку... Те, кто с отсрочкой работал ВСЕ по той зиме кинули...ВСЕ ДО ОДНОГО На 3-их даже запросы с УВД приходили Изменено 21 декабря, 2009 пользователем КибальчишЪ
Леха Опубликовано: 21 декабря, 2009 Опубликовано: 21 декабря, 2009 один мой хороший знакомый принципиально работает за 100 % предоплату. Говорит - я лучше денег в банке возьму зато всегда знаю что и кому должен. Предоплата оченгь хорошо приучает к финансовой дисциплине. И по ходу жизни вижу что те кто платит предоплату - выживают в кризис лучше чем постоянные должники. Как бизнес кончается? когда обнаруживаешь что в один момент не в состоянии платить по долгам - а это всегда происодит неожиданно - тогда ничего не остается как пускаться в бега. Некоторые только пытаются погасить долги по-честному. но таких единицы. Поэтому когда у меня просят кредит - я реагирую настороженно. И свои интересу по обслуживанию этого кредита закладываю в цену. Разве не так? наивно ждать халявы.
AlexeyVeka Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 (изменено) один мой хороший знакомый принципиально работает за 100 % предоплату. Говорит - я лучше денег в банке возьму зато всегда знаю что и кому должен. Предоплата оченгь хорошо приучает к финансовой дисциплине. Один год работал по предоплате в 50-70%, вроде все нормально, а к концу года откуда то 70 тыс. долгов вылезло, проверил все правильно, должен, значит надо отдавать. Не страшно но не приятно. Сейчас работаю по 100% предоплате, это на самом деле удобно, отдал все 100% и ты ничего никому не должен, а вот завод уже должен тебе вовремя доставить окна. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем AlexeyVeka
S.P. Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Предоплата оченгь хорошо приучает к финансовой дисциплине. Приучаем приучаем, а тут разз - и соблазн от других поставщиков
Леха Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Приучаем приучаем, а тут разз - и соблазн от других поставщиков Вспомни где обычно можно найти халявный сыр... Или так и помрешь мышкой...
dimedroll71 Опубликовано: 30 декабря, 2009 Опубликовано: 30 декабря, 2009 Забыли ещё одно условие для дилеров к вышеперечисленным-Всё в одном месте(окна,отливы,подоконники,панели,вагонка,пена итд).
Леха Опубликовано: 30 декабря, 2009 Опубликовано: 30 декабря, 2009 Забыли ещё одно условие для дилеров к вышеперечисленным-Всё в одном месте(окна,отливы,подоконники,панели,вагонка,пена итд). это есть. В одном месте - но задорого или задешево - но нужно по городу помотаться. А вот чтобы в одном местее и дешево - так не получится. Я не встречал фирм где бы и окна делали и пеной в купный опт торговали. Торговля и производство - они разные. Как правило у тех кто может продавать по конкурентным ценам не получается производить по конкурентным ценам. особенно окна. И наоборот. Если для производителя продать 1500 коробок пены - это круто - то для хорошей торговой фирмы - семечки перед обедом.
А.С. Опубликовано: 30 декабря, 2009 Опубликовано: 30 декабря, 2009 А вот чтобы в одном местее и дешево - так не получится. Если у кого-то,так не получится в следующем году,то останется без дилеров и всё...так что в этом году у нас три предприятия,перешли на работу по схеме...всё в одном месте,дёшево и с доставкой..прогресс ,мать его .
Леха Опубликовано: 30 декабря, 2009 Опубликовано: 30 декабря, 2009 ...схеме...всё в одном месте,дёшево и с доставкой..прогресс ,мать его . как бы дешево не предложил - всегда есть возможность найти дешевле. И тут все решает объем. Если подоконники с доставкой и торговой фирмы выгоднее чем от поставщика - то берем там. Если нет - то у оконного завода. даже если он в 1,5 раза дороже. У меня гараж есть. Я в нем машину не держу. Я в нем держу сливы, откосы, подоконники. Если мне завод 4,5 м откосных панелей продает за 1200 а у оптовика я могу взять с распилом 6 метров за 700? вот так у меня и накапливается материал. с 3х окон на 4-е. Для того чтобы мне было выгодно завод должен скинуть цену не менее чем до 570 иначе мне невыгодно. Но такую цену завод не дает. Впрочем это Новосибирские реалии, известно что Н-ск - город торговый. У Вас может быть по другому, например 800 рублей за 4,5м откосных панелий - демпинг
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас