Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У важаемыу гуру поделитесь опытом по поводу систем скидок для диллеров, Возможно ли применение накопительной скидки, какие механизмы для привлечения дилеров? Короче поделитесь опытом и условиями диллерскихдоговоров

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
У важаемыу гуру поделитесь опытом по поводу систем скидок для диллеров, Возможно ли применение накопительной скидки, какие механизмы для привлечения дилеров? Короче поделитесь опытом и условиями диллерскихдоговоров

Не время сейчас о бонусах и накопительных говорить....

типовой ценник для всех одинаковый (ВАЖНО ! - КОНКУРЕНТНЫЙ ), небольшая разница

должна быть от логистики (кому-то вы рядом, кому-то 500-1000 р. затрат на привезти от вас)

От результатам 1-2 месяцев работать над снижением цен на комплектующие - и от них часть дилерам, часть себе, -

им хорошо, поставщикам хорошо, вам хорошо.

И облизывать, облизывать,облизывать -

0. КАЧЕСТВО и СРОКИ (если есть на чем экономите - поставте в курс дилера)

1. расчеты быстро и точно (особенно сложные)

2. срочные переделки (особенно если Вы виноваты)

3. огрузка в выходые

4. оплата по факту отгрузки - избирательно.

5. одинаковый нал /безнал

6. обозначте край по большим обьемам.

7. недорогая доставка

И будет Вам счастье.

PS мне бы понравилось как дилеру , но домодедово....далеко.

Опубликовано:

Дилер нынче пошёл голодный, злой и жадный..

Их требования:

- цена ниже чем у всех на 150-200 руб /изделия ( ну что был смысл работать)

- доставка:

бесплатная до регионального склада Поставщика;

бесплатная по адресам от 50 м.кв.

- кредитный лимит (без обеспечения)

- рассрочка платежа по гарантийному письму (без обеспечения)

- претензионная работа - самый острый вопрос по транспортному бою который выявлен после получения продукции на складе. Им бы хотелось, чтобы за это платил завод, вопросов по браку производства нет. ПО претензиям выезжать и устранять представителям завода.

- принимать и нал и безнал, проводить в документах часть изделий, либо по заниженной цене, выписывать документы не на окна.

- проводить проектную подготовку заказов, осуществлять шеф монтаж

-осуществлять нормативную поддержку и даже присутствовать на их тендерах, если вдруг возникнут вопросы.. они то 2х слов связать не могут

Ну вот , минимальные ИХ требования.. к нам производителям…

Опубликовано:
Дилер нынче пошёл голодный, злой и жадный..

Их требования:

- цена ниже чем у всех на 150-200 руб /изделия ( ну что был смысл работать)

- доставка:

- рассрочка платежа по гарантийному письму (без обеспечения)- претензионная работа - самый острый вопрос по транспортному бою который выявлен после получения продукции на складе. Им бы хотелось, чтобы за это платил завод, вопросов по браку производства нет. ПО претензиям выезжать и устранять представителям завода.

- принимать и нал и безнал, проводить в документах часть изделий, либо по заниженной цене, выписывать документы не на окна.

- проводить проектную подготовку заказов, осуществлять шеф монтаж

-осуществлять нормативную поддержку и даже присутствовать на их тендерах, если вдруг возникнут вопросы.. они то 2х слов связать не могут

Ну вот , минимальные ИХ требования.. к нам производителям…

да уже через полгода работы на таких условиях без штанов останешься. :D

Опубликовано:
...

- доставка:

- рассрочка платежа по гарантийному письму (без обеспечения)

...

так работают 100% кидальщики. поэтому остальные пункты я выкинул. Они "для туману".

Посылай таких.... подальше...

Опубликовано:

Как посылай??? У нас рынок фактически изолированный, переработчики как пауки в банке только и знают грызть друг друга, а дилер он птица вольная- сегодня окна, завтра кондиционеры, летом двери, зимой машины праворульные... он если не получает условия которые хочет, то громко хлопает дверью своего 200того и того.. к соседнему переработчику... именно поэтому уже все и сидим без штанов.. хотя в носках и галстуке...пока

Опубликовано:

Из выше перечисленного меня как дилера особо привлекают следующие позиции:

1. Низкая цена(была скидка в начале 28% от розницы, после того как я подогнал заказов на общую сумму

1 500 000рублей скидку дали 34%) именно от реальной розничной цены, а не той которая выдает программа расчета без заполнения поля "скидка".

2.Нормальное качество(т.е. чтобы без глобальных косяков которые подразумевают замену каких либо деталей), а мелкие недочеты исправим своими силами без каких-либо проблем

3. Гибкая система оплаты(минимальная предоплата, возможность расчета в момент доставки изделий клиенту).

4. Выдержка сроков поставки и комплектность поставки(т.е. без каких-либо переносов сроков и без довоза на следующий день забытого козырька или подоконника).

5.Быстрый и точный расчет по телефону, либо предоставление программы расчета.

6.Возможность оплаты по безналу с выставлением нужной мне суммы счета и выплатой разницы между выставленной суммой и реальной стоимостью изделий наличными.

С уважением.

Опубликовано:
3. Гибкая система оплаты(минимальная предоплата, возможность расчета в момент доставки изделий клиенту).

6.Возможность оплаты по безналу с выставлением нужной мне суммы счета и выплатой разницы между выставленной суммой и реальной стоимостью изделий наличными.

С уважением.

По пункту 3. Почему минимальная предоплата? Дилеры, согласно устоявшихся традиций, берут 50% от суммы заказа. Ни для кого не секрет, что стоимость оконного блока у производителя - это не более 30-40% от той суммы, которую выставляет дилер (если только это не отмороженный демпингер)... Соответственно, дилер вполне может безболезненно производить предоплату в пределах 50-70% от стоимости оконных блоков... Ну, а если он начинает влазить в какие либо сомнительные сделки, то делать он это должен из собственных финансовых возможностей... Конечно, можно втянуть в это и производителя, но только с его согласия.

По пункту 6. Зачем производителю Ваши кошки-мышки с заказчиками и фискальными органами?

Опубликовано: (изменено)
По пункту 3. Почему минимальная предоплата? Дилеры, согласно устоявшихся традиций, берут 50% от суммы заказа. Ни для кого не секрет, что стоимость оконного блока у производителя - это не более 30-40% от той суммы, которую выставляет дилер (если только это не отмороженный демпингер)... Соответственно, дилер вполне может безболезненно производить предоплату в пределах 50-70% от стоимости оконных блоков... Ну, а если он начинает влазить в какие либо сомнительные сделки, то делать он это должен из собственных финансовых возможностей... Конечно, можно втянуть в это и производителя, но только с его согласия.

По пункту 6. Зачем производителю Ваши кошки-мышки с заказчиками и фискальными органами?

По пункту 3. Частник имеется ввиду, ведется народ на возможность оплаты при доставке без аванса это плюс Вашей конторе по сравнению с другими. Народ у нас в принципе хороший, честный ни разу никто не отказывался от заказанных изделий.

По пункту 6. Удобно всем, заказчику один договор и счет, мне не надо заморачиваться с банками, производитель берет процент за обналичку. По поводу кошек-мышек могу сказать за 2 года работы с заводом никаких проблем я им не создал и уровень доверия очень высокий, денежки всем нужны.

С уважением.

Изменено пользователем newsolutions
По пункту 3. Частник имеется ввиду, ведется народ на возможность оплаты при доставке без аванса это плюс Вашей конторе по сравнению с другими. Народ у нас в принципе хороший, честный ни разу никто не отказывался от заказанных изделий.

По пункту 6. Удобно всем, заказчику один договор и счет, мне не надо заморачиваться с банками, производитель берет процент за обналичку. По поводу кошек-мышек могу сказать за 2 года работы с заводом никаких проблем я им не создал и уровень доверия очень высокий, денежки всем нужны.

С уважением.

Не есть гут!... Ну, раз вы так работаете... это Ваше личное дело.

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:

на словах все хорошие. а как долги платить...

Я когда с кем-то договариваюсь - говорю - мне спецусловий не надо. Я плачу 100% предопалту в оговороенные сроки и жду 100% выполнения работ в оговоренные сроки. мне не надо ничего кроме выполнения взятых обязательств.

А кредиты... они портят.

по поводу "вчерную" - Вы полагаете честно нагружать партнера решением своих проблем с налоговой?

Я полагаю - нет.

По мне буть я производителем - я бы такого дилера с такими требованиями послал подальше. Или открыл свою точку рядом с его :huh:

Хотя, может у Вас в Питере так принято...

Ничего особенного в черных заказах невижу, у любого производителя есть своя "яма" "помойка" только у него она большая , всё стерпит и за меньшие проценты. Я так вообще без процентов догвариваюсь, разница висит в счет будующих заказов и всем хорошо :huh:

Да и еще, нельзя всех дилеров на одних условиях держать. Кто то продаёт 2 окна, а кто то 20 в неделю, и градация должна быть не по метрам а по рублям. Опять таки кто то продает глухари однакамерные из объектовки, а кто то 70 с ТОР N в ламинате

И Леха вам кредиты не нужны ??? А мне очень нужны и не для "100% кидальщики." минимум кредит от недельного оборота и дней на 10. Не могу я каждый день в сезон возить деньги в кассу только из за "мы запускаем при 100% оплате"

Изменено пользователем Дмитрий Самара
Опубликовано:

Я не размещаю заказы каждый день особенно в сезон. А стараюсь партиями.

но это уже к особенностям ведения бизнеса. или как говорят "о вкусах не спорят"

Опубликовано:

У меня другая особенность ведения бизнеса

Я 4 года рабтаю по так в среду до 12 оплатил, в субботу доставка, воскресенье понедельник монтаж, понедельник вторник откосы. И никогда не переносил дату доставки не зависимо от того одно окно в газели или две газели битком

на словах все хорошие. а как долги платить...

Я когда с кем-то договариваюсь - говорю - мне спецусловий не надо. Я плачу 100% предопалту в оговороенные сроки и жду 100% выполнения работ в оговоренные сроки. мне не надо ничего кроме выполнения взятых обязательств.

А кредиты... они портят.

Раньше давали отсрочку...

Те, кто с отсрочкой работал ВСЕ по той зиме кинули...ВСЕ ДО ОДНОГО :) На 3-их даже запросы с УВД приходили

Изменено пользователем КибальчишЪ
Опубликовано:

один мой хороший знакомый принципиально работает за 100 % предоплату. Говорит - я лучше денег в банке возьму зато всегда знаю что и кому должен. Предоплата оченгь хорошо приучает к финансовой дисциплине. И по ходу жизни вижу что те кто платит предоплату - выживают в кризис лучше чем постоянные должники.

Как бизнес кончается? когда обнаруживаешь что в один момент не в состоянии платить по долгам - а это всегда происодит неожиданно - тогда ничего не остается как пускаться в бега.

Некоторые только пытаются погасить долги по-честному. но таких единицы.

Поэтому когда у меня просят кредит - я реагирую настороженно. И свои интересу по обслуживанию этого кредита закладываю в цену. Разве не так? наивно ждать халявы.

один мой хороший знакомый принципиально работает за 100 % предоплату. Говорит - я лучше денег в банке возьму зато всегда знаю что и кому должен. Предоплата оченгь хорошо приучает к финансовой дисциплине.

:):( Один год работал по предоплате в 50-70%, вроде все нормально, а к концу года откуда то 70 тыс. долгов вылезло, проверил все правильно, должен, значит надо отдавать. Не страшно но не приятно. Сейчас работаю по 100% предоплате, это на самом деле удобно, отдал все 100% и ты ничего никому не должен, а вот завод уже должен тебе вовремя доставить окна.

Изменено пользователем AlexeyVeka
Опубликовано:
Предоплата оченгь хорошо приучает к финансовой дисциплине.

Приучаем приучаем, а тут разз - и соблазн от других поставщиков:)

Опубликовано:
Приучаем приучаем, а тут разз - и соблазн от других поставщиков:)

Вспомни где обычно можно найти халявный сыр...

Или так и помрешь мышкой...

Опубликовано:
Забыли ещё одно условие для дилеров к вышеперечисленным-Всё в одном месте(окна,отливы,подоконники,панели,вагонка,пена итд).

это есть. В одном месте - но задорого или задешево - но нужно по городу помотаться.

А вот чтобы в одном местее и дешево - так не получится.

Я не встречал фирм где бы и окна делали и пеной в купный опт торговали. Торговля и производство - они разные. Как правило у тех кто может продавать по конкурентным ценам не получается производить по конкурентным ценам. особенно окна. И наоборот.

Если для производителя продать 1500 коробок пены - это круто - то для хорошей торговой фирмы - семечки перед обедом.

Опубликовано:
А вот чтобы в одном местее и дешево - так не получится.

Если у кого-то,так не получится в следующем году,то останется без дилеров и всё...так что в этом году у нас три предприятия,перешли на работу по схеме...всё в одном месте,дёшево и с доставкой..прогресс :) ,мать его :( .

Опубликовано:
...схеме...всё в одном месте,дёшево и с доставкой..прогресс :) ,мать его :( .

как бы дешево не предложил - всегда есть возможность найти дешевле.

И тут все решает объем.

Если подоконники с доставкой и торговой фирмы выгоднее чем от поставщика - то берем там.

Если нет - то у оконного завода. даже если он в 1,5 раза дороже.

У меня гараж есть. Я в нем машину не держу. Я в нем держу сливы, откосы, подоконники.

Если мне завод 4,5 м откосных панелей продает за 1200 а у оптовика я могу взять с распилом 6 метров за 700? вот так у меня и накапливается материал.

с 3х окон на 4-е.

Для того чтобы мне было выгодно завод должен скинуть цену не менее чем до 570 иначе мне невыгодно. Но такую цену завод не дает.

Впрочем это Новосибирские реалии, известно что Н-ск - город торговый.

У Вас может быть по другому, например 800 рублей за 4,5м откосных панелий - демпинг :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.