Леонардо Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 А как же логистика.... качество...узнаваемая система,брендовая фур-ра,супер оборудование ...Могут эти составляющие толкнуть дилеров брать окна у переработчика дороже,чуть дороже? Берут.
Коммерсант Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Оп ля... Вопрос то, в принципе ко мне... а я и не заметил...Обясняю... Производитель продаёт оконный блок дилеру по цене 4800 рублей... Дилер продаёт окно "под ключ" по цене 11-12 тыров (опять таки, повторяюсь - это средняя реальная розничная цена у нас, в Красноярске, не считая цен, мелькающих в рекламе и у тех фирм, кому деньги нужны сегодня, т.к. завтра их уже не будет)... Вот и получается, что взятой с клиента предоплаты 5500/6000 рублей вполне хватит для оплаты оконного блока производителю и частичного возмещения прочих расходов, без всяких там "отсрочек платежа" и пр.... СИТУАЦИЯ РАЗЪЯСНЕНА? разъяснена но вот только у нас в Москве дилер берет окно за 6400 а продает за 8000-8500 (без учета монтажа). вот так! у нас дилер делает меньшую наценку!
Леха Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 разъяснена но вот только у нас в Москве ... нельзя сравнивать цены без работ с ценами, включающими работы, не упоминая при этом стоимость работ. ...Если Ваши дилеры будут делать меньшую наценку чем в Красноярске ... больше месяца не протянут. Сейчас у всех цены МИНИМАЛЬНО экономически обоснованные. потому что конкуренция. И в каком нибудь Ачинске с 10 фирм конкуренция может оказаться сильнее чем в Москве с ее тысячами фирм и 20 миллионами...
Леха Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 П.С. У нас некоторые дилеры делают наценку на окно в 50 рублей и зарабатывают ТУПО на монтаже...
smsinfo Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 П.С. У нас некоторые дилеры делают наценку на окно в 50 рублей и зарабатывают ТУПО на монтаже... Наверное это дикие монтажники, или дикие строители. Обычному дилеру так не выжить. Сколько у них выходит конечная цена?
Леха Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Наверное это дикие монтажники, или дикие строители.Обычному дилеру так не выжить. Сколько у них выходит конечная цена? 10-ку
viktor24 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 (изменено) П.С. У нас некоторые дилеры делают наценку на окно в 50 рублей и зарабатывают ТУПО на монтаже... Вообще-то, как ты и сам знаешь, у нас принято ТУПО зарабатывать... 1. Берёшь за столько, за сколько можешь максимально дёшево взять. 2. Продаёшь за столько, за сколько можешь продать. И, в принципе, нет особой разницы, куда ты заложишь основную сумму в дельте, - в наценку на блок, либо в его монтаж... Покупателю то без особой разницы, из чего эта "десятка" складывается... Главное, чтобы всего было не меньше, чем у соседа и ещё дешевле. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем viktor24
Леха Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 ... ТУПО зарабатывать... 1. Берёшь за столько, за сколько можешь максимально дёшево взять. 2. Продаёшь за столько, за сколько можешь продать. И, в принципе, нет особой разницы, куда ты заложишь основную сумму в дельте, - в наценку на блок, либо в его монтаж... ... ты раскрыл секрет успеха ! Хотите еще один секрет? Будут с Вами работать дилеры или нет - зависит не от ЦЕНЫ!
viktor24 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 разъяснена но вот только у нас в Москве дилер берет окно за 6400 а продает за 8000-8500 (без учета монтажа). вот так! у нас дилер делает меньшую наценку! Вы немного меня не поняли... Я имел ввиду, что он покупает у производителя "комплектующие" (блок оконный) за 4800,00, а продаёт "результат своей деятельности" - "окно под ключ", куда входит и "само комплектующее" и прочие материалы и трудовые затраты (то, что вы не учли, т.е. монтаж), всего в общей сложности за 11000,00... Потому и разница у нас... Конечно, если он просто купит "блок оконный" и продаст "блок оконный", так это даже очень хорошо, когда такой уровень наценки! У нас он тоже может быть таким... но не бывает... Хрен когда продашь за такую цену без монтажа, когда все газетёнки забиты рекламой "8500 - ПОД КЛЮЧ!".
smsinfo Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Хотите еще один секрет?Будут с Вами работать дилеры или нет - зависит не от ЦЕНЫ! Фактор цены тоже играет не маловажную роль. У нас тут в Башкирию жестко заходит одна фирма, цена окошка с доставкой до дилера 3500. Там куда они успели залезть, местные закрывают свои цеха, и идут к ним в дилеры.
viktor24 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 ты раскрыл секрет успеха ! Хотите еще один секрет? Будут с Вами работать дилеры или нет - зависит не от ЦЕНЫ! +1! Смешно сознаваться, но как то раз наш "продажник" решил "удочку" в одну крупную монтажную фирму закинуть... Ему вежливо отказали... Работают эти ребята с нашим крупнейшим производителем... думаю, что там дело не только в цене... Я уже сейчас осознаю, что дилеры смотрят не только на цену, но и на узнаваемость и престиж своего поставщика... им так себя тоже легче продвигать.
Леха Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 ...жестко заходит одна фирма, цена окошка с доставкой до дилера 3500.... я бы на Вашем месте сохранял то что есть и подождал бы "пока наедятся"... У Вас разные секторы рынка... только надо от них дистанцироваться У нас есть такие - только я бы не сказал что все дилеры их... хотя цех молотит с утра до ночи....
Леха Опубликовано: 7 апреля, 2010 Опубликовано: 7 апреля, 2010 И еще примета - если завод резко снижает цены - значит скоро закроется... Есть у нас такие - каждую неделю обзванивают у кого на рубль дешевле... я их зову "стервятники"
Elena B Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 И еще примета - если завод резко снижает цены - значит скоро закроется... А это относится к одному известному заводу Новосибирска?????? Уж очень его дилеры мне мешают.
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) А это относится к... это уже правило... относится ко многим известным мне заводам. есть демпингаторы - которые изначально работали в низком ценовом сегменте. Про них нельзя сказать что они "резко снижают". "Стервятники" - это те "покупатели окон", потому что дилерами назвать нельзя.., которые специально выискивают кто начнет снижать чены.. и работают пока он не закреотся... желательно в кредит или с рассрочкой... п.с. не нужно делать "явных намеков" Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Леха
Elena B Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 это уже правило... относится ко многим известным мне заводам. п.с. не нужно делать "явных намеков" СоРРРРИИ!!!! Больше не буду
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас