eNsigN Опубликовано: 18 августа, 2009 Опубликовано: 18 августа, 2009 и кто за это может поругать? стою на днях на балконе и читаю надпись на асфальте: "с добрым утром, любимая" и в голову приходит мысль, а что если написать "ОКНА пластиковые т.00-00-00". Но на сколько это законно? Есть ли статья регулирующая это положение?
Павлуша Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 Хорошая мысль!!! Рекламой занимается муниципальные власти. Есть закон "О рекламе" - не думаю, что там такое может быть прописано. Надо почитать. Только у нас дожди...
Буланова Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 (изменено) Только у нас дожди... А Вы краской! А еще можно граффити использовать. Или делать клумбы из весь-сезон-цветущих цветов, выложив нужную информацию. А вчера мне понравилось - на железной двери в подъезд меленько так у кодового замка черной краской через трафарет нанесена фраза "профессиональная установка водных счетчиков"и тел. Главное, видно. И учитывая специфику моего района, красить эту дверь лет 20 еще ЖЭК не будет А по сути вопроса, наберите в яндексе "реклама на асфальте закон". в первой выдаче будет вот такое, например, http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=181846.0 Изменено 19 августа, 2009 пользователем Буланова
Lapera Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 А Вы краской! А еще можно граффити использовать. Или делать клумбы из весь-сезон-цветущих цветов, выложив нужную информацию. А вчера мне понравилось - на железной двери в подъезд меленько так у кодового замка черной краской через трафарет нанесена фраза "профессиональная установка водных счетчиков"и тел. Главное, видно. И учитывая специфику моего района, красить эту дверь лет 20 еще ЖЭК не будет Ещё в лифте тоже хорошо. Ибо пока едешь, всё перечитаешь. Лучше всего рядом с кнопками.
Леха Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 Ещё в лифте тоже хорошо. Ибо пока едешь, всё перечитаешь. Лучше всего рядом с кнопками. плохо работает. почему-то. затраты на такую рекламу сравнимы с затратами на рекламу в газетах а выхлоп раз в 5-10 меньше.
eNsigN Опубликовано: 19 августа, 2009 Автор Опубликовано: 19 августа, 2009 А по сути вопроса, наберите в яндексе "реклама на асфальте закон". в первой выдаче будет вот такое, например, http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=181846.0 Изучив ссылку где дискуссия не окончена и мнения разносторонние, все же, пришел к такому выводу, что нарисовать и остаться безнаказанным можно и скорее всего так и будет, т.к. у муниципалитета, органов местного самоуправления нет четкого механизма который бы это контролировал, а риск попасть на территорию какого-нибудь ТСЖ с вредным и пренципиальным правлением не велик. Да и законодательная база в этом плане жидко описывает данное положение и в суде, при наличии грамотного юриста, можно выйти сухим из воды. Вот такое мое мнение.
Сергей Анатольевич Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 Данный вид рекламы уже применялся успешно в европейских странах, например был нарисован ноутбук Сони, причем так, что под определенным углом просмотра он казался объемным и огромным. Несомненно, как и прочие технологии, данный вид рекламы появится и в России, на данный момент рынок не готов и технических проблем может быть много.
Boris Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 , можно выйти сухим из воды. Вот такое мое мнение. Конечно, можно. Это еще надо доказать, что рисованием на асфальте занимался именно директор указанной фирмы. Может, это хулиган какой-нибудь напакостил.
Lapera Опубликовано: 19 августа, 2009 Опубликовано: 19 августа, 2009 плохо работает. почему-то. затраты на такую рекламу сравнимы с затратами на рекламу в газетах а выхлоп раз в 5-10 меньше. Я не говорю про бумажки наклеенные в лифте.. Их постоянно срывают. А вот печать сделанную через трафарет - оооочень долго держаться - генеральную уборку лифтов редко делают. У нас уже наверное второй год предложение по электрикам, сантехникам давно тусуется.. Правда всё это конечно немного вандализм и на гране фола
Леха Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 Я не говорю про бумажки наклеенные в лифте.. Я не про бумажки. Просто в лифтах есть специальные стенды где каждый месяц вывешивается листок с рекламой. формата А1. По окнам работает очень плохо. Работает только там где только повесили такой стенд и окна мало кто ставил - месяц-два - потом полный алес капут. Короче неэффективно. Реклама трафаретом низко по цене но действенность такая же.
Lapera Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 Реклама трафаретом низко по цене но действенность такая же. Ну тут смотря как посмотреть.. Вон калева почти год кидала листовочки одного и того же формата и оформления - если бы я не работал в этой отрасли и просто бы хотел поставить - на них бы обратил внимание.. Именно потому что целый год мозолили глаза. И это при том что я выбрасывал все их листовки. Точно также и с печатями - будут глаза мозолить. Отдача может быть не сразу. Стенды сбоку в подъезде вообще не имеет смысла завешивать - ибо на них даже глаз почти не падает. А вот в лифте на кнопки - постоянно.
Леха Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 (изменено) ... - ибо на них даже глаз почти не падает.А вот в лифте на кнопки - постоянно. ПАДАЕТ. Пока едешь - на что смотреть - на кнопки? - а тут КАРТИНКИ висят - хочешь-нехочешь - разглядываешь. Потому что не на ДВЕРКАХ лифта а внутри лифта на стенке - там все рядом с кнопками... В принципе весьма эффективно, но, почему-то не в окнах... У таксистов, анпример каждый 3й заказ - с лифтовой рекламы... П.С. Я не как теоретик, а как практик рассуждаю - есть личный опыт, и не только мой, но и всех оконщиков Н-ска / общаемся/. Неэффективно - это ФАКТ. Потому что платим деньги и отслеживаем эффективность. Правда в другом месте может быть иначе... Тут теория поверяется практикой. И это единственный аргумент в споре. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Леха
MasMar Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 Реклама на асфальте - РАБОТАЕТ! Сами рисуем (вернее не сами, а детям собственным деньги платим). Только действительно она (реклама) на грани фола... и воспринимается не всегда однозначно... Кто-то ярый противник (знакомый позвонил, и спросил, а все ли у нас так плохо, что мы мелками рекламки рисовать стали, еще и бумажную наверное под цветную коприку делаем), а кто-то заказы делает, мол вот, увидел, заказал. Эффективность есть, по крайней мере запоминают, а негативное мнение, это тоже мнение, а не полное безразличие! Есть только но! НА окраинах - лучше краской (правда в местах большой проходимости стирается уже за недели две). А вот в центре - там и наказать за вандилизм могут (сталкивались)... вот там мелками... Кстати, и эксплуатирование детского труда нас выручает. Если кто и прицепится - с ребенка взятки гладки, а вот административку фирме выписать не за что! Если запала мысль - можно и дерзнуть! Отказаться от этого никогда не поздно.
P.V. Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 уже трафарет готовлю.. чего уж там, цифирки малевать.... мыслим масштабно Креативный дизайн - рисунки на асфальте ссылка
практик Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 Я вот думал: кто же первый энтот примерчик запостит?! Потому как идея хорошая именно незатратностью, а такие шедевры и стОят соответственно!
Vadim Опубликовано: 20 августа, 2009 Опубликовано: 20 августа, 2009 И еще важно - оценить эффективность достаточно легко, где она работает а где нет. Ведь видит ее очень ограниченное число людей!
eNsigN Опубликовано: 21 августа, 2009 Автор Опубликовано: 21 августа, 2009 немного по технической части. в качестве материала для трафарета думаю использовать кусок линолиума, может будут другие идеи? и по краске, удобнее конечно распылять, но дешевле, думаю, валиком. или я ошибаюсь?
Павлуша Опубликовано: 21 августа, 2009 Опубликовано: 21 августа, 2009 немного по технической части.в качестве материала для трафарета думаю использовать кусок линолиума, может будут другие идеи? и по краске, удобнее конечно распылять, но дешевле, думаю, валиком. или я ошибаюсь? Это от состояния асфальта будет зависеть. Предполагаю, что кистью придётся
Крис Барнс мл. Опубликовано: 21 августа, 2009 Опубликовано: 21 августа, 2009 У меня перед подъездом такая уже месяц оттрафаречена. "Вывод плёнок" и телефон .... Кто не в теме ,речь идёт о рекламно-полиграфической штуковине. Как думаете,сколько бабулек "невтеме" позвонили по этому телефону и куда их потом направили.Двоякий эффект,может вызвать и обратную реакцию.Мне вот очень не нравится ,что в моем достаточно ухоженном дворе и подъезде занимается такой х....й,при ловле подобных распространителей запускается процесс по благоустройстве прилегающей территории,всеми имеющимися при распространителе подручными средствами.
P.V. Опубликовано: 21 августа, 2009 Опубликовано: 21 августа, 2009 немного по технической части.... может будут другие идеи? асфальт обезжирить
mz19 Опубликовано: 24 августа, 2009 Опубликовано: 24 августа, 2009 Для рекламы в лифте есть более "гуманный способ", лично я в питере так и поступаю (не дешовый) В лифте вешается зеркало, примерно формата А4, по краям: Вверху веселое приветсвие, чтобы человек улыбнулся. Внизу телефон и приглашение нам позвонить. Действует не так, как пару лет назад. но с одного лифта рано или поздно пару окон приходят.
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 28 августа, 2009 Опубликовано: 28 августа, 2009 С зеркалами тема , но как прикрепить зеркало за 20-40 секунд ? Давайте порассуждаем . Первое , 3М скотч около 2 метров при ширине рулона в 20 мм и жидкие гвозди чтоб наверняка . Второе , качество нанесения информации , по мне дак надо гравировку , в противном случае наклеечку сорвут а красочку по трафарету счистят . Третье , цена без установка сколько ? Я насчитал 300-400 рублей за А4 при оптовой гравировке . Короче мне идея очень нравится , потому что в Архангельске лифтов с зеркалами очень и очень мало .
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 29 августа, 2009 Опубликовано: 29 августа, 2009 По зеркалам то кто то что то думает ? Разве не плохая идея ?
eNsigN Опубликовано: 30 августа, 2009 Автор Опубликовано: 30 августа, 2009 идея интересная, но только в высотных домах стоящая. скажем 1 лифт на 100 кв., не меньше. а в 9ти этажках с 36ю квартирами и 50-70% остеклением не рентабельная затея. а наличие уже существующего зеркала не должно отпугивать, можно на другую стенку прилепить. зеркало лишним не будет, со временем может лифт зеркальным получится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас