Jump to content
forum-okna.ru

MasMar

Участник
  • Posts

    140
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by MasMar

  1. продаю....торг - до слёз...

  2. Я тоже хочу порадоваться за отдельных товарищей.
  3. Тёмное!!! ДА!!!))) Стол свободного падения?
  4. ))) Уморил! Поставщик шихты - это составной ЦЕХ самого завода. Увлажнение шихты нужно лишь для облегчения процесса варки. Листы (особо джамбо, т.к равномерности остывания не все могут добиться быстро при увеличении, уменьшении съема, изменения ширины ленты) ломаются не по резу из-за плохого отжига (остаточное напряжение). Если бы были проблемы с сырьем, то Вы бы видели машку, непровары, свили, черные точки, изменение цвета (в торец), а соответственно снижения коэффициента светопропускания. А про пиво - я тож такое хочу!)))
  5. Для меня удивительно отношение к клиенту. К тому, что им самим надо добиваться монтажа и переделок. Мне показалось что фирма - скорее фирмочка.. не производитель, перекуп что ли. Тем паче Питер, тем паче конкуренция... И комменты там более чем интересные.... Ощущение, что автор и комментаторы живут отдельно от стекольщиков.. в разных странах. Это всем нам взгляд с другой стороны... для общего развития!
  6. http://maxpark.com/community/1851/content/2080307?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest Вот Вам еще один беспредел. Не понятно только, как в Питере еще не разорились такие компашки...
  7. Гм.. Давай начнем по порядку. Был 321*225, а стал 160*180???Размер стекла - это длинна и ширина. Но Вы же не стояком режете!! То. что Вы назвали размер, я могу предположить это или толщина или плоскостность листа. Начнем с толщины. 3, 4, 5, 6, 8, 10.. В России ИНЫХ не производят.. да и 3 мм вряд ли найдете. Думаю разговор идет об обычной 4-ке. Заводы сейчас делают слегка утонченное стекло, но если читать ГОСТ - то меньше 3,75 НИКТО не сделает.. Вот и считайте свое давление на резаке.. и расход расклинивающей жидкости. Если говорить о плоскостности - ну так входной ОТК у Вас чего делают? Опять же - читаем ГОСТ (раньше был 111-2001, но есть обновленный)... На крайняк выборочно кладете на плоскость лист и смотрите плоскостность. Шифер вряд ли Вы сейчас купите - технология не та.. Флоат не позволяет просто делать совсем плохо... ну, разве отжиг не правильный.. но тогда у Вас стекло будет откровенно горбатое.
  8. ИТОГО??? Чье качество страдало?? Можно выводы по первому и последнему постам?!
  9. К технологам на завод позвоните, через своего продавца. Они Вам и давление стеклореза поправят и жидкость посоветуют. Возможно, даже дистанционно - по телефону. Только прекратите искать негров в темноте и порочить почем зря имена и бренды.
  10. И тишина.. И ведь сказать нечего! Везде штиль...
  11. А сколько судов еще было?? Чего еще "хорошего" произошло? Как бабушка? Вы про нее поподробней узнали? Может она потребтерроризмом занимается?
  12. Ну, напрямую угроз не вижу, но какие-нибудь услуги значительно подорожают... Вопрос, что и на сколько подорожает... Косвенно, думаю, отзовется все же, но не значительно, ну, или не глобально.
  13. А как же девиз догнать и перегнать?? )))
  14. Граждане! Не экономьте на себе - за вас это уже сделало государство!

  15. Информационный повод это называется..))
  16. )))) Тебя забыть НЕ ВОЗМОЖНО! Все помню! И только хорошее!! Очаги разумности в стране начали, слава Богу, возникать. Но их мало. По Москве, Питеру, Самаре и Екатеринбургу судить не возможно, хотя регионы они емкие... Среди все еще многих и многих вижу только УДЕШЕВЛЕНИЕ, и понятно что за счет доп функций и замены на худшее (не буду показывать больницы и школы со СПД и стеклом с блюмом (заводы такое НЕ ВЫПУСКАЮТ уже давно!)) За счет чего растёт потребление стекла в целом? И когда наступит предел? Если стремится к Европейским 24-25 кг на человека - то место для роста еще ого-го. но в той же Америке потребление меньше значительно (про климат мы держим в уме, пока пишем 24). У России, традиционно, свой путь... Ну, и если добавить совершенно не стабильную и не экономную экономику, постоянные препоны и тягу к халяве и сверхприбылям любыми путями, то, вообще, удивителен факт роста рынка. Ну, конечно, можно вспомнить искусственные меры стройки века, автомобильный бум.. Но, чёт, чутье мне подсказывает, что люди уже накушались..., по крайней мере, многие.
  17. Мы не об одном и том же говорим??? МЕТЕОРИТ НЕ ПОДНЯЛ СПРОС. Он лишь сделал приятный бонус стекольщикам, такой подарок с небес - чуточку денег во вне сезон. До Европы нам далеко... Покажите мне человека, который видел качественный корпоратив с н/э, при условии что это не элитный или спецзаказ? Основная масса стремится еще и М7 туда запихать. И еще вопрос. КАК потребление спецстекол увеличивает потребление стекломассы? Иными словами люди ставят себе в один проем не один сп, а два, один из которых энергосберегайка? Плиз, объясните фокус. Про ценник скорее соглашусь,чем не соглашусь, но с некоторыми оговорками. Правильно. Структура спроса просто меняется. Это нормально. А кухня все равно одна. Дим, а чего огрызок? Прислать пачку бумаги? )))
  18. Ну, 100 тыс - это день-два выработки одного из заводов..., а для стеклопакетчиков - хлеб. И может быть с маслом, если ценник на с/п был тот же, а цены на стекло не осенне-летние, а законные 90-100 рублей. Монтаж - отдельная песня. Быстро найти лишнюю бригаду всегда проблема, а если хочется еще и хороших монтажников в таком количестве.. тут совсем тяжело.
  19. Ну, что Челябинские и близлежащие, поднял Вам метеорит продажи до уровня офигенного спроса, если 98% застеклили за 2 недели? Интересно же...
  20. И от меня теплые поздравления! )) С днюхой!
  21. Все так (кроме, заменить импорт на экспорт, коли он с минусом). Не забудь, что мы все считаем в у.е, т.е. 4 мм, а по факту ассортимент порой спасает, + далеко не все работают на полную мощность. Есть возможность работать на минимуме, не выскакивая сильно за себестоимость и не перегревая печку + размазанные остатки складам, по ответхранению. И последнее. Может и хорошо что цена не катится вниз? Спокойно как-то..
  22. Если в Китай, так тем более, 1000 человек удивительны и явно лишние в себестоимости...
  23. После прослушивания данного опуса, хочу повторить слова, которые тут звучали - не читайте советских газет.. Как они красиво поют...Половина инфы очень забавно интерпретирована. Начнем с того, что при всем объеме импорта и новых мощностей, ни разу за 250 млн кв. Россия не перепрыгнула. А Осипов в 2010 году ведь ОБЕЩАЛ! ))) Планирование спроса в +50%.. нет слов... "Доля отечественной стекольной продукции на мировом рынке составляет всего семь процентов...".. все может быть.. так у них, хоть все из стекла делай - не замерзнут, а наше строительство заточено под морозы...Дальше писать не буду - смысла нет обсуждать не профессиональную передачу 5 летней давности. Спасибо за предоставленную возможность улыбнуться розовым мечтам иных игроков (или бывших игроков) стекольного рынка!
  24. Сереж, а не кажется, что в том самом застое и в Италии, и в Германии виновата "равновесная цена", а вернее, низкие цены за базовое стекло? Всех ВСЕ устраивает, и нет стимула к развитию. Минимальная моржа не дает возможности инвестировать в новое самим, а банки не ждут ТАКИХ длинных денег, ну и при кредитных отягощениях цена, в отдельно взятом месте, перестанет быть равновесной... Так, может все было и не плохо, когда цена была зимой близкая к нулевой морже, а летом с хорошим таким плюсом - по крайней мере у заводов появилась возможность двигаться вперед? А если бы у руля были те, которые годами цены не трогают, мы бы только зарубежное стеклышко насыпали в котомки и думали, что запад - это другой мир?
  25. Я пока займу позицию наблюдателя... Если тандем получится, то только с целью быть ближе к Европе, раз уж с Югом пока пролетели...Ключевая географическая точка... А пока пользуюсь случаем ХОЧУ.. Ходят месяцы по кругу Очень быстро друг за другом. Завершил год свой виток, Можно подвести итог. Перед встречей с годом новым Вспомним старый добрым словом. Люди делали дела, Жизнь своим порядком шла. Новый год мы ждем с надеждой, Верим в лучшее, как прежде. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.