Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Интересно мнение забредших сюда ремонтников , а какой стаж работы оконьшиком нужен для того-чтобы вырости в хорошего ремонтника . Понятно что самое главное это правильный мозг , но опыт тоже чем-то исчисляется . Я бы вот так предположил : сборщик-сварщик-цеховик 1 год , монтажник 1-2 , ремонтник должен быть бывшим и там и там итого от 3 лет , Разве я не прав ?

Опубликовано:

моё мнение такое, что опыт монтажника имеет больше значение, но обязательны навыки установки фурнитуры. и расклинивания стеклопакетов

Опубликовано:
Главное: не бояться! Остальное приложится, если любить людей и окна. ;)

Присоединяюсь!Опыт опытом ,но без смекалки и терпения и конструкторской жилки никак!

Научиться можно всем профессиям.

Не бояться!

Опубликовано:
а какой стаж работы ".........." нужен для того-чтобы вырости в хорошего "..........."

профессию можно сюда "..........." вписать практически любую, ответ очевиден и зависит от многих факторов.

• 2 months later...
Опубликовано:

Есть опыт замены фурнитуры поворотной на п/о например. Замерил створку по фурнитуре, размер фурн паза, взял в кач образца ответную планку, замерил расстояние до ручки, купил весь комплект, консультировал поставщик, снял старую, какое-то время разбирался что-куда, затем постепенно подогнал, подрезал, просверлил и установил новую. Проблемы были только с разметкой петель(оч ответственный момент) Все заработало!

Опубликовано:
Есть опыт замены фурнитуры поворотной на п/о например. Замерил створку по фурнитуре, размер фурн паза, взял в кач образца ответную планку, замерил расстояние до ручки, купил весь комплект, консультировал поставщик, снял старую, какое-то время разбирался что-куда, затем постепенно подогнал, подрезал, просверлил и установил новую. Проблемы были только с разметкой петель(оч ответственный момент) Все заработало!

то же самое делал месяц назад. получилось оченб даже прилично - работает как часы - лучше чем в цехе хотя делал все на квартире на коленках пассатижами и ножевкой. ;) даже сам удивился. это при том что практики у меня мало. было бы больше практики - потратил бы не 2 дня а 2 часа :D

Опубликовано:
лучше чем в цехе... было бы больше практики - потратил бы не 2 дня а 2 часа :D

Плохо когда лучше чем в цехе ;), было бы больше практики хватило бы 10-15 минут на створку... :D

Опубликовано:
насчет разметки петель - я шаблончик из цеха увел ;) проблем не было! :D
Положи назад....и не будет проблем...никогда :D .
Опубликовано:
Оч не хорошо поступил. Стыдно ;)

хорошо - я же запасной увел. Причем на уши присел - сами дали и в пакетик завернули.

Но факт - увел. :D

Опубликовано:
Плохо когда лучше чем в цехе ;), было бы больше практики хватило бы 10-15 минут на створку... :D

такими темпами как у меня чтобы довести до 15 минут нужно года два...

не работал я на сборке и установке....

мне говорят - работай лучше головой, не лезь руками, а хочется....

Опубликовано:
мне говорят - работай лучше головой, не лезь руками, а хочется....

Если нельзя но очень хочется-то можно!

Главное понимать механику работы окна. Я вроде давно, уже больше семи лет, с окошками ковыряюсь. Монтаж-свой цех-крах производства-монтаж-замеры-мастер в цехе-нач. монт. участка-ушел с фирмы в свободное плавание (дилер-монтажник). :P Когда звонят и просят чего нибудь отремонтировать начинается паника в голове. Последний раз наговорили по телефону всяких ужасов. Я уже с Юрой почти договорился чтобы отдать ему это счастье, а когда приехал оказалось двойное открытие створки B) .

• 1 month later...
Опубликовано:

Смазал накладные усиленные петли Доктор Ханн , вроди . Петли стали съезжать регулировкой высоты вниз . Теперь хожу и бесплатно регулирую дверь один раз в неделю . Вопрос как проще сделать так чтобы регулировка встала в положение и зимой и летом хорошо всем ? Как заблокировать нижний винт высоты на смазанной петле ?

Опубликовано:
Смазал накладные усиленные петли Доктор Ханн , вроди . Петли стали съезжать регулировкой высоты вниз . Теперь хожу и бесплатно регулирую дверь один раз в неделю . Вопрос как проще сделать так чтобы регулировка встала в положение и зимой и летом хорошо всем ? Как заблокировать нижний винт высоты на смазанной петле ?

попробуй промыть бензином. снимешь петли - разберешь - промоешь - потом смажешь где надо...

Рассматривай затраченное время как инвестиции в экономию личного и рабочего времени :)

Опубликовано:

1. Снять створку.

2. вывернуть регулирующий винт на нижней петле полностью.

3. смазку удалить, закрутить обратно на ленту фум.

4. смазать штифт нижней петли ( и остальных :) ) смазкой типа шрус 4. Слегка!

5. повесить створку отрегулировать.

6. Регулировка по высоте - только нижней петлей - дверь стоит на нижней опоре, остальные отрегулировать до появления усилия на ключе и сдать назад на четверть оборота.

Опубликовано:
Где найти накладки на старое РОТО для дерева?

Проще аккуратно покрасить.

Но, если есть ОСТРАЯ необходимость, можно заказать в Roto, через пиблизительно 7 недель пришлют. Цену не знаю, не спрашивал :)

Опубликовано:
Хочу заняться ремонтом пвх окон у кого есть опыт поделитесь пожалуйста. :)

На прошлой неделе в Казани 3 дня находился в командировке мой сотрудник.

Ты обещал встретить, а сам отключил телефоны.

Итак, господа казанцы, вакансия открыта! al-pl, прошу не не беспокоить.

• 11 months later...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Я хочу занятся ремонтом окон. Подскажите пожалуйста какой вид деятельности мне выбрать при регистрации ИП и упрощенку? может кто этим уже занимается.спасибо

Изменено пользователем Fert

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.