Дмитрий Архангельск Опубликовано: 8 апреля, 2009 Опубликовано: 8 апреля, 2009 Интересно мнение забредших сюда ремонтников , а какой стаж работы оконьшиком нужен для того-чтобы вырости в хорошего ремонтника . Понятно что самое главное это правильный мозг , но опыт тоже чем-то исчисляется . Я бы вот так предположил : сборщик-сварщик-цеховик 1 год , монтажник 1-2 , ремонтник должен быть бывшим и там и там итого от 3 лет , Разве я не прав ?
alex kraft Опубликовано: 9 апреля, 2009 Опубликовано: 9 апреля, 2009 моё мнение такое, что опыт монтажника имеет больше значение, но обязательны навыки установки фурнитуры. и расклинивания стеклопакетов
Windowrepair Опубликовано: 9 апреля, 2009 Опубликовано: 9 апреля, 2009 моё мнение такое... Главное: не бояться! Остальное приложится, если любить людей и окна.
KOT MATROSKIN Опубликовано: 9 апреля, 2009 Опубликовано: 9 апреля, 2009 Главное: не бояться! Остальное приложится, если любить людей и окна. Присоединяюсь!Опыт опытом ,но без смекалки и терпения и конструкторской жилки никак! Научиться можно всем профессиям. Не бояться!
P.V. Опубликовано: 12 апреля, 2009 Опубликовано: 12 апреля, 2009 а какой стаж работы ".........." нужен для того-чтобы вырости в хорошего "..........." профессию можно сюда "..........." вписать практически любую, ответ очевиден и зависит от многих факторов.
absolute Опубликовано: 30 июня, 2009 Опубликовано: 30 июня, 2009 Есть опыт замены фурнитуры поворотной на п/о например. Замерил створку по фурнитуре, размер фурн паза, взял в кач образца ответную планку, замерил расстояние до ручки, купил весь комплект, консультировал поставщик, снял старую, какое-то время разбирался что-куда, затем постепенно подогнал, подрезал, просверлил и установил новую. Проблемы были только с разметкой петель(оч ответственный момент) Все заработало!
Леха Опубликовано: 30 июня, 2009 Опубликовано: 30 июня, 2009 Есть опыт замены фурнитуры поворотной на п/о например. Замерил створку по фурнитуре, размер фурн паза, взял в кач образца ответную планку, замерил расстояние до ручки, купил весь комплект, консультировал поставщик, снял старую, какое-то время разбирался что-куда, затем постепенно подогнал, подрезал, просверлил и установил новую. Проблемы были только с разметкой петель(оч ответственный момент) Все заработало! то же самое делал месяц назад. получилось оченб даже прилично - работает как часы - лучше чем в цехе хотя делал все на квартире на коленках пассатижами и ножевкой. даже сам удивился. это при том что практики у меня мало. было бы больше практики - потратил бы не 2 дня а 2 часа
Леха Опубликовано: 30 июня, 2009 Опубликовано: 30 июня, 2009 насчет разметки петель - я шаблончик из цеха увел проблем не было!
Alex Wolf Опубликовано: 30 июня, 2009 Опубликовано: 30 июня, 2009 лучше чем в цехе... было бы больше практики - потратил бы не 2 дня а 2 часа Плохо когда лучше чем в цехе , было бы больше практики хватило бы 10-15 минут на створку...
А.С. Опубликовано: 30 июня, 2009 Опубликовано: 30 июня, 2009 насчет разметки петель - я шаблончик из цеха увел проблем не было! Положи назад....и не будет проблем...никогда .
Мишаня-59 Опубликовано: 30 июня, 2009 Опубликовано: 30 июня, 2009 я шаблончик из цеха увел Оч не хорошо поступил. Стыдно
Леха Опубликовано: 1 июля, 2009 Опубликовано: 1 июля, 2009 Положи назад....и не будет проблем...никогда . Сейчас у меня нет проблем... А положу - возникнут?
Леха Опубликовано: 1 июля, 2009 Опубликовано: 1 июля, 2009 Оч не хорошо поступил. Стыдно хорошо - я же запасной увел. Причем на уши присел - сами дали и в пакетик завернули. Но факт - увел.
Леха Опубликовано: 1 июля, 2009 Опубликовано: 1 июля, 2009 Плохо когда лучше чем в цехе , было бы больше практики хватило бы 10-15 минут на створку... такими темпами как у меня чтобы довести до 15 минут нужно года два... не работал я на сборке и установке.... мне говорят - работай лучше головой, не лезь руками, а хочется....
Викторович Опубликовано: 1 июля, 2009 Опубликовано: 1 июля, 2009 мне говорят - работай лучше головой, не лезь руками, а хочется.... Если нельзя но очень хочется-то можно! Главное понимать механику работы окна. Я вроде давно, уже больше семи лет, с окошками ковыряюсь. Монтаж-свой цех-крах производства-монтаж-замеры-мастер в цехе-нач. монт. участка-ушел с фирмы в свободное плавание (дилер-монтажник). Когда звонят и просят чего нибудь отремонтировать начинается паника в голове. Последний раз наговорили по телефону всяких ужасов. Я уже с Юрой почти договорился чтобы отдать ему это счастье, а когда приехал оказалось двойное открытие створки .
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 8 августа, 2009 Опубликовано: 8 августа, 2009 Смазал накладные усиленные петли Доктор Ханн , вроди . Петли стали съезжать регулировкой высоты вниз . Теперь хожу и бесплатно регулирую дверь один раз в неделю . Вопрос как проще сделать так чтобы регулировка встала в положение и зимой и летом хорошо всем ? Как заблокировать нижний винт высоты на смазанной петле ?
Леха Опубликовано: 8 августа, 2009 Опубликовано: 8 августа, 2009 Смазал накладные усиленные петли Доктор Ханн , вроди . Петли стали съезжать регулировкой высоты вниз . Теперь хожу и бесплатно регулирую дверь один раз в неделю . Вопрос как проще сделать так чтобы регулировка встала в положение и зимой и летом хорошо всем ? Как заблокировать нижний винт высоты на смазанной петле ? попробуй промыть бензином. снимешь петли - разберешь - промоешь - потом смажешь где надо... Рассматривай затраченное время как инвестиции в экономию личного и рабочего времени
Леха Опубликовано: 11 августа, 2009 Опубликовано: 11 августа, 2009 как бы такие петли НЕ СМАЗЫВАЮТ не петли...
Alex Wolf Опубликовано: 11 августа, 2009 Опубликовано: 11 августа, 2009 Смазал накладные усиленные петли Доктор Ханн , вроди . Петли стали съезжать регулировкой высоты вниз . Теперь хожу и бесплатно регулирую дверь один раз в неделю . Вопрос как проще сделать так чтобы регулировка встала в положение и зимой и летом хорошо всем ? Как заблокировать нижний винт высоты на смазанной петле ? 1. Снять створку. 2. вывернуть регулирующий винт на нижней петле полностью. 3. смазку удалить, закрутить обратно на ленту фум. 4. смазать штифт нижней петли ( и остальных ) смазкой типа шрус 4. Слегка! 5. повесить створку отрегулировать. 6. Регулировка по высоте - только нижней петлей - дверь стоит на нижней опоре, остальные отрегулировать до появления усилия на ключе и сдать назад на четверть оборота.
Alex Wolf Опубликовано: 11 августа, 2009 Опубликовано: 11 августа, 2009 как бы такие петли НЕ СМАЗЫВАЮТ Где найти накладки на старое РОТО для дерева?
Windowrepair Опубликовано: 11 августа, 2009 Опубликовано: 11 августа, 2009 Где найти накладки на старое РОТО для дерева? Проще аккуратно покрасить. Но, если есть ОСТРАЯ необходимость, можно заказать в Roto, через пиблизительно 7 недель пришлют. Цену не знаю, не спрашивал
Windowrepair Опубликовано: 12 августа, 2009 Опубликовано: 12 августа, 2009 Хочу заняться ремонтом пвх окон у кого есть опыт поделитесь пожалуйста. На прошлой неделе в Казани 3 дня находился в командировке мой сотрудник. Ты обещал встретить, а сам отключил телефоны. Итак, господа казанцы, вакансия открыта! al-pl, прошу не не беспокоить.
Fert Опубликовано: 26 июля, 2010 Опубликовано: 26 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Я хочу занятся ремонтом окон. Подскажите пожалуйста какой вид деятельности мне выбрать при регистрации ИП и упрощенку? может кто этим уже занимается.спасибо Изменено 26 июля, 2010 пользователем Fert
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас