protehbos Опубликовано: 11 октября, 2008 Опубликовано: 11 октября, 2008 Мы ожидали рост рынка 2009 около 15%, но налетел кризис и как-то стало не совсем уютно....
Наташа Опубликовано: 11 октября, 2008 Опубликовано: 11 октября, 2008 Придёт 2009 год, там и посмотрим Пока все хорошо. МФК пошел на пользу. Но у меня частные заказчики
wikki7771 Опубликовано: 11 октября, 2008 Опубликовано: 11 октября, 2008 Я могу сказать, что в течении двух недель стало тяжелее общаться с поставщиками. в связи с кризисом!
WinSeller Опубликовано: 14 октября, 2008 Опубликовано: 14 октября, 2008 Клиентов заметно прибавилось. В связи с МФК многие хотят рассрочу, а мы по тойже причине ее уже не даем. С поставщиками общение норм. Заказчики тоже в основном частные.
Pioneer Опубликовано: 14 октября, 2008 Опубликовано: 14 октября, 2008 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! P.S. Но не у нас и не скоро...
А.С. Опубликовано: 14 октября, 2008 Опубликовано: 14 октября, 2008 Мы ожидали рост рынка 2009 около 15%, но налетел кризис и как-то стало не совсем уютно.... Всё будет хорошо.....
Misha Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Всё будет хорошо..... Хорошо будет через год. Когда гос-ва начнут требовать возвращение кредитов которыми сейчас пожар тушат.
Piligrim Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Хорошо будет через год.Когда гос-ва начнут требовать возвращение кредитов которыми сейчас пожар тушат. Этот год еще как-то прожить надо. Кто выживет, а кто загнется, покажет межсезонье. Но то, что наступают очень непростые времена, это уж точно.
Monster Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Этот год еще как-то прожить надо. Кто выживет, а кто загнется, покажет межсезонье. Но то, что наступают очень непростые времена, это уж точно. Какие вы торопыги... То, что сейчас, - это преддверие кризиса. Ну, у спекулянтов акциями проблемы. Ну, заморозили строительные проекты с выходом на площадку в 2011... Пока всё идёт хорошо, подумал американец, пролетая мимо 40 этажа. А падал он с 60-го. А кризис (собственно П****Ц) будет через год, когда у страны кончится жирок.
Blondy Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 А кризис (собственно П****Ц) будет через год, когда у страны кончится жирок. Анекдот в тему, но совсем не смешно - Папа, а чем нам грозит финансовый кризис? - Финансовый кризис ,сынок, грозит тем, у кого есть финансы, а у кого финансов нет, тем П****Ц
Pioneer Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Какие вы торопыги... То, что сейчас, - это преддверие кризиса. Ну, у спекулянтов акциями проблемы. Ну, заморозили строительные проекты с выходом на площадку в 2011...Пока всё идёт хорошо, подумал американец, пролетая мимо 40 этажа. А падал он с 60-го. А кризис (собственно П****Ц) будет через год, когда у страны кончится жирок. Мне кажется первый этаж наступит чуть-чуть раньше - май...июнь 2009. Кризис то в свою острую стадию вошел в середине 2008, а не сейчас (просто сейчас он стал заметен даже невооруженным глазом). ...убежал...потом допишу...
Павлуша Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Кто нибудь будет на мероприятии???
Pioneer Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Кто нибудь будет на мероприятии??? ...мне тоже было бы забавно послушать о чем говорили НЕЗАВИСИМЫЕ эксперты...
G-TEX Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 (изменено) Мы ожидали рост рынка 2009 около 15%, но налетел кризис и как-то стало не совсем уютно.... В целом рынок все равно будет рости, другое дело каждая компания определяет свой личностный рост в % сама за себя. Изменено 15 октября, 2008 пользователем G-TEX
Pioneer Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 В целом рынок все равно будет рости, другое дело каждая компания определяет свой личностный рост в % сама за себя. Я прошу прощения, а за счет (увеличение строительства, массовая замена окошек частником, госзаказ, иное...) чего ОН (рынок) будет расти??? ...крайне любопытно послушать...
G-TEX Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 (изменено) Я прошу прощения, а за счет (увеличение строительства, массовая замена окошек частником, госзаказ, иное...) чего ОН (рынок) будет расти??? ...крайне любопытно послушать... И за счет частника, и за счет гос. закупок. Сейчас преждевременно делать какие-либо выводы по поводу строительства жилья. Потому-что с одной стороны инфлирует деньга, а з другой падает стоимость метала и цемента. Сегодня банки приостановили выдачу ипотечных кредитов - это первый вопрос снижения оборотки у строителей, и второй вопрос о снижении оборотки, это те же банки перестали кредитовать самих строителей. Это маленькие часные банки. А крупные на половину государственные банки сегодня наоборот возобновляют кредитную линию и скупают инвестбанки, обонкротившиеся, за копейки. По этому мое мнение строительство не остановится. А что касается гос. закупок уже сегодня рассматриваются и финансируются такие программы как например (Програма реконструкции г. Москва) или (Програма реставрации жиля военнослужащих). И сегодня и в 2009 году будет рост. Это мое мнение. Изменено 15 октября, 2008 пользователем G-TEX
Pioneer Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 И за счет частника, и за счет гос. закупок. Сейчас преждевременно делать какие-либо выводы по поводу строительства жилья. Потому-что с одной стороны инфлирует деньга, а з другой падает стоимость метала и цемента. Сегодня банки приостановили выдачу ипотечных кредитов - это первый вопрос снижения оборотки у строителей, и второй вопрос о снижении оборотки, это те же банки перестали кредитовать самих строителей. Это маленькие часные банки. А крупные на половину государственные банки сегодня наоборот возобновляют кредитную линию и скупают инвестбанки, обонкротившиеся, за копейки. По этому мое мнение строительство не остановится. А что касается гос. закупок уже сегодня рассматриваются и финансируются такие программы как например (Програма реконструкции г. Москва) или (Програма реставрации жиля военнослужащих). И сегодня и в 2009 году будет рост. Это мое мнение. отрадно что есть еще оптимисты... зарисовки из жизни: - сегодня был кредитный комитет в одном маааленьком государственном банке (С....ном Б...ке РФ), ...сразу оговорюсь - не по нам, у нас то пока все ОК, ...НИ ОДНОЙ из ПЯТИ организации кредитные линии не пролонгировали, хотя все фирмы известные и уважаемые, но есть у них один недостаток - СТРОИТЕЛИ... - дней пять назад нас тоже мягко пытались уговаривать "добровольно и досрочно" погасить один из длинных кредитов... - сегодня знакомый строитель законсервировал объект, который должен был стеклиться в феврале-марте, причина банальна - отказали в финансировании под залог этого самого объекта.... есть на форуме те, кому за последние 2 недели увеличили кредитные лимиты, или предложили денег под залог недвижимости приобрести??? отзовитесь!!! страна должна знать своих героев
Windowrepair Опубликовано: 15 октября, 2008 Опубликовано: 15 октября, 2008 Кто нибудь будет на мероприятии??? За ТАКИЕ деньги? Гадалки обычно меньше запрашивают
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 16 октября, 2008 Опубликовано: 16 октября, 2008 Ну да. Ёлка в честь Дюпона, но билет шибко платный. Типа, цены Рублевки.
Леха Опубликовано: 16 октября, 2008 Опубликовано: 16 октября, 2008 .... По этому мое мнение строительство не остановится. А что касается гос. закупок уже сегодня рассматриваются и финансируются такие программы как например (Програма реконструкции г. Москва) или (Програма реставрации жиля военнослужащих). И сегодня и в 2009 году будет рост. Это мое мнение. Уже остановилось. У нас на 2009 год идет вал отказов в уже оплаченных площадках под застройку, несмотря на то, что за площадку уплачены миллионы. Госпрограммы будут жить пока финансируются госудврством, но получить доступ к таковым весьма нелегко. ИМХО - рост будет только "на бумаге", то есть за счет инфляции.
Pioneer Опубликовано: 16 октября, 2008 Опубликовано: 16 октября, 2008 За ТАКИЕ деньги? Гадалки обычно меньше запрашивают Давно подумываю устроить им демпинг... ШУТКА ...хобби нельзя превращать в работу...
Pioneer Опубликовано: 16 октября, 2008 Опубликовано: 16 октября, 2008 (изменено) новости с Украины (грустные): - некоторым банкам запретили расчеты в рублях (переделываем контракты) - запретили выдачу с депозитов физиков в размере, превышающем 5000 гр./месяц (многие работали как ИП через депозит - им тяжко стало) - запретили платежи иностранным к/агентам до момента получения и проведения процедур таможенного оформления (вообще - ВИЛЫ, это надо до такого додуматься - сейчас все крупные/средние украинские предприниматели ломанутся в офшоры и платежи иностранным к/агентам будут идти оттуда - как гарантии выполнения обязательств) наше правительство и президент - ГУМАНИСТЫ по сравнению с ними... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Pioneer
Piligrim Опубликовано: 30 октября, 2008 Опубликовано: 30 октября, 2008 Народная мудрость гласит: "Надейся на лучшее, но все равно готовься к наихудшему!". И здесь как нельзя становится актуальной тема "Что еще продавать кроме окон?". То есть, что купит, в первую очередь, частник? Или корпоративщик, но с собственными, а не заемными фин.средствами. То есть, е, у кого есть деньги. Все идет к началу 90-х годов....
Kazik Опубликовано: 30 октября, 2008 Опубликовано: 30 октября, 2008 То есть, е, у кого есть деньги. -Папа, папа! А правда что деньги существуют??? -Нет Сынок, это фантастика.....
Брат Опубликовано: 30 октября, 2008 Опубликовано: 30 октября, 2008 куда нафик деньги денутся?! их все больше и больше с каждым днем печатают!))) ...нужно просто найти где они прячутся!)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас