Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Мы ожидали рост рынка 2009 около 15%, но налетел кризис и как-то стало не совсем уютно....

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 164
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Придёт 2009 год, там и посмотрим ;)

Пока все хорошо. МФК пошел на пользу.

Но у меня частные заказчики :(

Posted

Я могу сказать, что в течении двух недель стало тяжелее общаться с поставщиками. в связи с кризисом!

Posted

Клиентов заметно прибавилось. :thumbsup:

В связи с МФК многие хотят рассрочу, а мы по тойже причине ее уже не даем.

С поставщиками общение норм. :D

Заказчики тоже в основном частные.

Posted
Мы ожидали рост рынка 2009 около 15%, но налетел кризис и как-то стало не совсем уютно....

Всё будет хорошо..... :thumbsup:

Posted
Всё будет хорошо..... :thumbsup:

Хорошо будет через год.

Когда гос-ва начнут требовать возвращение кредитов которыми сейчас пожар тушат.

Posted
Хорошо будет через год.

Когда гос-ва начнут требовать возвращение кредитов которыми сейчас пожар тушат.

Этот год еще как-то прожить надо.

Кто выживет, а кто загнется, покажет межсезонье.

Но то, что наступают очень непростые времена, это уж точно.

Posted
Этот год еще как-то прожить надо.

Кто выживет, а кто загнется, покажет межсезонье.

Но то, что наступают очень непростые времена, это уж точно.

Какие вы торопыги... То, что сейчас, - это преддверие кризиса. Ну, у спекулянтов акциями проблемы. Ну, заморозили строительные проекты с выходом на площадку в 2011...

Пока всё идёт хорошо, подумал американец, пролетая мимо 40 этажа. А падал он с 60-го.

А кризис (собственно П****Ц) будет через год, когда у страны кончится жирок.

Posted

Анекдот в тему, но совсем не смешно :thumbsup:

- Папа, а чем нам грозит финансовый кризис?

- Финансовый кризис ,сынок, грозит тем, у кого есть финансы, а у кого финансов нет, тем П****Ц

Posted
Какие вы торопыги... То, что сейчас, - это преддверие кризиса. Ну, у спекулянтов акциями проблемы. Ну, заморозили строительные проекты с выходом на площадку в 2011...

Пока всё идёт хорошо, подумал американец, пролетая мимо 40 этажа. А падал он с 60-го.

Мне кажется первый этаж наступит чуть-чуть раньше - май...июнь 2009. Кризис то в свою острую стадию вошел в середине 2008, а не сейчас (просто сейчас он стал заметен даже невооруженным глазом). ...убежал...потом допишу... :thumbsup:

Posted (edited)

В целом рынок все равно будет рости, другое дело каждая компания определяет свой личностный рост в % сама за себя.

Edited by G-TEX
Posted
В целом рынок все равно будет рости, другое дело каждая компания определяет свой личностный рост в % сама за себя.

Я прошу прощения, а за счет (увеличение строительства, массовая замена окошек частником, госзаказ, иное...) чего ОН (рынок) будет расти??? ...крайне любопытно послушать...

Posted (edited)
Я прошу прощения, а за счет (увеличение строительства, массовая замена окошек частником, госзаказ, иное...) чего ОН (рынок) будет расти??? ...крайне любопытно послушать...

И за счет частника, и за счет гос. закупок. Сейчас преждевременно делать какие-либо выводы по поводу строительства жилья. Потому-что с одной стороны инфлирует деньга, а з другой падает стоимость метала и цемента. Сегодня банки приостановили выдачу ипотечных кредитов - это первый вопрос снижения оборотки у строителей, и второй вопрос о снижении оборотки, это те же банки перестали кредитовать самих строителей. Это маленькие часные банки. А крупные на половину государственные банки сегодня наоборот возобновляют кредитную линию и скупают инвестбанки, обонкротившиеся, за копейки. По этому мое мнение строительство не остановится. А что касается гос. закупок уже сегодня рассматриваются и финансируются такие программы как например (Програма реконструкции г. Москва) или (Програма реставрации жиля военнослужащих). И сегодня и в 2009 году будет рост. Это мое мнение.

Edited by G-TEX
Posted
И за счет частника, и за счет гос. закупок. Сейчас преждевременно делать какие-либо выводы по поводу строительства жилья. Потому-что с одной стороны инфлирует деньга, а з другой падает стоимость метала и цемента. Сегодня банки приостановили выдачу ипотечных кредитов - это первый вопрос снижения оборотки у строителей, и второй вопрос о снижении оборотки, это те же банки перестали кредитовать самих строителей. Это маленькие часные банки. А крупные на половину государственные банки сегодня наоборот возобновляют кредитную линию и скупают инвестбанки, обонкротившиеся, за копейки. По этому мое мнение строительство не остановится. А что касается гос. закупок уже сегодня рассматриваются и финансируются такие программы как например (Програма реконструкции г. Москва) или (Програма реставрации жиля военнослужащих). И сегодня и в 2009 году будет рост. Это мое мнение.

;) отрадно что есть еще оптимисты...

зарисовки из жизни:

- сегодня был кредитный комитет в одном маааленьком государственном банке (С....ном Б...ке РФ), ...сразу оговорюсь - не по нам, у нас то пока все ОК, ...НИ ОДНОЙ из ПЯТИ организации кредитные линии не пролонгировали, хотя все фирмы известные и уважаемые, но есть у них один недостаток - СТРОИТЕЛИ...

- дней пять назад нас тоже мягко пытались уговаривать "добровольно и досрочно" погасить один из длинных кредитов...

- сегодня знакомый строитель законсервировал объект, который должен был стеклиться в феврале-марте, причина банальна - отказали в финансировании под залог этого самого объекта....

есть на форуме те, кому за последние 2 недели увеличили кредитные лимиты, или предложили денег под залог недвижимости приобрести??? отзовитесь!!! страна должна знать своих героев :blush:

Posted
.... По этому мое мнение строительство не остановится. А что касается гос. закупок уже сегодня рассматриваются и финансируются такие программы как например (Програма реконструкции г. Москва) или (Програма реставрации жиля военнослужащих). И сегодня и в 2009 году будет рост. Это мое мнение.

Уже остановилось. У нас на 2009 год идет вал отказов в уже оплаченных площадках под застройку, несмотря на то, что за площадку уплачены миллионы.

Госпрограммы будут жить пока финансируются госудврством, но получить доступ к таковым весьма нелегко.

ИМХО - рост будет только "на бумаге", то есть за счет инфляции.

Posted
За ТАКИЕ деньги? Гадалки обычно меньше запрашивают ;)

Давно подумываю устроить им демпинг... :blush:

ШУТКА

...хобби нельзя превращать в работу...

Posted (edited)

новости с Украины ;) (грустные):

- некоторым банкам запретили расчеты в рублях (переделываем контракты)

- запретили выдачу с депозитов физиков в размере, превышающем 5000 гр./месяц (многие работали как ИП через депозит - им тяжко стало)

- запретили платежи иностранным к/агентам до момента получения и проведения процедур таможенного оформления (вообще - ВИЛЫ, это надо до такого додуматься - сейчас все крупные/средние украинские предприниматели ломанутся в офшоры и платежи иностранным к/агентам будут идти оттуда - как гарантии выполнения обязательств)

наше правительство и президент - ГУМАНИСТЫ по сравнению с ними... :blush:

Edited by Pioneer
  • 2 weeks later...
Posted

Народная мудрость гласит:

"Надейся на лучшее, но все равно готовься к наихудшему!". :angry:

И здесь как нельзя становится актуальной тема "Что еще продавать кроме окон?".

То есть, что купит, в первую очередь, частник?

Или корпоративщик, но с собственными, а не заемными фин.средствами.

То есть, е, у кого есть деньги.

Все идет к началу 90-х годов....

Posted
То есть, е, у кого есть деньги.

-Папа, папа! А правда что деньги существуют???

-Нет Сынок, это фантастика.....

Posted

куда нафик деньги денутся?! их все больше и больше с каждым днем печатают!)))

...нужно просто найти где они прячутся!)