atztek Опубликовано: 6 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2021 1 час назад, dizelo сказал: Ничего сложного у Вас нету. Хотелось бы разобраться со способом, который используют местные монтажники. Если подоконник расположить под рамой (прикрутив его к раме), а под ним расположить клинья - допустим ли такой монтаж? Т.е. рама будет опираться на клинья через подоконник. Посмотрел в интернете, подоконник среднего уровня выдерживает нагрузку 150-250 кг (есть и больше, но они дорогие), а масса собранного окна размерами 120-140х150 закрепленного 20 сантиметровыми нагелями будет давить значительно меньше. 1 час назад, dizelo сказал: Упирать подоконник в опорные колодки, снизу распирать. Всё. Хотите прикрутить подоконник снаружи, через опорные колодки. Т.е. в колодке снаружи просверлить отверстие, а через него саморезом в подоконник? 1 час назад, dizelo сказал: С отливом ещё проще, заводится под раму, и так же упирается в опорные колодки, к ним и прикручивается. Зазор между оконным проемом и рамой равен 3 см. Получается что толщина четверти из ЭППС снизу будет 3 см, вариант с ЭППС 5 см (нахлест на раму 2 см) отпадает, верно?
dizelo Опубликовано: 6 сентября, 2021 Опубликовано: 6 сентября, 2021 6 часов назад, atztek сказал: Хотелось бы разобраться со способом, который используют местные монтажники. Если подоконник расположить под рамой (прикрутив его к раме), а под ним расположить клинья - допустим ли такой монтаж? Т.е. рама будет опираться на клинья через подоконник. Посмотрел в интернете, подоконник среднего уровня выдерживает нагрузку 150-250 кг (есть и больше, но они дорогие), а масса собранного окна размерами 120-140х150 закрепленного 20 сантиметровыми нагелями будет давить значительно меньше. Т.е. в колодке снаружи просверлить отверстие, а через него саморезом в подоконник? Зазор между оконным проемом и рамой равен 3 см. Получается что толщина четверти из ЭППС снизу будет 3 см, вариант с ЭППС 5 см (нахлест на раму 2 см) отпадает, верно? Кто вам сказал что окно будет на подоконнике? Рама будет на опорных колодка, а подоконник будет под рамой. А подоконником будут свои опорные колодки, которые разопрут его между собой и рамой. Секрет открою, подоконники не обязательно прикручивать. В госте нет ни одной картинки с креплением подоконника. Как только пена полимеризуется, вы устанет подоконник без крепежа вырывать. Вариант с 5 см отпадает, забыли ещё сверху финишную отделку добавить, ещё больше станет. 1 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 6 сентября, 2021 Опубликовано: 6 сентября, 2021 В 04.09.2021 в 23:30, atztek сказал: Окна и сетки уже приобрел. Сетки вероятно обычные с внешними креплениями. При заказе спрашивал насчет подставочного профиля, мне сказали что он не нужен. Теперь придется ограничиться креплением к раме. В случае с ЭППС 5 см и зазором 3 см нахлест на раму будет 2 см. Мне замерщик говорил что крепить можно в нижние (кажется) 2 см рамы, если выше то можно что-то повредить (в деталях могу ошибаться, давно был разговор). Это так? Можно в крайнем случае уменьшить высоту ЭППС под рамой с 5 см до 4 см, думаю это не сильно скажется на теплопотерях (хотя в области клиньев под рамой наверное может сифонить). Отливы и откосы желательно из листового металла (можно также заказать из плотного ПСБ с покрытием, но это отдельный случай). Форма отлива из металла будет такой как на картинке ниже или есть другие варианты? Интересная идея, Спасибо! При установке отлива важно: - не перекрыть дренажные отверстия (они могут быть с внешней стороны рамы или с низу под рамой). - герметизация (герметиком) места стыка отлива к раме. 1
atztek Опубликовано: 6 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября, 2021 2 часа назад, dizelo сказал: Кто вам сказал что окно будет на подоконнике? Речь о двух разных способах монтажа. Первый, о нем шла речь выше - клинья расположить вдоль рамы между ребрами и т.д., и без подставочного профиля. В целом с ним вроде все понятно. Одна проблема - найти местного монтажника, который согласится использовать этот способ. Разговаривал с несколькими по телефону, как только услышали про монтажные клинья под рамой - наотрез отказались. (Второй) По этой причине подумал как совместить 'местный способ монтажа с подоконником под рамой и без подставочного профиля' с нормальными клиньями под подоконником, а не деревяшками найденными на улице. Если банально завести подоконник под раму как делают местные, а под подоконником будут монтажные клинья (наверное типа распорных в 1-м варианте?), будет ли это надежно?
dizelo Опубликовано: 6 сентября, 2021 Опубликовано: 6 сентября, 2021 1 час назад, atztek сказал: Речь о двух разных способах монтажа. Первый, о нем шла речь выше - клинья расположить вдоль рамы между ребрами и т.д., и без подставочного профиля. В целом с ним вроде все понятно. Одна проблема - найти местного монтажника, который согласится использовать этот способ. Разговаривал с несколькими по телефону, как только услышали про монтажные клинья под рамой - наотрез отказались. (Второй) По этой причине подумал как совместить 'местный способ монтажа с подоконником под рамой и без подставочного профиля' с нормальными клиньями под подоконником, а не деревяшками найденными на улице. Если банально завести подоконник под раму как делают местные, а под подоконником будут монтажные клинья (наверное типа распорных в 1-м варианте?), будет ли это надежно? Будет. 1
absolute-boro Опубликовано: 9 сентября, 2021 Опубликовано: 9 сентября, 2021 такая эпопея из-за того, что не учли подставочный. В чем проблема его приобрести? Если про Сибирь и промерзание, дак сейчас есть теплые подставочные (да, читал тут тему, люди скептически относятся, типа мягкие, но у меня в офисе есть кусок - нифига они не мягкие, я не могу продавить нормально ручкой с учетом ее площади, потверже рихтовочных подкладок будут) - по мне идеальный вариант. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 9 сентября, 2021 Опубликовано: 9 сентября, 2021 14 минут назад, absolute-boro сказал: такая эпопея из-за того, что не учли подставочный. В чем проблема его приобрести? Если про Сибирь и промерзание, дак сейчас есть теплые подставочные (да, читал тут тему, люди скептически относятся, типа мягкие, но у меня в офисе есть кусок - нифига они не мягкие, я не могу продавить нормально ручкой с учетом ее площади, потверже рихтовочных подкладок будут) - по мне идеальный вариант. Использование подставочника Блаугельб решает вопрос промерзания, вернее его отсутствия. 1 1
DMetrio Опубликовано: 9 сентября, 2021 Опубликовано: 9 сентября, 2021 6 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Использование подставочника Блаугельб решает вопрос промерзания, вернее его отсутствия. Всегда комплектую им изделия из проф. системы с монтажной глубиной >80 мм (IDEAL8000). С ним же отправлял заказ на Чукотку. Со штатным п/профилем профессиональная совесть загрызла бы напрочь. Эти ЭПС-профили идут разного сечения под различные варианты проф. систем. Поэтому подбирайте подходящий Вам. Meesenburg торгует ими сейчас и в розницу, в т.ч. через интернет-магазин. 1 1
atztek Опубликовано: 9 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2021 7 часов назад, absolute-boro сказал: такая эпопея из-за того, что не учли подставочный. В чем проблема его приобрести? 7 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Использование подставочника Блаугельб решает вопрос промерзания, вернее его отсутствия. Монтажные зазоры со всех сторон вокруг рамы = по 3 см. Удастся ли втиснуть теплый подставочный профиль?
absolute-boro Опубликовано: 9 сентября, 2021 Опубликовано: 9 сентября, 2021 2 часа назад, atztek сказал: Монтажные зазоры со всех сторон вокруг рамы = по 3 см. Удастся ли втиснуть теплый подставочный профиль? можно его обрезать до двух-) это очень твердый типа пенопласт. Ну или пожертвовать верхним швом и сделать его 2 см а не 3, и дело в шляпе 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 11 сентября, 2021 Опубликовано: 11 сентября, 2021 В 10.09.2021 в 00:17, absolute-boro сказал: можно его обрезать до двух-) это очень твердый типа пенопласт. Ну или пожертвовать верхним швом и сделать его 2 см а не 3, и дело в шляпе Да, он элементарно обрабатывается как ручной циркулярной пилой, так и фрезером 1
atztek Опубликовано: 12 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 18:24, absolute-boro сказал: люди скептически относятся, типа мягкие Человек посмотрел видео А.Терехова про теплые подставочники и по мотивам сделал самодельные из ЭППС 30 мм. При этом опирание происходит не на ЭППС, а на муфты для полипропиленовых труб диаметром 40 мм, муфты внутри запениваются (теплее классических монтажных клиньев). Видео называется "Теплый монтаж окна в газоблок, теплый подставочный профиль своими руками". Если не ошибаюсь подоконник прикручивается к этим муфтам. Он это никому не навязывает, просто поделился идеей.
DMetrio Опубликовано: 12 сентября, 2021 Опубликовано: 12 сентября, 2021 2 часа назад, atztek сказал: Человек посмотрел видео А.Терехова про теплые подставочники и по мотивам сделал самодельные из ЭППС 30 мм. Чем отличается каталожное решение родом из Европы от рацухи народных умельцев из Youtube и TikTok? Многократно отработанной технологией применения и результатами лабораторных испытаний, на основании которых системодатель гарантирует заявленное качество продукции (технологии). Идеи в технике возникают постоянно. Но далеко не все из них пригодны для массового применения. 1
newsolutions Опубликовано: 12 сентября, 2021 Опубликовано: 12 сентября, 2021 (изменено) Насчет теплого подставочника от Меезенбург. Я не знаю сколько он стоит. Но..думаю его можно без особых потерь заменить ЭППС типа Технониколь 1000. А может даже и Технониколь 500 подойдет. У "фирменнных" теплых подставочников прочность на сжатие порядка 2 мПа. У технониколь 1000 соотвественно 1 мПа и 500 следовательно 0,5 мПа. Насколько критично снижение этого показателя...в 2 или 4 раза...? ИМХО если есть экономическая выгода резать допустим из Технониколь 500 те же детали что и готовые от Меезенбруг. Почему бы это не делать. Где то на месте. Думается какой то станочек для роспуска нужных деталей не сильно сложно придумать. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем newsolutions 1
dizelo Опубликовано: 12 сентября, 2021 Опубликовано: 12 сентября, 2021 45 минут назад, newsolutions сказал: Насчет теплого подставочника от Меезенбург. Я не знаю сколько он стоит. Но..думаю его можно без особых потерь заменить ЭППС типа Технониколь 1000. А может даже и Технониколь 500 подойдет. У "фирменнных" теплых подставочников прочность на сжатие порядка 2 мПа. У технониколь 1000 соотвественно 1 мПа и 500 следовательно 0,5 мПа. Насколько критично снижение этого показателя...в 2 или 4 раза...? ИМХО если есть экономическая выгода резать допустим из Технониколь 500 те же детали что и готовые от Меезенбруг. Почему бы это не делать. Где то на месте. Думается какой то станочек для роспуска нужных деталей не сильно сложно придумать. Около 500 рублей за 1 шт. Он чуть больше метра. Станочек можно попробовать от фасадчиков, распускают ПСБ струной под электротоком. 1
DMetrio Опубликовано: 12 сентября, 2021 Опубликовано: 12 сентября, 2021 4 минуты назад, dizelo сказал: Около 500 рублей за 1 шт. Он чуть больше метра. Для постоянных клиентов - дешевле. Хлыст - 1200 мм, с учётом соединения шип-паз - 1175 мм. Расход - без отходов. 1
Rexther Опубликовано: 13 сентября, 2021 Опубликовано: 13 сентября, 2021 12 часов назад, atztek сказал: Человек посмотрел видео А.Терехова Я не стал углубляться в эти видео ... Возможно, что то упускаю. Но это неглавное. Есть вот такая картиночка в одной известной книжке: Так там вовсе иначе в однослойных стенах рекомендуют устанавливать утеплитель-то ... (Левая верхняя картинка). А авторы-то из института, кстати Сибирского. И они проводили исследования. И я, честно говоря, не шибко понял зачем по периметру окошка был проложен утеплитель - чем он лучше обычной монтажной пены? Какую он роль-то играет? Не ну по поводу теплого подставочника мне сложно спорить - коллеги из Сибири, помнится, буквально с пеной у рта, утверждали, что обычный подставочник у них промерзает. Ну ладно. Им виднее. Но вот это рукоблудие-то с утеплителем по периметру - чего для? 1 1
atztek Опубликовано: 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 15 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 13:00, Rexther сказал: Но вот это рукоблудие-то с утеплителем по периметру - чего для? Хотел поискать самостоятельно, но абсолютно нет времени. Если не ошибаюсь то в одном из двух видео Терехова ниже что-то об этом было сказано: 1. Надо ли учитывать при установке окон точку росы в стене? 2. «Теплый» монтаж окон и дверей. Типичные ошибки при «теплом» монтаже
Rexther Опубликовано: 15 сентября, 2021 Опубликовано: 15 сентября, 2021 Терехов этот не произвёл на меня впечатления человека, к советам которого стоит прислушиваться. В окнах, во всяком случае. Я выше прикрепил картинку. Там все ПОКАЗАНО - почему и зачем. А у Терехова - слова одни.
atztek Опубликовано: 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2021 18 часов назад, Rexther сказал: Терехов этот не произвёл на меня впечатления человека, к советам которого стоит прислушиваться. В окнах, во всяком случае. Я выше прикрепил картинку. Там все ПОКАЗАНО - почему и зачем. А у Терехова - слова одни. Посмотрите видео под п.1 = 'Надо ли учитывать при установке окон точку росы в стене?', в нем он все неплохо объясняет.
atztek Опубликовано: 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 29 сентября, 2021 Окна пока не установил, они временно прислонены к стене в вертикальном положении. В ближайшее время будем штукатурить стены внутри дома, к свежей штукатурке окна прислонять нельзя. Можно ли их расположить горизонтально на полу, не повредятся ли от этого стеклопакеты?
newsolutions Опубликовано: 29 сентября, 2021 Опубликовано: 29 сентября, 2021 13 часов назад, atztek сказал: Окна пока не установил, они временно прислонены к стене в вертикальном положении. В ближайшее время будем штукатурить стены внутри дома, к свежей штукатурке окна прислонять нельзя. Можно ли их расположить горизонтально на полу, не повредятся ли от этого стеклопакеты? Соорудите пирамиду из досок и поставьте где то не у стены. Лежа можно, но смотря какие пакеты. Если стекло 4 ммм плюс узкая рамка плюс относительно большая площадь пакета плюс покрытие. То могут касаться стекла друг друга. И на покрытии останутся следы. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас