Jump to content
forum-okna.ru

atztek

Участник
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Алтай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

atztek's Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Посмотрите видео под п.1 = 'Надо ли учитывать при установке окон точку росы в стене?', в нем он все неплохо объясняет.
  2. Хотел поискать самостоятельно, но абсолютно нет времени. Если не ошибаюсь то в одном из двух видео Терехова ниже что-то об этом было сказано: 1. Надо ли учитывать при установке окон точку росы в стене? 2. «Теплый» монтаж окон и дверей. Типичные ошибки при «теплом» монтаже
  3. Человек посмотрел видео А.Терехова про теплые подставочники и по мотивам сделал самодельные из ЭППС 30 мм. При этом опирание происходит не на ЭППС, а на муфты для полипропиленовых труб диаметром 40 мм, муфты внутри запениваются (теплее классических монтажных клиньев). Видео называется "Теплый монтаж окна в газоблок, теплый подставочный профиль своими руками". Если не ошибаюсь подоконник прикручивается к этим муфтам. Он это никому не навязывает, просто поделился идеей.
  4. Монтажные зазоры со всех сторон вокруг рамы = по 3 см. Удастся ли втиснуть теплый подставочный профиль?
  5. Речь о двух разных способах монтажа. Первый, о нем шла речь выше - клинья расположить вдоль рамы между ребрами и т.д., и без подставочного профиля. В целом с ним вроде все понятно. Одна проблема - найти местного монтажника, который согласится использовать этот способ. Разговаривал с несколькими по телефону, как только услышали про монтажные клинья под рамой - наотрез отказались. (Второй) По этой причине подумал как совместить 'местный способ монтажа с подоконником под рамой и без подставочного профиля' с нормальными клиньями под подоконником, а не деревяшками найденными на улице. Если банально завести подоконник под раму как делают местные, а под подоконником будут монтажные клинья (наверное типа распорных в 1-м варианте?), будет ли это надежно?
  6. Хотелось бы разобраться со способом, который используют местные монтажники. Если подоконник расположить под рамой (прикрутив его к раме), а под ним расположить клинья - допустим ли такой монтаж? Т.е. рама будет опираться на клинья через подоконник. Посмотрел в интернете, подоконник среднего уровня выдерживает нагрузку 150-250 кг (есть и больше, но они дорогие), а масса собранного окна размерами 120-140х150 закрепленного 20 сантиметровыми нагелями будет давить значительно меньше. Т.е. в колодке снаружи просверлить отверстие, а через него саморезом в подоконник? Зазор между оконным проемом и рамой равен 3 см. Получается что толщина четверти из ЭППС снизу будет 3 см, вариант с ЭППС 5 см (нахлест на раму 2 см) отпадает, верно?
  7. Судя по всему так и есть. Кстати, еще и без монтажных клиньев. Похоже что подоконник подсовывают под раму и прикручивают саморезами(?), а снизу подоконник подпирают деревянными брусками. Остаются там бруски после запенивания подоконника или нет пока не выяснил. Пластины П-образные?
  8. Окна и сетки уже приобрел. Сетки вероятно обычные с внешними креплениями. При заказе спрашивал насчет подставочного профиля, мне сказали что он не нужен. Теперь придется ограничиться креплением к раме. В случае с ЭППС 5 см и зазором 3 см нахлест на раму будет 2 см. Мне замерщик говорил что крепить можно в нижние (кажется) 2 см рамы, если выше то можно что-то повредить (в деталях могу ошибаться, давно был разговор). Это так? Можно в крайнем случае уменьшить высоту ЭППС под рамой с 5 см до 4 см, думаю это не сильно скажется на теплопотерях (хотя в области клиньев под рамой наверное может сифонить). Отливы и откосы желательно из листового металла (можно также заказать из плотного ПСБ с покрытием, но это отдельный случай). Форма отлива из металла будет такой как на картинке ниже или есть другие варианты? Интересная идея, Спасибо!
  9. Изобразил окно из профиля Gealan s8000 по более-менее реальным размерам, зазоры вокруг окна по 3 см, окно заглублено на 5-7 см (на картинках - на 5 см). Снаружи планируются четверти из ЭППС - слева толщиной 5 см, справа 3 см. С 5 см будет нахлест на раму 2 см, а в случае 3 см ЭППС будет закрывать только пену между рамой и оконным проемом. Правильно ли я понимаю что с четвертями 5 см не получится закрепить к раме отливы, откосы и крепеж противомоскитных сеток?
  10. Что-то типа загнать клинья под подоконник со стороны рамы?
  11. Если подоконник не крепить к раме то он будет держаться только за счет пены - этого будет достаточно? Где-то встречалась фотография - подоконник (ту его часть, которая выступает за пределы оконного проема) закрепили к внутренней стене при помощи уголков. Так пойдет или уголки это лишнее?
  12. Подставочного профиля нет, не предусмотрено и места для него по высоте. Расстояния сверху над рамой и снизу под рамой в идеале по 3 см. Т.е. если установить клинья (высотой 22-23 мм каждый) вдоль рамы (под ней), а потом завести под раму вплотную к клиньям подоконник высотой 2 см, то под подоконником = между подоконником и проемом останется зазор около 1 см. Можно поискать такие тонкие клинья, но не знаю получится ли найти. Вспомнил про одно видео - КАК УСТАНОВИТЬ ПОДОКОННИК, в нем человек вкручивает два ряда саморезов, запенивает и сверху устанавливает подоконник. При этом подоконник к раме или подставочному профилю никак не крепится. - Каково Ваше мнение насчет идеи установки подоконника на саморезы? - Должен ли подоконник быть жестко привязан к раме (саморезами и т.п.)? Не выскочит ли он в дальнейшем из-под рамы если не будет закреплен к ней?
  13. Разговаривал с монтажником окон, рассказал ему про установку клиньев вдоль рамы между ребрами (о чем шла речь выше). Он меня спросил как в таком случае крепить подоконник? Будет ли достаточно упереть его вплотную к клиньям? Т.о. подоконник зайдет под раму примерно на 1 см или около того. Вопрос как его зафиксировать? ПС Насколько я понимаю у нас никто не пользуется монтажными клиньями и подставочными профилями. Они заводят подоконник под установленную раму то ли на 2 см от внутреннего края, то ли от внешнего , а под подоконник подкладывают деревяшки подходящей толщины, потом запенивают (как-то так, за точность не ручаюсь).
  14. Не выдержал, сходил измерил ширину красной области => 40 мм. 1. 10х80х30 мм 2. 115х30х19 мм 3̶.̶ ̶ ̶1̶5̶х̶9̶0̶х̶4̶5̶ ̶м̶м 4̶.̶ ̶ ̶2̶5̶х̶1̶5̶0̶х̶4̶5̶ ̶м̶м 5. 20х170х40 мм 6̶.̶ ̶ ̶2̶3̶х̶4̶5̶х̶1̶4̶3̶ ̶м̶м Зачеркнутые варианты отпадают, т.к. их ширина 45 мм. С другой стороны, можно же лишние 5 мм срезать болгаркой?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.