Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Когда в свое время, столкнулись с такой проблемой, начали маркировать балоны и ввели обязательный возврат использованных.

Завсклад утром выдает определенное количество балонов, вчером использовынные сдают, она проверяет маркировку, вычеткивает из журнала. Ну и конечно выдается пена с учетом объема монтажа.

Завсклада в долю и вся мудрость :P

Платить нормально,спрашивать и проверять строго,виновных наказывать,да по строже-вот и весь патент

Учет,Контроль,Оплата

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Завсклада в долю и вся мудрость :P

Нет, Шурик, тут фигушки, я же в конце месяца проверю по нормам, и спрошу "Куда выдавала?".

Опубликовано:

У нас крепеж комплектуется кладовщиком на каждый заказ, пена выдается каждое утро, баллоны промаркированы сегодняшней датой, соответственно каждое утро сдают ВСЕ баллоны, пустые и полные, получают новые. В акте монтажник указывает кол-во использованных балонов. Так как заказчик тоже акт подписывает и как правило внимательно перед подписанием читает, он эту строку тоже видит - небольшой элемент контроля.

Практически на каждом монтаже бывают бригадиры, плюс в конце месяца таблица по всем бригадам, где подсчитаны квадраты и расход на каждом заказе (есть разделение кирпич/панель).

Начальник монтажного отдела перед тем как "закрыть" акт в 1С, может спросить у монтажника, почему на таком то заказе потрачено много пены. Раньше было воровство, после введения этой схемы воровство уже может и есть, но масштабы совсем не те и в среднем по отделу (25 бригад) за нормы не выходят.

И конечно публичное и очень жесткое наказание в случае обнаружения воровства, увода заказов налево и т.д. :P

Опубликовано: (изменено)

На каждом балоне стоит время (во сколько он изготовлен), это бесплатная маркировка производителя :) и её не подделаеш :blink: Утром выдаём и записываем, а следующим утром проверяем :D Расход пены уменьшился :D

Изменено пользователем Данила
Опубликовано:
Это конечно здорово каждое утро собирать старые баллоны и выдавать новые когда все объекты рядом с "домом" и дороги без пробок...

Я немного не понял? Люди каждый вечер приезжают с монтажей в цех! Где переодеваются, хронят инструмент и тд. Так-же утром приходят на рабту где получают разнорядку на день. Причем здесь рядом или не рядом, пробки?????

Опубликовано:

Я не был в Караганде, но в Питере абсолютно нормально заполучить объект в черте города с объемом работы - монтаж одного окна, при этом потратить на дорогу по 2.5 часа в каждую сторону. Причем это без форс-мажорных пробок. Только прогнозируемые. Итого дорога - 5 часов. Вопрос: когда монтажник работать будет? Поэтому и ездят с объекта на объект. Причем давно уже работа подбирается поближе к "местам обитания" конкретной бригады. Как-то так.

Опубликовано:
Похожая маленькая тема:

http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...ost&p=97202

У нас крепёж выписывают замерщики при оформлении замерного листа.

1. Только замерщик видел проёмы и может сказать, как и на что планируется крепить.

2. Замерщик СЧИТАЕТ, сколько чего надо. Понятно, что с "припуском" на неожиданное, но и с осознанием, что в любой момент могут спросить: а почему столько?

3. Непригодившийся "припуск" идёт в загашник монтажникам, чтобы в случае чего достать из багажника внезапно понадобившееся.

Результат: либо все довольны, либо есть с кого спросить.

P.S. Данная схема предполагает централизованную закупку крепежных материалов, что исключает случаи приобретения монтажниками на рынке сверхдешёвых гадостей.

:thumbsup: +1

Опубликовано:
Я немного не понял? Люди каждый вечер приезжают с монтажей в цех! Где переодеваются, хронят инструмент и тд. Так-же утром приходят на рабту где получают разнорядку на день. Причем здесь рядом или не рядом, пробки?????

Да если у меня, даже в Новосибирске, люди будут каждый день после работы и утром перед работой в цех ездить:thumbsup: то они собственно в лучшем случае на это полдня тратить будут если объект на одном конце города, монтажники а третьем живут, а цех на четвертом<_<

Опубликовано:

Слушайте, Вы как с другой планеты :(

Я понимаю, что отход от темы, просто интересно для расширения кругозора. Это получается те же монтажники у вас в цех утром не приходят? Задание на день не получают? Вечером не отчитываются? Спец. одежду, инструмент не оставляют? Да элементарно, им что после монтажа, даже в душ сходить негде, ни у клиента же? Как вообще работа строится? Мозайка у меня не складывается :)

Опубликовано:
Слушайте, Вы как с другой планеты :(

Я понимаю, что отход от темы, просто интересно для расширения кругозора. Это получается те же монтажники у вас в цех утром не приходят? Задание на день не получают? Вечером не отчитываются? Спец. одежду, инструмент не оставляют? Да элементарно, им что после монтажа, даже в душ сходить негде, ни у клиента же? Как вообще работа строится? Мозайка у меня не складывается :)

У нас так: монтажники приходят в последний рабочий день и получают задание на всю следующую неделю. По предыдущей неделе они отдают задания и получают деньги за монтаж с их материалами. Периодически на адреса выезжает человек, который смотрит качество монтажа. Постоянно (примерно через день после монтажа) к клиенту звонит человек, который уточняет как и что, всё ли понравилось, есть ли какие-нибудь моменты, которые человек хотел бы уточнить. Если есть нарекания по звонку или по проверке, всё решается сразу же. Работаем так уже около года, вариант для дилера очень приемлемый: складов не надо, все что касается окна привозит производитель, силы, которые раньше тратились на списание, на подсчет количества выдаваемой пены, теперь тратятся на проверку.

Опубликовано:
Ну хорошо, а транспорт? Их (бригаду) одна машина собирает с разных адресов и развозит весь день по монтажам?

Машина у каждой бригады своя, это наше обязательное условие. К тому же, если в заказе есть отделка откосов, то я всегда уточняю у откосников - есть ли какие-либо нарекания по запенке шва.

Опубликовано:

Тема действительно живая...

...однажды от одного из наших установщиков я услышал, что он сомневался пойти к нам на работу установщиком или нет и решающую роль сыграла возможность махинаций с пеной...

усугубляется это у нас еще таким тупизмом что на заказ мы выдаем не пистолетную пену а обычную с трубочкой из расчтеа 1 окно = 1 пена (мол подсчитать можно, а пистолетную трудно вычислить)...

очень понравилась идея Алиссы насчет того чтоб сдавать пустые маркерованные, добитая еще и Данилой рассказавшем про "время" на баллоне

очень против того чтоб перекидывать эту головную боль на клиента....

Также против системы доплаты установщикам, чтобы они сами покупали пену и пенили, это прямо пропорционально снижению качества монтажа... мне конечно очень стыдно но мягко говоря не все объекты проверяются на качество после установки, боюсь у Вас такая же ситуация....

Опубликовано:

ALISSA , я понял - у Вас монтажники крепостные :( Расходники, инструменты им выдали с утра, по объектам развезли, вечером урожай собрали, расход расходников :) сверили, монтажников в душ отправили. А спят они у Вас где? Идеальный вариант - проживание на территории фабрики, чтоб всегда под рукой.

Кстати, кроме шуток, кое-кто так и работает. Наберут гастарбайтеров, поселят в сарайчике рядом с производством, по соседству с бригадой сборщиков-цеховиков. Юридически они вроде как и свободны, а экономически деваться то некуда, вот и пашут с утра до вечера. И кладовщик каждый вечер в них воров увидеть старается.

Опубликовано:

Хорошо. Но при расчете окна нена закладывается автоматически :igz: что мешает заложить на 1 балон больше? клиент это оплачивает и все ОК.

Я лично так и делаю :) А вот когда идет перерасход, сожусь и обьясняю что процент воровства не должен превышать 3%, а вы ребятки обнаглели и довайте жить дружно или врозь :( А если вижу реальную экономию поощеряю.

Опубликовано:

А что нигде, кроме как в нашем городе, не практикуется 8% или 10% оплата труда монтажника с полностьию их расходным материалом? Т. е. они закупают пену, анкера, и .т д., и получают потом оплату зависящюю от стоимости закаказа. 8% - монтажники без своей машины, 10% - со своей. Потом вечером приезжают, сдают деньги с монтажей и все. Иногда проверяй, что бы работали хорошо и все. Воровства - ноль.

Опубликовано:

Я понял :) Тему надо делить на три части; Города с населением до 500000, города свыше 500000 и МЕГАПОЛИСЫ :igz::D:D

иначе многие друг друга не понимають :(. Поскольку специфика производства и монтажа в разных городах разная.

Опубликовано:
ALISSA , я понял - у Вас монтажники крепостные :( Расходники, инструменты им выдали с утра, по объектам развезли, вечером урожай собрали, расход расходников :) сверили, монтажников в душ отправили. А спят они у Вас где? Идеальный вариант - проживание на территории фабрики, чтоб всегда под рукой.

Шутите? ;)

Монтажники живут как у христа запазухой :igz: . Расходники, какие пожелают. Крепеж перед тем как выбрать постоянного поставщика, тестируют до потери сил ;) Беру несколько видов пены и спрашиваю "Мальчики, вам какая больше подходит", инструмент самый лучший, в соседнем магазине не беру, от Вас (из Росии) из командировки, везу на себе по 3 перфоратора за раз :D. Не дай бог в том, же душе титан вышел из строя, шуму будет.... А уж если задержались, где нибудь в районе, сами с начальником цеха их жен и родителей обзвоним и скажем, что не беспокойтесь мол...

Кстати, кроме шуток, кое-кто так и работает. Наберут гастарбайтеров, поселят в сарайчике рядом с производством, по соседству с бригадой сборщиков-цеховиков. Юридически они вроде как и свободны, а экономически деваться то некуда, вот и пашут с утра до вечера.

Это не про наших :D

И кладовщик каждый вечер в них воров увидеть старается.

А, это отдельная тема, я эту кладовщицу со своей прошлой работы увела, таких надежных людей мало, я ее очень ценю. :)

Но при всем при этом, если кто надумает руку запустить в карман фирмы.... Мало не покажется. От меня лично :)

Опубликовано:
..10% ..Т. е. они закупают пену, анкера, и .т д., и получают потом оплату зависящюю от стоимости закаказа.

10% от стоимости заказа базовой? А за цветной профиль, окошки с раскладкой, арки, эркера - все по 10%?

Опубликовано:

10% -за окошки с раскладкой, арки, эркера, и т. д., - за все. На монтажниках лежит получение изделий, доставка, монтаж. Все полностью их расходными материалами. Последующие рекламации тоже на них(если, конечно, не вина цеха).

Опубликовано:
Я понял :D Тему надо делить на три части; Города с населением до 500000, города свыше 500000 и МЕГАПОЛИСЫ :D:):)

иначе многие друг друга не понимають :igz:. Поскольку специфика производства и монтажа в разных городах разная.

Воооооооот! :(

А ещё надо поделить на специализацию - квартиры, коттеджи, многоэтажки.

А ещё - производители, дилеры.

А ещё - крупные, мелкие.

А ещё -..... Я устал. Сами придумайте. :)

Но вот что радует - один из предложенных способов вполне может оказаться полезным и удобным для конкретного читателя, для его специфики. Это хорошо. Главное - не забывать, что и остальные способы кому-нибудь пригодятся.

Опубликовано:
Да элементарно, им что после монтажа, даже в душ сходить негде, ни у клиента же? Как вообще работа строится? Мозайка у меня не складывается :(

Алис, а зачем все это? монтажники на своих машинах, со своим инструментом, после работы едут спокойно домой (нафиг через весь город переть в цех чтобы помыться???). Да задание я могу и по телефону дать без проблем:)

Работа строиться элементарно:igz: есть некий план монтажей, примерно расписаный. Все измения в план по телефону. Монтажники периодически приезжают в офис, привезти акты, получить деньги за работу:D и все, ни тебе кладовщика, ни тебе инструмента ломающегося (монтажники работают своим инструментом), ни подсчетов пены, шурупов, нагелей, клея, жидкого пластика. Весь расходник в оплате монтажника.

В этой схеме ест очень тонкий момент психологический, монтажник не работает на "дядю" (то есть на тебя), он работает сам на себя, что весьма серёзно повышает отвественность, а ты по сути отдаешь ему работу по монтажу в субподряд:D

Опубликовано: (изменено)
Машина у каждой бригады своя, это наше обязательное условие. К тому же, если в заказе есть отделка откосов, то я всегда уточняю у откосников - есть ли какие-либо нарекания по запенке шва.

мне ктонибудь когданибудь расскажет зачем делят установку окон и откосов на разные бригады? :( Чтобы потом виноватого искать сложнее было?:) Или чтобы больше бензину прокатать на поездках туда обратно?:igz:

Изменено пользователем Kazik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.