VVSh Опубликовано: 12 августа, 2008 Опубликовано: 12 августа, 2008 (изменено) Предстоит монтировать окна в дом из "пенопластобетона"(материал весьма мягкий). Предполагаю пластины крепить на дюбель-гвозди 100мм. Может, есть ещё какие варианты? Окна КБЕ-70, размеры стандартные- высота 1400мм. Через профиль не получится: остекление по наружной плоскости, утепление стен снаружи. Изменено 12 августа, 2008 пользователем VVSh
skrat Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Предстоит монтировать окна в дом из "пенопластобетона"(материал весьма мягкий). Предполагаю пластины крепить на дюбель-гвозди 100мм. Может, есть ещё какие варианты? Окна КБЕ-70, размеры стандартные- высота 1400мм. Через профиль не получится: остекление по наружной плоскости, утепление стен снаружи. Дюбель-гвозди не прокатят. Мы применяем "шурупы для дерева универсальные, потайная головка, Pozi, острый наконечник, покрытие белый или желтый цинк". Размер 5*90. Очень хорошо держится в "псевдобетоне"( ), крутится аккумуляторным шуруповёртом.
plotnik Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Мы применяем "шурупы для дерева универсальные, потайная головка, Pozi, острый наконечник, покрытие белый или желтый цинк". Размер 5*90. Очень хорошо держится в "псевдобетоне"( ), крутится аккумуляторным шуруповёртом. Как вариант шуруп строительный под 6 бур диаметр 7,6 головка под 30 торкс, длина от 72 до 212 с градацией 20 мм, в керамзитобетоне М 25 держат насмерть.
skrat Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Как вариант шуруп строительный под 6 бур диаметр 7,6 головка под 30 торкс, длина от 72 до 212 с градацией 20 мм, в керамзитобетоне М 25 держат насмерть.
Rexther Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Как вариант шуруп строительный под 6 бур диаметр 7,6 головка под 30 торкс, длина от 72 до 212 с градацией 20 мм, в керамзитобетоне М 25 держат насмерть. Энто вот такие?
Alex IlI Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Энто вот такие? Он и есть. Кличка - нагель.
практик Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Литвиново, административное здание. Окна и балконные двери крепились нагелями через раму, по возможности в раствор шва, но и в пенопластобетоне без предварительного бурения держатся отлично. В местах, где невозможно было применить крепление через раму, крепили анкерные пластины шурупами для дерева (50) - выгоднее, чем пластина+нагель.
Павлуша Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Он и есть. Кличка - нагель. Иногда встречал абревиатуру MRS
Николай Р Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Все было бы хорошо с данным дюбелем, если бы не мощность шуруповерта, который с легкостью проворачивает дюбельшуруп в в газо (пене) силикате и газо (пено) бетоне (по прочности почти однотипны) при касании головки анкерной пластины, и тем самым "срывает резьбу" сводя "на нет" стоимость крепежа и его несущую способность. Крепить следует по возможности в растворный шов, который обладает значительно большей прочностью. Лучше выбрать шуруп с виниловым дюбелем не менее 60 мм (если в "шов") и не менее1 00 мм если в "блок" P.S. не забудьте, что пластина должна крепиться не менее чем на 2 дюбеля к стене и на 1 к конструкции СПК.
bratello Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Иногда встречал абревиатуру MRS По моим данным это и есть правильное название. Название "нагель" пошло от названия фирмы NOGEL, которая занимается метизами. Также "нагелями" называл наш профессор в институте крепежную систему для брусовых и каркасных домов. И лично я предполагаю, что название "нагель" пошло от наших же, не совсем "продвинутых" на тот момент строителей, которые называли все вновь появившиеся интересные крепежные системы нарицательным производным от названия фирмы... офф, но по теме ))
Alex Wolf Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Как вариант (из опыта) крепить анкерную пластину рамным дюбелем 10х132, буриться буром 8мм, а можно сверлится 9мм сверлом.
VVSh Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Опубликовано: 14 августа, 2008 Я, в общем то пользуюсь этими "нагелями" при креплении в кирпичную, бетонную и деревянную стену, но здесь что-то засомневался. Материал стен, ещё раз - пенопластобетон, т.е. пенопластовые шарики перемешаны в цементном расстворе. Строители его пилили прочтой пилой двухручной. Зайду ка я на объект, и попробую гвоздь в стену воткнуть, пока строителей не будет! Если от руки не войдёт, можно и на саморезы по дереву пробовать...
практик Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Я, в общем то пользуюсь этими "нагелями" при креплении в кирпичную, бетонную и деревянную стену, но здесь что-то засомневался. .. Зайду ка я на объект, и попробую гвоздь в стену воткнуть, пока строителей не будет! Если от руки не войдёт, можно и на саморезы по дереву пробовать... А лучше - закрутить нагель и попробовать его с руки выдернуть. Если не выдернется, можно ставить
Кок Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 (изменено) Идеальный и самый дорогой вариант- вызываете специалиста с Hilti, он делает испытание на объекте в конкретном материале, даёт заключение с печатью и рекомендациями по конкретному крепежу, всё это бесплатно Но крепёж стоит ООООООООчень не дёшево Это не реклама, есть ещё несколько контор в Москве, которые предоставляют подобную услугу, если будет интересно, вопрос в личку). В Вашем случае, скорей всего, идиально подойдёт так называемый химический анкер. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Кок
DeDmitry Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 А лучше - закрутить нагель и попробовать его с руки выдернуть. Если не выдернется, можно ставить тогда давай по ТРЕБОВАНИЯМ: приложи 60 кг на выдергивание и на излом (оставляешь 60-70 мм снаружи) - если не вывалится - можно ставить..... но в пенобетоне.... сумлеваюсь
DeDmitry Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 Идеальный и самый дорогой вариант- вызываете специалиста с Hilti, ........ В Вашем случае, скорей всего, идиально подойдёт так называемый химический анкер. так что можно и хилти не звать но ей богу не представляю рядового монтажника знакомого с химанкерами.. проще обсаду вставить
практик Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 тогда давай по ТРЕБОВАНИЯМ:приложи 60 кг на выдергивание и на излом (оставляешь 60-70 мм снаружи) - если не вывалится - можно ставить..... но в пенобетоне.... сумлеваюсь Сомневаюсь, что требованиям будет не соответствовать элемент крепления, а не пенопластобетон, в котором НИЧЕГО толком не держится. Пробовал крепиться анкером, держит хорошо, НО только не у края блока, а у края колет блок кусками .
bratello Опубликовано: 14 августа, 2008 Опубликовано: 14 августа, 2008 так что можно и хилти не звать но ей богу не представляю рядового монтажника знакомого с химанкерами.. проще обсаду вставить Можно, как вариант, поискать дюбеля для гипсокартона, только бОльшей длиной. Если такие, конечно, есть вообще
plotnik Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 Все было бы хорошо с данным дюбелем, если бы не мощность шуруповерта, который с легкостью проворачивает дюбельшуруп в в газо (пене) силикате и газо (пено) бетоне (по прочности почти однотипны) А трещотку выставлять не пробовали? Правда это только на аккумуляторных.
Кок Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 так что можно и хилти не звать но ей богу не представляю рядового монтажника знакомого с химанкерами.. проще обсаду вставить Всё бывает когда то впервые, у нас фасад сейчас 2500м всё на химию
Николай Р Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 А трещотку выставлять не пробовали? Правда это только на аккумуляторных. Трещотка не всегда помогает. Сущность в слабости материала стены "держать крепеж" Существует ряд таблиц, одна из них в нашем СТО по монтажу, так вот несущая способность металлического рамного дюбеля при заглублении на 70 мм в стену из легких бетонов НОЛЬ, как впрочем и в щелевидный кирпич. дюбль-гвоздь при 50 мм заглублении в теже материалы соответственно 0,3 кН и 0,3 кН Пластмассовый рамный дюбль 0,4 кН и 0,5 кН соответственно. P.S. Если инфы недостаточно вот вам вредный совет Возьмите кило гвоздей 150 обезжирьте в оцетоне и бросьте в ведро с водой. через неделю покрытые ржавчиной гвозди забивайте в стену. По прошествии месяца ни одним Хренометром не выдернешь (без части стены).
Павлуша Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 Как то раз ставили в таком доме окна - монтажники не заморачивались - побольше анкерных пластин на MRSки поставили и всё. MRS ставили 132 мм. Крутили перфоратором Kress. Ставишь патрон, в него биту и медленно, но уверенно закручиваешь. Всё прекрасно держится. Закручивать, что бы срывать резьбу в бетоне не надо. Сверлить предварительно - тоже не обязательно, но желательно, хотя бы миллиметров на пятьдесят
Викторович Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 А кто запрещает 182 поставить? Или 202?
Rexther Опубликовано: 17 августа, 2008 Опубликовано: 17 августа, 2008 ...... Закручивать, что бы срывать резьбу в бетоне не надо. .... Совершенно согласен. Мне вообще не понятны все эти танцы в проворотами, трещотками и пр. - А для чего руки, глаза, голова?.... Сколько саморезов закрутил когда работал сборщиком уму не достижимо, но никогда не пользовался трещоткой - всегда на максимуме стоял ограничитель и все нормально. Думать надо, а не тупо резьбы рвать. to Николай Р: А почему ржавые гвозди будут держаться? И в чем? Не в бетоне же?...
Павлуша Опубликовано: 18 августа, 2008 Опубликовано: 18 августа, 2008 А почему ржавые гвозди будут держаться? И в чем? Не в бетоне же?... Будут будут. На днях попробовал из кирпичной кладке гвоздик выдернуть, который забивал в шов для натяжки нити при кладке. С трудом и с применением подручных средств. Заржавел, разбух видимо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас