Jump to content
forum-okna.ru

Монтаж в рыхлые стены


Recommended Posts

Предстоит монтировать окна в дом из "пенопластобетона"(материал весьма мягкий). Предполагаю пластины крепить на дюбель-гвозди 100мм. Может, есть ещё какие варианты? Окна КБЕ-70, размеры стандартные- высота 1400мм. Через профиль не получится: остекление по наружной плоскости, утепление стен снаружи.

Edited by VVSh
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Предстоит монтировать окна в дом из "пенопластобетона"(материал весьма мягкий). Предполагаю пластины крепить на дюбель-гвозди 100мм. Может, есть ещё какие варианты? Окна КБЕ-70, размеры стандартные- высота 1400мм. Через профиль не получится: остекление по наружной плоскости, утепление стен снаружи.

 

Дюбель-гвозди не прокатят. Мы применяем "шурупы для дерева универсальные, потайная головка, Pozi, острый наконечник, покрытие белый или желтый цинк". Размер 5*90. Очень хорошо держится в "псевдобетоне"( :wub: ), крутится аккумуляторным шуруповёртом.

Link to comment
Share on other sites

Мы применяем "шурупы для дерева универсальные, потайная головка, Pozi, острый наконечник, покрытие белый или желтый цинк". Размер 5*90. Очень хорошо держится в "псевдобетоне"( :wub: ), крутится аккумуляторным шуруповёртом.

Как вариант шуруп строительный под 6 бур диаметр 7,6 головка под 30 торкс, длина от 72 до 212 с градацией 20 мм, в керамзитобетоне М 25 держат насмерть.

Link to comment
Share on other sites

Как вариант шуруп строительный под 6 бур диаметр 7,6 головка под 30 торкс, длина от 72 до 212 с градацией 20 мм, в керамзитобетоне М 25 держат насмерть.

:wub:

Link to comment
Share on other sites

Как вариант шуруп строительный под 6 бур диаметр 7,6 головка под 30 торкс, длина от 72 до 212 с градацией 20 мм, в керамзитобетоне М 25 держат насмерть.

Энто вот такие?

post-546-1218640860_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Литвиново, административное здание. Окна и балконные двери крепились нагелями через раму, по возможности в раствор шва, но и в пенопластобетоне без предварительного бурения держатся отлично. В местах, где невозможно было применить крепление через раму, крепили анкерные пластины шурупами для дерева (50) - выгоднее, чем пластина+нагель.

Link to comment
Share on other sites

Все было бы хорошо с данным дюбелем, если бы не мощность шуруповерта, который с легкостью проворачивает дюбельшуруп в в газо (пене) силикате и газо (пено) бетоне (по прочности почти однотипны) при касании головки анкерной пластины, и тем самым "срывает резьбу" сводя "на нет" стоимость крепежа и его несущую способность.

Крепить следует по возможности в растворный шов, который обладает значительно большей прочностью.

Лучше выбрать шуруп с виниловым дюбелем не менее 60 мм (если в "шов") и не менее1 00 мм если в "блок"

P.S. не забудьте, что пластина должна крепиться не менее чем на 2 дюбеля к стене и на 1 к конструкции СПК.

Link to comment
Share on other sites

Иногда встречал абревиатуру MRS

 

По моим данным это и есть правильное название. Название "нагель" пошло от названия фирмы NOGEL, которая занимается метизами. Также "нагелями" называл наш профессор в институте крепежную систему для брусовых и каркасных домов. И лично я предполагаю, что название "нагель" пошло от наших же, не совсем "продвинутых" на тот момент строителей, которые называли все вновь появившиеся интересные крепежные системы нарицательным производным от названия фирмы...

 

офф, но по теме ))

Link to comment
Share on other sites

Я, в общем то пользуюсь этими "нагелями" при креплении в кирпичную, бетонную и деревянную стену, но здесь что-то засомневался. Материал стен, ещё раз - пенопластобетон, т.е. пенопластовые шарики перемешаны в цементном расстворе. Строители его пилили прочтой пилой двухручной. Зайду ка я на объект, и попробую гвоздь в стену воткнуть, пока строителей не будет! Если от руки не войдёт, можно и на саморезы по дереву пробовать...

Link to comment
Share on other sites

Я, в общем то пользуюсь этими "нагелями" при креплении в кирпичную, бетонную и деревянную стену, но здесь что-то засомневался. .. Зайду ка я на объект, и попробую гвоздь в стену воткнуть, пока строителей не будет! Если от руки не войдёт, можно и на саморезы по дереву пробовать...

А лучше - закрутить нагель и попробовать его с руки выдернуть. Если не выдернется, можно ставить :D

Link to comment
Share on other sites

Идеальный и самый дорогой вариант- вызываете специалиста с Hilti, он делает испытание на объекте в конкретном материале, даёт заключение с печатью и рекомендациями по конкретному крепежу, всё это бесплатно :D Но крепёж стоит ООООООООчень не дёшево :D Это не реклама, есть ещё несколько контор в Москве, которые предоставляют подобную услугу, если будет интересно, вопрос в личку). В Вашем случае, скорей всего, идиально подойдёт так называемый химический анкер.

Edited by Кок
Link to comment
Share on other sites

А лучше - закрутить нагель и попробовать его с руки выдернуть. Если не выдернется, можно ставить :igz:

тогда давай по ТРЕБОВАНИЯМ:

приложи 60 кг на выдергивание и на излом (оставляешь 60-70 мм снаружи) - если не вывалится - можно ставить.....

но в пенобетоне.... сумлеваюсь :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

Идеальный и самый дорогой вариант- вызываете специалиста с Hilti,

........

В Вашем случае, скорей всего, идиально подойдёт так называемый химический анкер.

так что можно и хилти не звать :igz:

но ей богу не представляю рядового монтажника знакомого с химанкерами..

проще обсаду вставить :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

тогда давай по ТРЕБОВАНИЯМ:

приложи 60 кг на выдергивание и на излом (оставляешь 60-70 мм снаружи) - если не вывалится - можно ставить.....

но в пенобетоне.... сумлеваюсь :thumbsup:

Сомневаюсь, что требованиям будет не соответствовать элемент крепления, а не пенопластобетон, в котором НИЧЕГО толком не держится.

Пробовал крепиться анкером, держит хорошо, НО только не у края блока, а у края колет блок кусками .

Link to comment
Share on other sites

так что можно и хилти не звать :igz:

но ей богу не представляю рядового монтажника знакомого с химанкерами..

проще обсаду вставить :thumbsup:

 

Можно, как вариант, поискать дюбеля для гипсокартона, только бОльшей длиной. Если такие, конечно, есть вообще

Link to comment
Share on other sites

Все было бы хорошо с данным дюбелем, если бы не мощность шуруповерта, который с легкостью проворачивает дюбельшуруп в в газо (пене) силикате и газо (пено) бетоне (по прочности почти однотипны)

А трещотку выставлять не пробовали? Правда это только на аккумуляторных.

Link to comment
Share on other sites

так что можно и хилти не звать :igz:

но ей богу не представляю рядового монтажника знакомого с химанкерами..

проще обсаду вставить :igz:

Всё бывает когда то впервые, у нас фасад сейчас 2500м всё на химию :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

А трещотку выставлять не пробовали? Правда это только на аккумуляторных.

Трещотка не всегда помогает.

Сущность в слабости материала стены "держать крепеж"

Существует ряд таблиц, одна из них в нашем СТО по монтажу, так вот

несущая способность металлического рамного дюбеля при заглублении на 70 мм в стену из легких бетонов НОЛЬ, как впрочем и в щелевидный кирпич.

дюбль-гвоздь при 50 мм заглублении в теже материалы соответственно 0,3 кН и 0,3 кН

Пластмассовый рамный дюбль 0,4 кН и 0,5 кН соответственно.

 

P.S. Если инфы недостаточно вот вам вредный совет

Возьмите кило гвоздей 150 обезжирьте в оцетоне и бросьте в ведро с водой. через неделю покрытые ржавчиной гвозди забивайте в стену. По прошествии месяца ни одним Хренометром не выдернешь (без части стены).

Link to comment
Share on other sites

Как то раз ставили в таком доме окна - монтажники не заморачивались - побольше анкерных пластин на MRSки поставили и всё. MRS ставили 132 мм. Крутили перфоратором Kress. Ставишь патрон, в него биту и медленно, но уверенно закручиваешь. Всё прекрасно держится. Закручивать, что бы срывать резьбу в бетоне не надо. Сверлить предварительно - тоже не обязательно, но желательно, хотя бы миллиметров на пятьдесят

Link to comment
Share on other sites

...... Закручивать, что бы срывать резьбу в бетоне не надо. ....

Совершенно согласен. Мне вообще не понятны все эти танцы в проворотами, трещотками и пр. - А для чего руки, глаза, голова?....

Сколько саморезов закрутил когда работал сборщиком уму не достижимо, но никогда не пользовался трещоткой - всегда на максимуме стоял ограничитель и все нормально. Думать надо, а не тупо резьбы рвать.

 

to Николай Р: А почему ржавые гвозди будут держаться? И в чем? Не в бетоне же?... :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

А почему ржавые гвозди будут держаться? И в чем? Не в бетоне же?... :P

 

Будут будут. На днях попробовал из кирпичной кладке гвоздик выдернуть, который забивал в шов для натяжки нити при кладке. С трудом и с применением подручных средств. Заржавел, разбух видимо <_<

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.