Jump to content
forum-okna.ru

Николай Р

Участник
  • Posts

    222
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    260990990

Информация

  • Город
    СССР

Николай Р's Achievements

Участник

Участник (3/8)

0

Reputation

  1. Тома, при 100мм зазоре снизу проще сделать кладку в один слой кирпича (около 80-90 см) И еще: ВЫ правы в том, что обучение происходит в процессе работы (не существует профессий монтажник СПК и замерщик СПК) Все завязанно на желание руководителей в ряде случаев ответственно относится к обучению сотрудников самостоятельно. ПРОБЛЕМА В ТЕКУЧКЕ, а обучать будущих сотрудников конкурирующей конторы неблагодарное для собственного бизнеса дело.
  2. Господа, какое промерзание, когда на улице плюсовая температура? По фото видно, что отпотевание происходит на одном (может я и заблуждаюсь) откосе, след. мы (вы) имеем локальную проблему с герметизацией, (Фото данного угла с уличной стороны пожалуйста) Возможно вообще вода попала во время дождя. Скажите пожалуйста перед сном и утром на стеклопакете прослеживается конденсат в нижней краевой зоне и если да то когда его больше. P.S. Позвоните по тел. 4957805275 Румянцева Н (данное бумаготворчество отрывает от работы)
  3. Тома, у вас обильные знания в области монтажа СПК. Откуда если не секрет? Вы в одной ли фирме заказ делали иль тендер проводили? Если вы поставили свою подпись на всех поданных вам документах то вариантов нет: Вы попали.
  4. Вы задали вопрос, но не даете наводящих ответов. 1. какие стены (панель кирпич трехслойка)? 2. какой размер коробки оконного блока? 3 какой этаж и сколько этажей в доме? 4 где находится окно (кухня, комната, спальня)? 5 как давно был ремонт? 6 подрезали ли монтажную пену заподлицо с коробкой оконного блока? 7 глубина внутреннего откоса? 8 температуры в помещении и за бортом в момент выпадения конденсата? 9 ну и с влажностью тоже самое? 10 висят ли ночные шторы и в какой мере они перекрывают окно? И если можно Фото проблемы пожалуйста.
  5. Если у вас ВСЁЁЁЁЁ есть, и как не странно терять НЕЧЕГО, (и не кого), то можно попробовать. Вы тогда действительно будете НЕЗАВИСИМЫ. А так рано или поздно будете ангажированы.
  6. И сие есть истина. Вспомним что было , да и существует в большом кол-ве организаций ТУ для проформы на 3-5 листах согласованные с Васей покупающим у вас товар и за определенную скидку свою печать. Вася ни чем не рискует, не несет ни какой ответственности. Что такое СТО, также документ написанный Организацией (Ассоциацией) для своих нужд, производство, сертификация, производство работ. При чем согласовывать его ни с кем не требуется (по ФЗ№184), ген дир подписал и все, даже каталожный лист регистрировать не надо. ГОСТ разрабатывает РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ единственная организация делегированная на эти действия. Теперь почему ГОСТ Р 52749-2007 имеет приписку в названии "ТУ", да потому, что он является продолжением цепочки ГОСТа 30971-2002 имеющий статус "ОТУ" Параллельно ГОСТ Р 52749-2007 в данное время разрабатываются (иль модное на данном форуме ЛОББИРУЮТСЯ) ГОСТы типа ТУ и на мастики,
  7. Испытывали два вида пен. Выход минимальный 15-20 литров при наиблагоприятнейших условиях, Но интересно другое срок хранения 6 и 9 месяцев, а сие не есть гут.
  8. Детей жалко. скорбим. ВЫ все внимательно читали. Написано, ...Стены старые не армированные, часть нагрузок наряду с несущими ограждающими конструкциями воспринималась рамами СПК. Идиот -эксперт поставил в вину оконщикам, неустановленные подпоры под оконные перемычки перед демонтажом рам. ИДИОТ. Предполагаю, что виновной окажется оконная фирма, "крайняя в цепочке работ", а это подстегнет высокую строительную общественность ратующую за безопастность по ФЗ184 к добровольно-принудительному загону фирм и ИП производящих монтаж СПК в СРО (лицензия за 30000 р отменяется - хвала всем кто за это ратовал - страховой взнос в лимон + членские взносы получайте) Выход в тупик.
  9. Тут не неровный оконный проем, а руки кривые. Раму раздавили - дефект - замена, а не ремонт отлив не подогнали по месту - будет затекать вода, и от дождя "барабанную дробь" слушать будете "Противогарантийные рекомендации" монтажника также не делает чести монтажнику. А ПСУЛ не достает до четверти только из-за применения САМОГО МАЛЮСЕНЬКОГО наидешовейшего материала. (макс. подъем в зависимости от продукта может составлять 10, 15, 20, 30, 40, 50,120 мм, А у вас панельный дом, и зазор уж ни как не более 30 мм)
  10. Не может быть. Данный процес не ускоришь и не притормозишь. Это не скоростной монтаж окон.
  11. Слабая (никакая) адгезия в данном случае к кирпичной кладке может быть вызвана рядом факторов. Такими как: 1. Отсутствие обеспыливания поверхностей; 2. Увлажнение по типу "попа растриги" 3. Увлажнением "из ведра" (Кстати резко увеличивается возможность усадки ППУ и внутреннего расслоения в монтажном шве "непропеченый пирог") 4. Выпускание ППУ "в один проход". 5. Неполное заполнение монтажного шва пенами с малым вторичным расширением, (до того момента как ППУ коснется поверхности проема может появиться поверхностная пленка, практически не обладающая липкостью)
  12. Народ, что не въезжам, иль не интересует дальнейшая судьба и бизнес?
  13. Вы судя по проблеме, небыло увлажнения ни перед, ни после нанесения пены, вот и результат
  14. В большей степени и менно возить и хранить. Вы случаем не медитируете?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.