А.С. Опубликовано: 7 октября, 2008 Опубликовано: 7 октября, 2008 В Омске такая же ситуация. В Мурманске один жилой дом в три года...Зато всяких супер-магазинов в месяц 3-4 штуки ...И самое главное на архетектуру всем н........ могут рядом с театром бункер типа "ikeya"построить....Доходит до того что выгоднее в "садово огуречный корпаратив "вступить и построить дом за городом ,а квартирку сдать тыр так за 15 в месяц...Кризис на лицо Ещё из за этих неполадок с экономикой профиля пришлось на все деньги купить теперь радуюсь ..профиля много а сезон то уже тю тю на севере живём ...однозначно кризис есть!
Юсик Опубликовано: 7 октября, 2008 Опубликовано: 7 октября, 2008 В Мурманске один жилой дом в три года...Зато всяких супер-магазинов в месяц 3-4 штуки ...И самое главное на архетектуру всем н........ могут рядом с театром бункер типа "ikeya"построить....Доходит до того что выгоднее в "садово огуречный корпаратив "вступить и построить дом за городом ,а квартирку сдать тыр так за 15 в месяц...Кризис на лицо Ещё из за этих неполадок с экономикой профиля пришлось на все деньги купить теперь радуюсь ..профиля много а сезон то уже тю тю на севере живём ...однозначно кризис есть! Встречался недавно с бывшими коллегами - в банках идут увольнения. Как обычно, сначала портфельные управляющие и аналитики, потом дойдет очередь и до техработников. А еще на прошлой неделе побывал в соседнем с Мурманском регионе: новостроек и в хорошие времена мало было, а сейчас и подавно. Так люди приспособились с частником работать, и неплохо, я вам доложу, живут)) Я вот как думаю: Брюгман особо-то в новостройки не ставят, верно? И приближающийся кризис в жилищном строительстве, как мне кажется, в первую очередь затронет компании, работающие с "объектными" профильными системами и на объектах новостроек. Ремонт больниц и школ никуда не денется - деньги идут из другого источника. Частник - как обычно - наше все..)) И работать станет нам веселее, ибо ни что так не бодрит, как креативная конкуренция)))
tal Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Приглядитесь: первые ласточки - самые нетерпеливые уже цены поднимают, самые нервные - сбрасывают. Обычные факты рыночных отношений, не вижу в этом примере первых ласточек кризиса. Сокращение кредитования Заказчиков может увеличить отказы. По-моему, кризис налицо. У нас пока народ сдурел, бьют все планы по остеклению Наверное боязнь кризиса, инфляции, дефолта подстёгивает к тратам. Мне как оконщику выгодно такое предкризисное состояние , пущай так будет вечно. В другой сфере (не окна) тесно связанной с забугорьем ,вообще полнейшая степенность, никакой суеты, скачков и перепадов цен, все чинно благородно, даже как то страшновато от такой тишины, никто 100% оплаты не требует, все как всегда, а кстати оплата растягивается на приличный срок-до полугода, но никто не проявляет никакого беспокойства и торопливости...хотя оплата исключительно в рублях. Скорее всего дефолт все же будет(вона как даж американцев тряхнуло с их "сильной пиромидальной экономикой"), но как это будет выглядеть мне пока не понятно. Возможно, что частник и вообще не заметит этого кризиса, за исключением обычного, плавного, постоянного повышения цен.
Владимир Алюком Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 У нас пока народ сдурел, бьют все планы по остеклению Сезон, однако. А кризис на лицо. Обратил внимание. что даже количество спама на ящик уменьшилось в разы. Сегодня открыл и удивился, всего 3 сообщения, а давеча цифра доходила до 30-40 ежедневно. Во, какая тенденция. Да и в нашем профсоюзе фирмочки уже закрылись, сейчас очередь мелкого середняка. Картинка такая - в среднем в месяц 5-6 фирм. А сезон, однако. Посему - кризис в СПК налицо.
Кок Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Встречался недавно с бывшими коллегами - в банках идут увольнения. Как обычно, сначала портфельные управляющие и аналитики, потом дойдет очередь и до техработников. А еще на прошлой неделе побывал в соседнем с Мурманском регионе: новостроек и в хорошие времена мало было, а сейчас и подавно. Так люди приспособились с частником работать, и неплохо, я вам доложу, живут)) Я вот как думаю: Брюгман особо-то в новостройки не ставят, верно? И приближающийся кризис в жилищном строительстве, как мне кажется, в первую очередь затронет компании, работающие с "объектными" профильными системами и на объектах новостроек. Ремонт больниц и школ никуда не денется - деньги идут из другого источника. Частник - как обычно - наше все..)) И работать станет нам веселее, ибо ни что так не бодрит, как креативная конкуренция))) А мы в новострой ки ставим брюгман, очень даже нармально ставим
Шериф Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Сорри за офф, но картинка не совсем для юмора
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Бабахнет. По-любому. Но бабхнет интересно. В том плане, что наша страна не будет лидером банкротства, как в 1998 г., а будет в роли зависимой страны от $-состояния. Реальный паралич будет там, где долларо-накаченные активы, а их много, но не 100%. В тоже время, шок не будет долгим, так как грядущий кризис будет очень уникальным по своей структуре: разорится, впервые за все время, мировой лидер. Его крах вынудит денежные излишки, которые всетаки будут, быть перенаправленными в более локальные рынки, так как деньги сами по себе пройдут через неизвестные ранее пути переоценки. Это может привести к недолгой, но очень болезненной паузе и затишью экономики во всех странах. Справив своеобразную "панихиду" по доллару, не останется выбора, нужно будет жить дальше. Каковы будут последствия - вопрос впервые для нашей цивилизации неопределенный. Ранее, при малейших признаках неуверенности, можно было "перейти" в золото, госбумаги G7, доллар, евро. Сейчас этого нет. Поменялась сама шкала ценностей. Почему в Росии падает цена акций? Потому, что скупленные за доллры пакеты этих акций, являются деривативами долларовых объемов, потраченных на их покупку, и обесценятся они ровно на сумму этих долларовых затрат, понесших потерю в виде производных котировок доллара с учетом рисков вложения в экономику стран третьего мира стран, коей является Россия в мировых оценках. Каковы будут последствия? На мой взгляд, за кризис расплатятся долларовые инвесторы, вынужденные вести себя непатриотично по отношению к звездно-полосатой валюте в условиях отсутствия альтернатив, но они первые покажут свои шаги в направлении, которое может послужить прибежищем для денежных излишков, возможно, ценою полного своего банкротсва. Какова будет роль денег в дальнейшей посткризисной преспективе? Не знаю. Но явно, необычной для восприятия нынешнего, предкризисного, времени.
bratello Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Вот мне непонятно, тогда на каком основании при нынешней ситуации меня, снявшего всю наличность со своих счетов и спрятавшего их "под подушку" всякие фискальные органы будут обвинять в мошенничестве против государства, когда я всего лишь спасал свои достаточно тяжело нажитые капилальцы? нет .............?
Windowrepair Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Бабахнет. По-любому.Но бабхнет интересно. В том плане, что .......... необычной для восприятия нынешнего, предкризисного, времени. Перевожу: Если у меня мало материальных автивов, но достаточно интеллектуальных, то точно выживу. Если же мои активы в накоплениях или вложениях, то точно ограбят! Причем по принципу: ни себе, ни людям!
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Вот мне непонятно, тогда на каком основании при нынешней ситуации меня, снявшего всю наличность со своих счетов и спрятавшего их "под подушку" всякие фискальные органы будут обвинять в мошенничестве против государства, когда я всего лишь спасал свои достаточно тяжело нажитые капилальцы? нет .............? Зело непонятно вопрос поставлен. С каких счетов: личных, расчетных, если расчетные, какова форма собственности, ИП, ООО, цель снятия по чеку, и т.д.?
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 точно ограбят! Причем по принципу: ни себе, ни людям! Эт точно, грабють нынче не приглашая лично и без предоставления докУментов. Сервис, вопсчем, совершенно на глянец поставлен. Нам бы так научиться!
Наташа Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 (изменено) Отвлеку немного от вложений... Потом вернусь Кризис определённо есть Народ рванул с деньгами расставаться. Заказов немерянно Остро нужны замерщики и монтажники :D Банков перепробовала много. Один рекомендую...по сентябрю. В личку. Любая сумма, на любой срок в любой валюте под 12% Ни очередей, ни ограничений по выплате и честные проценты. Но это на начало сентября. Кстати, завела для себя "черный список" банков, куда больше не обращусь.... "Русский Стандарт" -, чтобы снять 300 000 , пришлось потратить 2 дня и простоять в очереди 7 часов. Самый мерзкий банк и по процентам. Договор не пролонгируется!! "Русский Банк Развития" - очереди не было, баксы лежали два года под 12%. Вклад закрыт за месяц до окончания договора - ничего не начислено. ВТБ-24 - вклад "комфортный" - очередь на 3 часа. Не уютно.. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Наташа
Павлуша Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Неуютно. Маленький провинциальный городок. Телефонные аппараты в помещении небольшого банка раскалились от звонков: "- Нет у нас всё в порядке...Нет, мы не можем осуществить платеж вашему контрагенту... Деньги сейчас мы не можем вам перечислить обратно... Обращайтесь к руководству с этим вопросом..." Другими словами кризис коснёттся коснулся каждого... юридического лица...
Vadim Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 "Спокойствие, только спокойствие!" Карлсон. Мы не перегибаем палку? Может таким паническим настроем еще ухудшаем ситуацию? Даже не ситуацию, а настроение себе портим. Кто "из народа" активно играет на бирже? Кто инвестирует в банковское дело? постарался выразить свои мысли http://www.forum-okna.ru/index.php?automod...mp;showentry=91 Более интересный вопрос - где хранятся пенсионные активы? Один раз уже раздели стариков, думаю в этот так не получится, опыт есть опыт.
Vadim Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Если он до тебя не дошёл - это не значит что нету.У меня знакомая работает в инвестиционной компании при СУ-155. Дык им уже зарплату начали задерживать. ... Миша, а в курсе, какая у них там норма прибыли была?
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 "Спокойствие, только спокойствие!" Карлсон. Мы не перегибаем палку? Может таким паническим настроем еще ухудшаем ситуацию? Даже не ситуацию, а настроение себе портим. Кто "из народа" активно играет на бирже? Кто инвестирует в банковское дело? постарался выразить свои мысли http://www.forum-okna.ru/index.php?automod...mp;showentry=91 Более интересный вопрос - где хранятся пенсионные активы? Один раз уже раздели стариков, думаю в этот так не получится, опыт есть опыт. Вот динамика падения индекса РТС: Вот вчерашная новость: 09.10.2008 Приостанавливаются торги на Фондовом рынке РТС В соответствие с изменением технического индекса более чем на 5%, торги на Фондовой секции РТС приостанавливаются в 14.05. Вывод: трясет. Тенденция однозначная. Напомню, что еще никогда ни один финансовый кризис небыл предотвращен.
Шериф Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 ...Кстати, завела для себя "черный список" банков, куда больше не обращусь...."Русский Стандарт" -, чтобы снять 300 000 , пришлось потратить 2 дня и простоять в очереди 7 часов. Самый мерзкий банк и по процентам. Договор не пролонгируется!! "Русский Банк Развития" - очереди не было, баксы лежали два года под 12%. Вклад закрыт за месяц до окончания договора - ничего не начислено. ВТБ-24 - вклад "комфортный" - очередь на 3 часа. Не уютно.. Список существенно больше. Остальное в л/с
Павлуша Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Вывод: трясет. Тенденция однозначная.Напомню, что еще никогда ни один финансовый кризис небыл предотвращен. Если к этому добавить, что часть банков активно "игрались" на бирже, а так же имели активы в виде ценных бумаг, то ... Мне, например, не понятно, как банки могут заниматься заработком для себя, используя деньги вкладчиков? Или пенфонды, как частные, так и гос.? Понимаю, что совсем развалиться банковской системе не дадут. Но потери будут
Vadim Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Тут как раз все просто, что делать с деньгами, если они у тебя есть? Просто деньги? Конечно, пускать их в оборот. Есть определенные квоты, по которым корр. счета банков, т.е. именно наши с вами деньги, находятся в обороте и это нормально.
Blondy Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 (изменено) Мне, например, не понятно, как банки могут заниматься заработком для себя, используя деньги вкладчиков? Или пенфонды, как частные, так и гос.? В 94 году банки играли не только на бирже, но и в МММ . В.т.ч. и Пенсионный банк. Когда оттуда привозились деньги, кассиры должны были снимать банковские упаковки, чтобы не светить. В то время на здравоохранение из годового бюджета на 1995 год было выделено порядка 145 млд. рублей теми деньгами ( инф. из телевизора), а кассиры 3-го спец этажа( там обслуживались банки и VIPклиенты) Варшавки,26 иногда за смену сдавали по 100-140 млд., плюс всем знакомый скромный 2 этаж Но Сережа Пантилеич в своиж мемуарах этого не напишет. ВотЬ, Изменено 9 октября, 2008 пользователем Blondy
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Мне, например, не понятно, как банки могут заниматься заработком для себя, используя деньги вкладчиков? Банки только этим и живут. Проценты по вкладам не с неба берутся.
Павлуша Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Оборот денег на межбанковском рынке - это совершенно нормальное явление, двух-трехдневные кредиты и перекредитование - нормально. Банки должны жить на маржу с финансовых операций - но не как не отдавая просто деньги на биржу, без страховки, без... да много их инструментов для обеспечения сделок. Но инструменты эти ведут к уменьшению прибыли, я понимаю. Различные инвест фонды, пенсионные - да у них есть деньги, надо их вкладывать. Но банковские организации создавались не для этого, не для рисковых операций, тем более для ОЧЕНЬ рисковых.
Павлуша Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Банки только этим и живут. Проценты по вкладам не с неба берутся. Проценты для выплаты по депозитам "рисуются" очень просто Дается кредит под 17%, а берутся под это деньги в другом банке - под 10%. Маржа - в карман. Грубая схема, но она такова. Тот банк, который давал под 10% - то же берет под меньший процент. Есть в этой цепочке самый первый банк - он либо рисует (печатает) деньги, либо размещает обязательства на бирже и под них берет там деньги. Биржа рухнула - последствия понятны??? Банк, разместивший свои активы на бирже - подвел полстраны Данная схема зарисовка, как вы понимаете - всё намного сложнее.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 Оборот денег на межбанковском рынке - это совершенно нормальное явление, двух-трехдневные кредиты и перекредитование - нормально.Банки должны жить на маржу с финансовых операций - но не как не отдавая просто деньги на биржу, без страховки, без... да много их инструментов для обеспечения сделок. Но инструменты эти ведут к уменьшению прибыли, я понимаю. Различные инвест фонды, пенсионные - да у них есть деньги, надо их вкладывать. Но банковские организации создавались не для этого, не для рисковых операций, тем более для ОЧЕНЬ рисковых. Это может быть и возмутительно с моральной точки зрения, но банки в России действуют, в основном, в соответствии закону "О банковской деятельности". Показатели риск/доходность для своих портфелей оценивает каждый игрок, и банк в том числе, самостоятельно.
Павлуша Опубликовано: 9 октября, 2008 Опубликовано: 9 октября, 2008 (изменено) Данный закон, как вы помните, не с первого раза был принят. Лобби, понимаешььь. Про один из российских банков Изменено 9 октября, 2008 пользователем Павлуша
Рекомендованные сообщения