Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то встретил в одной книжке упоминание о том, что в поздней Римской империи особым спросом на место управляющих пользовались христиане, так как им вера воровать не позволяла.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 339
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
В России кризис!?! :( Это для меня новая инфа. Пойду куплю сольсахар спичкипотроны и вернусь в форум :D Казик, эт может в Новосибе какойто локальныц кизис, а в России все Ахренительно. Профицит бюджета офигительный, стабфонд превышает размеры внешнего долга в разы, а еще есть золото-валютный резерв, иностанные инвестиции показали отрицательную динамику ток последнее два месяца до и то в объем 3%, а если сравнивать с прошлым годом рост прилично. Казик, может для вас это новость но в России все ЗАШИБЫСЬ :P сейчас, вон медведев даже рубль предлагает резервной валютой сделать.

Доброе время дня всем!

Уважаемый 'just25', к счастью Россия не заканчивается за МКАД! Это я к тому, что не корректно судить о состоянии дел во всей России, по тому, что происходит в Москве! Извините если резко! :thumbsup: Не хочется называть происходящее кризисом, назову это спадом. Kazik прав, в Росии пусть не большой, но спад и сильнее всего он заметен в "раздувшейся" было строительной отрасли. Я вчера вернулся из Омска, там спад на лицо, уменьшение продаж в оконной сфере и не только, падение цен на недвижимость и прочее. То же самое наблюдается в Новосибирске! Кто то скажет,- "а что ты знаешь находясь в Казахстане"?! Да, я живу в Казахстане, в приграничном с Россией городе и в Новосибирске(600 км., от нас) бываю очень часто. Периодически бываю и в Омске. Есть в России и коммерческие интересы, так, что с ситуацией знаком не по наслышке. Так, что "ЗАШИБЫСЬ", видимо только в Москве.

P.S. Извиняюсь, если это была шутка и я ее не понял.

С уважением, Старый ОконСЧик.

Изменено пользователем Старый ОконСЧик
Опубликовано:

Вообще мне кажется надо раскидать понятия......КРИЗИСА государства нет и в помине, наоборот оно крепчает, все ОК, а то о чем мы здесь говорим - это политика наших господ, по отношению к рабам своим........о макроэкономике не могу говорить, не спец., но в конечном итоге все равно все упирается в политику....т.е. в способы заставить держать миллионы людей "голодными", но довольными......

Опубликовано:

Дабы не вдаваться в рассуждения, подчеркну то, что в словарном определении, на мой взгляд присутствует в моем ближайшем окружении....

(от греч. krisis - решение - поворотный пункт, исход),..1) резкий,крутой перелом в чем-либо, тяжелое переходное состояние (напр., духовныйкризис)...2) Острое затруднение с чем-либо (напр., с производством илисбытом товаров); тяжелое положение

Экономический Кризис / Энциклопедический словарь

нарушение в ходе развития экономики; проявляется вабсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей,росте безработицы, нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовойсферах и др. ...

Опубликовано:

Выскажу свои личные размышления:

Кризис в России есть, но он выражен не столько падением спроса на окна, и, как писал Kazik: падение спроса не абсолютно, а относительно, т.е окон не стали продавать меньше, но оборудование загружено меньше, т.к. фактически рынок оказался меньше чем ожидали. И на фоне возросшего предложения отмечаем относительное падение спроса, которое вдобавок еще размазывается на все большее количество участников рынка - в результате каждому достается все меньший кусок пирога, и некоторым его уже не хватит. Многи из тех, кто раньше делал окна только для себя (строительные фирмы) - сейчас стали активно выходить на частный рынок тоже.

К чему это приведет? Думаю к тому что сейчас уже не осталось фирм, работающих за 200% рентабельности, сейчас нужно бороться за каждую долю процента, происходит психологический сдвиг в понимании бизнес-процессов - мы еще больше приближаемся к тому как сейчас на Западе. Скоро станем совсем такими как они - это неизбежно.

В этом я думаю и есть кризис - я бы назвал его кризисом взросления.

Относительно Москвы: Москва - город большой, народу много, денег много, и рынок очень большой, и , следовательно имеет большую инерцию. Сейчас Москва уже не впереди России, как раньше. И нам, замкадовцам, приходится за опытом обращаться нгапрямую взарубёж, минуя Москву.

Опубликовано:
Так как всегда считал и сейчас считаю, что народ России ( территориально это больше, чем современная Россия в ее нынешних границах) ни при царе-батюшке, ни при коммуняках, ни при нынешних нео-коммуняках никогда не жил так, как должен бы был жить, делаю вывод:

"Кризис ЕСТЬ"

Нет не должны так жить граждане богатейшей страны в мире, кто бы меня в этом не пытался переубедить.

Должны мы жить лучше, с этим согласен, кто ж себе добра не желает :( А теперь ответьте когда народ в России (усредненно) жил лучше чем в данное время????????????????????????????????

Ну хорошо, попробую объяснить свою мысль на примерах.

Все познается в сравнении.

Вы знаете, как живут граждане страны под названием Объединенные Арабские Эмираты, или Кувейт, Бахрейн.

А ведь у них всего навсего есть только нефть... и пустыня.... и нет ничего большего.

А Вы знаете, что в так любимых Вами ОАЭ всего 21% коренного населения(это те про кого Вы говорите, что им живется шикарно), это примерно всего 4 млн!!!!! супротив наших 150 млн.

Считать и сравнивать кол-во проданной нефти на душу населения будем???????

Считать и сравнивать расходы на содержания территорий будем?????

И потом делать выводы, сравнивая пятую точку опоры с пальцем.....

Полагаю не будем :(

Пофантазируйте -например, Свердловская обл. стала отдельным государством....ага, жили бы точно круче чем москвичи и намного.

Что делать с убыточными регионами "нахлебниками", утопить в каспии? Так давайте уж не будем такие выгодные примеры приводить

В России на порядок природных богатств больше, значит и жить рассейские граждане должны в десять ( и более) раз лучше, чем упомянутые выше арабы.!

Совсем не логичная математика, см. пункт выше

Причем все, а не отдельные группы лиц, обзываемые красивым словом "олигархи", включая и нынешнюю чиновничью-бюрократическую олигархию, созданную Вашим кумиром Путиным.

Вашим кумиром, это чьим? Например моим кумиром он не является, но я очень уважаю его за то, что я по прежнему Россияин и что во все времена от моего рождения я и мои знакомые в подавляющем большинстве живут лучше и свободнее. С Вашими знакомыми видимо дела обстоят с точностью до наоборот?

Опубликовано:

И назовите мне пожалуйста временной отрезок, в котором не было бы никаких кризизов, плиз.

Опубликовано:
В России на порядок природных богатств больше, значит и жить рассейские граждане должны в десять ( и более) раз лучше, чем упомянутые выше арабы.!

Причем все, а не отдельные группы лиц, обзываемые красивым словом "олигархи", включая и нынешнюю чиновничью-бюрократическую олигархию, созданную Вашим кумиром Путиным.

А вы уверены. что её создал Путин. И кто реально управляет страной нашей? - вчера и сегодня. На эту тему можно поспорить. Серые кардиналы были всегда.

Ну а по поводу богатств - мировая практика разделения -в каждой стране примерно 5 % очень богатых людей по сравнению с остальными. Вопрос только в общем жизненном уровне остальных 95%. В нашей стране он конечно низкий. Но просто так раздать каждому кусок золотовалютных запасов в денежном выражении тоже нельзя. Экономика такой денежной массы не выдержит. печально :(

Опубликовано:
И назовите мне пожалуйста временной отрезок, в котором не было бы никаких кризизов, плиз.

За время существования человечества(в доказанный период) войн на земле не было всего 200лет. А самая воюющая страна -это Вьетнам

Опубликовано:

Ну хорошо. Пусть не ОАЭ. Давайте рассмотрим пример такой страны как Норвегия. Может открою тайну, но эта страна тоже, как и Россия, активно эксплуатирует свой нефтяной потенциал. Только вот забавный факт: бесплатная медицина, образование и пр. блага социалистического образа жизни ТАМ присутствуют. И государство гарантирует своим гражданам, что даже еслои нефть кончится их благосостояние никак не ухудшится толи 200, толи 300 лет.

Как Вам? Возьмите атлас или еще лучше глобус и гляньте где она расположена - а ведь там выращивают виноград, яблоки .... Не удивительно ли?

Не удивительно ли, что там нет только, что построенных замков? Что там считается дурным тоном выделяться своим богатством.....

sh-mon - прав! Воровать не надо! Это архиважно.

Сейчас-то просто какая-то ваханалия воровства! Куда ни глянь. И в первую очередь в строительстве - мы же это видим все время.

Мне могут возразить, что мол надо с себя начинать, самому заботить о себе и пр.

Так я отвечу - когда мне исполниось 18 лет государство сказало: ты мне должен, дружок! Отдай долг Родине!

И я отдал. Слава Богу, что не попал ни вкакой Афган или чечню, правда Чернобыть был в 100 км, но .... :( что ж сделать. (Кстати, было забавно за "ликвидацией последствий" наблюдать. Все в том же режиме отдавания долга.....)

Ну так, а вот теперь пусть бы государство вспомнило бы о том, что у него есть пусть не долги передо мной,а обязанности. И просто выполнило бы их. Пусть не все, пусть не сразу, но хоть бы начало.....

Опубликовано:

Но ведь просто все.....когда на тебя работают 2 человека, ты от них очень зависишь, а когда тысячи, то человек становится просто винтиком в механизме....а население России, по сравнению с той же Норвегией????

Ну хорошо. Пусть не ОАЭ. Давайте рассмотрим пример такой страны как Норвегия.

Не, давайте лучше рассмотрим мой пример. Гаранитрую, что уровень жизни и работы моих работников намного лучше, чем работников Мерседеса, а ведь Мерс ого го. Просто у меня то их всего пара десятков, а у Мерса..... (исхожу из соотношения зарплаты и местного уровня жизни). Дело в том, что я могу лично засунуть свой нос в каждую щель, знаю как живет каждый из моих работников, и могу им каждому персонально чем то помочь. Кончайте с такими примерами то :( Почему ОАЭ, а не например Ирак. Не в курсе как там жили и живут простые смертные? Товарищь Пилигрим лукавит с такими примерами однозначно, он то знает где навести и поддерживать порядок лучше во взводе и целой бригаде.

Изменено пользователем tal
Опубликовано:
Не, давайте лучше рассмотрим мой пример. Гаранитрую, что уровень жизни и работы моих работников намного лучше, чем работников Мерседеса, а ведь Мерс ого го. ....

Сегодня. Пока ты есть, пока интересен бизнес, пока... пока... пока....

А когда все надоест? Куда деваться сотрудникам? которые к хорошему-то привыкли?

И все же: как быть с обязанностями государства по отношению к своим гражданам? :(:(

Опубликовано:
Но ведь просто все.....когда на тебя работают 2 человека, ты от них очень зависишь, а когда тысячи, то человек становится просто винтиком в механизме....а население России, по сравнению с той же Норвегией????

ну... территория тоже гораздо больше :( Управлять посложнее.

Я , безусловно, не специалист в вопросах управления, но мне как простому гражданину, кажется. что не хватает среди управленцев логиков. Ведь решить какую -либо проблему в государственном масштабе можно, имея власть, деньги и желание. Исходя из официальных сообщений деньги в стране есть, пусть не с избытком, но есть. Власти наверху тоже хватает. Желание - может быть тоже. А дела - всё никак не сдвинутся..обидно. Скоро зима опять наступит, опять сосульки станут падать на граждан и опять виновных как бы не найдут...Хотя мсожно бы и принять закон(1 листик всего) Строительная организация материально отвечает за то, что дом не развалится в течении определённого времени при выполнении плановых ремонтов. Обслуживающая организация так же материально отвечает за своевременное выполнение этих ремонтов и за то, чтобы с крыши на голову граждан ничего не падало.

Вроде всё просто...но... нет такого закона...Значит власти, руководству страны это не надо.. :(

Опубликовано:

ну... территория тоже гораздо больше :( Управлять посложнее.

так вот парадокс в том, что до сих пор управлялись в легкую.....все идеи верхов очень быстро и легко доносятся в любой уголок нашей необъятной.......

Сегодня. Пока ты есть, пока интересен бизнес, пока... пока... пока....

А когда все надоест? Куда деваться сотрудникам? которые к хорошему-то привыкли?

Все тоже самое, можно сказать про те же ОАЭ

А вот интересно, если предложить любому человеку на данный момент уровень жизни намного выше чем теперь и при этом объяснить - не забудь, что сейчас привыкнешь к хорошему, а потом точно будет хуже, может не стоит начинать. Интересно, кто то откажется, или все же таких отказников не будет ?:(

И все же: как быть с обязанностями государства по отношению к своим гражданам? :(B)

Тема называется "Есть ли кризис в РФ". Обязанности государства к гражданину, пожалуй даже темой одной и не охватить.

Нам столько лет внушали и вбивали в головы...и похоже своего добились, что механизьма котируется выше чем человеческая жизнь отдельного индивидума. Теперь наверное столько же времени потребуется чтоб изжить такую мораль, генетика мать её.

Изменено пользователем tal
Опубликовано:
все идеи верхов очень быстро и легко доносятся в любой уголок нашей необъятной.......

Вы в это серьзно верите? :( Огорчу, нашим местным князькам, что бы привить нюх, надо крепко поджарить задницу для выполнения распоряжений центра (они тута сами себе режисёры). Например-слышали про закон о наказании должностных лиц, виновных за задержки зарплаты? Думаете у нас он когда нибудь работал? Нашим плевать на него точно. Вот только теперь ситуация более менее выправилась, а закон когда был принят.

Опубликовано:
Все тоже самое, можно сказать про те же ОАЭ

Все же надо отметить, что государство несколько устойчивее, чем отдельно взятый предприниматель (статистически. 100 лет тебе успехов, и твоим внукам и правнукам и т.д. :( )

Поэтому гарантии государства все же более весомы, должны бы быть ...

Тема называется "Есть ли кризис в РФ". .....

Согласен. Умолкаю. Прошу прощения. Виноват. :(

Опубликовано:
Вы в это серьзно верите? :( Огорчу, нашим местным князькам, что бы привить нюх, надо крепко поджарить задницу для выполнения распоряжений центра (они тута сами себе режисёры). Например-слышали про закон о наказании должностных лиц, виновных за задержки зарплаты? Думаете у нас он когда нибудь работал? Нашим плевать на него точно. Вот только теперь ситуация более менее выправилась, а закон когда был принят.

я не об этом.......а о том, что даже наши местные князьки умело используют идеи центра для достижения своих собственных целей.....

Опубликовано:
Гаранитрую, что уровень жизни и работы моих работников намного лучше, чем работников Мерседеса, а ведь Мерс ого го. Просто у меня то их всего пара десятков, а у Мерса.....

Вот у меня уровень жизни на прошлой неделе был лучше, чем на этой :( а что будет на следующей? Вы своим сотрудникам и достойную пенсию гарантировать можете?

Отлично, что Вы на своем предприятии можете и создаете условия для Ваших сотрудников, но это скорее вопреки чем благодаря проводимым реформам правительства, а как быть с брошенным оборонным заводом на котором работали большая часть населения небольшого города в 25тыс. населения, на которых и на сегодня работы нет и зарплата в 4,5 т.р., супротив Вашего десятка -это более весомый аргумент. А кто этих неподготовленных к ведению бизнеса людей из плановой экономики выкинул на обочину жизни? и предполагаю, что таких людей в стране очень много, и их уровень жизни - это нищие пенсии, работа за мизерную зарплату и безработица, куда эту толпу из уровня жизни выкинуть? или они не в счет? Если-же уровень жизни оценивать по уровню олигархов и сотрудников газпрома, то сплошной шоколад, а как Вам уровень жизни директора "офисного" здания в центре Москвыс официальной зарплатой 500т.р, который в этом здании ни кирпича, не положил, а "законно" приватизировал - нехилый уровень, только он ничего общего с уровнем жизни в стране не имеет. Деревня в который жили мои дедушка и бабушка развалена и никто уже не держит в хозяйстве коров, свиней, баранов, гусей, уток, пчел- потому, что не выгодно, потому, что содержать хозяйство дороже, чем его потом реализовать, все торгуют- бизнесмены блин- это ли не кризис?

Я лично не знаю куда идет наша страна и к какие цели стоят перед ней, у меня сегодня одна цель - выжить в этой стране несмотря на "очевидные достижения", которыми нас уже закормили с экрана тв. Вообще общее впечатление, что нас обратно загоняют в совок...

Опубликовано:
.............. Вообще общее впечатление, что нас обратно загоняют в совок...

Этой фразой, фактически Вы признали, что жизнь в совке была хуже чем теперь :( ...ну дык ведь о чем и речь

Опубликовано:
Этой фразой, фактически Вы признали, что жизнь в совке была хуже чем теперь :( ...ну дык ведь о чем и речь

ИМХО совок ( в контексте)- худшее из того, что было при советском строе.

Опубликовано:

Мне лично не нравиться та псевдоагитация которая идёт по каналам ТВ.

Причём у большинства нету других источников получения информации - ну нет ещё в наших деревнях интернета нормального..

Кризис кстати связан с разгоном уровня зарплат - тот рост который идёт сейчас подталкивает всех повышать з.п., при этом понижая рентабельность. И этом в определенный момент приведёт к коллапсу.

Общего кризиса в России пока не наблюдается - нет таких пока предпосылок. Есть затоваривание оконного рынка + повышение конкуренции + уменьшение объемов строительства (связанное со сложностью взять кредит из-за мирового кризиса)..

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/

Прочитал - просто ужас...

Но все таки это про другое, про уровень жизни.

А по теме - абсолютно не понял, что чуствует малый/средний бизнес - есть таки кризисные явления или нет?

Ps

Кризис кстати связан с разгоном уровня зарплат
и подпись автора - главный управляющий :-))))

Взгляд персоонала - "кризис" связан с ростом цен, недоступностью жилья даже для высокооплачиваемых спецов. Поэтому при таких ценах на жилье любая зарплата маленькая :(

Только это не кризисные явления, а интересует именно кризис

Изменено пользователем dvim
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.