Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
видел и держал я ваш бриллиант. С нетерпением ждем продажи хотя бы 100 окон в год на весь Урал из Бриллианта. а профиль в руках держать можно бесконечно. Завораживает, как огонь и вода. :D

Ждете? Ждите....

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 337
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)

Если компания умеет продавать Brillant-Desing или Thermo-Desing - честь ей и хвала, значит и с монтажом чаще всего всё нормально, и с комплектующими. И качество разительно отличается от погремушки Рехау Евро 60. От остальных сравнений воздержусь - но с толщиной стенок профиля 2,3 мм качественного окна не сделаешь. :D

У нас есть раздел "Хочу продавать дорого" Обсуждение надо перенести туда. Тут вопросы касаются не только политики Рехау (политика данной фирмы - вопрос провокатор, как оказалось).

Изменено пользователем Павлуша
Опубликовано:
Единственное конкурентное преимущество "этих заводов" - экономия, которую не могут себе позволить немцы, - налоги, смесь и т.д. Из-за этого они дешевле. И всё.

Но именно из-за этой экономии они и неликвидны. Ни одно из них не является ОАО, т.к. для этого придётся обелиться, потеряв все конкурентные преимущества => прибыль => стоимость компании.

Поэтому их никто и не купит.

Не экструдеры б/у же немцам у русских скупать, в конце концов... А больше ничего нет.

Не соглашусь. Экструзия профиля " вбелую" - вполне реальная ситуация. И экономия не столько за счет налогов и таможни, сколько за счет транспорта - из Москвы до Новосиба транспорт стоит 12-14% к стоимости. А из Германии - еще больше.

Таможня тоже не мало дает - в 98 году когда импортировали профиль из Германии таможенные платежи достигали 34%. На смесь кажется 5 или 15% - точно не знаю. Профайн и другие думаете почему производство в России открыли?. Все по этим же причинам.

Но есть еще одна часть в себестоимости - содержание структуры, представительств, академий и пр. непроизводственных структур. Российские марки эти как правило не заморачиваются - ради снижения себестоимости и цены. Поэтому с эконом классе российские "клоны" сейчас правят бал, вытесняя "немецкие" бренды в "бизнес" и "премиум" сегмент.

мне кажется: "премиум-класс"- это престиж,"бизнес-класс"-удобство,"эконом-класс"-доступность

Вообще-то, это всё придумали маркетологи, чтобы дурить недалёких покупателей:D

За последнее время эти термины до того девальвировались, что обычные новые панельные дома улучшенной планировки в рекламе называют бизнес-классом. Значит, эконом - это то, что хуже. А премиум (начиная с самого убогого монолита) - то, что лучше... "Уровень отделки салона нового Форда Мондео позволяет ему претендовать на место в премиум классе". Во до чего докатились.

Если судить по этим критериям оконные профили, то, боюсь, Проплексы попадут в бизнес-класс, а КВЕ и Рехау - и правда в премиум... Т.е. фигня какая-то получится...

погодите - еще год-два, наши разработчики сделают и бизнес и премиум класс - этот рынок на полный откуп немцам не оставят. А что получится и получится ли - не знаю.

Все равно Рехаве придется конкурировать с российскими системами - и политика поменяется, и цены. Как бы сейчас не задирали нос - рынок любую спесь собьет.

У меня хороший знакомый на Рехау работает - профильная система ему НЕ нравится, но работает потому что нравится система отгрузок и обработки заявок - этому у Рехау еще поучиться нужно. (мне точно).

шнур- накладка вставляется в паз для штапика горизонтальной части рамы окна, там где установлены ответки- прерывается...

Хорошая вещь - для маркетинга. Я помню у Брюгмана она даже была золотая - так и писали в рекламе - дескать золотая линия - признак качества :rolleyes:

Не соглашусь. Экструзия профиля " вбелую" - вполне реальная ситуация.

Назовите хотя бы одного российского экструдёра, который сможет пройти встречки со всеми клиентами и поставщиками, предъявить 100% белые затраты и прозрачные цепочки до иностранных поставщиков.

И экономия не столько за счет налогов и таможни, сколько за счет транспорта - из Москвы до Новосиба транспорт стоит 12-14% к стоимости. А из Германии - еще больше.

12-14 - для российского. Для немецкого до 10 автотранспортом и ещё дешевле ж/д.

Но есть еще одна часть в себестоимости - содержание структуры, представительств, академий и пр. непроизводственных структур. Российские марки эти как правило не заморачиваются - ради снижения себестоимости и цены.

Тут Вы правы. Только это уже у клонов не преимущество выходит, а наоборот, ещё одно свидетельство неполноценности.

погодите - еще год-два, наши разработчики сделают и бизнес и премиум класс - этот рынок на полный откуп немцам не оставят. А что получится и получится ли - не знаю.

То, что наши копировщики смогут содрать с немецких оригиналов их внешний вид и почти все перегородочки, верю. А побывав на российских производствах немецкого и российского профиля, всякий здравомыслящий человек поймёт, почему себе домой надо покупать немецкий. Культура производства слишком уж разная...

Изменено пользователем Monster
Опубликовано:
.....

То, что наши копировщики смогут содрать с немецких оригиналов их внешний вид и почти все перегородочки, верю. А побывав на российских производствах немецкого и российского профиля, всякий здравомыслящий человек поймёт, почему себе домой надо покупать немецкий. Культура производства слишком уж разная...

А зачем куда-то еще ходить - ноги трудить? Все уже было и быльем поросло: Montblanc termo = Rehau Thermo Design. Нимкто ведь не скажет, что они одинаковые? Опять же тот же Montblanc выпускает монстра Grand 80 ну и что? Элитный профиль? :D

Опубликовано:

Если мне память не изменяет Рехава это многопрофильная фирма. Она не токо оконный профиль выпускает, но и ПВХ трубы, электротехнические короба. А раз это не единственный источник дохода, то зачем скатываться в демпинговые войны. Можно продавать мало, но дорого. С других направлений денюжка тоже капает.

Мне Ваш разговор о классах профиля напомнил один случай.

Есть у меня знакомая, которая признает только бытовую технику фирмы "Милле". Нормальная такая дивчина, но как заходит речь о бытовой технике, так ощущение, что у меня за спиной гипнотезер стоит - глаза у нее стекленеют и рассудок с логикой отшибаются напрочь. Вопрос цены для нее становится не таким уже и важным. Т.е. она понимает, что это запредельные деньги, но для нее выбора нет, потому что она уверена, что продукцию всех остальных фирм можно назвать как угодно только не "бытовая техника". Я же со своей стороны понять не могу чего такого эта техника "Милле" делает в три раза лучше нежели, ну например АЕГ с Бошем (при разнице в цене в три конца).

Может это как раз наш случай, что если бы Рехава строила свою рекламную политику таким образом, что количество клиентов с выключенным рассудком увеличивалось (т.е. тех людей которые считали бы, что все что не Рехау - то не окна) - Вы бы и не ставили вопрос почему Рехава дороже других и чем ее профиль отличается от профилей других фирм? Иными словами если бы Рехава сама бы себя грамотно продвигала, а не Вы продвигали Рехаву у себя на точках.

Опубликовано:

Не знаю там про политику Rehau - не любит она нас... пока.

Я сравниваю 2 профиля (не только в руках держу... еще и обрабатываю) Так вот один Rehau, а другой... как бы это помягче ... ну не Rehau он. хоть убейте. И контора которая его производит тоже не....

Опубликовано:
Не знаю там про политику Rehau - не любит она нас... пока.

Я сравниваю 2 профиля (не только в руках держу... еще и обрабатываю) Так вот один Rehau, а другой... как бы это помягче ... ну не Rehau он. хоть убейте. И контора которая его производит тоже не....

REHAU всегда останется REHAU !!! МЕРС это МЕРС !!!! :D

Опубликовано:
........................ Так вот один Rehau, а другой... как бы это помягче ... ну не Rehau он. хоть убейте. И контора которая его производит тоже не....

А количественные оценки есть? :rolleyes: Если нет, то я погорячился с критикой рекламной политики Рахавы :D

Опубликовано:
Назовите хотя бы одного российского экструдёра, который сможет пройти встречки со всеми клиентами и поставщиками, предъявить 100% белые затраты и прозрачные цепочки до иностранных поставщиков.

СибПромПласт г. Новокузнецк.

12-14 - для российского. Для немецкого до 10 автотранспортом и ещё дешевле ж/д.

Поднял свои стары данные - хочу уточнить сам себя:

Стоимость доставки Москва-Новосибирск фурой - 120-130 т..р.

Средняя стоимость фуры с "немецким" профилем и металлом, то бишь пр-ва Подмосковья - 1200-1300т.р. Итого транспортная 10%

Без металла - 1600-1800т.р. Итого за транспорт - 7-8% (данные на 2006г.)

Сейчас если цены и изменились, то транспортная составляющая - скорее такая же.

..То, что наши копировщики смогут содрать с немецких оригиналов их внешний вид и почти все перегородочки, верю. А побывав на российских производствах немецкого и российского профиля, всякий здравомыслящий человек поймёт, почему себе домой надо покупать немецкий. Культура производства слишком уж разная...

А кудаж без культуры? только у немцев 40-60 лет культурного производства, а у нас - от силы 5-10.

Но это длинный и интересный вопрос сам по себе.

REHAU всегда останется REHAU !!! МЕРС это МЕРС !!!! :D

А фольксваген - всегда фольксваген. тоже отличная машина. но не МЕРС.

Рехау - скорее фольксваген. А какой профиль можно сравнить с МЕРСОМ - та уже никакой наверно.

Опубликовано:
СибПромПласт г. Новокузнецк.

Мой вопрос был провокационный, т.к. даже считающие себя белыми немцы не могут пройти встречек с российскими клиентами. Ваш ответ говорит от неполном понимании Вами ситуации.

А остальное (100% белые затраты, включая з/п, НДС, прибыль) - это я просто не верю, т.к. живу не на луне.

А фольксваген - всегда фольксваген. тоже отличная машина. но не МЕРС.

Рехау - скорее фольксваген. А какой профиль можно сравнить с МЕРСОМ - та уже никакой наверно.

Ну, тут Вы тоже как-то заблуждаетесь. Фольксваген (включая Ауди) делает хорошие машины сейчас, а мерин делал их 20-30 лет назад. А сейчас остался только потускневший блеск трёхлучевой звезды и воспоминания о былом величии... За первые 15000км 4 ремонта по гарантии; 1 из них с ожиданием детали 4 месяца - вот каков он, сегодняшний мерин. И только S-класс лидирует по продажам в своём классе, т.к. для тех, кому это важно, это просто выбор, предопределённый статусом. Кто из бизнесменов в машинах разбирается, может, и хотел бы что-то другое купить, а нельзя: пацаны не поймут. В остальных классах мерин слил конкурентам: Ауди, бехе и даже, прости Господи, лехусу.

А ещё я считаю, что оконные профили неправомерно относить ко всяким бизнес- и прочим классам, нацеленным на некую целевую аудиторию, т.к. к ним маркетологи относят продукты для конечных потребителей, а не комплектующие.

Можно выделить "качественные" классы.

Опубликовано:
Если мне память не изменяет Рехава это многопрофильная фирма. Она не токо оконный профиль выпускает, но и ПВХ трубы, электротехнические короба. А раз это не единственный источник дохода, то зачем скатываться в демпинговые войны. Можно продавать мало, но дорого. С других направлений денюжка тоже капает.

Мне Ваш разговор о классах профиля напомнил один случай.

Есть у меня знакомая, которая признает только бытовую технику фирмы "Милле". Нормальная такая дивчина, но как заходит речь о бытовой технике, так ощущение, что у меня за спиной гипнотезер стоит - глаза у нее стекленеют и рассудок с логикой отшибаются напрочь. Вопрос цены для нее становится не таким уже и важным. Т.е. она понимает, что это запредельные деньги, но для нее выбора нет, потому что она уверена, что продукцию всех остальных фирм можно назвать как угодно только не "бытовая техника". Я же со своей стороны понять не могу чего такого эта техника "Милле" делает в три раза лучше нежели, ну например АЕГ с Бошем (при разнице в цене в три конца).

Может это как раз наш случай, что если бы Рехава строила свою рекламную политику таким образом, что количество клиентов с выключенным рассудком увеличивалось (т.е. тех людей которые считали бы, что все что не Рехау - то не окна) - Вы бы и не ставили вопрос почему Рехава дороже других и чем ее профиль отличается от профилей других фирм? Иными словами если бы Рехава сама бы себя грамотно продвигала, а не Вы продвигали Рехаву у себя на точках.

Кто знаком со стройкой, тому известна торговая марка Hilti. По сути ведь тоже обычный качественный инструмент, но цена в 2-3 раза больше аналогов. Ничего, покупают. Те, кто любит качественные проверенные вещи. У меня перфоратор такой. Деньги - приходящее, а вещь она же, если серьезная, то остается на очень долго... И будет радовать глаз

Опубликовано:
Вы серьезно считаете что оно придет??? «Премиум» системы должны устанавливаться в домах «премиум» класса. Что предлагает рынок в этом сегменте – деревянные окна из дуба или дерево-алюминиевые. Реально ли СУПЕР ПРЕМИУМ системам из ПВХ потеснить дерево на этом сегменте? Думаю что нет.

А почему это все так единогласно относят окна из дуба и дерево-алюминия к премиум системам? :rolleyes::D

Кто знаком со стройкой, тому известна торговая марка Hilti. По сути ведь тоже обычный качественный инструмент, но цена в 2-3 раза больше аналогов. Ничего, покупают. Те, кто любит качественные проверенные вещи. У меня перфоратор такой. Деньги - приходящее, а вещь она же, если серьезная, то остается на очень долго... И будет радовать глаз

Такое бывает. Но только на рынке изделий для конечных потребителей. Их задача - купить 1 раз на 10 лет, чтобы не ломалась, было приятно и т.д. Отсюда Миле, Хилти и пр.

Покупатель профиля - бизнес, цель которого - прибыль месяц за месяцем, год за годом. И тут показатель успешности, извините, доля рынка, а не ощущения от созерцания и ощупывания специалистом. Рынок выбрал сами знаете, кого: КВЕ, Веку, Проплекс, Экспроф, Монблан. Значит, они - лучшие комплектующие для производства окон. Не по качеству, а по прибыли для операторов рынка.

А Рехау, если вернуться к нему, как уже писалось выше, из лидеров рынка (не по качеству, а по объёму) превратился в нишевого игрока, позиционируя себя как самого дорогого и качественного из массовых, но не обязательно им являясь. Наверно, ему там хорошо.

Изменено пользователем Monster
А количественные оценки есть? ;) Если нет, то я погорячился с критикой рекламной политики Рахавы :)

Что имеется ввиду под количественными оценками? У меня нет статистики в цифрах. Есть сложности в переработке. Например: у Rehau все нормально со штапиком - он нормально держится, не выпадает и пр. у НЕ-Rehau со штапиком есть сложности, регулярно, особенно в сезон штапик в пазу не держится - его приходится приклеивать. Это нонсенс, на мой взгляд.

Действительно ситуация с Rehau мне не понятна (с его доле рынка), не работал на Veka и KBE, но переработчики отзываются о них вполне нормально, особенно о Veka, о качестве, логистике .... почему они смогли, а Rehau нет? Не понимаю - ведь системы очень достойные все, равнозначные, а ситуация шибко разная....

Конечно Monster прав. На рынке ПВХ профилистов нет конечного покупателя и видимо оценки именно такие, но ведь нельзя сравнивать Montblanc и Rehau - это просто разные продукты, принципиально разные. И для конечного пользователя тоже. :P

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Действительно ситуация с Rehau мне не понятна (с его доле рынка), не работал на Veka и KBE, но переработчики отзываются о них вполне нормально, особенно о Veka, о качестве, логистике .... почему они смогли, а Rehau нет? Не понимаю - ведь системы очень достойные все, равнозначные, а ситуация шибко разная....

Вот и я о том же.

Реально, конечно, суммарная доля всего российского рынка у Рехау пока высокая, но, думаю, что в основном за счёт нескольких крупных переработчиков и далеко не во всех регионах. Ну, и, конечно, ниже КВЕ и Веки намного.

Опубликовано:
REHAU всегда останется REHAU !!! МЕРС это МЕРС !!!! :P

Эпоха мерсов осталась в славных 90-х годах. На арене новые отличники: Infinity например. Все в лучших традициях мерса только дешевле.

Опубликовано:
Что имеется ввиду под количественными оценками? У меня нет статистики в цифрах. Есть сложности в переработке. Например: у Rehau все нормально со штапиком - он нормально держится, не выпадает и пр. у НЕ-Rehau со штапиком есть сложности, регулярно, особенно в сезон штапик в пазу не держится - его приходится приклеивать. Это нонсенс, на мой взгляд.

Конечно Monster прав. На рынке ПВХ профилистов нет конечного покупателя и видимо оценки именно такие, но ведь нельзя сравнивать Montblanc и Rehau - это просто разные продукты, принципиально разные. И для конечного пользователя тоже. :P

Продукты Montblanc и Rehau действительно очень разные, но покупатели и того и другого продукта так не отличаются. Потребительская ниша или прослойка одна и та же. Раз так далее в активе ценовой вопрос.

Все клоны не могут изменить процесс рынка именитых профильных систем, а раз не можешь изменить процесс почему бы его не возглавить!?

Со штапиком Montblanc действительно была минутная проблема, все решилось когда в программе его длину увеличили на 1 мм. И все! Нет проблемы!

Опубликовано:

Как же нет оценок. Вот и есть конретика - штапик недержится. :P

Может поставим эксперимент. Я вот в пластике полный "0". Может быть Вы мне как будто я клиент с улицы попробуете объяснить чем профиль одной фирмы отличается от профиля другой фирмы. И чем профиль одной серии лучше профиля другой серии у одного и того же профилиста. Ну чтобы я смог как клиент сделать правильный и осознаный выбор :) В результате может и найдем какие отличия одного от другого.

Опубликовано:
Со штапиком Montblanc действительно была минутная проблема, все решилось когда в программе его длину увеличили на 1 мм. И все! Нет проблемы!

Что-то я не понял, как длина может отразится на устойчивости штапика в пазу. Вы его стали в распор ставить что-ли...

Опубликовано:
Как же нет оценок. Вот и есть конретика - штапик недержится. :P

Может поставим эксперимент. Я вот в пластике полный "0". Может быть Вы мне как будто я клиент с улицы попробуете объяснить чем профиль одной фирмы отличается от профиля другой фирмы. И чем профиль одной серии лучше профиля другой серии у одного и того же профилиста. Ну чтобы я смог как клиент сделать правильный и осознаный выбор :) В результате может и найдем какие отличия одного от другого.

Два напила надо и девочка с прелестной фигуркой и милым личиком все доходчиво вам объяснит что продукт X от продукта Y ничеам не отличается вот только цена X профиля дешевле. Самаи и подпишите договор под приятным наркозом. Тут и доказывать нечего. Я на работу взял менеджеров симпатишных и умных (парня и девушку). Ж работает с М, М работает с Ж. Если надо "подтянуть" Rehau они работают на Rehau если Montblanc значит Montblanc. То есть вопрос регулирование рынка (а не спроса) решается на природноинстинктном уровне. На автовыставку я вот незнаю для чего хожу: посмотреть на новинки автопрома или поглазеть на смуглых красавиц! Реклама+низменные инстинкты это мощный двигатель продаж. Кстати видели Монблановский новый календарик? Тогда все поймете.

В глубине я понимаю что это все неправильно, но процесс эволюции так же как и НТП все равно нас рассудит лет через 10 когда рынок ПВХ начнет перенасыщатся.

Опубликовано:
Что-то я не понял, как длина может отразится на устойчивости штапика в пазу. Вы его стали в распор ставить что-ли...

Совершенно точно.

Опубликовано:
Эпоха мерсов осталась в славных 90-х годах. На арене новые отличники: Infinity например. Все в лучших традициях мерса только дешевле.

Это эпоха, когда был один премиум бренд, осталась в прошлом.

Infiniti (так правильно пишется) наряду с Вольво пытается влезть в премиум-сегмент, в котором живут Ауди-БМВ-Мерседес, наверно, Лексус, ну и нишевые игроки типа Ягуара, Рейндж-Ровера. Одного нельзя выделить.

Опубликовано:
Кстати видели Монблановский новый календарик? Тогда все поймете.

Видел. Плебой нервно курит в стороне. Когда первый раз увидел календарь, то возник вопрос "кого рекламируем и каким бизнесом фирма занимается"

Между прочим это не оригинальная идея. БСЗ еще в 1998 году выпустил календарь аналогичного содержания с лозунгом "Смотрите на мир через борское стекло".

Опубликовано:
Это эпоха, когда был один премиум бренд, осталась в прошлом.

Infiniti (так правильно пишется) наряду с Вольво пытается влезть в премиум-сегмент, в котором живут Ауди-БМВ-Мерседес, наверно, Лексус, ну и нишевые игроки типа Ягуара, Рейндж-Ровера. Одного нельзя выделить.

Про эпоху и шла речь. Смысл я думаю понятен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.