Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте

У нас две лоджии Г образные холодные от застройщика, будут объединяться с комнатами + утепляться изнутри.

Какой то алютех стоит холодный. Одна компания предлагает такой конфиг:

Полностью все снести от застройщика  и делать по уму с альпинистами, ставим все с нуля:

Schueco AWS70.HI или Алютех W72 стекла 44мм 6SG HPNeutral67HD зак‐14Ar‐4‐14Ar‐6TopN  с мульфункциональным остеклением

Вторая компания говорит, хоть шуко, хоть рейнерс, хоть теплый алютех  только цена 2х , результат будет тот же с конфигом и дешевле и альпинисты не нужны. Какие-то стойки останутся от застройщика.

профиль newtec 68SY   стекла 36мм 4мф 12тр - 4 - 12тр  с мульфункциональным остеклением , тепловой рамкой

Кого слушать?

Изменено пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вы фотки что ли выложили бы какие-то, а то не ясно ничего после комментариев "спецов".

Ясно только:

- для монтажа Schueco AWS70.HI или Алютех W72 альпинисты не нужны, если только для подъёма конструкций:blink:;

- а ставить SY-68 в присоединяемую к жилому помещению лоджию сродни диверсии.

Вы где живёте то?

Опубликовано:

Москва

альпинисты для подъёма и утепления конструкции снаружи ,  швы вроде какие-то будут замазывать 

SY-68 мне предложила компания , которая занимается окнами с 2000 года

вот фото лоджий

IMG-7246-04-09-20-20-39.jpg

IMG-7246-04-09-20-20-39.jpg IMG-7392-04-09-20-20-40.jpg IMG-7399-04-09-20-20-39.jpg IMG-7400-04-09-20-20-39.jpg IMG-7535-04-09-20-20-39.jpg IMG-7540-04-09-20-20-39.jpg IMG-7554-04-09-20-20-39.jpg IMG-7556-04-09-20-20-39.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

SY-68 мне предложила компания , которая занимается окнами с 2000 года

Смешно. Теплотехнические характеристики профиля никоим образом не зависят от возраста (регистрации) компании его перерабатывающего. Есть некоторая разница и ИМХО весьма существенная в вашем случае между Алютех W72, к примеру, и newtec SY-68. Ну, и по цене соответственно тоже. Уж поверьте - я его тоже перерабатываю.

4 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

альпинисты для подъёма и утепления конструкции снаружи ,  швы вроде какие-то будут замазывать 

Эти ребята предложили вам оконные профильные системы, а они монтируются из помещения, и всяческие работы по изоляции и утеплению снаружи (не знаю чего) можно проводить до установки стеклопакетов. Поднять всё можно и по лестнице, если выбрать схему монтажа как у застройщика, - будет дешевле.

• Upvote 2

они уже не первую лоджию у нас в доме делают и говорят:

1 боковая конструкция у Вас из фасадного профиля и её полная  замена возможно только с альпинистами, остальное без них делается

Утепление откосов по периметру с уличной части , как без альпинистов?

кто предлагает  алютех и шуко  говорят будут стекла с газом аргоном, вторые говорят бредятина , он выветрится не нужен он Вам, развод на деньги

и мол не стоит ставить алютех шуко рейнерс , у Вас на лоджии куча мостиков холода и что вы шуко и рейнерс поставите, что newtec , разницы не будет после утепления изнутри

в общем нужно делать из алютеха или шуко и не слушать тех , которые предлагают сделать все дешевле и проще?

newtec  цена под ключ - 320тыс

алютех цена под ключ  -  450тыс

шуко цена под ключ  - 618тыс

ни один мне человек говорил про аргон  с уверенностью что выветривается , другие говорят наоборот

кому верить не понятно опять же

Опубликовано:
1 час назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

1 боковая конструкция у Вас из фасадного профиля и её полная  замена возможно только с альпинистами, остальное без них делается

Да, не надо там конструкцию менять, только стеклопакеты, фасадный алютех весьма хорошо утепляется, но альпинисты потребуются на эту операцию, - одна смена это не сильно дорого, даже с маржей 2-2,5 на их работу. Как это вышло, что ребята с "20-летним стажем" этого не понимают.:D

2 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

кто предлагает  алютех и шуко  говорят будут стекла с газом аргоном, вторые говорят бредятина , он выветрится не нужен он Вам, развод на деньги

Бредятина - это про то, что он выветрится и про пользу особо "тёплой" рамки, в общем, тоже. Этакие местечковые (региональные) взгляды 10-летней давности. На форуме про это всё не по разу писано, ищите, читайте. Всё это вопросы не религии (веры), а физики и химии.

2 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

и мол не стоит ставить алютех шуко рейнерс , у Вас на лоджии куча мостиков холода и что вы шуко и рейнерс поставите, что newtec , разницы не будет после утепления изнутри

Специалисты и должны всё так установить, чтобы исключить мосты холода. Просто у нас сейчас в тренде продать подешевле.

А ещё, по-любому, надо бы вам посчитать, на сколько и как вам увеличить мощность отопления, потому что при присоединении вы измените условия теплопередачи.

а эти ребята с 2000г которые работают , предлагают newtec и говорят , что не нужно полностью конструкцию менять , только стекла и частично рамы, часть холодного алютеха остается от застройщика

это кто шуко/алютех хотят ставить ,  говорят нужно все сносить под ноль

одни говорят вам тут 36мм стеклопакета хватит , вторые предлагают 42мм , тоже выброс денег?

А почему б пвх не поставить? размеры правда посмотреть, и вид снаружи, но формально изнутри видно, что на пятках да со статикой должно хорошо встать. 

UPD: но если это фасадка то ПВХ не подойдет (я бы не стал). По полу/потолку не понятно, плита под раму уходит или нет, может просто оштукатурено до рам..

Изменено пользователем AFK79
Опубликовано:

Алютех W72 стекла 44мм 6SG HPNeutral67HD зак‐14Ar‐4‐14Ar‐6TopN -
460тыс
VS
newtec 68SY стекла 36мм 4мф 12тр - 4 - 12тр с тепловой рамкой
335тыс

Посоветуйте пожалуйста, что выбрать????

Профиль лучше у первого предложения, стекла толще
наверно и тепло эффективность лучше?

выбирайте то, что ближе всего к проектным требованиям и дешевле , плюс  репутация фирмы

ну или надо посмотреть Техзадание или любые советы будут подобны тыканию пальцем в небо

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

вот именно что все разное. Нет времени расписывать плюси и минусы разных вариантов. Вы сначала определитесь что хотите, сформулируйте техническое задание а потом сравнивайте то что вам посчитают. Если первый стеклопакет достаточно информативен то второй непонятен и информации по размерам стеклопакетов вы не даете- при обычных размерах разницы между 6 и 4 кроме цены нет. При больших размерах она становится существенной

кто ставит NEWTEC говорили ещё , что для моих лоджий АЛютех 72 слишком маленькая жесткость будет конструкций

задача одна - максимальна теплая лоджия после утепления))

стекла по сути одинаковые, кроме толщины стеклопакетов, оба мультифункциональные  и энергосберегающее

размеры лоджий:

Безымянный.png

Опубликовано:
1 час назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

Посоветуйте пожалуйста, что выбрать????

Так ведь давно ответили:

В 04.09.2020 в 20:31, Alex IlI сказал:

- а ставить SY-68 в присоединяемую к жилому помещению лоджию сродни диверсии.

В 05.09.2020 в 01:57, Alex IlI сказал:

Есть некоторая разница и ИМХО весьма существенная в вашем случае между Алютех W72, к примеру, и newtec SY-68. Ну, и по цене соответственно тоже. Уж поверьте - я его тоже перерабатываю.

Не, мы безусловно понимаем что Вас жаба душит и 68-й Ньютек милее ЕЕ сердцу. Но Вы поймите вещь простую - эта серия НЕ проходит по тепловым характеристикам для жилых помещений. Не проходит и все.:igz: И все сопли типа "всегда всем ставили и всегда у всех все всегда хорошо" - это просто сопли. Которые будете потом на локоть наматывать Вы, а не те кто Вам наобещал горы золотые и растворился в утреннем тумане. Конденсат и плесень будут у Вас, а не у них. (конденсат и плесень и так-то .... весьма и весьма ожидаемы в Вашем случае, а с SY-68 - просто гарантированы на 99%)

• Like 1

меня абсолютно не давит жаба , я не хочу экономить

просто тянут одеяло на себя компании.

одна хочет сэкономить якобы мне деньги , предлагает самое эффективное типа sy68 и 36мм стекла ( по их мнению)

другие говорят 36 и 44мм стекла  без разницы , можно экономить и ставить 36

третьи говорят и sy68 и w72  без разницы , у каждого свои +- ,  но теплее с w72 не будет

sy68 не сильно ведь уступает по  тех. характеристики. W72 ?  c чего он не подохдит для жилых помещений?

-Profil-SY68.jpg

Опубликовано:

даже на другом форуме я такой же самый вопрос задал

и даже здесь разногласия

вы пишите плесень будет, не подходит Sy68

а на другом форуме пишут -  ставьте что дешевле , Sy68

Опубликовано:
22 минуты назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

даже на другом форуме я такой же самый вопрос задал

....

вы пишите плесень будет, не подходит Sy68

а на другом форуме пишут -  ставьте что дешевле , Sy68

Вы пришли на профессиональный оконный форум с какой целью? Рассказать, что на форуме домохозяек вам по-=другому ответили? Если сумеете докопаться до архивов, вы прочитаете и про конденсат и про обледенение SY68/АГС68 (это одно и то же). Где-то относительно недавно я писал про заказчика, которому под подписку было запрещено присоединять лоджию остеклённую SY68. И как холодно ему стало, когда он эту подписку нарушил. Во сколько ему обошлось восстановить тепловой баланс я не писал - это он всё сам . Ему ещё повезло- в доме была приличная вытяжка. Хотя он всячески и старался урезать приток.  Кстати, и использование даже W72 потребует дополнительного увеличения мощности отопления при присоединении вашей лоджии, на вскидку, на 1-1,5 кВт. С НьюТеком на 30-40% больше.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.