yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 4 сентября, 2020 Опубликовано: 4 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте У нас две лоджии Г образные холодные от застройщика, будут объединяться с комнатами + утепляться изнутри. Какой то алютех стоит холодный. Одна компания предлагает такой конфиг: Полностью все снести от застройщика и делать по уму с альпинистами, ставим все с нуля: Schueco AWS70.HI или Алютех W72 стекла 44мм 6SG HPNeutral67HD зак‐14Ar‐4‐14Ar‐6TopN с мульфункциональным остеклением Вторая компания говорит, хоть шуко, хоть рейнерс, хоть теплый алютех только цена 2х , результат будет тот же с конфигом и дешевле и альпинисты не нужны. Какие-то стойки останутся от застройщика. профиль newtec 68SY стекла 36мм 4мф 12тр - 4 - 12тр с мульфункциональным остеклением , тепловой рамкой Кого слушать? Изменено 6 сентября, 2020 пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
Alex IlI Опубликовано: 4 сентября, 2020 Опубликовано: 4 сентября, 2020 Вы фотки что ли выложили бы какие-то, а то не ясно ничего после комментариев "спецов". Ясно только: - для монтажа Schueco AWS70.HI или Алютех W72 альпинисты не нужны, если только для подъёма конструкций; - а ставить SY-68 в присоединяемую к жилому помещению лоджию сродни диверсии. Вы где живёте то?
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября, 2020 Москва альпинисты для подъёма и утепления конструкции снаружи , швы вроде какие-то будут замазывать SY-68 мне предложила компания , которая занимается окнами с 2000 года вот фото лоджий
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября, 2020 да по факту мне кажется действительно по уму нада все сносить хотя может не прав
Alex IlI Опубликовано: 4 сентября, 2020 Опубликовано: 4 сентября, 2020 4 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: SY-68 мне предложила компания , которая занимается окнами с 2000 года Смешно. Теплотехнические характеристики профиля никоим образом не зависят от возраста (регистрации) компании его перерабатывающего. Есть некоторая разница и ИМХО весьма существенная в вашем случае между Алютех W72, к примеру, и newtec SY-68. Ну, и по цене соответственно тоже. Уж поверьте - я его тоже перерабатываю. 4 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: альпинисты для подъёма и утепления конструкции снаружи , швы вроде какие-то будут замазывать Эти ребята предложили вам оконные профильные системы, а они монтируются из помещения, и всяческие работы по изоляции и утеплению снаружи (не знаю чего) можно проводить до установки стеклопакетов. Поднять всё можно и по лестнице, если выбрать схему монтажа как у застройщика, - будет дешевле. 2
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 5 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2020 (изменено) они уже не первую лоджию у нас в доме делают и говорят: 1 боковая конструкция у Вас из фасадного профиля и её полная замена возможно только с альпинистами, остальное без них делается Утепление откосов по периметру с уличной части , как без альпинистов? кто предлагает алютех и шуко говорят будут стекла с газом аргоном, вторые говорят бредятина , он выветрится не нужен он Вам, развод на деньги и мол не стоит ставить алютех шуко рейнерс , у Вас на лоджии куча мостиков холода и что вы шуко и рейнерс поставите, что newtec , разницы не будет после утепления изнутри в общем нужно делать из алютеха или шуко и не слушать тех , которые предлагают сделать все дешевле и проще? newtec цена под ключ - 320тыс алютех цена под ключ - 450тыс шуко цена под ключ - 618тыс Изменено 5 сентября, 2020 пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 сентября, 2020 Опубликовано: 5 сентября, 2020 Про выветривание аргона глупость.
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 5 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2020 (изменено) ни один мне человек говорил про аргон с уверенностью что выветривается , другие говорят наоборот кому верить не понятно опять же Изменено 5 сентября, 2020 пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
Alex IlI Опубликовано: 5 сентября, 2020 Опубликовано: 5 сентября, 2020 1 час назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: 1 боковая конструкция у Вас из фасадного профиля и её полная замена возможно только с альпинистами, остальное без них делается Да, не надо там конструкцию менять, только стеклопакеты, фасадный алютех весьма хорошо утепляется, но альпинисты потребуются на эту операцию, - одна смена это не сильно дорого, даже с маржей 2-2,5 на их работу. Как это вышло, что ребята с "20-летним стажем" этого не понимают. 2 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: кто предлагает алютех и шуко говорят будут стекла с газом аргоном, вторые говорят бредятина , он выветрится не нужен он Вам, развод на деньги Бредятина - это про то, что он выветрится и про пользу особо "тёплой" рамки, в общем, тоже. Этакие местечковые (региональные) взгляды 10-летней давности. На форуме про это всё не по разу писано, ищите, читайте. Всё это вопросы не религии (веры), а физики и химии. 2 часа назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: и мол не стоит ставить алютех шуко рейнерс , у Вас на лоджии куча мостиков холода и что вы шуко и рейнерс поставите, что newtec , разницы не будет после утепления изнутри Специалисты и должны всё так установить, чтобы исключить мосты холода. Просто у нас сейчас в тренде продать подешевле. А ещё, по-любому, надо бы вам посчитать, на сколько и как вам увеличить мощность отопления, потому что при присоединении вы измените условия теплопередачи.
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 5 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2020 (изменено) а эти ребята с 2000г которые работают , предлагают newtec и говорят , что не нужно полностью конструкцию менять , только стекла и частично рамы, часть холодного алютеха остается от застройщика это кто шуко/алютех хотят ставить , говорят нужно все сносить под ноль одни говорят вам тут 36мм стеклопакета хватит , вторые предлагают 42мм , тоже выброс денег? Изменено 5 сентября, 2020 пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
AFK79 Опубликовано: 5 сентября, 2020 Опубликовано: 5 сентября, 2020 (изменено) А почему б пвх не поставить? размеры правда посмотреть, и вид снаружи, но формально изнутри видно, что на пятках да со статикой должно хорошо встать. UPD: но если это фасадка то ПВХ не подойдет (я бы не стал). По полу/потолку не понятно, плита под раму уходит или нет, может просто оштукатурено до рам.. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем AFK79
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 5 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2020 только алюминий можно поставить , Управляющая компания не разрешает пвх по плите не знаю как там сделано...
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 5 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября, 2020 так какую лучше конструкцию то заказать? Schueco AWS70.HI или Алютех W72 ? стеклопакет 36мм или 42 ? тепловую рамку нужна или нет? аргон да/нет? может ещё что то?
Vitalie Опубликовано: 5 сентября, 2020 Опубликовано: 5 сентября, 2020 Почти одинаково Также По настроению, больше нет чем да Да
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2020 Алютех W72 стекла 44мм 6SG HPNeutral67HD зак‐14Ar‐4‐14Ar‐6TopN -460тысVSnewtec 68SY стекла 36мм 4мф 12тр - 4 - 12тр с тепловой рамкой335тыс Посоветуйте пожалуйста, что выбрать???? Профиль лучше у первого предложения, стекла толщенаверно и тепло эффективность лучше?
Леха Опубликовано: 9 сентября, 2020 Опубликовано: 9 сентября, 2020 (изменено) выбирайте то, что ближе всего к проектным требованиям и дешевле , плюс репутация фирмы ну или надо посмотреть Техзадание или любые советы будут подобны тыканию пальцем в небо Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Леха
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2020 нету проектных требований кроме цвета репутация у обоих хорошая но конфигурации разные предлагают совершенно, особенно профили алютех или newtec
Леха Опубликовано: 9 сентября, 2020 Опубликовано: 9 сентября, 2020 вот именно что все разное. Нет времени расписывать плюси и минусы разных вариантов. Вы сначала определитесь что хотите, сформулируйте техническое задание а потом сравнивайте то что вам посчитают. Если первый стеклопакет достаточно информативен то второй непонятен и информации по размерам стеклопакетов вы не даете- при обычных размерах разницы между 6 и 4 кроме цены нет. При больших размерах она становится существенной
Леха Опубликовано: 9 сентября, 2020 Опубликовано: 9 сентября, 2020 Почему не задаете вопросы производителям чем они обосновали выбор предложенной конфигурации?
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2020 (изменено) кто ставит NEWTEC говорили ещё , что для моих лоджий АЛютех 72 слишком маленькая жесткость будет конструкций задача одна - максимальна теплая лоджия после утепления)) стекла по сути одинаковые, кроме толщины стеклопакетов, оба мультифункциональные и энергосберегающее размеры лоджий: Изменено 9 сентября, 2020 пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
Rexther Опубликовано: 9 сентября, 2020 Опубликовано: 9 сентября, 2020 1 час назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: Посоветуйте пожалуйста, что выбрать???? Так ведь давно ответили: В 04.09.2020 в 20:31, Alex IlI сказал: - а ставить SY-68 в присоединяемую к жилому помещению лоджию сродни диверсии. В 05.09.2020 в 01:57, Alex IlI сказал: Есть некоторая разница и ИМХО весьма существенная в вашем случае между Алютех W72, к примеру, и newtec SY-68. Ну, и по цене соответственно тоже. Уж поверьте - я его тоже перерабатываю. Не, мы безусловно понимаем что Вас жаба душит и 68-й Ньютек милее ЕЕ сердцу. Но Вы поймите вещь простую - эта серия НЕ проходит по тепловым характеристикам для жилых помещений. Не проходит и все. И все сопли типа "всегда всем ставили и всегда у всех все всегда хорошо" - это просто сопли. Которые будете потом на локоть наматывать Вы, а не те кто Вам наобещал горы золотые и растворился в утреннем тумане. Конденсат и плесень будут у Вас, а не у них. (конденсат и плесень и так-то .... весьма и весьма ожидаемы в Вашем случае, а с SY-68 - просто гарантированы на 99%) 1
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2020 (изменено) меня абсолютно не давит жаба , я не хочу экономить просто тянут одеяло на себя компании. одна хочет сэкономить якобы мне деньги , предлагает самое эффективное типа sy68 и 36мм стекла ( по их мнению) другие говорят 36 и 44мм стекла без разницы , можно экономить и ставить 36 третьи говорят и sy68 и w72 без разницы , у каждого свои +- , но теплее с w72 не будет sy68 не сильно ведь уступает по тех. характеристики. W72 ? c чего он не подохдит для жилых помещений? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
yieuxaqxnoswkkgkxk Опубликовано: 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2020 даже на другом форуме я такой же самый вопрос задал и даже здесь разногласия вы пишите плесень будет, не подходит Sy68 а на другом форуме пишут - ставьте что дешевле , Sy68
Red Region Опубликовано: 9 сентября, 2020 Опубликовано: 9 сентября, 2020 Створок накидали лишних. На последнем рисунке 4 и 6 можно убрать, дешевле будет. А дотянуться помыть снаружи стёкла вполне 5 хватит.
Alex IlI Опубликовано: 9 сентября, 2020 Опубликовано: 9 сентября, 2020 22 минуты назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал: даже на другом форуме я такой же самый вопрос задал .... вы пишите плесень будет, не подходит Sy68 а на другом форуме пишут - ставьте что дешевле , Sy68 Вы пришли на профессиональный оконный форум с какой целью? Рассказать, что на форуме домохозяек вам по-=другому ответили? Если сумеете докопаться до архивов, вы прочитаете и про конденсат и про обледенение SY68/АГС68 (это одно и то же). Где-то относительно недавно я писал про заказчика, которому под подписку было запрещено присоединять лоджию остеклённую SY68. И как холодно ему стало, когда он эту подписку нарушил. Во сколько ему обошлось восстановить тепловой баланс я не писал - это он всё сам . Ему ещё повезло- в доме была приличная вытяжка. Хотя он всячески и старался урезать приток. Кстати, и использование даже W72 потребует дополнительного увеличения мощности отопления при присоединении вашей лоджии, на вскидку, на 1-1,5 кВт. С НьюТеком на 30-40% больше. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас