Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

посоветуйте пожалуйста в личку человека , кто действительно сможет проверить качество монтажа конструкций, когда мне установят, чтобы можно было со спокойной душой подписывать акт работ.

(Москва)

Это называется технадзор и за него деньги платят. Вы проблему придумали не из чего. 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

я не просил бесплатно мне проверять монтаж)))

конечно я готов оплатить

я уверен , здесь есть спецы в этом, не хочется искать по обьявлениям, опять попаду по типу тех , кто  предлагал sy68

Изменено пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
Опубликовано:
10 часов назад, yieuxaqxnoswkkgkxk сказал:

посоветуйте пожалуйста в личку человека , кто действительно сможет проверить качество монтажа конструкций, когда мне установят, чтобы можно было со спокойной душой подписывать акт работ.

(Москва)

Так Вам комплекс услуг в этом случае нужен. И начинать надо с анализа договорной техдокументации, поскольку такой специалист будет ориентироваться в том числе и на подписанные Вами с Подрядчиком документы. И потом глупо будет объяснять, что "я не специалист, не знал, что подписывал".

• Like 1

мне только качество монтажа нужно проверить

тк эта компания уже ставила нам в дом ни в одну квартиру конфигурацию с W72 на такие же лоджии

а наша управляющая не пускает никого без документов, проекта работ и прочего

Изменено пользователем yieuxaqxnoswkkgkxk
Опубликовано:
18 часов назад, Леха сказал:

с официального сайта производителя

Производителя чего? Ты внимательно посмотри на размерность.

Данные с сайта производителя профиля алютех (Алютех Групп ...): https://alutech-group.com/product/profiles/w72/klassicheskoe-okno/

Ro с пакетом СПД с 2-мя И стёклами и аргоном заявлено 1,05 К*кв.м/Вт.

Не то чтобы врут нагло. Где собака порылась, я понял, когда Руслан Григорьевич выложил как-то на ФХ алютеховские протоколы испытаний. Эти умняги проводят испытания в камере по ГОСТ 26602.1-99, а измерение температуры по ГОСТ на тепловизоры (также как в разделе "Е" ГОСТ 30971-2012) вместо термопар. Данная манипуляция позволяет повысить Ro % на 15. Судя по дистанционной рамке СПД указанной в характеристиках W72 на оф. сайте, там ещё и температура в холодной камере порядка нуля.

В общем, для Москвы реально Ro W72 стоит учитывать порядка 0,75 - 0,8 в зависимости от пакета.

Алсток тоже явно преувеличивает Ro своего профиля. Я, по крайней мере принимаю его 0,44 - 0,46 без пакета при расчётах теплопотерь, соответственно с приличным пакетом где-то 0,52.

• Upvote 3

У меня нет цели верить или не верить данным, публикуемым на официальном сайте производителя профильной системы. Для сравнения взяты данные, декларируемые Одним и другим производителем. Насколько они точны - уже не важно, тут важен на самом деле порядок цифр, точнее разница.

Все свои претензии можешь адресовать лично представителям Алютеха и Ньютека, не ко мне.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

У меня нет цели верить или не верить данным, публикуемым на официальном сайте производителя профильной системы.

Да, мне тоже по барабану на твою веру, ты же пластмассовый технолог. И не факт, что ты рассчитываешь тепловой баланс своих конструкций, да, и рехавские данные по профилю, по жизни тоже левые, и не предполагают такой возможности - точного расчёта.

Что ты так возбудился. Я только дал ссылку на реальный оф сайт "Алютех Групп и т.д." . Там текст "малость" отличается от твоего.

А ты когда что-то выкладываешь, смотри внимательно что:

Цитата

Теплоизоляция - 1,0 Вт*м2/°C

Вот это что за единица?:blink: 

«Родила царица в ночь

Не то сына, не то дочь;

Не мышонка, не лягушку,

А неведому зверюшку».

Меня бы такое насторожило, заявлять это данными с оф сайта. Алютех, конечно, те ещё информационные косорезы, но не до такой же степени.;)

ЗЫ. К слову, описание SY68, действительно с сайта Алстока, единственного дистрибьютора Нью Тек.

• Upvote 1
3 часа назад, Alex IlI сказал:

А ты когда что-то выкладываешь, смотри внимательно что:

по твоему получается что я должен был править чужие ошибки? Я тебе написал: 

7 часов назад, Леха сказал:

Все свои претензии можешь адресовать лично представителям Алютеха и Ньютека, не ко мне.

по-моему ты на пустом месте развел эпическую битву, вопрос: зачем? ни тебе ни мне "заказчики" не нужны ни дутый "авторитет"

Изменено пользователем Леха

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.