Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Попался стеклопакет со странной маркировкой (( 6 терм.+1.14PVB+6 терм.) YDEO148+16Ar+8терм.). Стеклопакет снаружи имеет синий оттенок с небольшой зеркальностью. Что означает YDE0148? 

2020-02-06_11-46-29.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А с какой целью интересуетесь? :)

Если мне не изменяет мой склероз, то Федерацию стеклили (может и частично) с белорусских заводов АГС, кажется стекло использовалось с испанских??? заводов. Где-то в недрах "открытых совещаний" Полонского на ютубе об этом поминалось. Потом достраивали другие - кто его знает чем и откуда. Поэтому по маркировке самый точный ответ лежит в архивах АГС.

Уж не пакеты ли в ресторане вы менять собрались??? Сергея Тишкова знаете???

Опубликовано:

В проекте дословно значится так: Стеклопакеты клееные строительного назначения тип СПО 63И-16-11СМ4  соотв. требованиям ТОСТ 24866-99 р.р. 3-7   изготовленные Shanhai Yaohua PilkingtonGlass Co.,Ltd, Китай   (( 6 терм.+1.14PVB+6 терм.) YDEO148+16Ar+8терм.) 

P.S. типичная Беларусь :) Сергея знаю, только Тишков ли он? 

Задача стоит поменять дефектный стеклопакет, ранее был еще запрос на замену стеклопакетов с этой башни. Про ресторан не слышал, наверное, он там есть...

Опубликовано:
10 часов назад, Alpviro сказал:

Сергея знаю, только Тишков ли он

"Сай" на ПАфоруме

Задача стоит поменять дефектный стеклопакет

Вы не задумывались почему вместо тех, кто этим ранее занимался обратились к вам?

Про ресторан не слышал

А про битые пакеты в нем ;)

изготовленные Shanhai Yaohua PilkingtonGlass Co.,Ltd, Китай

Тогда берете словарик китайского и пишете им запрос на такой пакетик. Тут помимо непонятки с внешним триплексом еще и вопрос по рамке как-бы...

Опубликовано:
1 час назад, Moradan сказал:

Тогда берете словарик китайского и пишете им запрос на такой пакетик.

Тут китайский словарь, вроде, как бы, и не нужен, - явная отсылка к китайскому пилкинтону. А,   по жизни, ставили (на замену, по крайней мере) что-то типа 8зак Sunergy Clear / 20 / 6.4/1/. Это из ТЗ Миракса 2010 года. Заявки на изготовление пакетов не сохранились. А что там где стоит на самом деле, и кто ставил, один Бог ведает. Так что, берётся прибор, и замеряется всё конкретно по месту.

2 часа назад, Moradan сказал:

Тут помимо непонятки с внешним триплексом еще и вопрос по рамке как-бы...

Какой нафиг внешний триплекс в структурных пакетах. В стилобатах, да, там пакеты б.м. обычные, но все разные. А учитывая, что победу в тендере на стилобаты там одерживала фирма предлагавшая изготовление конструкций на месте,:blink: ну, ничего не удивляет.

Опубликовано:
5 часов назад, Alex IlI сказал:

Какой нафиг внешний триплекс в структурных пакетах

17 часов назад, Alpviro сказал:

(( 6 терм.+1.14PVB+6 терм.) YDEO148+16Ar+8терм.) 

А выделенное  что тогда такое?????? Так-то всё понятно - снаружи закалка, и слышал я что она там 12 мм. Но приведена такая формула... Может китайцы пишут "шиворот-навыворот"? :) Всё у них не по людски :megalol: Хоть и пилки, но словариком я бы запасся :)

5 часов назад, Alex IlI сказал:

Заявки на изготовление пакетов не сохранились.

Возможно они есть у Сергея, к которому я отослал т.с. , возможно он захочет поделиться информацией, возможно...

Он там на М.Сити не одну стаю китайских собак сожрал на стекломое и замене, насколько мне известно, поэтому у него практически наверняка есть интересующая т.с. информация.

Опубликовано:
В 07.02.2020 в 16:56, Moradan сказал:

А выделенное  что тогда такое?????? Так-то всё понятно - снаружи закалка, и слышал я что она там 12 мм. Но приведена такая формула... Может китайцы пишут "шиворот-навыворот"? :) Всё у них не по людски :megalol: Хоть и пилки, но словариком я бы запасся :)

Возможно они есть у Сергея, к которому я отослал т.с. , возможно он захочет поделиться информацией, возможно...

Он там на М.Сити не одну стаю китайских собак сожрал на стекломое и замене, насколько мне известно, поэтому у него практически наверняка есть интересующая т.с. информация.

Попробую обратиться, спасибо!

• 9 months later...
Опубликовано:

Помогите пожалуйста расшифровать последнее значение в формуле стеклопакета из ком.предложения.

4М1Х14Х4М1Х14Х4И-ст,б/г.

Интересует как раз значение «б/г» в этой формуле

Опубликовано:
2 часа назад, kagami сказал:

4М1Х14Х4М1Х14Х4И-ст,б/г.

это не гостовское обозначение. ГОСТ выглядит обычно вот так как то: 4м1-14-4м1-14-И4. Вам необходимо спросить производителя стеклопакета, что обозначает его кодификация

Опубликовано:
Только что, Леха сказал:

это не гостовское обозначение. ГОСТ выглядит обычно вот так как то: 4м1-14-4м1-14-И4. Вам необходимо спросить производителя стеклопакета, что обозначает его кодификация

Ясно, спасибо. К сожалению к производителю этого с/пакета, обратится не могу так как эта формула выдернута из КП по окнам от компании которая точно сам пакеты не делает (ну а  где заказывает не скажет) Так что приходится гадать. У меня было опасение что "б/г" может означать в КП "без гарантии". Соответственно от такой компании надо держатся подальше, но тут выше сказали что может быть и "без газа" с одной стороны похоже на правду, но с другой стороны может то что пакет без аргона обознается как то иначе. 

Стеклопакет.jpg

Опубликовано:
22 минуты назад, kagami сказал:

Ясно, спасибо. К сожалению к производителю этого с/пакета, обратится не могу так как эта формула выдернута из КП по окнам от компании которая точно сам пакеты не делает (ну а  где заказывает не скажет) Так что приходится гадать. У меня было опасение что "б/г" может означать в КП "без гарантии". Соответственно от такой компании надо держатся подальше, но тут выше сказали что может быть и "без газа" с одной стороны похоже на правду, но с другой стороны может то что пакет без аргона обознается как то иначе. 

Стеклопакет.jpg

Успокойтесь, это обозначение без газа, у нас тоже так же. 

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
8 часов назад, kagami сказал:

4М1Х14Х4М1Х14Х4И-ст,б/г.

СПД 40 мм со стёклами толщиной 4 мм, одно из которых энергосберегающее (И4) с двумя камерами шириной 14 мм Без заполнения их инертным Газом. Альтернативно в КП этой фирмы пишется Ар (заполнение Аргоном).

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, kagami сказал:

У меня было опасение что "б/г" может означать в КП "без гарантии".

Какие размеры пакета?

П.с. Кто придумал обозначать "без газа" интересно. Чем же тогда заполнены камеры?....жидкостью... или твердым телом. Или плазмой может..

Инженеры... блин.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:
9 часов назад, newsolutions сказал:

Какие размеры пакета?

П.с. Кто придумал обозначать "без газа" интересно. Чем же тогда заполнены камеры?....жидкостью... или твердым телом. Или плазмой может..

Инженеры... блин.

Точные размеры пакета не знаю, размеры окна в КП такие. Профиль ALUALAST IDEAL 4000

Окно.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.