Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня терзают смутные сомнения,есть ли смена?Почему то новые лица на форуме проходят стороной?И молодежь ,не поддерживает традиции!?

Открываю и вижу -новые ники,но!все только обозначили присутствие

Что в в строительстве нет новых лиц?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 177
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
Меня терзают смутные сомнения,есть ли смена? Почему то новые лица на форуме проходят стороной ? И молодежь, не поддерживает традиции !?

Открываю и вижу-новые ники, но ! Все только обозначили присутствие...

Что в в строительстве нет новых лиц ?

Пока видимо нет, опыта... Все, видимо время, времени...

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

К вопросу об опыте!

Пока строитель не построит колодец с фонарем в самом низу - он не строитель.

:blink:

Опубликовано:
Меня терзают смутные сомнения,есть ли смена?Почему то новые лица на форуме проходят стороной?И молодежь ,не поддерживает традиции!?

и не только в окнах... :blink:

А я? :blink:

Лично для меня форум был откровением. Просто здесь все так много знают, что приходится постоянно заниматься ликбезом, и на ответы времени не остается.

Модераторы, очень строги, да и постоянные участники тоже, нам - новичкам - достается по полной, некоторые не выдерживают и потом просто читают, что скажут другие (я например так очень долго делала, а потом плюнула, ведь свое мнение это когда его говоришь, а не когда молчишь в тряпочку, да и свое мнение нужно отстаивать, а это стимул - знать больше, тянуться выше, так что скоро мы вас учить начнем :) ).

Изменено пользователем geysha
А я? :blink:

Постарайтесь не обижаться. :wub: Просто многие вопросы, которые задают люди только открывшие для себя этот форум обсуждались тут неоднократно. А всем вновь пришедшим кажется, что их проблемы уникальны, никто и никогда с такой страстью не сталкивался и наверно по этой причине даже не пытаются поискать в темах ответы. Вот и приходится отсылать в поиск и рекомендовать изучать форум перед тем как что-либо спросить.

.... скоро мы вас учить начнем :) ).

Уверен: если будет чему никто из участников форума не откажется! Новые знания - это именно то для чего этот форум существует! :rolleyes:

А молодежи и правда катастрофически мало. Во всех отраслях. Но на производстве это ощущается именно как катастрофа - некому передавать опыт (который "....сын ошибок трудных....")!

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:

ну почему же все.

у некоторых просто мало на это времени.

знания,которыми делятся корифеи, не найти в учебниках.

если есть возможность и знания стараюсь помочь.

Опубликовано:

Ну, я вот новичек! Создал тему, мол здрасте, после пары постов ее удалили без объяснения причин...

Неприятно...

Еще есть проблема времени, если человек не сидит в офисе (как я), то особо не попишешь, работать надо.

И последнее, не пишут не значит не читают! Я достаточно долго читал, прежде чем зарегился и стал писать.

А молодежи и правда катастрофически мало. Во всех отраслях. Но на производстве это ощущается именно как катастрофа - некому передавать опыт (который "....сын ошибок трудных....")!

А у нас в конторе есть. Как предполагается, в помощь мне, а там и смена. И здесь отметился. Насмотрелся, как мы с PSD по форуму лазим. Даже пишет порой.

Но Вован прав: "... время, времени...".

Монтажи, институт, молодость :blink: . Сдаст сессию попробую отправить в цех. Давно уже пытаюсь примучить.

Тебя Женя, тебя.

Ну, я вот новичок! Создал тему, мол здрасте, после пары постов ее удалили без объяснения причин...

Неприятно...

Многоуважаемый Дровосек как-то создал тему "форум, как модель слепого человечества", видимо, обидившись, что никто с ним не полемизирует. Ну, а как с ним полемизировать. Просто читаешь его посты и узнаешь много нового и полезного.

Изменено пользователем Alex IlI
Опубликовано:

Есть такое мнение - форум настолько хорошо наполнен различного рода оконной информацией, что новички, приходя сюда, юзают поиск в основном и находят все их интересуещее. Зачем лишний раз писать? Тем более молодежь уже знает как пользоваться форумами и что поиск есть самое главное на любом инет-ресурсе :blink:

Опубликовано:

напрасно Вы так думаете, интересно пообщаться с людьми , которые занимаются профилем TROCAL !

Опубликовано:

Уже и поворчать по стариковски не дадите :o Видать смена все таки есть :):(

р.с только шибко занятая :rolleyes:

Опубликовано:
Уже и поворчать по стариковски не дадите :o Видать смена все таки есть :rolleyes::(

р.с только шибко занятая :D

Пока вешего опыта наберешься, на своих ошибках научишься--- сам стареньким станешь...... :)

Опубликовано:
Пока вешего опыта наберешься, на своих ошибках научишься--- сам стареньким станешь...... :(

Хорошо что вот такие форумы есть, где можно опыта немного почерпнуть, глядишь и не к старости опытным станешь...

Хотя как знать...

Век живи - век учись!

Опубликовано:
Век живи - век учись!

...Дураком помрешь...

Это из продолжения пословицы :o

Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь

Судьба.... :(

Опубликовано:
Главное не отчаяваться, и продолжать учиться.

До пенсии, а там на покой и путешествовать! :(

Опубликовано:
До пенсии, а там на покой и путешествовать! :)

Хочу увидеть страны заморские, виды дивные а не эти цеха бесконечные и заказчиков воспаленных! :o:rolleyes::(

Опубликовано:
Хочу увидеть страны заморские, виды дивные а не эти цеха бесконечные и заказчиков воспаленных! :o:):(

Ох, а как я хочу... А про цеха и заказчиков - это в точку!

Пока вешего опыта наберешься, на своих ошибках научишься--- сам стареньким станешь...... :)

Кто бы жаловался :rolleyes:

...Дураком помрешь...

Это из продолжения пословицы

Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь

Судьба....

Абсолютно точно :(

Хочу увидеть страны заморские, виды дивные а не эти цеха бесконечные и заказчиков воспаленных!

Создадим клуб: "Путешествующие оконные пенсионеры" :D

Глядя на предыдущие высказывания, начинаешь понимать, что не все так плохо в этой жизни :D:o

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:
Просто многие вопросы, которые задают люди только открывшие для себя этот форум обсуждались тут неоднократно. А всем вновь пришедшим кажется, что их проблемы уникальны, никто и никогда с такой страстью не сталкивался и наверно по этой причине даже не пытаются поискать в темах ответы. Вот и приходится отсылать в поиск и рекомендовать изучать форум перед тем как что-либо спросить.

Забронзовели старожилы :(

Искала пару дней назад всеми любимый отменный ГОСТ :)

Три часа потратила, честно прочла все темы и в результате, кроме многомудрствования ...поищи еще..

мы про это уже говорили - ничего так и не нашла :o

Попробуйте сами.. я номер ГОСТа вбивала в поиск :rolleyes:

Поэтому неудивительно, что весь "молодняк" уходит с форума.

Предпочитаем нравоучительство со слоганом "Учу поиску в Яндексе. Центр. Дорого"

Давно предлагала - повесить на входе избитые вопросы.

"Какой профиль выбрать.. КВЕ или Rehay и т.д. по списку..

Кто из аксакалов форума возьмет на себя миссию и заведет раздел " С этими вопросами больше не приставать" и дальше подробно изложит почему за и против :D

Есть герои?

Казновского не предлагать :D

Опубликовано:
Забронзовели старожилы <_<

Искала пару дней назад всеми любимый отменный ГОСТ :thumbsup:

Три часа потратила, честно прочла все темы и в результате, кроме многомудрствования ...поищи еще..

мы про это уже говорили - ничего так и не нашла :(

Попробуйте сами.. я номер ГОСТа вбивала в поиск :thumbsu

Сударыня! "Может быть Вы просто не умеете их готовить?" В смысле спрашивать и искать!

Если речь идет о швах монтажных ПВХ, так он много где светится. Ну, пожалуйста, берите..

А молодежи совсем мало. Имеется в виду соображающей что-либо в сопромате (согласитесь это наша основа). Строители, механики - не важно!

Мне, почему-то, последние лет 5-6 встречаются сплошь ЭЛЕКТРИКИ. Ну рисуют в Acad-е, а толку? Болт от самореза отличить не могут.

Или другое "юное дарование" - "...Сергей изучай Excel, мы много в нем работаем!" "Я его не понимаю и не доверяю ему - врет!". И заказал профиль на объект - без учета раскроя. ~15 палок в минусе. На ушах стояли когда выплыло!

_____30971_2002.rar

Опубликовано:

Просто у нас нет такого богатого опыта как у Вас, поэтому и приходится в основном читать и позновать истину <_< , да и вообще времени особо не хватает, сезон то попер полным ходом! :thumbup:

До пенсии, а там на покой и путешествовать! :(

Или в санаторий, нервы подлечивать :thumbsup:

Опубликовано:
А молодежи совсем мало. Имеется в виду соображающей что-либо в сопромате (согласитесь это наша основа). Строители, механики - не важно!

Мне, почему-то, последние лет 5-6 встречаются сплошь ЭЛЕКТРИКИ. Ну рисуют в Acad-е, а толку? Болт от самореза отличить не могут.

Или другое "юное дарование" - "...Сергей изучай Excel, мы много в нем работаем!" "Я его не понимаю и не доверяю ему - врет!". И заказал профиль на объект - без учета раскроя. ~15 палок в минусе. На ушах стояли когда выплыло!

Обалдеть, что никто не знает где нормальная молодежь?

Тыкну пальчиком - там где платят... На объектах и в продажах...

Типичная картина... Выпустился мол.чел из универа допустим конструктором, или технологом, не суть важно... И пошел искать работу по специальности...

Предложений полно, но 10-15 тысяч и с опытом работы года два...

Кто знает где этот опыт купить? Я куплю... Да и остальные тоже...

Суть: у нас в Питере 10-15 тысяч это не жизнь, а существование, и позволить себе работать за такие деньги могут либо местные, которые живут с родителями (сомнительное удовольствие), либо тюфяки, не способные принимать решения, обучаться, и нести ответственность...

Про то что есть места инжинеров с достойными окладами - плавали знаем... Статистика моего выпуска показала... С факультета без знакомств (блата) на ижинерных должностях с зарплатой 25Кр - 2 человека...

Остальные - кто в продажах, кто на стройке...(прорабами, монтажниками)

Далее... Кто нибудь из оконных производителей берет студентов на практику? Сомневаюсь...

Если есть, то еденицы... А наших студентов даже из Германии курса со 2ого производства начинают окучивать... что бы они там по контракту лет 5 отработали...

Кстати о сопромате... ну какой блин сопромат к примеру в ПВХ? все типовые узлы давно просчитаны и проработаны...

Ладно... Чего то разошелся... Сворачиваюсь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.