Rexther Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 Я, пока, борюсь с участком и коммуникациями. В этом году построил и запустил первую очередь полива - летний водопровод. Но пока остановился - и так мокро у нас. Сейчас почти завершил систему подачи дождевой воды на унитаз. Почти - потому, что придётся ГА ставить. Всю зиму строил накопительный ёмкости для воды - колодец у нас слабоват. Приходится крутиться. В этом сезоне ещё надо построить домик колодца N2. Домик первого вот тут показал.
Blondy Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 1 минуту назад, Сергей Алексеев сказал: Короче всю тему у Blondy зафлудили Сергей, я для всех открыла этот клуб, чтобы было место , где общаться на не оконные темы. У ребят масса талантов, и я уверена многим хочется поделиться и рассказать о своих увлечениях и узнать об увлечениях других. Так что пишите что хотите и где хотите 2 1
S.P. Posted August 1, 2019 Author Posted August 1, 2019 18 минут назад, Сергей Алексеев сказал: Циркулярка будет внутри стола, внизу будет ящик выдвижной (для остатков опилок) и есть аспирация от JET, начального уровня на частицы 32 микрон, которая будет подключаться к пиле или пылесос с приспособой Циклон. Пила давнишняя, ей лет десять, но работает отлично. Да, нормальненько. У меня интерскол 2квт в фанере, пока только под 90. Скоро пластины под нее и под фрезер тритон буду заказывать на шипорезке, вернее когда фрезеры придут осенью, а то руками детали обгонять средним тяжело. Струбцины желтенькие на тричетверти. Сепаратор на ведре:-)
Сергей Алексеев Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 20 минут назад, Rexther сказал: Это тоже JET- овская? Присматриваюсь к подобной ... Мастерская отличная, Сергей. Вёрстка с ящиками сам делал? Циркулярка БОШ-евская. Ящики делал всё сам. Фото отдельных моментов работы. Ящики делал из фанеры и ЛДСП, которое НЕ деловая обрезь (остатки от внутренних откосов для стальных дверей), короче халява со своего склада. 4
Сергей Алексеев Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 4 минуты назад, S.P. сказал: Струбцины желтенькие на тричетверти. Сепаратор на ведре:-) Ну сепаратор по фигу из чего, главное чтобы разряжение бак не лопнул , для этого нужно взять "кольцо", к примеру из того же пластикового бака вырезать и вставить его во внутрь бака как распорку. Струбцинки в нашем деле нужны 1
Сергей Алексеев Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 2 минуты назад, Rexther сказал: Шурик ударный? Одна дрель помощнее, одна мини дрель и два импульсника да.
Rexther Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 Никогда ударным не пользовался. Он, мне кажется, больше для плотник, чем для столяра?...
Сергей Алексеев Posted August 1, 2019 Posted August 1, 2019 1 минуту назад, Rexther сказал: Никогда ударным не пользовался. Он, мне кажется, больше для плотник, чем для столяра?... Так мне до плотника ещё ... свистеть и свистеть Вообще импульсник это очень удобная вещица, мне он так полюбился, что приобрёл второй. Саморезы "сотки" в доску загоняет на ура. Его преимущество - сила, компактность, скорость и не нужно прилагать к инструменту ни какого усилия, он всё делает за тебя. Специфичный только треск от импульсных ударов (как трещётка). 1
S.P. Posted August 5, 2019 Author Posted August 5, 2019 Сергей, а на пол модульную плитку не рассматривал? Цена конечно около 1тр за квадрат.
Сергей Алексеев Posted August 5, 2019 Posted August 5, 2019 3 часа назад, S.P. сказал: Сергей, а на пол модульную плитку не рассматривал? Цена конечно около 1тр за квадрат. Нет. Полы (из бруса 100*100 лаги), поверх доска 50 мм, по ним уже чистовой шпунтованные панели из Леруа. Пару слоёв половой краски от Dufa. Как закончу все грязевые работы - ещё один слой износоустойчивой краски на пол и хватит. Я другими моментами заморачиваюсь. Для меня во главу угла аспирация. Есть самопальная: канальные два вентилятора и фильтра от сельскохозяйственного комбайна... 2
Сергей Алексеев Posted August 5, 2019 Posted August 5, 2019 И есть от JET. Аспирация потолочного типа. Чистит воздух внутри помещения. Она нужна очень когда холодный период времени и не требует притока воздуха извне. Чистит до 1 микрона. 3
S.P. Posted August 5, 2019 Author Posted August 5, 2019 да, пыли от шлифовки много и она везде, а в распираторе не удобно. завтра бетон принимаю. 2
Сергей Алексеев Posted August 5, 2019 Posted August 5, 2019 28 минут назад, S.P. сказал: завтра бетон принимаю. По до что плиту заливаешь?
S.P. Posted August 5, 2019 Author Posted August 5, 2019 под сарайку:) нестабильность кругом, а так место для разного рукоблудия свое. 3
Пыль Posted August 6, 2019 Posted August 6, 2019 Из жизненного опыта: За вентиляцию: оч желательно, что бы абсолютно любая "рацуха" по мощности, раза в два, превосходила серийный аналог. Камазовский фильтр оберните двумя слоями пушистого, не стёганного синтепона. Меняйте чаще. Стоит копейки. ПыСы вредней пыли, чем "у_нас_на_участе" ни у кого нет. 6 часов назад, S.P. сказал: а в распираторе не удобно я засвистел незаметно. Маску не снимайте. 3М раздражения на лице не даёт. 1
Rexther Posted August 6, 2019 Posted August 6, 2019 10 часов назад, S.P. сказал: завтра бетон принимаю. Успехов! 1
S.P. Posted August 6, 2019 Author Posted August 6, 2019 шлифовка стала на порядок быстрее, точнее, легче. 1 3
Сергей Алексеев Posted August 6, 2019 Posted August 6, 2019 если ещё есть какие приспособы (станки и т. д.) выкладывай , делись опытом!
Сергей Алексеев Posted August 6, 2019 Posted August 6, 2019 21 минуту назад, S.P. сказал: бетон приняли Деревья вокруг большие... Место красивое
S.P. Posted August 6, 2019 Author Posted August 6, 2019 40 минут назад, Сергей Алексеев сказал: Деревья вокруг большие... Место красивое елки, лес почти, трава местная, за забором шумно, ну помоим понятиям:)
S.P. Posted August 6, 2019 Author Posted August 6, 2019 еще есть хоть на дворцовую хоть на красную на новый год, лишь бы вывезли:)
Rexther Posted August 6, 2019 Posted August 6, 2019 2 часа назад, S.P. сказал: бетон приняли Вибрировали?
Recommended Posts