Jump to content
forum-okna.ru

Стеклопакет в створке

Recommended Posts

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Есть два пути.

я так думаю.

Первый- "по науке", но в этой шараде он работать не будет.

Вариант- два. Проверенный. Дверь рычагом поддомкрачивается в точке- "где ей провисать не надо". Смотрим на образующиеся зазоры. Клиним каждый пакет. Проверяем классически- вис на краю двери, имитация года эксплуатации.

• Like 1
  • Upvote 2

эта дверь уже изготовлена?

тут еще вопрос  - как оптимальнее выбрать схему импостов, может быть есть резон сделать цельными горизонтальные?..

слишком мелкие импосты в 5 проеме

Особо и не расклинишь, мы обычно каждый пакет чтобы держался сам себя, если есть возможность вертикальный импост со стороны ручки чтобы пакет 6 что-то делал.

В такой конфигурации вклеивайте пакеты, если есть возможность.

Если петли перенести на сторону больших пакетов, то расклинить было бы легче.

Еще вариант - вместо импостов наклеить фальш-переплёт.

Edited by Те0ретик

Порядок такой же, как в общем случае. 

Другое дело, что нагрузки будут на профиль створки, что требует хорошего армирования створки, оптимально - это должна быть входная дверь с замкнутым армированием

1 час назад, Леха сказал:

Порядок такой же, как в общем случае. 

Другое дело, что нагрузки будут на профиль створки, что требует хорошего армирования створки, оптимально - это должна быть входная дверь с замкнутым армированием

даже не оптимально, а должна быть. она и нарисована с ал.порогом.

расклинка с кучей импостов трудна:)

16 часов назад, Пыль сказал:

Есть два пути.

я так думаю.

Первый- "по науке", но в этой шараде он работать не будет.

Вариант- два. Проверенный. Дверь рычагом поддомкрачивается в точке- "где ей провисать не надо". Смотрим на образующиеся зазоры. Клиним каждый пакет. Проверяем классически- вис на краю двери, имитация года эксплуатации. 

Дополню. Вертикальные пластины полезно зафиксировать герметиком и т.п.

Случалось "воевать" с дверью, где 8 маленьких пакетов. Без рычага и жёсткой подпорки ничего бы не получилось.

• Upvote 1

Спасибо всем за поддержку. Дело в том, что дверь уже изготовлена и установлена. сейчас я понимаю, что вертикальный импост нужно было сместить наоборот ближе к ручке, поменяв расположение пакетов, там где 6 поставить более широкий 3-й, а вместо 4-го 1-й поставить. Тогда нагрузка лучше бы распределилась. Но так есть и соответственно я думаю сначала расклинивать 6-й, 3-й и затем 2-й,1-й и 4-й. 5-й трогать не буду. Приму во внимание, чтобы вертикальные пластины зафиксировать силиконовым герметиком.

1 час назад, Виктор Аметист сказал:

Приму во внимание, чтобы вертикальные пластины зафиксировать силиконовым герметиком.

Лучше акриловым.

Коллеги, хочу напомнить, что сейчас (уже давно) в продаже полно нейтрального силикона. А у многих торговцев комплектующими для окон, силикон в продаже только нейтральный.;)

• Upvote 1

2 часа назад, viktor24 сказал:

Коллеги, хочу напомнить, что сейчас (уже давно) в продаже полно нейтрального силикона. А у многих торговцев комплектующими для окон, силикон в продаже только нейтральный.;)

лично видел на нейтральных силиконах в описании указание не использовать с полисульфидом, возможно, страхуются.