Виктор Аметист Posted June 25, 2019 Share Posted June 25, 2019 Во входной двери, разделенной импостами, какой порядок расклинивания стеклопакетов прокладками, чтобы нижний угол со стороны ручки не провисал ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted June 25, 2019 Share Posted June 25, 2019 Есть два пути. я так думаю. Первый- "по науке", но в этой шараде он работать не будет. Вариант- два. Проверенный. Дверь рычагом поддомкрачивается в точке- "где ей провисать не надо". Смотрим на образующиеся зазоры. Клиним каждый пакет. Проверяем классически- вис на краю двери, имитация года эксплуатации. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 эта дверь уже изготовлена? тут еще вопрос - как оптимальнее выбрать схему импостов, может быть есть резон сделать цельными горизонтальные?.. слишком мелкие импосты в 5 проеме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitalie Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 Особо и не расклинишь, мы обычно каждый пакет чтобы держался сам себя, если есть возможность вертикальный импост со стороны ручки чтобы пакет 6 что-то делал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Те0ретик Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 (edited) В такой конфигурации вклеивайте пакеты, если есть возможность. Если петли перенести на сторону больших пакетов, то расклинить было бы легче. Еще вариант - вместо импостов наклеить фальш-переплёт. Edited June 26, 2019 by Те0ретик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 Вклеивать целый пакет. Раскладку делать широким фальшем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 Порядок такой же, как в общем случае. Другое дело, что нагрузки будут на профиль створки, что требует хорошего армирования створки, оптимально - это должна быть входная дверь с замкнутым армированием Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 1 час назад, Леха сказал: Порядок такой же, как в общем случае. Другое дело, что нагрузки будут на профиль створки, что требует хорошего армирования створки, оптимально - это должна быть входная дверь с замкнутым армированием даже не оптимально, а должна быть. она и нарисована с ал.порогом. расклинка с кучей импостов трудна:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 16 часов назад, Пыль сказал: Есть два пути. я так думаю. Первый- "по науке", но в этой шараде он работать не будет. Вариант- два. Проверенный. Дверь рычагом поддомкрачивается в точке- "где ей провисать не надо". Смотрим на образующиеся зазоры. Клиним каждый пакет. Проверяем классически- вис на краю двери, имитация года эксплуатации. Дополню. Вертикальные пластины полезно зафиксировать герметиком и т.п. Случалось "воевать" с дверью, где 8 маленьких пакетов. Без рычага и жёсткой подпорки ничего бы не получилось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Аметист Posted June 28, 2019 Author Share Posted June 28, 2019 Спасибо всем за поддержку. Дело в том, что дверь уже изготовлена и установлена. сейчас я понимаю, что вертикальный импост нужно было сместить наоборот ближе к ручке, поменяв расположение пакетов, там где 6 поставить более широкий 3-й, а вместо 4-го 1-й поставить. Тогда нагрузка лучше бы распределилась. Но так есть и соответственно я думаю сначала расклинивать 6-й, 3-й и затем 2-й,1-й и 4-й. 5-й трогать не буду. Приму во внимание, чтобы вертикальные пластины зафиксировать силиконовым герметиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 1 час назад, Виктор Аметист сказал: Приму во внимание, чтобы вертикальные пластины зафиксировать силиконовым герметиком. Лучше акриловым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busyuk Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 эпичненько, справа кислым силиконовым, слева акриловым. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 2 часа назад, Busyuk сказал: эпичненько, справа кислым силиконовым, слева акриловым. С акриловым какая то проблема может быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted June 30, 2019 Share Posted June 30, 2019 В 28.06.2019 в 14:22, newsolutions сказал: С акриловым какая то проблема может быть? Смоется, весь, без остаткУ. Было дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted July 1, 2019 Share Posted July 1, 2019 19 часов назад, Пыль сказал: Смоется, весь, без остаткУ. Было дело... Как же СТИЗ А не смывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted July 1, 2019 Share Posted July 1, 2019 Коллеги, хочу напомнить, что сейчас (уже давно) в продаже полно нейтрального силикона. А у многих торговцев комплектующими для окон, силикон в продаже только нейтральный. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busyuk Posted July 1, 2019 Share Posted July 1, 2019 2 часа назад, viktor24 сказал: Коллеги, хочу напомнить, что сейчас (уже давно) в продаже полно нейтрального силикона. А у многих торговцев комплектующими для окон, силикон в продаже только нейтральный. лично видел на нейтральных силиконах в описании указание не использовать с полисульфидом, возможно, страхуются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts