Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 Только что, Те0ретик сказал: Хех. Из воздуха Понятно, опять слился в параллельную реальность.
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 Не ожидали, что на такой вопрос может быть такой простой ответ?
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 19 минут назад, Alex IlI сказал: Не бывают Не передёргивайте. Человек предположил, что стекло меняет цветопередачу. Мой ответ был о том, что есть МФ-стёкла нейтрального оттенка.
Rexther Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 58 минут назад, Alex IlI сказал: Обычная лиственная растительность. Я на Селигере встречал защиту из вьющихся растений, не самый юг, надо сказать. Очень удобная, полезная и комфортная штука. Я уж не говорю про кубанские станицы. Я имел ввиду не растительные варианты. Например, на 8 этаже нужны очень высокие деревья. Они долго растут, Саш ... не все ... дожидаются. А вьющиеся не всегда полезны для построек ... Но, как вариант, имеет место солнцезащита с помощью растений. Об этом еще Борис Иванович писал тут ... когда-то ...
sdn007 Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Я, сам-то, не возьмусь считать - честно говоря лень. Но если бы кто-то ... возможно какой-то теоретик, вязлся бы за вычисления - я бы ознакомился с результатами. Что-то думается не окупится это МФ никогда. А вот цвет оно наверняка меняет ... Я имею ввиду цвет того, что видно за окном. Сейчас МФ копейки стоит. Даже не из-за экономии там, где надо лучше ставить. 1
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 13 минут назад, Rexther сказал: Они долго растут, Саш ... не все ... дожидаются Я тут уже как-то рассказывал про одних заказчиков, которые наслушались маркетолухов чудо стёкол, и решили что им система ОВК нужна чисто символическая. На вторую очередь БЦ они уже просили посчитать солнцезащитные ламели. Ну, отопление пришлось делать нормальным.
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 И как это доказывает ничтожность МФ стекла? Это повествование о человеческой глупости, к сожалению
Antipov Опубликовано: 2 июня, 2019 Опубликовано: 2 июня, 2019 В 31.05.2019 в 20:18, Alex100 сказал: Задача - уменьшить жару в квартире в солнечные дни. Вот один из проверенно эффективных способов:
Antipov Опубликовано: 2 июня, 2019 Опубликовано: 2 июня, 2019 (изменено) А к МФ-стёклам у меня отношение такое же, как к самоочищающимся - да, они работают. Но только при каких-то определённых условиях, с каким-то оговорками, с какими-то полунеучтёнными побочными эффектами. Словом, как угодно, но только не так, как красиво расписывала реклама. Изменено 2 июня, 2019 пользователем Antipov 4
viktor24 Опубликовано: 2 июня, 2019 Опубликовано: 2 июня, 2019 10 часов назад, Rexther сказал: Экономит энергию... А не получается так, что за счёт уменьшения светового потока, в помещениях с такими стёклами просто "лампочки чаще включают"? Особенно в зимний период. Может, что экономим, то и "прожигаем"... 1
Rexther Опубликовано: 2 июня, 2019 Опубликовано: 2 июня, 2019 Я где-то уже писал... Окна моего кабинетика выходили ровно на запад. Под ними здоровенная блестящая крыша пристройки. Короче - после обеда находиться там было сравнимо с баней. Ну и налепили плёнку. Обычное зеркало. Процентов 30 вроде. Так вот Прохладнее-то стало, но не шибко. А вот свет пришлось включать значительно раньше и жалюзи я закрывал - искажения цвета мне крайне не приятны оказались. 3
Dmitrii2010 Опубликовано: 2 июня, 2019 Опубликовано: 2 июня, 2019 (изменено) В 31.05.2019 в 20:18, Alex100 сказал: Помогите с выбором МФ стекла. Задача - уменьшить жару в квартире в солнечные дни. Выбор производителя мф стекла небольшой, да и по характеристикам эти стекла разных производителей идентичны. В основном существует два вида цветное и прозрачное мф стекло. цветное стекло сильно затемняет помещение и меняет цветопередачу, но зато красиво смотрится с уличной стороны, преображается внешний вид здания. Прозрачное стекло имеет небольшую зеркальность и на глаз не видно чтоб затемняло помещение. У меня установлены цветные мф стекла на лоджии выходящей на юг, в солнечный день лоджия нагревается только к вечеру, днем довольно комфортно, в комнате и кухне выходящей окнами на лоджию немного темновато. На даче В легкой каркасной домушке, часть окон с прозрачными мф стеклами, вроде как помещение стало меньше нагреваться после их установки. Трудно выделить изменения потому что помимо окон утепляли крышу, окна на мансарде. Эксперименты пробовали ставить - шоколадка на столе тает но медленнее , рассада растет пышнее и гуще, мобильная связь работает хуже Для себя сделал вывод - мф стекло ставить можно только на южную сторону. Цветное только на большие окна. Связка мф и I теплее, но намного темнее. Стекла не спасут от жары , немного задержат и всё. Весной не хватает тепла от солнца:( Прозрачное мф дает небольшое удорожание , 500 руб на окно это не такие великие деньги Может форумчане поделяться своим личным опытом использования таких стекол в окнах, а то кругом теория ..... Изменено 2 июня, 2019 пользователем Dmitrii2010 6
sdn007 Опубликовано: 2 июня, 2019 Опубликовано: 2 июня, 2019 (изменено) Мультик с голубым оттенком и без. По таким фото, наверное, сложно будет судить о цветопередаче, но других нет. Изменено 2 июня, 2019 пользователем sdn007 2
Dmitrii2010 Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 Шоколадка лежала на столе между Silver и обычным, окно выходит на ЮГ Производитель стекол Гардиан 1
Alex100 Опубликовано: 3 июня, 2019 Автор Опубликовано: 3 июня, 2019 Всем спасибо за обсуждение. Пакеты со встроенными жалюзи видел у Калева, но ценник в разы больше обычных. Эйфории ни у кого не заметил по поводу МФ, но полного отторжения вроде бы тоже нет. Если ставить пакеты буду, то все-таки их возьму. Вот только пока не знаю - а есть ли смысл вообще ставить пакеты))? Начитался еще про проблемы с вентиляцией, теперь на свои старые "дышащие" )) окна смотрю по-другому. 1
Alex IlI Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 45 минут назад, Alex100 сказал: Начитался еще про проблемы с вентиляцией, теперь на свои старые "дышащие" )) окна смотрю по-другому. Смотреть надо не на окна, а на системы отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК). 1. Никакие окна не являются отопительным прибором, они лишь могут сэкономить энергию отопления немного, не факт, что в сталинке вам так уж это необходимо. Разве что электрообогревные. Но это дорого, правда, понтово, но не более. И, вряд ли поможет экономии, скорее наоборот в вашем случае. 2. У ПВХ окон много всяких способов организовать приток. А можно организовать его и без окон, - при помощи стенового клапана. Но если у вас не работает вытяжка, никакие дырявые окна вентиляцию вам не обеспечат. 3. Да, МФ стёкла несколько снижают поступающую солнечную энергию. Т.е. если помещение без МФ нагреется до максимума, к примеру, за час, то с МФ за два. Если у человека хорошая терморегуляция, то он, конечно, адаптируется лучше. 1 час назад, Alex100 сказал: Эйфории ни у кого не заметил по поводу МФ, но полного отторжения вроде бы тоже нет. Просто здесь относятся к вопросу профессионально, за исключением залётных маркетолухов. У меня практически во всех конструкциях (с коэффициентом остекления 0,6-0,8), например, используется МФ. Чего же мне его отторгать. А в вашем случае, коэффициент остекления 0,15-0,25, не вижу особой необходимости. Правда, большая кубатура помещений ещё дополнительно увеличит время перегрева. Другое дело, остеклённые лоджии и балконы, если организовать на них продувание, будут хорошим тепловым барьером с МФ стеклом. На самих то балконах/лоджиях всё равно "будет Ташкент" из-за малого объёма, о чём выше уже писали. 4
Те0ретик Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, Alex IlI сказал: 3. Да, МФ стёкла несколько снижают поступающую солнечную энергию. Т.е. если помещение без МФ нагреется до максимума, к примеру, за час, то с МФ за два. Правильно ли я вас понял, что в любом помещении через два часа с момента замены простых стёкол на МФ устанавливается такая же температура, что и до замены? Изменено 3 июня, 2019 пользователем Те0ретик Уточнение
Rexther Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 15 часов назад, sdn007 сказал: По таким фото, наверное, сложно будет судить о цветопередаче, но других нет. Не знаю как там с цветопередачей - первое фото как-то прям на душу легло ... Поставил на рабочий стол картинку. 1 час назад, Те0ретик сказал: Правильно ли я вас понял, что в любом помещении через два часа с момента замены простых стёкол на МФ устанавливается такая же температура, что и до замены? Послушайте, уважаемый пользователь форумом .... ну вот чего вы прям на рожон-то прете? Тут не скамейка у подъезда, тут пустая болтовня является нарушением Правил. Угомонитесь, сдержите уже свое эго ...
Alex IlI Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 1 час назад, Те0ретик сказал: Правильно ли я вас понял, что в любом помещении через два часа с момента замены простых стёкол на МФ устанавливается такая же температура, что и до замены? Если бы вы внимательно прочитали весь пост, то, возможно поняли бы его правильно. А так, нет, - не правильно. Поясняю, ...., речь идёт об одном и том же помещении, в котором, к примеру, воздух без МФ прогревается за час. Вот в нём же с МФ он прогреется за два часа, а может, за полтора или за два с половиной. 1 4
Alex IlI Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 7 минут назад, Rexther сказал: Послушайте, уважаемый пользователь форумом .... ну вот чего вы прям на рожон-то прете? Тут не скамейка у подъезда, тут пустая болтовня является нарушением Правил. Угомонитесь, сдержите уже свое эго ... Да, ладно тебе. Ну, спросил человек. У нас каждый имеет право на дурацкий вопрос, вне зависимости от того на самом деле он дурак или прикидывается/хочет выглядеть, или попутался по рассеянности/наивности. 2 1
Rexther Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 А я и не супротив. Нонешние поколения, к вящей радости, не ведают поговорки "Молчи, за умного сойдешь" - вот и подставляются. А наша забота - чистить профессиональный форум, от различных болтунов.
Alex100 Опубликовано: 3 июня, 2019 Автор Опубликовано: 3 июня, 2019 4 часа назад, Alex IlI сказал: Но если у вас не работает вытяжка, никакие дырявые окна вентиляцию вам не обеспечат. Да, к своему стыду узнал об этом буквально на днях, в том числе изучая данный форум. Что вытяжка играет важнейшую роль в микроклимате. 1
Rexther Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 1 час назад, Alex100 сказал: узнал об этом буквально на днях, в том числе изучая данный форум. Что вытяжка играет важнейшую роль в микроклимате Ну вот. Это шаг первый. А теперь Вам предстоит узнать, что есть, окромя вытяжки, ещё и приточная часть Системы вентиляции. Да... И вот тогда... Из темноты... Начнёт, что-то прорисовываться. Успехов! Это чудесный мир... 1
newsolutions Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 5 часов назад, Alex100 сказал: Да, к своему стыду узнал об этом буквально на днях, в том числе изучая данный форум. Что вытяжка играет важнейшую роль в микроклимате. Климатическая система для квартиры решает вопрос микроклимата во всех его аспектах. В 200 т.р. можно уложиться для двушки. Информация на этом ресурсе есть. В разделе выставки. Есть примеры таких решений с недавней выставки Интерстройэкспо в Санкт-Петербурге.
vityavor Опубликовано: 3 июня, 2019 Опубликовано: 3 июня, 2019 В200 это неплохо, если реально в 200.. Сейчас одна обычная вытяжка для плиты под 100 стоит( Я уж молчу про всякую сантехнику.. паркет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас