Перейти к публикации
forum-okna.ru

vityavor

Участник
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vityavor

  1. интересно! Спасибо)
  2. День добрый! Обращаюсь на форум.. Т.к. 3 замерщика говорят разное)) А нужно как правильно, а не как проще.. После снятия бетонного подоконника нижний монтажный шов выполнен весьма и весьма странно. Окно висит в воздухе, к нему снизу прикреплен рубероид. Под ним пустота 6 см - до стоящего на торце кирпича, ближе к улице на этом кирпиче лежит стяжка отлива. Ближе к квартире нет ничего, еще ближе к квартире, когда кирпич заканчивается - пустота в часть высоты кирпича. Общая пустота - 12 см. Еще ближе к квартире идет стяжка подоконника. Вся пустота была заделана довольно плотно паклей. Наклонная стяжка отлива выше уровня стяжки подоконника и на 2 см заходит на уровень окна! Вопросы: 1. Откуда брать высоту окна с учетом подставочного профиля и шва? Кто-то говорит от стяжки отлива, кто-то говорит от стяжки подоконника, а стяжку отлива убрать, все говорят заделать эти 12 см пеной.. Кто-то говорит, снять стяжку отлива, и залить все до уровня четверти стяжкой, поставить окно на нее, а потом сделать стяжку отлива. Я же сейчас думаю, что может эта пустота была не просто так сделана? В общем, что считаете нужным сделать с основанием окна?? И нужно ли что-то делать? 2. Нужен ли добор сверху? Также мнения различны. 3. Т.к. кирпич и стены не вертикальны, боюсь, что ПСУЛ будет расширяться бльше необходимого и не будет работать - можно ли сверху покрывать СТИЗ А? 4. Откосы штукатурка.. как в связи с этим обеспечить паро и тепло изоляцию в указанной кирпичной неровной стене? Верно понимаю, что стоит отдать предпочтение СТИЗ Б лентам? зы окно профиль: Rehau Brilliant стеклопакет: 4-12TGI-4-16TGI-Ar-4i (завод RGC) уплотнитель: Rehau Raucell фурнитура: ROTO NT (в т.ч. блокировщик откидывания арт. 260538+260546, щелевой проветриватель арт. 260534, ограничитель поворота 191 арт. 260564+264625+294469) ручки: RotoLine подоконник: Moeller с торцевыми заглушками отлив: с отбортовкой либо пластиковыми заглушками ззы подскажите, указанный ограничитель позволяет настраивать угол? Створка при открытом угле фиксируется? Насколько удобен в эксплуатации?
  3. Да, спасибо, понимаю о чем вы. Я сам Очень устал во всем этом разбираться.. думал сделаю проект электрики и буду спать спокойно... Но нет, не могу.. не получается. Сам страдаю.. чертов перфекционизм но он не из пустого места... Таки почитав интернет)) сталкиваешься с реальностью и понимаешь, что она часто ТАК далека... Ну вот не могу смириться сделать плохо, когда чуть-чуть приложить усилия и получится хорошо.. никакого ведь волшебства) да, исполнителей искать трудно.. Но я не скрываю свои требования заранее - думаю это честно)
  4. Не преувеличивайте. А менять двери и класть полы надо с таким же подходом. А как еще? У меня строители подготовили проемы для дверей по указаниям замерщика дверей. (Входной проем расширял сам неман). А полы - это вообще основа основ. Наполнение пирога теплой плавающей стяжки - крайне важно... Это как .. скажу что мне ближе - электрика - можно повесить квартиру на 3 автомата на новый провод (а не кабель) черти как соединенный, а можно сделать проект, соблюсти требования к соединениям, собрать большой щит на abb с индикаторами, контакторами и пр.. Требование сделать качественно - это нормально. В инженерных работах - это вполне востребованная ниша. Вот конечный продукт почему-то часто считается можно продать абы как - лишь бы был)) но это ж неправильно) ) Рассказывать нужно людям "как надо". Может кто-то "как надо" захочет и оплатит это. Приведу пример входных дверей, опять же, почему-то все производители продают китайские исключительно накладки на замок. А есть итальянские от чизы и моттуры - разница ошеломитеьная. Но их просто не предлагают - о них неизвестно клиенту. Да, китайскую можно типо подарить - 10 рублей а итальянская стоит 600.. ну и что? Нужно же предложить и такой вариант...
  5. Я хочу таки наконец абсолютно правильное окно)) ну надо же когда-то увидеть это)) К тому же в процессе штукатурки всего.. это такая мелочь)) Ps Уплотнитель raucell - есть мнения в сравнении с обычным rehau?
  6. Поставили маяки штукатурки стен, теперь ясно, что правильно сделал, что не поставил окно раньше, так как все углы стен 90 градусов, то существующие откосы (до четверти) получаются разной ширины - с разницей 12 мм. Т.е. если окно ставить параллельно плоскости стен, то зазор от рамы до четверти будет различен и у одной из четверти и сверху псул будет работать плохо. К тому же, одна четверть кирпичная с бугром посередине, ее нужно подпилить, чтоб было ровно. В общем, решил выравнивать в одну плоскость (параллельную плоскости стен) четверти цементным спец составом Плитонит т1+.
  7. Отклонение откосов по нижнему краю очевидно из-за кривизны стен.. У вас есть инструмент проверить? Вообще да, откосы (а по мне и окно) нужно ставить после черновой отделки.
  8. Уголки конечно ужасны... Просто кошмар, даже если бы все было идеально.. они лучше не станут А что такое монтаж по госту? Как вы это проверяли? И как контролировался монтажниками уровень и вертикаль?
  9. Фильтр-то убить - это невозможно при нормальных условиях эксплуатации. Он практически вечный. Его менять не нужно. Хилти просто дорогой пылесос - тыщ 60, и у них очень хороший вытяжной кожух для ушм - тыщ 10 вроде..
  10. Может керхер был не строительный? Даже не знаю.. нет, конечно крупные куски просто в шланг не пролезут, нужно руками убрать, но все что пролезает - легко уходит. Но чем меньше объем, тем чаще чистить нужно, но для окон-то много не надо.. это штроборез относительно быстро забивает..
  11. Да) я минут 40 это делал, но с избыточным качеством, конечно.. Песок, щебень, пакля, куски цемента и кирпича и пр. Любой строительный пылесос, но из самых маленьких приличный только указанный bosch) справляется на ура в т.ч. со штроблением) что уж тут щебень)) в общем рекомендую опцию всем.. может не бесплатно, но и не 4 тыщи))
  12. vityavor

    Как шпаклевать откосы на окнах?

    А щас-то что там? И подо что шпаклевать? Вообще, на подготовленное оштукатуренное основание порядок малярных работ такой: 1. Грунтование (предпочитаю тифенгрунд) 2. Шпаклевка один слой - высыхание 3. Шпаклевка второй слой - высыхание 4. Ошкуривание мелкой шлиф бумагой. 5. Грунтование 6. Нанесение готового клея для стеклохолста приличного бренда, приклеивания стеклохолста, тут же нанесение клея сверху шпателем. Высыхание. 7. Шпаклевание финишной шпакоевкой, например Шитрок. Высыхание. 8. Ошкуривание очень мелкой шлиф. бумагой. 9. Гпунтование грунтом от производителя краски. 10. Покраска один слой. Вымыхание. 11. Покраска второй слой. Высыхание. Краска должна быть с высокой степенью укрывистости. Хорошая - капарол. Грунт сохнет 4 часа, остальные операции высыхания - сутки.
  13. vityavor

    Глупые вопросы про окна

    и это весьма эффективный способ когда у меня были проблемы с отоплением, я именно так и поступил только ссылался не на гост, а на постановление правительства 307 - правила оказания коммунальных услуг. 18 комната, 20 - угловая комната. Более того, за нарушение положен перерасчет, вплоть до отмены платы за отопление. А при составлении акта, нужно проводить измерения поверенным термометров в определенных точках - методику измерения температуры также дает гост (не помню номер).
  14. про герметик полезно)) а пылесос мне кажется ОЧЕНЬ полезно иметь.. я купил себе Bosch GAS 15 ps - ну очень удобно, маленький, мощный, подключается и к шлифмашинкам всех видов, и к УШМ с пылеотсасывающим кожухом (=штроборез) и к УШМ с другим кожухом (= шлифмашинка с чашками по бетону) и к лобзику и к фрезеру и к торцовке и т.д. да даже к перфоратору ведь действительно, при большинстве строительных работ обеспыливание жизненно необходимо) дверь мне неман ставил - у них была опция с пылесосом (при расширении проема УШМ).. правда ценник неразумный, 4 тыс за пылесос Хилти.. (и пользуется спросом, отмечу) хорошо у меня свой был) иначе бы вся парадная в пыли..
  15. А почему так много? Я думал 10 или 20)) Ведь рама должна зайти за четверть? Я брал, что она входит на 30 мм, потом добор на 10/20, например, остается 40-50 мм монтажный шов?
  16. да.. во все надо вникать.. таковы реалии( но я лично не вижу перспектив для претензии, к сожалению. .. вам замерили окно "как было".. не применив "как лучше".. Вы как бы формально с этим согласились..
  17. Сочувствую автор) Мне когда-то также поменяли блок в одной кватрире.. почти ваш вариант.. Я тогда был не столь требователен и знал мало)) Ну я и думал, что все нормально.. Пока не стал делать кап ремонт + утепление балкона.. Выяснилось, что можно было порог и опустить и значительно, если б замерщик не тупо копировал деревяху, а немного головой думал - специалистом все же должен быть. Нет, я не в обиде = такой порог помог ОЧЕНЬ хорошо утеплить пол балкона... и все давно привыкли.. но все же, такие моменты надо хотя обговаривать. Сверху порога нужно класть, конечно, напольное покрытие комнаты/балкона.. А сам порог заливать стяжкой. Подоконники - это для упрощения.. даже moeler не сравнится с паркетом, например.
  18. Всем большое спасибо! Но давайте теперь вернемся к верхней четверти)) 9 см! Меня все смущает, что шов больше 5 см выйдет) И соответственно - ставить- не ставить добор)
  19. имеется ввиду анкер сквозь раму? 2 варианта, либо одно целое, но без колонны, либо просто отдельный подоконник, отделенный от столешницы, но из того же материала, но с колонной (имеется ввиду, чтоб духовой шкаф был на уровне столешницы)
  20. типо такого https://petrovich.ru/catalog/1557/126943/ о, это очень хорошо! Спасибо.. а то не хочется еще с химией разбираться
  21. ну эт вы загнули)) не, не монтажники) мне ж нужно до замера проем подготовить) на фото видно, что оно держится на 4 крюках в закладных) срезать их - и готово) в общем, снялось оно сегодня очень легко)
  22. Спасибо, господа!) Я примерно так и мыслил) Я ж без какого-то наезда выступаю.. я узнаю как можно сделать лучше. Это не от недоверия какого-то.. подозрительности. Банальное желание сделать хорошо для себя. Я приведу пример. Штукатурка откосов.. как обычно это делают? Ставят маяки и штукатурят, примыкание к окну может треснуть из-за температурного расширения пластика.. Штукатур сделает и так хорошо, на другой квартире ничего не треснуло, но я тут узнал о наличии специального профиля примыкания - https://petrovich.ru/catalog/1443/141910/. Посмотрел видео - выглядит здорово, показал штукатуру, он оценил, говорит и не знал ранее о таком (ну нельзя все новинки отслеживать).. Купил - цена вопроса ни о чем, а риски убирает, к тому же может выступать опорным маяком для идеальной точности угла рассвета. Лезу ли не в свое дело, как говорят некоторые? - наверное, можно и так сказать. Но никаких целей прищучить кого-то, как это почему-то представляют, - у меня нет. К этой теме 2 вопроса возникло.. 1. Кирпич все же пустотелый, я проверил. Все же химия принципиальна? Если да, то подскажите какая, в т.ч. диаметры, длины.. Я посмотрел Фишер.. запутаться можно. 2. Ставят подоконник на колодки.. Как быть если это камень? А если пластик, то тоже сантиметра 4.. монтажные клинья пластиковые все небольшой высоты.. Что лучше сделать? Иди действительно брусок антисептиком покрыть?
  23. Смотрите, какой у меня был порядок действий. Чтоб оценить высоту мне лично необходим был а-кад блок профиля и подставочного профиля, размеры подоконника - пластика и камня. Состыковав все вместе в один узел, я понимаю где в конструкции будет подоконник. Далее смотрю гост на требуемый монтажный шов - и выкладываю проем так, чтобы данный монтажный шов получился, чтоб подоконник был на требуемый высоте в связке с подставочным профилем. После выкладывания проема - моя миссия в общем-то заканчивается. И начинается ответственность замерщика и монтажника по обеспечению размеров и заданной высоты. Я может чего-то упустил или допустил ошибку? Чертежи для меня - вновь это повторяю. И для согласования узлов в момент подписания договора, чтобы правильно понимать друг друга. И что не так в контроле? Когда штукатур выставляет маяки - он показывает мне это. Без формального акта скрытых работ, но я проверяю. И всем так проще, чем потом переделывать. Когда делают стяжку - показывают реперные точки, показывают сетку, качеству прокладки пеноплекса.. - это нормально. Да, ценник выше таджика с рынка, да, значительно, но это не заградительный ценник и плата не за контроль, а за качество. Простите, а как вы работаете со сложными проектами? Зимний сад там, 3-х метровое остекление и т.п.? Без проекта? Без чертежей? Монтажники в чертежи тоже не смотрят? Делают как душа пожелает? И технадзора не бывает на объекте? Нет, я не говорю, что мне тут надо проект делать на 1 окно.. но прям чертеж для себя одного узла вызывает какую-то странную реакцию.. право)
  24. ка говорится, +1, искренне не понимаю проблемы.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.