Jump to content
forum-okna.ru

vityavor

Участник
  • Content Count

    310
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by vityavor

  1. а зачем тут помощь инженера? вы бы обратились в компании своего региона, оценили рынок, разобрались в вопросе, получили конкретные предложения. Появились бы конкретные вопросы, на которые не смогли дать ответ менеджеры - можно было бы говорить. а так, абсолютно непонятно что вы хотите. а оптимальный вариант - это вообще какой-то неведомый зверь.
  2. Это если вторая сторона хочет компромисса - на нормальных условиях, а не подпенить щели. Если нет - не вижу смысла бегать от суда заказчику. Он ничего не терет. И вполне в своем праве в этой истории. Это исполнитель должен не хотеть суда и стараться решить вопрос. Но это нормальный исполнитель.
  3. Слушайте, ну уголовщиной пугать - это даже смешно)) ага)) а еще могут голову проломить)) ну смешно же. А на самом деле не смешно. Еще о быдло-понятиях думать не хватало. Россия конечно большая, может где-то такое и норма. Какая разница какая там группа? Будут упираться - будет 200% переплата. Да с исполнением могут быть проблемы.. Ну так и что.
  4. А чтоб не разводить всю эту юридическую (без обид) муть - стоит идти в суд сразу после-неудовлетвлрения нормальной досудебной-претензии и отказа в нормальном решении-вопроса. В суде судью все эти сметы не интересуют от слова вообще. Там и нарисуется соглашение на 50% по инициативе ответчика.
  5. Слабо. Я бы писал подробно, по каждой конструкции в отдельности и предельно конкретно с ссылкой на норматив. Особенно про неустранимые вещи, аецентируя на этом внимание. Не тянут ваши претензии на замену чего-то и вообще серьезную работу. В ответ на такую претензию - и логично отправить бригаду подпенить там что-то локально. Не более. И не понятно чего хотите в итоге. Процитировав озпп. Вы б еще договор выложили, чтоб понятней было.
  6. Не согласен. В потребительских спорах юрист - только лишняя статья расходов и затягивание процесса. Тем более в таких очевидных-вещах. Кроме перечисленных выше гостов и озпп ничего там не нужно. Там самая проблема может быть в вопросе исполнительного производства, да. Но тут эта проблема нивелироана авансом.
  7. Мне кажется, плохо предъявлял (претензии). Все равно нужно идти формальным путем. Чтоб хотя бы спокойно использовать оставшиеся 50% на исправления своими силами.
  8. А зачем тут юрист? Перечислить претензии - они очевидны. Дать срок на ответ. При неудовлетворительном решении - автор и без юриста вопрос решит. (если захочет разобраться в нормативке) - кроме как в суд идти некуда. А рассуждать/уговаривать/переписку разводить можно бесконечно. Не, остается вариант договориться на эти 50% оплаты, если ТС это устроит конечн (меня бы не устроило). Как минимум нужно менять стеклопакеты, некоторые рамы (где трещины и сильные царапины), кое-где очевиден перемонтаж (минимум подставочный менять нужно), ну и руками поработать - все резинки в порядок привести, швы внутренний/наружный обеспечить (впрочем, надо договор смотреть). В общем, производитель имеет все возможности на мирное решение при желании тс (но пнуть в этом направлении просто необходимо). Ну а если нет - то нет. Вопрос практического взыскания суммы остается за кадром.
  9. А знаете, это труд. Почитайте мою тему последнюю. Разобраться во всем - это определенный труд. Нужно получить много не всегда сразу доступной информации, систематизировать ее. Мне довелось изучить все эти госты и папку переработчика, еще и чертеж сделать, а потом контролировать и качество монтажных материалов и действия бригады, сменив одну из них после первых ответов на мои вопросы. Далеко не каждый так заморочится. И я помню, что многие на форуме были скептично настроены - дескать много хотите - как сделают монтажники, так и сделают, а вы не мешайте со своими чертежами и тех надзором толщины нанесения стиза и расположения крепежа а просто спросить у знакомых - это же ни о чем.
  10. Гост не один Гост на стеклопакет Гост на монтаж Гост на сами окна - их два Гост на уплотнитель Изучите все. Это не сложно. В консультант плюсе все есть. В каждом есть критерии оценки качества, в т.ч. недопустимые вещи. По пунктам делайте претензию со ссылками. Отправляете письмом, обозвав досудебной претензий. И далее по озпп.
  11. А кожаные откосы никто не видел?)) А вот! А по сути - не вижу проблемы. Если камень дорого - сделать каркас, наложить газоблоков, оштукатурить цементной штукатуркой, шпаклевать влагостойкой шпаклевкой, красить. Либо целиком выложить газоблоками, да хоть кирпичами. Тогда и без каркаса обойтись можно.
  12. Камень тоже не нравится? Необязательно натуральный. Кварцевый агломерата и т.п. куча цветов и текстур
  13. Какой ужас.. Мои искренние соболезнования родным и близким. Это большая потеря. Всегда был готов помочь.., ответить на вопросы.. В т.ч. благодаря ему я начал несколько лет назад вникать в тему окон вообще, в понимание важности климата и т.д. что весьма помогло в понимании требований к окнам при их заказе. Да.. вот так неожиданно уходят люди. Светлая память.
  14. Можете подсказать, о каких именно гибридных вентиляторах с лопастями вдоль идет речь? Что это такое в общем) сообразно предложению на рынке?
  15. Надежней чертеж в каде точный) Уровень отбить лазером обязательно, учесть уровень стяжки. А вообще компенсировать 20 см .. что кирпич, что такой вариант - одинаково изменит фасад. Если это реально заметно меняет внешний вид фасада - то кирпичом можно сделать лучше - оштукатурив и пркрасив в цвет фасада. Не говоря о том, что.это и в остальном "более лучший" вариант.
  16. А если бы не было этого друга друга друга с желанием рвануть демонтировать что-то? Так бы и сидели, смотря друг на друга? Вообще, странная история.. особенно странно, что руководство не разрулило ситуацию. Зы А так да, можно было два часа одно окно подготавливать. У меня лично только очистка проема с пыьесосм качественная почти час заняла.
  17. Я опытным путем проб и ошибок на себе пришел к тому, что очень опасно привносить личные отношения, панибратские отвлеченные разговоры и т.п. Почему-то у людей меняется подход, уже как друзья-товарищи, которым и неудобно как-то указать на недостатки, настаивать на своем и т.д. Все эти особые отношения можно по получении результата высказать.
  18. Только почему все нужно выбивать-то и спорить? Есть картинка в госте с правильным креплением анкеров, есть договор с гостом. Не согласны ставить по госту - так до свидания. И это еще благоадарны должны быть. А то ведь можно поставить, а потом, например, Владимира Евгеньевича вызвать, найти еще косяков и в суд сходить.
  19. Сомнительное решение. Ничего с подоконником не случится, меллер по крайней мере, а пленку можно не снимать. Я к тому, что закосячить подоконник - как нефиг делать. Начиная от установки в паз - нужно сделать чтоб ему ничего не мешало, но максимально придавливало к раме - значительное усилие необходимо. Вырезать его по краям, чтоб было ровно. А пенить под ним так, чтоб не выперло, но и не было пусто.. Я уж молчу про соблюдение уровня. Я летом между делом уменьшал ширину подоконника - вытащить, подрезать, вставить. Дважды пожалел, что взялся. И это он у меня уже стоял, все было проще. И перепенивал с очисткой ровно 2 раза. А у вас еще вопрос гарантии... Идеальный повод свалить любую проблему на вас - сами виноваты. Зы изнутри проще тоже стиз, имхо.
  20. так тут все просто) кто готов - тот берется, кто не считает нужным - не берется. Главное все обговорить заранее. Когда в процессе начинаются проблемы при наличии ТЗ и согласия на него сторон - это всегда неприятно.
  21. интересно, похоже улучшенный ЭППС. Видимо отличный материал для утепления домов - решается еще ряд задач. но внутри помещений, все-таки как-то штукатуркой видится более применительно
  22. Первая бригада у меня тоже значения не придала. Я до начала каких-то работ по пунктам перечислил весь список требований (хотя он и был внесен в договор). И осмотрел принесенный материал. На этом мы и распрощались. Вторая бригада была уже подготовлена.
  23. Нет да даже не слышал.. Но я вообще субъективно не люблю каркасные конструкции там, где их можно избежать. Т.е. стяжку предпочитаю полусухую с заглаживанием спец вертолетом, а не пол на лагах или кнауф.. хотя понимаю, что по свойствам оно не хуже.
  24. мой за 2 года не испарился) хотя я им и пользовался раз в 3 месяца) А чистить гораздо проще - рукой, причем очищается полностью до основания, нож так не очищал - оставалась пленочка все равно.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.