Alex100 Опубликовано: 31 мая, 2019 Опубликовано: 31 мая, 2019 Помогите с выбором МФ стекла. Задача - уменьшить жару в квартире в солнечные дни.
sdn007 Опубликовано: 31 мая, 2019 Опубликовано: 31 мая, 2019 Они все уменьшают, но для надёжности ещё и кондиционер нужен. 1
newsolutions Опубликовано: 31 мая, 2019 Опубликовано: 31 мая, 2019 Какое есть в наличии на местных производствах то и ставить. Если оно точно надо. От солнца то по разному можно защититься. 1
Moradan Опубликовано: 31 мая, 2019 Опубликовано: 31 мая, 2019 (изменено) 6 часов назад, Alex100 сказал: Помогите с выбором МФ стекла. Задача - уменьшить жару в квартире в солнечные дни. В вашем и нашем "профессиональном" случае - имеет смысл раскрыть тему - куда и зачем вы ищете МФстекло? Вчитался - вы хозяин или подрядчик??? Изменено 31 мая, 2019 пользователем Moradan
Alex100 Опубликовано: 1 июня, 2019 Автор Опубликовано: 1 июня, 2019 Я конечный пользователь. Живу в Москве поэтому выбор стекол видимо должен быть. Сейчас в жару дома довольно некомфортно. Но ставить кондиционер по цене примерно так же получается что и окно. Причем реально толк от него будет только пару месяцев в году. Замена окон решила бы еще дополнительные проблемы со старыми деревянными окнами. Если МФ стекло выполняет свои функции, как пишут, то вопросов нет - надо ставить его. А если это больше реклама и к нему все равно кондиционер нужен, тогда смысл в новых стеклопакетах пропадает. У меня во всяком случае. Для понимания - есть разница между закрытыми шторами и МФ стеклом в пропускании солнечного тепла?
Alex100 Опубликовано: 1 июня, 2019 Автор Опубликовано: 1 июня, 2019 27 минут назад, Rexther сказал: Дом панель? Кирпич, сталинка
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 3 часа назад, Alex100 сказал: Живу в Москве поэтому выбор стекол видимо должен быть. Время, когда, увидев семизначный номер телефона, вы могли добавить префиксы 8-095- и дозвониться до абонента с 90% вероятностью (у питерских тоже своя гордость) по меж городу, - прошло. Разнообразие заключается в том, что кроме повсеместно предлагаемого в качестве МФ LifeGlass Clear (это если оно внешнее, а если оно внутреннее, то уже И стекло) вам могут предложить 1-2 варианта Suncool. На рынке (СПК) светопрозрачных конструкций уже лет 10-ть предложение значительно превышает спрос, кросс-курс рубля - экспортный, что вымывает мелких и средних производителей. А крупные склонны к унификации компонентов продукции и выборе их из демпинговой линейки. 4 часа назад, Alex100 сказал: Если МФ стекло выполняет свои функции, как пишут, то вопросов нет - надо ставить его. МФ выполняет свои функции - экономит энергию системы кондиционирования. 4 часа назад, Alex100 сказал: А если это больше реклама и к нему все равно кондиционер нужен, тогда смысл в новых стеклопакетах пропадает. У меня во всяком случае. Это исторически обусловленная реклама, - появление нового крупного игрока на рынке МФ стекла при резком снижении спроса, даже ещё большего снижения, чем СПК, вообще. Он, этот игрок (Пилкинтон, Голландия) с собственным производителем стеклопакетов (СТиС, Пилкинтон), собственно, и являются главными инициаторами этой рекламной компании. 4 часа назад, Alex100 сказал: Для понимания - есть разница между закрытыми шторами и МФ стеклом в пропускании солнечного тепла? Чисто по физике МФ, наверное, немного лучше. В первом случае часть солнечной энергии (в основном в длинно-волновом диапазоне) уходит на выжигание краски штор, во втором - 15-20% энергии всех диапазонов отражается. Остальное либо проходит так, либо переизлучается через пакет. У меня этот вопрос решается вот так: В % отношении задержка энергии даже чуть выше чем МФ. Сегодня над Москвой на высоте 1,5-2 км дымка с облачностью, - через Москву проходит фронт, так что солнечное ИК не проходит совсем. Поэтому термометр показывает всего +40. Когда был антициклон, было выше +60. ЗЫ. Оптимальной является внешняя солнце защита. 1 4
Пыль Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 3 часа назад, Alex IlI сказал: солнечное ИК не Малость офф. Но истина... ИК есть всегда. Коллега- "Метеоролог" однажды заметил: бывало так, что землю со спутника из- за облаков совсем не видно. Тогда мы переходили на ИК, и всё в порядке, всё видно как на ладони. Думаю, что все хоть раз, малость подгорали в "облачность". 1
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 4 минуты назад, Пыль сказал: Думаю, что все хоть раз, малость подгорали в "облачность". Подгорают за счёт УФ, это в другой части спектра. А ИК поглощается парами воды очень основательно. 1
Rexther Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 4 часа назад, Alex IlI сказал: МФ выполняет свои функции - экономит энергию системы кондиционирования. Вот именно. Экономит энергию системы кондиционирования. Т.е. ставим кондей и, если хотим экономии, ставим МФ-стекло (но вот кто её считал эту экономию и как считал???... ) , ну или вешаем плотные шторы. Да. Кондеем в Москве будете пользоваться от 2х недель до 3х ме яцев в год. Но комфорт чего-то да стоит... 1
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 3 часа назад, Alex IlI сказал: Подгорают за счёт УФ, это в другой части спектра. А ИК поглощается парами воды очень основательно. @Пыль пишет об ИК в длинноволновой области спектра, источником которого являются сама атмосфера и земная поверхность. Вы же говорите о близкой инфракрасной области спектра, о солнечном ИК-излучении. Как бы разные вещи.
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 7 часов назад, Alex IlI сказал: Чисто по физике МФ, наверное, немного лучше. В первом случае часть солнечной энергии (в основном в длинно-волновом диапазоне) уходит на выжигание краски штор, во втором - 15-20% энергии всех диапазонов отражается. Остальное либо проходит так, либо переизлучается через пакет Скажем так, не всего 15-20% энергии отражается, а только лишь порядка 30-40% может пройти через МФ стекло. Те, кто ставят МФ стекло вместо обычного или энергосберегающего, сразу отмечают изменения температуры и поверхности обращенного в помещение стекла, и температуры воздуха в помещении
newsolutions Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Те0ретик сказал: Те, кто ставят МФ стекло вместо обычного или энергосберегающего, сразу отмечают изменения температуры и поверхности обращенного в помещение стекла, и температуры воздуха в помещении Вы лично опросили тех кто ставит МФ стекла? До этого у них стояли другие стекла? Параллельные миры?Где то? Кто то ставит. С чем то сравнивают. Изменено 1 июня, 2019 пользователем newsolutions 1
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 1 час назад, Те0ретик сказал: пишет об ИК в длинноволновой области спектра, источником которого являются сама атмосфера и земная поверхность. Вы же говорите о близкой инфракрасной области спектра, о солнечном ИК-излучении. Как бы разные вещи. Вы в курсе чем определяется длина волны и интенсивность излучения тех или иных предметов или сред? И, откуда интересно берётся роса? Если воздух пышет теплом?
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 47 минут назад, Те0ретик сказал: Те, кто ставят МФ стекло вместо обычного или энергосберегающего, сразу отмечают изменения температуры и поверхности обращенного в помещение стекла, и температуры воздуха в помещении Видимо, у меня в ванной стояло раньше МФ зеркало, - оно было холоднее всего остального, что было в ванной. А вот после ремонта стоит обычное, наверное? Оно (зеркало) теплее почти всего, кроме плитки по бокам от него, за которой проходят трубы полотенцесушителя.
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 4 часа назад, Rexther сказал: (но вот кто её считал эту экономию и как считал???... ) Насчёт считать не скажу, но прикинуть (оценить) можно. В СНиП (теперь СП не помню номер - очень длинный) по климатологии есть данные по солнечному излучению в конкретный период, для любой местности РФ. У с/пакетов есть такая ерундень - солярный фактор называется, по которому можно оценить проходящую через конкретный пакет (например, с или без МФ) долю солнечной энергии. Точнее отражённую/диссипировавшуюся. А потом сравнить. Переведёшь в кВт*часы, и будет тебе экономия. Конкретный расчёт, ты же знаешь, я всегда теоретиков прошу произвести. Наивно, наверное. Просто у меня был давно приятель физик теоретик. К нему как зайдёшь, вечно он весь в распечатках, с калькулятором сидит. Потом уже с 89-го с компом. Нет жеж, мало ему, так он ещё какие-то эксперименты проводил. 1
Rexther Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 Я, сам-то, не возьмусь считать - честно говоря лень. Но если бы кто-то ... возможно какой-то теоретик, вязлся бы за вычисления - я бы ознакомился с результатами. Что-то думается не окупится это МФ никогда. А вот цвет оно наверняка меняет ... Я имею ввиду цвет того, что видно за окном. 1
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 1 час назад, Alex IlI сказал: Вы в курсе чем определяется длина волны и интенсивность излучения тех или иных предметов или сред? И, откуда интересно берётся роса? Если воздух пышет теплом? Да, я в школе учился
Rexther Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 9 часов назад, Alex IlI сказал: ЗЫ. Оптимальной является внешняя солнце защита. Но в нашем климате (Центральная Россия) эта самая внешняя защита слабо совместима. Только разве что складная какая-нито ...
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 1 минуту назад, Rexther сказал: цвет оно наверняка меняет ... Я имею ввиду цвет того, что видно за окном. Мультифункциональные стёкла бывают и прозрачные
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 2 минуты назад, Rexther сказал: Но в нашем климате (Центральная Россия) эта самая внешняя защита слабо совместима. Только разве что складная какая-нито ... Обычная лиственная растительность. Я на Селигере встречал защиту из вьющихся растений, не самый юг, надо сказать. Очень удобная, полезная и комфортная штука. Я уж не говорю про кубанские станицы.
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 12 минут назад, Те0ретик сказал: Да, я в школе учился Ну, так расскажите откуда берётся роса на улице.
Те0ретик Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 2 минуты назад, Alex IlI сказал: Ну, так расскажите откуда берётся роса на улице. Хех. Из воздуха
Alex IlI Опубликовано: 1 июня, 2019 Опубликовано: 1 июня, 2019 9 минут назад, Те0ретик сказал: Мультифункциональные стёкла бывают и прозрачные Не бывают. Подсказка: Мы (люди) видим отражённый цвет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас