Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Какое есть в наличии на местных производствах то и ставить.

Если оно точно надо.

От солнца то по разному можно защититься.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Alex100 сказал:

Помогите с выбором МФ стекла.

Задача - уменьшить жару в квартире в солнечные дни.

В вашем и нашем "профессиональном" случае - имеет смысл раскрыть тему - куда и зачем вы ищете МФстекло?

Вчитался - вы хозяин или подрядчик???

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:

Я конечный пользователь.  Живу в Москве поэтому выбор стекол видимо должен быть.

Сейчас в жару дома довольно некомфортно. Но ставить кондиционер по цене примерно так же получается что и окно. Причем реально толк от него будет только пару месяцев в году. Замена окон решила бы еще дополнительные проблемы со старыми деревянными окнами.

Если МФ стекло выполняет свои функции, как пишут, то вопросов нет - надо ставить его.

А если это больше реклама и к нему все равно кондиционер нужен, тогда смысл в новых стеклопакетах пропадает. У меня во всяком случае.

Для понимания - есть разница между закрытыми шторами и МФ стеклом в пропускании солнечного тепла?

Опубликовано:
3 часа назад, Alex100 сказал:

Живу в Москве поэтому выбор стекол видимо должен быть.

:D Время, когда, увидев семизначный номер телефона, вы могли добавить префиксы 8-095- и дозвониться до абонента с 90% вероятностью (у питерских тоже своя гордость) по меж городу, - прошло.

Разнообразие заключается в том, что  кроме повсеместно предлагаемого в качестве МФ LifeGlass Clear (это если оно внешнее, а если оно внутреннее, то уже И стекло)  вам могут предложить 1-2 варианта Suncool.;)

На рынке (СПК) светопрозрачных конструкций уже лет 10-ть предложение значительно превышает спрос, кросс-курс рубля - экспортный, что вымывает мелких и средних производителей. А крупные склонны к унификации компонентов продукции и выборе их из демпинговой линейки.

4 часа назад, Alex100 сказал:

Если МФ стекло выполняет свои функции, как пишут, то вопросов нет - надо ставить его.

МФ выполняет свои функции - экономит энергию системы кондиционирования.

А если это больше реклама и к нему все равно кондиционер нужен, тогда смысл в новых стеклопакетах пропадает. У меня во всяком случае.

Это исторически обусловленная реклама, - появление нового крупного игрока на рынке МФ стекла при резком снижении спроса, даже ещё большего снижения, чем СПК, вообще. Он, этот игрок (Пилкинтон, Голландия) с собственным производителем стеклопакетов (СТиС, Пилкинтон), собственно, и являются главными инициаторами этой рекламной компании.

Для понимания - есть разница между закрытыми шторами и МФ стеклом в пропускании солнечного тепла?

Чисто по физике МФ, наверное, немного лучше. В первом случае часть солнечной энергии (в основном в длинно-волновом диапазоне) уходит на выжигание краски штор, во втором - 15-20% энергии всех диапазонов отражается. Остальное либо проходит так, либо переизлучается через пакет.

У меня этот вопрос решается вот так:

662637495__.thumb.jpg.98ba19a577dd7b1b0376adea084895aa.jpg

В % отношении задержка энергии даже чуть выше чем МФ. Сегодня над Москвой на высоте 1,5-2 км дымка с облачностью, - через Москву проходит фронт, так что солнечное ИК не проходит совсем. Поэтому термометр показывает всего +40. Когда был антициклон, было выше +60.

ЗЫ. Оптимальной является внешняя солнце защита.

• Like 1
  • Upvote 4
Опубликовано:
3 часа назад, Alex IlI сказал:

солнечное ИК не

Малость офф. Но истина... ИК есть всегда.

Коллега- "Метеоролог" однажды заметил: бывало так, что землю со спутника из- за облаков совсем не видно. Тогда мы переходили на ИК, и всё в порядке, всё видно как на ладони.

Думаю, что все хоть раз, малость подгорали в "облачность".

• Upvote 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Пыль сказал:

Думаю, что все хоть раз, малость подгорали в "облачность".

Подгорают за счёт УФ, это в другой части спектра.

А ИК поглощается парами воды очень основательно.

PG1pic03.gif.8bf9973717ab43c97917616cb8da1b28.gif

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, Alex IlI сказал:

МФ выполняет свои функции - экономит энергию системы кондиционирования.

Вот именно. Экономит энергию системы кондиционирования. Т.е. ставим кондей и, если хотим экономии, ставим МФ-стекло (но вот кто её считал эту экономию и как считал???... ) , ну или вешаем плотные шторы. ;)

Да. Кондеем в Москве будете пользоваться от 2х недель до 3х ме яцев в год. Но комфорт чего-то да стоит...

• Upvote 1
Опубликовано:
3 часа назад, Alex IlI сказал:

Подгорают за счёт УФ, это в другой части спектра.

А ИК поглощается парами воды очень основательно.

PG1pic03.gif.8bf9973717ab43c97917616cb8da1b28.gif

@Пыль пишет об ИК в длинноволновой области спектра, источником которого являются сама атмосфера и земная поверхность. Вы же говорите о близкой инфракрасной области спектра, о солнечном ИК-излучении. Как бы разные вещи.

Опубликовано:
7 часов назад, Alex IlI сказал:

Чисто по физике МФ, наверное, немного лучше. В первом случае часть солнечной энергии (в основном в длинно-волновом диапазоне) уходит на выжигание краски штор, во втором - 15-20% энергии всех диапазонов отражается. Остальное либо проходит так, либо переизлучается через пакет

Скажем так, не всего 15-20% энергии отражается, а только лишь порядка 30-40% может пройти через МФ стекло.

Те, кто ставят МФ стекло вместо обычного или энергосберегающего, сразу отмечают изменения температуры и поверхности обращенного в помещение стекла, и температуры воздуха в помещении

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, Те0ретик сказал:

Те, кто ставят МФ стекло вместо обычного или энергосберегающего, сразу отмечают изменения температуры и поверхности обращенного в помещение стекла, и температуры воздуха в помещении

Вы лично опросили тех кто ставит МФ стекла? До этого  у них стояли другие стекла? Параллельные миры?Где то? Кто то ставит. С чем то сравнивают.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Те0ретик сказал:

пишет об ИК в длинноволновой области спектра, источником которого являются сама атмосфера и земная поверхность. Вы же говорите о близкой инфракрасной области спектра, о солнечном ИК-излучении. Как бы разные вещи.

Вы в курсе чем определяется длина волны и интенсивность излучения тех или иных предметов или сред?

И, откуда интересно берётся роса? Если воздух пышет теплом?;)

Опубликовано:
47 минут назад, Те0ретик сказал:

Видимо, у меня в ванной стояло раньше МФ зеркало, - оно было холоднее всего остального, что было в ванной.

А вот после ремонта стоит обычное, наверное? Оно (зеркало) теплее почти всего, кроме плитки по бокам от него, за которой проходят трубы полотенцесушителя.

Опубликовано:
4 часа назад, Rexther сказал:

(но вот кто её считал эту экономию и как считал???... )

Насчёт считать не скажу, но прикинуть (оценить) можно. В СНиП (теперь СП не помню номер - очень длинный) по климатологии есть данные по солнечному излучению в конкретный период, для любой местности РФ. У с/пакетов есть такая ерундень - солярный фактор называется, по которому можно оценить проходящую через  конкретный пакет (например, с или без МФ) долю солнечной энергии. Точнее отражённую/диссипировавшуюся. А потом сравнить. Переведёшь в кВт*часы, и будет тебе экономия.

Конкретный расчёт, ты же знаешь, я всегда теоретиков прошу произвести. Наивно, наверное. Просто у меня был давно приятель физик теоретик. К нему как зайдёшь, вечно он весь в распечатках, с калькулятором сидит. Потом уже с 89-го с компом. Нет жеж, мало ему, так он ещё какие-то эксперименты проводил.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я, сам-то, не возьмусь считать - честно говоря лень. Но если бы кто-то ... возможно какой-то теоретик, вязлся бы за вычисления - я бы ознакомился с результатами. Что-то думается не окупится это МФ никогда.

А вот цвет оно наверняка меняет ... Я имею ввиду цвет того, что видно за окном.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Alex IlI сказал:

Вы в курсе чем определяется длина волны и интенсивность излучения тех или иных предметов или сред?

И, откуда интересно берётся роса? Если воздух пышет теплом?;)

Да, я в школе учился

Опубликовано:
9 часов назад, Alex IlI сказал:

ЗЫ. Оптимальной является внешняя солнце защита.

Но в нашем климате (Центральная Россия) эта самая внешняя защита слабо совместима. Только разве что складная какая-нито ... 

Опубликовано:
1 минуту назад, Rexther сказал:

цвет оно наверняка меняет ... Я имею ввиду цвет того, что видно за окном.

Мультифункциональные стёкла бывают и прозрачные

Опубликовано:
2 минуты назад, Rexther сказал:

Но в нашем климате (Центральная Россия) эта самая внешняя защита слабо совместима. Только разве что складная какая-нито ... 

Обычная лиственная растительность. Я на Селигере встречал защиту из вьющихся растений, не самый юг, надо сказать. Очень удобная, полезная и комфортная штука. Я уж не говорю про кубанские станицы.

Опубликовано:
9 минут назад, Те0ретик сказал:

Мультифункциональные стёкла бывают и прозрачные

Не бывают.

Подсказка: Мы (люди) видим отражённый цвет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.